Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, просто газонные травы бывают разные. Надо было читать состав.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Лен, я в курсе. Тем более что у нас в Дмитрове была фирма, которые специализируются на газонах и я там консультировалась, потому что думала все таки со временем засеять все "правильной " травой:)]. Я подбирала что то невысокое и медленно растущее. Но моей лужайке эта трава проиграла. И ладно допустим я что то не то прочитала:aga: или мне подсунули что то неправильное. Но у нас там 95% жителей были ну очень обеспеченные люди, у некоторых даже были свои садовники на постоянной основе. Я в силу своего председательства бывала во всех домах и видела все газоны самого разного качества. Так я тебе скажу что единственный плюс, который выгодно отличал их от моей лужайки, была идеально ровная поверхность.
    Впрочем как всегда - ни на чем не настаиваю и позволяю всем иметь свое мнение:hello:
    P. S. Добавлю еще - а то может непонятно в чем была проблема. Есть мягкие травы газонные - не спорю. Но они слишком слабые, поэтому дерн наращивают медленно, да и сами очень восприимчивы к разным проблемам - например после зим могут выйти с проплешинами, которые не факт что зарастут за сезон. Я тогда искала вариант устойчивый к таким проблемам - хоть жила и на горе, но застой воды из за подстилающей глины у нас не редкость - что видно даже на первом фото. Но с газонными травами очень сложно угадать что именно подойдет тебе. В общем я в них разочаровалась по полной программе. И даже сейчас здесь вроде была мысль выкопать луковицы и засеять чем то быстреньким - но сейчас посмотрела на местную траву и тоже отказалась - пусть местная потихоньку нарастает. Мне она нравится:super::)]

Последнее редактирование: 09.06.21
  3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
  4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.424

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.424
    @Корзо, Да, Лен, я тоже пальчики на руках загибаю, сколько дней ты не писала. :|:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Викуль, туточки я:hello:. Как раз пришла с отчетом о выполненной работе:)]:um:. Просто очень много было дел и дома и по работе - ну как всегда:aga:, все кучей:|:
    Копала, копала и копала луковицы- вчера поэтические, сегодня микс из белых и желтых - это катастрофа:flag::close::ogo:. Всего прокопала две полоски метр на четыре - накопано четыре огромных ящика, два уже отправлено, два ждут очереди на отправку. Учитывая размеры всего нарциссового поля, что то я загрустила:aga:...это ж сколько лет я буду это выкапывать:flag::close::flag::flag::flag::flag::flag::faq:?
    А потом я поняла что пришло лето, а у меня еще даже не распакованны качели - а что я зря их заказывала;)...вот сегодня после нарциссов день был посвящен сборке качелей. Учитывая общий вес конструкции 80 кг, одиночные женские руки и страстное желание кайфануть - напрягла извилины, пошла немного не по инструкции в плане очередности сборки и...вуаля:super::victory::victory::victory::victory:. А как там классно:super::super:. Не хотелось вылезать из них:|:. И умница я что взяла четырехместные - мне с ростом 172 см только только...ну может см 30 запасу есть. И под стол подошли - правда гады прислали мне стулья под стол не темно зеленые, а светло - но все равно комплект получился симпатичный. Самое сложное было натянуть тент - еле сообразила как:aga::close:
    Вид справа, вид слева, вид сзади, вид из них:)]..Даже захотелось скорее убрать кучу деревяшек... с другой стороны я их уже не вижу - у меня картинка будущего перед глазами:love::love::love::love::super:.
    Вообще девчонки честно сказать не понимаю тех, кто выкладывает только красивые картинки того что есть - мы же не на конкурсе ландшафтного дизайна. Мне очень нравится во многих темах именно честность без украшательства - как есть - так и есть. А желание постить только удачные моменты своей жизни по моему мнению имеет оттенок комплекса неполноценности. В общем то наверное просмотры моей темы по мне подтверждают правильность моей позиции:faq::)] и заходя во многие темы раздела, я вижу там единомышленников:hndshk::hello:. Процес всегда интереснее результата по моему;):super:
    010.JPG 011.JPG 012.JPG 015.JPG 018.JPG 019.JPG 013.JPG

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.424

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.424
    Я б не смогла, ни извилин не хватило бы, ни сил. Герой, Лен. :super: Утром вдохновилась у Наташи Кузьминой, сейчас у тебя, мошь шонить совершу завтра героическое. :)]

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А в перерывах я еще побегала за Роном - поганец опять нырнул под сетку и понесся пугать соседскую таксу - ох и противная же собака:(...вечно гавкает, пытается сзади укусить - прижал ее там немного. притащила его домой, заперла в наказание на летней кухне - пошла заделывать со стороны соседей слабое место.
    Ну и немного приятного - щелковица падает - никто не ест... прямо хоть спрашивай соседа, ставь лестницу и обобрать хоть немного:|:. Орехи уже завязались, хурма с ноготок, сливы будет немерянно.
    008.JPG 017.JPG 002.JPG 021.JPG
    Гортензия начинает окрашиваться
    020.JPG
    Цветет юкка
    016.JPG
    Астильбы
    009.JPG
    Роза бело розовая стала вообще невероятного цвета
    005.JPG

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, отлично, что все в порядке!
    а как в Шепси с комарами? в подмосковье в этом году ужас сколько! на качелях не посидишь-съедят:mad:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, не прибедняйся;)...если захочется чего - все равно сделаешь:super:
    Еще пара фоток покошенного :super::close:участка;)
    004.JPG 006.JPG
    Скосила всю ботву - осталось убрать остатки с земли.
    И еще одно любопытное фото - вот эту огромную ветку спилили весной и сраазу около нее проснулись спящие почки на стволе. Так что с легкой душой начну по осени пилить верхушки хурмы:super:
    003.JPG

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну к вечеру летают немного, но не критично. Пока не могу сказать что прямо зажрали...цапнули несколько раз:|:

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Твои качели можно сдавать как летний домик :aga::super: Если у вас комаров нет, то зачем тебе все эти крыши и тенты? :faq: от солнышка? Фотки :super::super:

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, вот выкладываешь честные фотки в альбом, а потом приходит редиска и ставит альбому оценку 1 и я так полагаю, что именно за непричесанность. Вроде пофиг на придурков, но неприятно - капец. Потому что наши дачи - наши дети, все выстрадано, труда, денег и здоровья вложено очень много.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вообще то да- жить там можно:aga:. Но ни минутки не пожалела что купила такие. И тент в тему - там сидишь в своем мирке. Вот сегодня соседи справа ругались - а я сижу и не меня не видно и их не вижу. Слева я вроде самую помойку загородила, а дальше раздумала- ну реально нет нужды пока. И все равно иногда хочется приватности - уж слишком узкие у нас участки
    Лар, вот расскажу когда меня от такого восприятия как отрезало. Была у меня тема в опыте строительства, почти полтора года в в списке лучших 1000 где то от 150 до 350 места крутилась, паару месяцев держалась в списке 100 лучших тем форума. Рейтинг 10. А потом пришла одна мадам - вот убей не скажу ник - не помню напрочь:aga: и из личных мотивов поставила 1. Ну естественно обрушить не могла, оценок было довольно много, но где то до 9,8 снизила. Мне так обидно тогда было - я даже в теремке писала про это. А потом как то так подумала - кто она мне такая? подруга? знакомая? Да я даже здесь на форуме с ней не очень то общалась и дальше могну в упор не видеть - ну мало ли неадекватов, которые свою самооценку поднимают за счет того, чтобы других опустить. И я для себя тогда решила, что мои темы - это как дневник, который я веду для себя. Ну а если кому интересно и он идет с добром - я буду рада таким гостям. А так как форумские темы это открытое общение, то зайти что сюда, что в альбомы может каждый и не все с добром. Люди разные - кто ущербный, кто нормальный, кто завистливый, кто радуется, если у другого все хорошо, кто открытый, у кого камень за пазухой...ну и что теперь? Из за этого лишать себя возможности памяти?
    Мне смешно, когда мне пишут иногда - ты обижаешься, ты завидуешь, ты такая, ты сякая..Меня нельзя обидеть чужим людям - сделать это может только близкий. На всех встречных обижаться - жизнь станет черной, а не разноцветной:love::)].
    Так что забей на всех, делай как тебе хочется. Красивые картинки есть во всех журналах. Твоя дача уникальна, потому что не копия, слизанная из них, а результат твоего труда. Человек не рождается нобелевским лауреатом - сначала он гадит в пеленки, потом получает двойки в школе. Видеть только результат скучно- процесс гораздо интересней. Видно как человек к нему идет, видно что сам идет

14. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Прямо шатёр :super: Отлично выглядят

15. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Из своего опыта когда-то поняла, что человек познаётся именно в радости. Когда плохо и беда, то посочувствовать несложно (искренне или нет - отдельный вопрос). Но вот твое счастье, радость и благополучие пережить могут, оказывается, не все:).
    Лена, твой участок заметно изменился. И не удивительно, столько труда вложено (а сколько предстоит!), да еще и личного. Помню видео участка, где просто заросли, зеленое все, но заросшее. И не вижу ничего плохого в фото "до", зато потом есть с чем результат сравнить.