Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да, Вик, согласна:hndshk:.Люди из серии пусть я лишусь глаза, но зато у соседа не будет двух:aga:. Ну да ладно - если ты идешь по улице и за забором лает собака, не прекращай движение:super:;)
    Спасибо, Викуль:hello:. Потому что на злые языки я уже забила давно, но добрые слова всегда приятны:|::love:. И здесь и в жизни любому человеку нужна поддержка и ободрение. Мне реально везет по жизни на добрых людей - вот и тут на соседей по большому счету все таки повезло.
    А про участок...думаю что самая страшная и неприятная часть уже в основном позади- как сказал сосед - приехала и показала как надо:aga::|:. Сейчас уже начнется не чистка, а стройка, а потом создание красоты. Но удивительным образом не хочется торопиться никуда. Конечно бесит иногда что в доме нет того комфорта, к которому привыкла за последние годы и что существуют большие проблемы, которые надо решать...ну потихоньку все решится:super::victory:. А пока ловлю дзен от жизни:love::love::love::love::love:.
    Вот вчера рассказали как проехать тут рядышком туда, где нет отдыхающих и прямо на машине выехать на пляж. И море там говорят мелкое - т. е. при моем умении плавать точно не утонешь:aga:. Если сегодня завтра решу все срочные накопившиеся дела, поеду. И Лена (Рики) перестанет меня ругать за пофигизм к морю:)]:flag:
    А вообще вчера люди с Лазаревского приехали и говорят что мест в гостиницах просто нет - отдыхающие вспомнили про частный сектор. В общем сезон начался бурно:ogo::flag::close:

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, качельки классные. Но под пологом летом ну очень душно. Нужен ветерок, чтобы продувало. И смотрятся они открытые лучше, изящнее, а не как "что-то под чехлом". Ну да сама потом поймешь.
    С обновкой!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, спасибо.
    Полог можно поднять и подвязать. Но вот снова одевать тент я даже под угрозой расстрела не соглашусь:aga:. У меня там еще место такое - с одной стороны лаврушка - даже пришлось ее подпилить, чтобы встало. С другой инжир, который пилить вообще не хотелось - но веттки надо как то сдержать, чтобы не лезли. И я пока не знаю как они смотрятся - но мне с пологом нравится больше однозначно:super:. Я его не планирую снимать даже на зиму - специально купила еще чехол летний- на зиму подвяжу, сидения уберу и надену сверху чехол.
    А вообще у нас тут так чтобы вообще без ветра очень редко бывает- ущелье... перепады температуры и эффект трубы создают постоянный практически поток воздуха. То к морю, то от моря;)

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @Корзо, Лена, подскажи, пожалуйста, ты же разбираешься в газонокосилках? Все рубят траву мелко или только те, что с функцией мульчирования? И я правильно понимаю, что любую можно без травосборника использовать? Едет ко мне красавица, а я что-то засомневалась.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Эва, Лар, ну не очень разбираюсь:|::aga:. Бензиновых не было, только электрические. Все они рубили траву мелко в основном, но если попадались травы высокие - например что то типа взрослой крапивы или вообще запустила и трава по колено вымахала, то тут могли и кусочками побольше выдать. Без травосборника можно использовать любую, но тут надо учитывать что при заднем выбросе придется как то фиксировать крышку, чтобы не закрывалась и из нее все летит на тебя. Ноги после этого как из фильмов про зеленых человечков;)
    Честно говоря из всего, что у меня было, Макита самая лучшая:super:
    Я очень редко так делаю - обычно если трава очень мокрая, а покосить надо. Но лучше дам ей вырасти, чем так над собой издеваться

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Слово в слово сказала так же когда-то...

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А зачем? Я не фиксирую и вроде бы все ок :|: (но в моей, мне кажется, было написано, что так тоже можно, может это из-за функции мульчирования?).
    :hndshk: у меня первая Макита и вторую тоже Макиту заказала. Пока изучала другие, чуть со стула не падала: есть такие, что запчасти для ремонта в РФ не поставляются (прочитала в отзыве к Гардене) :ogo::flag:.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Я тоже не фиксирую крышку газонокосилки, если кошу без контейнера, всё прекрасненько вылетает вбок. Мульчирование, как я понимаю, это отдельная опция. Заглушкой перекрывают канал поступления травы в травосборник и отправляют в накопитель, в котором ножи измельчают траву в труху и выбрасывают на газон.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девчонки, когда вбок летит, то понятно что есть специальное отверстие под это - ну мне так кажется. А когда задний выброс, то у всех моих через какой то промежуток забивалось пространство, где ножи. Вот у той же макиты крышка есть, которая без травосборника перекрывает то отверстие, через которое трава подается в травосборник. Я сейчас подумала - может это потому что трава реально у меня была очень густая, сочная и она просто не успевала упасть под ножами:faq:? Но реально при косьбе без травосборника приходилось фиксировать крышку минимум в полуоткрытом виде, иначе замучаешься ножи чистить:aga:
    В гости тут забежала- делюсь красотой:love:. А запах стоит:super::super::super::super: - пока сидели в тенечке прямо плавала в аромате роз:love:
    002.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вооот, теперь понятно. Да, я чищу частенько. А что, можно было не чистить? :ogo: :aga: Век живи - век учись ;)

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Можно:aga:. Я обычно какую нибудь палочку под крышку подсовываю, чтобы она не совсем открытая была, а как бы наполовину. Тогда трава вылетает из косилки и она не забивается. Но все равно попадает на ноги:(

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    у газонокосилки Бош для этого есть спецнасадка. правда, ни разу ее не использовала.

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.424

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.424
    Сегодня на свою Бош косилку хотела заказать новый нож. Валсберис - 1500, товар не оплачивается (первый раз такое), Онлайн-трейд - сравнила цену - 1500, ОБИ - 1990. :ogo: Короче, мужу придется париться. :( Я могу заказывать только на WB. :aga:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну наверное для таких "газонов" :aga:, как у меня сейчас такая насадка и была бы востребована. Но мне кажется для нормального это лишняя головная боль - образуется типа слоя травы. Я как то даже после травосборника с граблями проходила потом как то - столько сена нагребла:ogo::flag:
    А чего это:aga::|:? ну закажи на вальберисе. Кстати у них уже месяца два как отменили предоплату. Правда там такая фигня есть - если у тебя в профиле соскочит галочка что пост оплата, то деньги могут снять, а могут и не снять. Я тут с ними переругалась по этому поводу - потому что непонятно как это отслеживать:no::nono:. Я же не проверяю каждый заказ отдельно. Так у них теперь новая примочка - на товаре в доставке пишут оплачен товар или нет:)]
    А мне с Бошем не повезло..проработал полгода по сути - как раз гарантия кончилась и движок накрылся :(
    Мне еще на яндекс маркете понравилось - там выдают сразу несколько магазинов - разница в цене есть и существенная. Но тут еще надо смотреть доставку

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.282

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.282
    @Корзо, Лен, напомни, какие качели взяла?