Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да ладно:aga::ogo::flag:...ты их не собирала что ли;)?
    Про виноград. Вот реально Вер - он там для тени ни разу не нужен. У меня там солнце очень очень косое утром до 9 - 9.30 примерно. Только если от соседей загородится. Меня нынешние не напрягают, но у них дом на продаже - хоть ни документов нет, и сам дом и участок конечно мрак - тем более просят они шесть лямов за него. Я все хихикала, но сейчас у нас говорят продали уже все и даже такое, что вообще все гнилое за приличную сумму в пять лямов. Поэтому я как то уже не хихикаю - кто знает что за соседи будут, если все таки желающие найдутся

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.420

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.420
    Те, что подгнивали или трескались или перезревали и опадали, убирала глубокой осенью. Ну видимо семечки какие-то попали в землю. Более того, у меня и кинза самосевом уже мне по пояс. :aga:
    Лен, ну кто купит? Москвичи и купят...:)]
    Физалис у тебя, точно.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    язык 5.gif а у меня черри вылазили пару раз. И заменили собой "правильную" рассаду, которую выкосила медведка. Урожай был как всегда.
    По верху трубу пустить или арматурину. Мой верхушки сетки прогибает :(
    Я на свою газонокосилку покупаю оригинальные запчасти в Москве или С-П через интернет. Дешевле, чем у нас в сервисных центрах в 2 раза. Но не сетку, я у своей такую штуку вообще не видела :close:
    Кстати, как думаете, кабачки сейчас есть смысл посадить или уже нет? У меня пересорт рассады и кабачки ушли к соседям, а мне достались тыквы :close::flag:

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Эва, тот же кавилли урожай даёт через 45 дней - вполне успеет ещё.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне удивительно другое. Помидоры все таки теплолюбивая культура и подзимний посев вроде как не для нее:ogo:...И регионы такие у вас, что несколько неожиданно - может скажете новое слово в огородничестве:super::um::faq:
    Вер, я сейчас как то не очень вникаю в тему продаж, посколько мне уже не актуально, но вот скажу тебе - тут до фига северян и сибиряков - никак не меньше москвичей и питерцев. Другие регионы представлены слабее - наверное беднее. Что ни говори, а побережье и есть побережье - дешевым оно никогда не было, а земли тут больше не становится. Вчера разговаривала с местной бабулькой, она рассказывала что когда то им давали тут земли под дачи, но многие забросили - тяжело. Так сейчас все их бывшие дачи уже распроданны до 10 км от моря. А так как кругом заповедники и сейчас за коррупцию в части залезания на земли лесного фонда взялись не по детски - земли стало еще меньше. Правда опять таки мне рассказывали схему, как можно построится - но она такая левая...и по сути там продать официально невозможно - можно переуступить и это реально кот в мешке.
    Про физалис опять меня напрягли:aga::aga::aga::aga: - теперь думаю оно мне нужно или скосить нафиг:faq::close::flag:
    Лар, ты про травосборник? Он не весь из сетки - только середина. Сверху и снизу пластик. Но конечно то заденешь, то по сырому прокосишь - сетка и есть сетка - хотя и очень качественная. Но у Макиты я других и не видела. Вот у боша он полностью пластиковый и у предыдущих был тоже - но все же специфическое по размерам. А у тебя какая?
    Я вчера решила вопрос - стяжки нам в помощь:super:..как новенькое и даже симпатичное - такие милые зеленые хвостики:aga: по бокам. Но все равно заказала новый дешевый - пусть будет запасной...этот и правда уже давно не выдерживает нагрузки. Здесь хоть косить все таки меньше приходится. Как вспомню июнь:ogo::flag::close: в подмосковье...особенно прошлый год когда прямо на глазах трава перла и косила раз в пять дней уже большую, так здесь покос кажется отдыхом:aga:
    И согласна с Олей. Как то один год припозднилась с посадкой и все равно все нормально было
    Вчера Рон, паразит такой:mad:, нашел таки слабое место в сетке - подлез под нее. Там очень перепад большой - мой участок выше см на 20. И вдобавок яма в этом месте - забор спрямляли. Хотела позже там посадить нарциссы и засыпать землей - теперь надо срочно как то укреплять. Как еще не в лес пошел или дальше к другим соседям, а просто у ближних решил погулять. И удачно его перехватила...представляю как бы он их напугал:(...вот не было печали:(. Придется теперь его пасти:)]

6. Nicknsk
    Благодарности:
    1.296

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    Лена, а вы точно хотите собирать скошенную траву?
    Я давно уже отказался от корзин, вся труха остаётся на газоне и через 2 дня под солнцем уже чуть заметная мульча, через неделю видна только молодая трава.

7. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Это применимо и оправдано на газоне.
    А у Лены - как - бы пока не он, а просто дикая трава, семена которой лучше все - же не разбрасывать. Особенно на участке с собаками, которые любят и умеют поймать остюг - это когда в лапу впивается колосок сорняка, удалять который больно, муторно и дорого.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне не нравится косить без корзины. Несколько раз у себя пробовала, так ноги потом отмыть не могла- не спасали ни плотные брюки ни кроссовки. Да и еще от погоды зависит - хорошо если жарко. а если дожди? Последнее время в Подмосковье покосить иной раз нужно было ловить короткие промежутки между когда уже не мокро и еще не мокро:aga:...иной раз покос растягивался на неделю. Трава тогда просто гнить начинает, что не очень хорошо.
    Лен, дикая трава - бог бы с ней. У меня и там была лужайка, но уже конечно последние годы окультуренная и никаких колючек. А здесь у меня пока даже не трава - заросли ежевики и ботва нарциссов на половине участка. Все это надо обязательно убирать. Там где травка - там конечно приятнее - но все скошенное там уходит на мульчу. А с всего участка получаается гора непонятно чего - это только в компост. Тем более что хочу убрать все вообще с поверхности - может хоть полегче с улитками будет в следующем году- а от полузаброшенного соседского участка буду отгораживаться весной отравой. Совсем мне не нравится их весенняя активность и я не готова терять ни декоративку, ни огород:no::mad:
    И просвети пожалуйста:um: - остюг это что:faq:? Я просто не встречала такое и если не дай бог есть- буду прямо травить:nono:.
    Физалис все таки решил оставить - прополю там руками, пусть растет. Его много там...глядишь что то изображу осенью:)]

9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    16232320850914919578925701975345.jpg
    Просто фрагмент колоска. Не название растения, скорее - ветеринарное название проблемы.
    Острым концом впивается в лапу между подушечками, лапа начинает нарывать, собака хромает, удалить самостоятельно сложно или невозможно. В ветке под наркозом вскрывают, достают - лучше не ловить такую радость.

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    И у меня Макита и травосборник такой же :aga: на фото не разглядела, что это он. Мой новый лежит - не пользуюсь :|: У меня такой сильно сорной травы нет, я без него кошу.
    Ужас какой :ogo::flag: т-т-т у меня нет, да и коза моя предпочитает дорожки, по траве с такой неохотой идет, видно, что ей эти пеньки не нравятся.
    Кабачки купила, спасибо за советы. ;)
    Лена, самосев помидорный у нас очень нестабильный. Может вырасти там, где его не ждешь, не всегда, т. е. о регулярном методе я бы не думала. Но вот было, да, что медведка все пожрала сначала домашнюю рассаду, потом покупную, а потом меня жаба задушила и я порассаживала самосев и было не хуже, чем всегда. Даже сортность сохранилась, хотя у меня были гибриды (такие же сладенькие помидорки, черрики тоже разные на вкус бывают).

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну он наверное все таки не на всей траве. У меня на входе около калитки растет трава с похожим колоском - как раз тоже смотрела вчера на нее и думала какие они наверное острые. Все постаралась выдернуть тщательно.
    Я наверное сегодня помру за этой косилкой:aga:. Уже конечно дело к концу идет, куча травы протянулась вдоль забора на добрых три метра высотой метр точно, согнала двух медянок с насиженного места...одна то сразу уползлаа, а вторая какая то тормознутая:ogo: - вылезла из норы наполовину и застыла покачиваясь. Но как то все равно еще много. Хотя некошенного совсем осталось одна...уж не знаю как это обозвать:aga: - клумба грядка. Интересно завтра у меня ноги согнутся чтобы на педали давить:faq:? Одна радость - открыли дорогу до Туапсе и теперь едешь, а не стоишь

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну так ты наверное не видела его в таком полуразобранном виде:)]... но знаешь реально по пять стяжек с каждой стороны прекрасно решили проблему- ничего не высыпается, ничего не отваливается:super:
    Сначала удивилась откуда пеньки :ogo::faq: - потом вспомнила где живешь - наверное остья стразу деревенеют?
    Ну я рассаживать не стала - пока оставила так, но всерьез задумалась - а может и правда под зиму накидать семян - глядишь рассада уже сама будет расти без всяких танцев с бубнами:flag::close::super:

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    да. И у меня же лужайка, а не газон, трава бывает с такими жирными стеблями, что просто ой.
    Я бы сделала грядку, как у меня (приподнятую, борта высотой 20 см, с экраном или двумя) и ближе к весне посеяла бы, сначала 2 экрана сверху, потом 1, потом снимать совсем. Экран - нетканный материал 60 на каркасе из рейки, жесткий. У меня есть и белые и черные.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты знаешь, у меня в Муравьеве тоже была лужайка. Я одно время думала даже выровнять и сделать газон по все правилам, но потом так получилось, что когда воду центральную проводили, осталось земля и мне ею засыпали впадину около дорожки и я посеяла там газонную траву. Я вся оплевалась потом и сто раз пожалела. Там где была естественная лужайка - травка мягкая низенькая, местами вообще не росла больше пяти см - очень нежная. На ней и клевер и земляничка. Там где газонная - жесткие остья, цвет был не изумрудный, как у лужайки, а более темный в зелень. И росла там трава в два раза быстрее. Может конечно неудачный получился - но мне надо было подсеять немного, поэтому не заморочилась ценой, вроде выбирала по отзывам. Вот сейчас если найду - покажу 114.JPG
    99.JPG
    Вот как раз где Леська стоит, за ней видно кусок непонятный- это оно и есть - там правда у нас дожди шли непрерывно и вообще вид после покоса немного жухлый от застоя воды:|:. А на следующей уже весь остальной участок ровненький - а тут все равно что то невнятное. Ну что клочьями выросло - это признаюсь моя вина:flag: - не стала соблюдать технологию, землю выровняла, укатала и посеяла как пришлось. Но то что там эти остья торчат - это уже свойство самой травы. У меня все проходившие мимо всегда останавливались и спрашивали какой газонной травой засеян участок, что такой цвет и плотность...благо за большим цветником не было видно этого куска:aga:. Поэтому я за лужайку:super:. Тут же еще дело в чем по моему - газонная трава конечно вещь неплохая и универсальная- но вот именно ее универсальность играет с ней нехорошую вещь. Потому что сведение всего к чему то среднему всегда дает на выходе худший результат, нежели индивидуальный подход. А когда лужайка - у тебя растут местные травы, которые уже адаптированы к именно этой местности.

Последнее редактирование: 09.06.21
  15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    и никаих проплешин и содроганий от одуванов :aga::close:
    Класс!