Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, пропустила твой пост вчера - наверное ты ответила, когда я свой писала. А вопрос интересный. :super:
    Конечно при любом дворце были и упомянутые тобой сооружения. Но я вот довольно много обьездила в свое время с экскурсиями таких сооружений и ни разу не видела уж не скажу что где то на краю парадного газона, а даже в пределах видимости с территории парадной части. Более того, во многих дворцах были приватные не только покои, которые кстати довольно скромно были украшены в отличии от внешних залов для приемов, но и маленькие дворики для типа сиесты. И даже они были на отшибе. Если брать русские усадьбы, то обычно это была удаленная беседка, вокруг которой создавался минимальный цветник.
    Сейчас конечно время другое и размеры наших участков никак не могут сравниться с парками Лувра, Петергофа или Александровского сада. И хочется вместить на них многое и из того, что нам просто нравится и из того, что хочется и из того, что элементарно надо. но если опять таки слишком смешивать стили, то это приводит к конъюнктивному диссонансу. Я больше про это писала. Но если это человека не напрягает - то кто может запретить? Я уже приводила пример вечернего платья с армейскими кирзачами - но наша мода такая мода:aga::aga::aga::aga:...может и будут когда то так ходить:ogo::flag::close:. У меня наверное просто в этом старые убеждения - мне кажется если выбираешь для участка один стиль, то не стоит примешивать к нему и то и то. Вот как раз у Наташи это обсуждали. Чем хорош ее участок, да и твой тоже - стиль выдержан. Ну и продуманность конечно тоже играет не последнюю роль.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, ты знаешь неделю назад у нас тут было собрание - шла на него и удивлялась - мальчишки уже шелковицу ели и под ней было столько ягод:ogo:...вот тут я порадовалась что спилила свою на входе :aga:...представляю во что превратилась бы машина и вообще проход к калитке, но одновременно захотелось иметь свою на дальнем конце. Я люблю шелковицу, помню ее со Средней Азии - там ее много по берегам арыков растет, но по моему глубокому теперь убеждению место ей реально где то подальше:|:
    А ты как гортензии отделяла - прямо с корнями или черенковала? Я хочу тут попробовать способ воздушного черенкования, но боюсь что сейчас жара начнется и все высохнет - наверное надо осенью будет сделать. У меня черенки роз просят - розы мне достались конечно потрясающие. Вообще хочу все таки попробовать еще раз освоить черенкование- не очень у меня получается с ним.
    Вот нахалы:aga::aga::aga::aga::aga:.:aga: У меня тут много разных птиц летает - от воробьев до каких то довольно больших пестрых. Но говорят что больше какая то белка плоды ест...ну посмотрим. В этом году яблок урожай - вчера полола в огороде и заодно немного опавшие завязи собирала. Если бы собирала только их, то наверное набрала бы ведро. А на дереве сколько висит еще:ogo::flag::close:
    Рит, а кашпо сами делали? Хочу тоже что то типа этого сделать на входе и вообще камнями все в конце концов обложить - и фундаменты и заборные столбы и такие вот стационарные горшки...благо камней разных сколько угодно;)
    Согласна - тоже люблю яркие цвета и не нравятся монохромные цветники. Как то пыталась создать такое и поняла - не мое. А вот клумбочки с астрами, гвоздикой, флоксами всегда радуют. Тем более красок хочется на севере, где их и так немного. Не знаю как здесь будет - пока только немного вырисовывается будущее и то как то кусочками - здесь хочу так, здесь вот это. Скорее всего много будет зависеть от того, какой проект реконструкции разрешат в конце концов. В идеале хотелось бы конечно продлить дом по всей ширине - но реально боюсь не разрешат. Плохо когда участок узкий:(. И переносить дом на другое место не хочется совсем. Ну да хоть с кадастром наконец эпопея завершается - выполнили все требования регистрационной палаты - послезавтра иду отдавать диск с с ними и надеюсь что к концу июня ужеможно будет начать. Честно сказать даже рада - не спеша сделала много, что пришлось бы делать бегом, если бы начала стройку сразу после установки забора. Но еще есть дела - как раз к концу июня закончу:super:. Реально уже влилась в местный менталитет - не тороплюсь никуда - у меня впереди целая жизнь:)]:)]

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нашла что это такое у меня растет - теперь думаю что с ней делать. Сидит уж больно неудачно - на самом проходе
    024.JPG
    Офрис пчелоносная
    Офрис – редкое, вырастающее до 58 см. растение с практически шаровидными клубнями, собранными в нижней части стебля сизоватыми листьями и соцветием из восьми зеленовато-розовых цветков в редком колосе. Направленная вниз у цветка бархатистая губа напоминает букву Н и имеет фиолетово-бурый цвет с небольшим голубым оттенком. Данный вид очень медленно растущий. Так, чтобы из семени появился цветок, необходимо около 15 лет. Растение предпочитает влажные, дренированные земли, хотя при засушливом периоде она и теряет свою наземную часть, но с возобновлением дождей, эта часть полностью восстанавливается. Любит офрис места с небольшим затенением. Растение имеет ограниченную численность, поэтому защищается государством.
    Ей нужен исключительно субтропический климат, поэтому вырастить в других местах не удасться - если только в домашнем разведении
    А такими бывают орфисы в тропиках - прикольные:aga: 863035_900.jpg 863374_900.jpg

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, были бы у меня силы, да участок побольше, была бы у меня на участке и теплица, и курятник, и кроликов бы еще завела. И посреди этого всего пионэра с дудкой поставила.
    И никакого КОГНИТИВНОГО диссонанса лично я не испытывала бы. А что испытывают другие, заглядывая на мой участок, мне без разницы.
    Не скрою, приятно, когда твой участок, дело твоих рук нравится и другим людям. Но мне вполне достаточно похвалы моих самых близких родных.

5. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Шелковица плакучая очень хороша! и невысокая, и украшение сада, и ягод достаточно чтоб поесть, и доставать удобно, и компактна, что Наташе актуально. У меня в планах тоже плакучая, может быть черно- белая, если не обманут на рынке. В питомниках Сочи я что то её не встречала, но в них и ездили пару раз (меня туда запускать опасно, буду топтаться там целый день:aga:) а на рынке видела, очень деревце аккуратное.

нет это покупные, 8 лет назад в оби куплены. Но они лёгкие, похоже на ткань пропитанную цементом и сформованные в виде куба, есть ещё высокие.
    Стоят с землёй всю зиму на морозе, за 8 лет не изменились внешне...

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Абсолютно поддерживаю твою точку зрения:hndshk:. Ты просто живешь так, как тебе удобно - как Лара писала:super:. Кстати с ее подачи задумалась и о этом - как мне будет удобно? Как то про уютно думала и про красиво - а про удобно не заморачивалась:|:. Но ты и не позиционируешь себя непререкаемым авторитетом. Хотя вот про все тобой перечисленное на твоем участке очень очень сомневаюсь:aga: - не твое это мне кажется. Думаю если бы тебя тянуло на это - то оно бы было. Мне кажется ты из тех людей, которые всегда делают так, как им хочется. Впрочем могу и ошибаться.
    Согласна. Но у меня она пока никак не вписывается в примерное представление моего сада. А у Наташи маленький аккуратненький дворик - у нее будет хорошо смотреться. У нее вообще талант дизайнера - честно сказать то, какой был двор и сейчас - большая разница. Было просто обычное южное пространство - стало уютно и красиво. Жаль что она не выкладывает фото в стиле было стало - мне очень нравится такой формат в темах. Всегда интересно как люди решают вопрос - особенно любопытно сейчас с меркантильной точки зрения:aga:... Что то уже созревает в голове:super::cool: - наверное надо как то сесть и хоть примерно картинку и дома и придомовой территории набросать:um:
    Вот и я подумала что как то сами делали. Я тут смотрела как такое делают из кружевной ткани - - вообще красота... такие ажурные:super:. Но у легких тоже есть своя прелесть - можно перетаскивать куда удобнее:aga:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я сегодня прямо герой:victory: - дополола огород и хоть там все сорняки милипуськи - на полторы тачки набралось:aga:. Но проблема - вообще перец почти не растет:(. Холодно ему что ли... Огурцы и помидоры хоть и поздно тоже сеяла, но уже приличные...огурцы так вообще уже к цветению готовятся...а перцы за месяц дай бог прибавили по паре листьев. Не знаю что с ними делать. Уже и кормила вроде. Вроде как с завтрашнего дня у нас в очередной раз начинается лето:)], может пойдут:faq:. Завтра еще ударным трудом все прокосить и можно вернуться к необходимым делам. А то эти дожди опять сбили все планы. Вообще конечно жуть как надоело - на участке сыро постоянно, даже высохнуть не успевает, да и на море уже хочется. Хотя явно прибавилось отдыхающих, но конечно сезон еще даже не начинался

8. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Я бы на все плюнула и поехала на море, оно же рядом и машина рядом...никакие огурцы не остановили бы Лен.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Рики, Лен что там делать в дождь? А уже неделю проясняется только к вечеру. Хотела сегодня после обеда поехать, но так в сон потянуло- легла и отрубилась:|::aga:...вскочила собаки гулять хотят и есть тоже...пока всех обиходишь. А ехать на полчаса не хочется - хочется погулять нормально

10. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Не не...,быть у моря и не ездить это Лен просто некомильфо.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Это как раз нормально, Лена как то быстро опылилась :aga:
    Чем ближе море, тем реже оно надо.

12. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Слишком быстро я бы сказала Оль)

13. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Венерин башмачок, краснокнижный .

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня просто огромный куст был, я с разных сторон покопала, и отделила с корнями веточки. Черенкование - это не мое.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, спасибо!
    Дворик у меня был пустой, как и садик. А фото "было-стало" я как-то забываю выставлять. Да и "былого" маловато. Не нравилось. Все ждала, вот сделаю все как надо, тогда... А вопрос решаю просто. Сегодня у меня задача - заполнить все пустоты в цветниках, чтобы там поменьше полоть и убирать. Зарослей хочу культурных.