Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А у меня в этом году растет. Первые свои огурцы из ОГ уже едим. И помидоры первые завязались в ОГ!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это, Лена, вы так говорите, потому что от вас море далеко...

3. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Нет Наташ, для меня лично море важнее огорода сада, по крайней мере час я бы точно находила.
    Лес не люблю практически, ну могу сходить за грибами разок за сезон и все.
    А море меня пленяет своей мощью, если говорю сидела б там значит так оно и есть)

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Когда я отдыхать приезжала, я так и делала... А сейчас все немного по-другому.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девчонки, для меня море всегда было приложением к горам- но сейчас я даже туда стала реже ходить. Просто реально подгоняет время - у меня меньше месяца (надеюсь - т-т-т:close::close::close::close:) до того момента, когда я могу начать уже глобальные преобразования. А у меня не готово многое для этого - еще не достроен вольер, не убраны цветы с места застройки, не подготовлено место для стройматериалов и я не решила окончательно про размеры. И еще одна причина есть - может немного смешная - инжир жалко:|::(. У меня три ранних инжира и полтора из них идут под вырубку. А они все увешены просто плодами и уже вот вот начнут созревать. Ну и Оля права - наверное сработали старые дрожжи, которые заложились в подсознании с детства - я как то перестала дергаться по любому поводу. Из за забора сильно переживала по двум причинам: собак нельзя было отпустить и перед соседями было неудобно - приехала тут, все разворотила и уже сколько живем без заборов. Но тут вообще то это нормальное явление. У некоторых его нет вообще и прекрасно обходятся. Честно говоря, даже немного жалко и денег и времени и вообще заморочки по поводу того, из чего его делать - у меня прекрасные - еще раз ТТТ соседи. Я закрыла часть забора из за того что там как раз не совсем приглядный вид и совсем раздумала закрывать его весь. Максимум после стройки закрою с другой стороны тоже метров 30. Кстати полез так активно девичий виноград по сетке - думаю травануть его или пусть растет? Буду стричь время от времени:faq:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Самое удивительное что пишут про него, что это уже район Абхазии или Крым:ogo:. В общем то субтропики.
    Здорово:super:. А ты хочешь ее высадить куда то за забор?
    Я от своего куста большого там тоже отделила с корнями и привезла сюда - пока молчит. Не копала, не смотрела что - ну да у меня самая обычная была, ее найти не проблема. Радует что эта так активно пошла.
    Я помню твои первые фото и согласна - как то так пусто было. А когда у тебя была - уже совсем другое впечатление. За полгода считай ты кардинально поменяла вид. Сейчас смотрю твои фото и вижу что стало еще интересней. Тебе еще везет что от дороги отделяет большое пространство - есть куда приложить фантазию дальше. Но вот когда такие фото делаешь, то лучше понимаешь как много сделано. Работа по участку всегда малозаметна и иногда кажется что сделано так немного- а при просмотре совсем другое впечатление. :super:.
    Я недавно смотрела свои по Муравьеву, Даже немного понастальгировала:aga:, зато и поняла, что здесь так точно не получится и можно оттуда взять совсем немного идей.
    Зато даже прокрутила видео того блогера, который ровно год назад снимал мой дом и наделала из него стоп кадров. Может чуть позже выложу для сравнения...Да и вообще когда тему ведешь постоянно - это как дневник, да еще и с фото и теперь еще и с видео. Можно всегда вернуться назад, чтобы посмотреть что где было, что было вообще и как оно стало. В общем нравится мне такой формат ведения тем, всегда с удовольствием смотрю те, где люди не стесняются выложить все, а не только красивые картинки, тем более если эти красоты сотворены чужими руками и тем более на чужие деньги. Как то веет самодовольным хвастовством и снобизмом. Другое дело когда делают сами - и ошибки и идеи и воплощения и это все отличный уроковый материал для тех, кто еще в процессе:super::love::hello:Творчество - любое - достойно уважения, а если еще идеи совпадают с твоим пониманием и видением - еще и вызывает чувство благодарности.

Последнее редактирование: 08.06.21
  7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Класс. А ты как и собиралась, помидоры прямо в грунт сеяла? Я тут вчера обалдела - у меня на грядках самосев помидоров и огурцов:aga:
    У соседки тоже огурцы уже пошли в теплице. Может и я поставлю к следующему году маленькую. А здесь останутся только ягоды и перцы. Больше основного набора ничего сажать не буду - ну его нафиг это сельское хозяйство:)]
    У меня в этом году земля не была готова - если бы просто перекопать- одно. А пока яму засыпала, мусор выбрала весь, огородила..Да и посеяла поздно - первую партию засушила:|::(

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    травани, не жалей. он такие корни везде раскидывает, километровые.

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У меня тоже все время помидоры самосевом всходят, только толку с них нет. Два года их пересаживала на грядки, вырастают на них обычные красные помидоры, не черри. А сеются то черри, не думаю что я бычье сердце случайно бы потеряла упавший и он посеялся.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик, даже не задумалась бы, расти где в другом месте. А он растет по сетке вот здесь - больше его нигде нет 002.JPG 003.JPG . Если сетку затянет - есть и плюс и минус. Плюс - отгородит меня от созерцания соседского двора. Но надо сказать что я этих соседей вообще по пальцам одной руки могу пересчитать когда видела - так что они мне вообще не мешают. Тем более что я почти не пользуюсь той частью дома. Минус - тоже думаю когда разрастется - может и сетку повалить. Да и совсем темно будет - там и так солнце только рано утром летом. В общем думаю пока...контролировать ли радикально действовать:aga:. По всему его удаляли - потому что я его вообще только что заметила.
    Да понятно что скорее всего самые обычные - но само по себе прикольно. тут сеешь ковыряешься с ними - а потом раз - и они сами прут как очумелые на грядке:aga:. Оставила пока - не так их и много. Вырастут - вырастут- будут мешать - выдерну;)
    А у меня прямо беда печалька - прокосила половину участка и порвалась окончательно сетка от газонокосилки. Посмотрела фирменные - стоят как половина газонокосилки. Нашла какой то магазинчик по очень демократичным ценам - но когда привезут - фиг знает. А хочется докосить, раз уж взялась. Девчонки может кто посоветует что с этим можно сделать, чтобы продержалась еще немного:|::flag::faq:? Просто попробовать пришить ниткой потолще? И есть у кого опыт использования дешевых нейлоновых корзин? Может все таки на фирменную еще разорится сразу?
    001.JPG

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, Лен, у папы на дачи удаляли корни от д. винограда-они разошлись по всему участку, далеко от самого винограда. так что смотри!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я гортензию и за забор посадила, и на территории у себя, под забор тоже. Она принялась и даже цвести решила.
    А я как-то вижу изменения хорошо. Тем более, что я сделала кучу цветников там, где голый камень был, так, конечно, мне заметны изменения. И роз мы много посадили, и осенью еще посажу. Решила в большом цветнике от мелочи избавиться. а посадить розы, чтобы между ними просто убирать травку и все дела. То есть. упрощаю себе жизнь.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    То, что семенами сеяла, еще маленькое. Рассаду ранних огурцов купила, поздние сама сажала. Самосевом идут кабачки, огурцы, помидоры и арбузы. Посмотрим, что из всего этого получится!

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.420

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.420
    Девушки, что говорить, у меня в теплице тоже самосевом черрики повсходили:aga:, а это на минуточку север МО. Лен, я б вырубила этот виноград здесь, у себя, так как тени нам не надо. А вот на юге, призадумалась бы. :um:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты знаешь Вик, это такое странное растение:aga:. Вот у сестры на соседней улице заплел все что можно и нельзя. Я у себя посадила на край забора к полю - за 10 лет так и не вырос...какие то три чахлые плети. Но здесь скорее всего уберу - только спрошу у соседей как он тут растет - а то может тут это диковина:aga:
    У меня конечно пока от нарциссов не избавлюсь, толком ничего не будет - потому что это рассадник улиток, а они гады все жрут. Я им правда войну обьявила - хожу собираю и смотрю - гораздо меньше стало...может и поборю. А пока сожрали все высаженные арбузы:(...оставили парочку крох - уже окружила их бастионом из отравы и мульчи
    А я сегодня прямо очередной герой:super: - скосила почти весь участок. Если учесть что из за нарциссов я не трогала прошлый раз почти половину и за это время ежевика там выросла сплошным ковром, то это реально подвиг:cool:. Осталось немного - наверное завтра еще останусь дома и закончу это дело. Притормозила в одном месте с покосом - остановило меня неизвестное мне растение - его там прилично так и уже цветет. Соседка сказала дикое что то, яндекс предположил что может физалис. Вообще то похож, но не уверена. 010.JPG Вот думаю - оно мне надо:aga:? Или уже завтра все скосить окончательно?