Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Фаткина, Оль, Дефа Люси Люкс от Арно Верк. Брала прямо от производителя, сто процентов предоплата, доставка до Туапсе бесплатно. Операторы мне там понравились, очень все четко расписали и рассказали.
    Кстати когда выбирала модель, то часто читала что спинка неудобная - мне у моих все нравится. Очень комфортно и сидеть и лежать:super:
    Девочки мальчики, вопросик у меня есть. Я все думаю кк бы мне построить так, чтобы не пришлось из дома делать кракозябру:aga:. И вот какая мысль пришла.
    Я уже показывала заднюю часть дома с пристроенным навесом. Часть этого навеса реально даже не навес, а бетонный вход в подвал. Но на техпаспорте это не отражено - зато есть сами пристройки. По новым регламентам все, что примыкает к дому, является его частью. Вот я и подумала - может прокатит реконструкция по этим линиям. Где бы хоть спросить о этом, в каком разделе?
    А то с этими отступами реально и дом меньше получается и неровно все...не нравится мне:aga: 007.JPG 008.JPG

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, насколько я помню на техпланах литерой Г обозначают помещения служебного типа.
    Литеры А, Б, В и т. д. - основные строения, пристройки к ним - А1, А2, Б1 и т. д. Пристройки в виде тамбуров, террас, веранд, балконов прописными буквами аналогично с основным строением - а1, а2, б1 и т. п.

Значит на твоем плане к основному дому А сделана пристройка А1, терраса а и к пристройке А1 приделаны два помещения служебного типа Г4 и Г5.

Раньше пристройки к основному дому разрешалось делать в продолжение границ дома, т. е. по линии помещений Г4 и Г5. Поменялось ли что сейчас - хз. Лучше узнавать в БТИ или у юриста.
    У тебя соседи могут возражать.

О, у тебя есть расшифровка всех обозначений, сразу не увидела. Всё правильно помню.

3. Nicknsk
    Благодарности:
    1.296

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    Да, реконструкцией можно оформить пристройку, имеющую общий фундамент с домом, примыкающие стены.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо, Леночка:hello::hndshk:.Я в этом полный профан - ну так...верхушек где то нахваталась:|:.
    Соседи то будут возражать точно - до границы у меня 1,2, до их дома около трех. По сути мне бы этой длины навесов хватило - больше и не надо. Я вот что нашла на сайте БТИ
    ПРОСТО И ПОНЯТНО: КРЫЛЬЦО, ВЕРАНДА И ТЕРРАСА В ЧАСТНОМ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВЕ В новом материале разбираемся, что такое крыльцо, веранда и терраса в жилых и садовых домах, и в чем их особенности Эти конструктивные элементы носят разное назначение, отличаются площадью, типом фундамента и возможностью использования.
    ► КРЫЛЬЦО Крыльцо — небольшая пристройка к основному зданию, обеспечивающая удобный вход в него. Крыльцо выполняет утилитарную функцию – оно обеспечивает быстрый доступ к помещениям, расположенным внутри здания. Небольшая площадь и отсутствие стен делают его использование для иных нужд маловероятным. Также крыльцо может быть использовано в качестве декоративного архитектурного решения и менять восприятие внешнего вида дома. Обязательные элементы конструкции: открытая площадка перед входной дверью лестница отдельный фундамент Для удобства и безопасности крыльцо часто оснащают перилами, а для защиты от атмосферных осадков – навесом. Кровля может быть заведена под общую крышу здания, а может выступать как отдельная конструкция. Крыльцо возводится с использованием различных материалов и не связано фундаментом с основным зданием, что исключает повреждения и возможные дефекты. Крыльцо – это узкоспециализированный элемент постройки, что отличает его от террасы или веранды, назначение которых гораздо шире. Особенности: - Не отапливается - Небольшая площадь - Отдельный фундамент и отсутствие стен - Утилитарное назначение конструкции ! Крыльцо входит в общий контур здания, но при подсчете общей площади жилого помещения не учитывается
    ► ТЕРРАСА Терраса – это дополнительная пристройка-настил, которая возводится на отдельном основании (обычно приподнятом на 15-45 см). Особенности конструкции: - отдельное основание или фундамент - отсутствие стен и остекления - может присутствовать навес, защищающий от осадков (фиксируется на прочных высоких столбах по периметру) - могут присутствовать перила и ограждения, обеспечивающие безопасность - вариативность конструкции: может устанавливаться с любой стороны дома, идти по периметру дома или стоять отдельно от основного здания и быть соединено с ним переходом ! Так как навес не является обязательным элементом, а утепление и отопление открытой площадки террасы не предусмотрено, может быть использована только в теплое время года. ! Терраса не входит в общую жилую площадь дома и для строительства разрешительная документация не требуется Основное отличие террасы от крыльца в более широком спектре использования. За счет большей площади и отсутствии узкоутилитарного назначения на террасе можно отдыхать, установить мангал, джакузи и другие необходимые для отдыха элементы.
    ► ВЕРАНДА Веранда – крытая пристройка к дому, возводимая на общем или отдельном фундаменте. Особенности конструкции: - не отапливается - имеет общую или заводимую под основное здание кровлю - может возводиться на общем с основным зданием фундаменте - наличие большого по площади остекления с 2-3х сторон - примыкает непосредственно к основному зданию и является его частью Веранда может быть использована и как летняя кухня, и как гостиная, столовая или спальня в теплое время года. Так как для постоянного проживания она не подходит из-за отсутствия отопления, веранда не относится к жилым помещениям. ! При выполнении кадастровых работ по подготовке технического плана для постановки объекта недвижимости на кадастровый учет ВЕРАНДЫ включаются и учитываются при подсчете площади жилого/садового дома.
    ► РЕКОНСТРУКЦИЯ Если веранда была пристроена к дому уже после постановки на кадастровый учет, то необходимо внести изменения о проведенной реконструкции в ЕГРН, так как изменились параметры дома, его площадь и иные характеристики. Для этого потребуется вызвать кадастрового инженера для внесения изменений в технический план дома и дальнейшего подачи обновленного документа в Росреестр на внесение изменений в их данные. ... Читайте далее https://mobti.ru/press-tsentr/novosti/20201204_1/
    По сути получается навес в таком виде это как бы терраса - столбы, крыша. И вот сомневаюсь что тут можно будет продавить это как принадлежащее дому строение. Но попробовать можно попытаться. Есть у меня кадастровый, который может дать совет - пойду еще к ней на консультацию схожу:um:
    Все правильно, только тут не стен не зафиксированно, ни фундамента по сути нет. Жаль конечно что они в свое время не оформили этот бетонный кусок входа в подпол сразу с пристройкой дома. Скажем так - ситуация очень неоднозначная:flag::close:

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, ты не просто так иди к кадастровому, дай небольшую денежку. Попроси объективного обзора ситуации. Если пристройку можно будет узаконить только через суд, то я не стала бы этим заморачиваться. Лучше сделать как положено и жить спокойно.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не, ну однозначно платная консультация:hndshk:. Как говорится бесплатный сыр только в мышеловке:aga:
    Читаю пока в перерывах второй день тему на форуме, где подобное обсуждается - думаю. Может и у самой какой то план сформируется - всегда лучше идти с готовым предложением и выслушать доводы за и против. Ну и конечно совет проффи никак не лишний:super:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Была сегодня в горах, там падают камешки сверху такие:close::ogo::super::love:...не знаю смогу ли на фото передать красоту. Тем более что забыла фотик - вообще то ездила по другим делам, а телефоном так все равно не снимешь 1623756497392.JPEG 1623756502189.JPEG
    добыча:aga:
    На плотном отложении как будто на мягком масле видны волны и отпечатки. Это не обман зрения - на камне и права есть волнистость. 001.JPG

Думаю тут тоже не очень понятно - но все эти белые пятна - это кварцевые отложения и жилки На солнце все это искрится как иней:super:. А жилка, пересекающая камень как серебряная...ой чувствую я перетащу к себе полгоры:|::aga: 003.JPG 004.JPG 005.JPG
    А это просто серый камень - но такая идеально ровная поверхность:super:. Не надо ничего резать - привози и укладывай в дорожки;)..Кстати на фото может не видно, но он плоский с обоих сторон 002.JPG
    А потом поехала забрала очередной заказ с оптхоза. Конечно качество похуже чем обычно, но не на много...ну что делать - зато 30% скидки. Один клематис даже удвоили:aga: - положили в упаковку два. Видно что заливали водой прилично - клубника пришла сырая, все остальное сухое, но на коробке даже потеки. Посмотрим - не стала ничего сажать, положила отмачиваться до завтра. Завтра тоже в бегах весь день...выжить бы:aga:. У нас наступило лето. Жарко. Ночной дождь был заметен только утром - потом все высохло. Народу просто жуть сколько - мимо меня идут и идут незнакомые люди пешком с детьми и надувными кругами. Сезон начался раньше чем обычно и довольно бурно.
    Не могу отмыть руки от щелковицы- стыдно показать черные ногти:aga:. Пошла вишня - оказывается у меня она очень даже крупная и вкусная. С каждым днем убеждаюсь все больше как удачно я купила себе недвижимость:super::victory::cool:. Просто реально в этом году тут продали все - даже совсем страшное и без документов по более менее адекватной цене ушло

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    надо к ним присоединиться и -к морю! :)
    Лен, если тебе там комфортно, то покупка уже удачная. :super:
    много надо еще сделать, но ты справишься:hndshk::hndshk:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Согласна:hndshk:. Я больше про то, что действительно когда очень хочется, то в результате так и получается. Вот как планировала что мне было бы удобнее переехать осенью - так и получилось. уже когда просто руки опускались из за того что не было ничего, что мне бы подходило по хотелкам и возможностям - подвернулся этот дом. причем тот блогер, про которого я частенько говорю, в каждом своем ролике про Шепси упоминает мой дом, как самый лучший вариант из возможных и жалеет что сразу не поехал в Шепси, а купил землю где то в СНТ. Конечно тут еще работы полно и проблемы конечно есть, но вот я сейчас лежала на качелях, смотрела в небо, слушала шелест листвы и была абсолютно счастлива. послала видео подружке в Дмитров - она говорит- что это у вас так темно и фото присылает -ранний летний вечер. А у нас темнотища:)]
    Кстати сразу отчитаюсь о своем впечатлении о качелях - они классные:super:. Я постоянно днем присаживаюсь туда передохнуть и просто расползаюсь по ним как желе:aga::|:...реально мне их не хватало:super:. А сейчас вообще улеглась даже не опуская спинку...раскачала себя - как в люльке:aga:. В общем что хочу сказать - очень хороши полочки-подстканники. Тем более что они металлические здесь. Если брать качели - то берите четырехместные- даже трехместные уже не дадут вытянуться на них взрослому человеку. Тент - вещь. Он весь продувается днем и даже вечером как то комаров при открытой передней сетке не очень много - два раза цапнули. Еще мне у этой модели - но вроде есть у всего ряда Арно верк- понравился дополнительный крепеж крыши тента - не дает ей хлопать туда сюда, жестко фиксирует в одном положении. Вчера у нас был сильный дождь - вся воде стекла, сидения остались сухими. Сегодня ветер - крыша даже не шелохнулась. Но правда и стоят они у меня в довольно укромном месте - но это сад и он продувается весь.
    А еще я сегодня ездила на почту, а рядом с ней у нас всегда море цветов. Сейчас время гортензий- из за цветов не видно кустов:ogo::super::love:
    1623865577044.JPEG 1623865573646.JPEG 1623865541997.JPEG 1623865525409.JPEG

Ринка нашла себе новое место на самой верхней полке рабочего стола
    002.JPG

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.282

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.282
    Вот и я повелась на эту скидку на оптхозе.

11. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Мы сегодня тоже собрали качели, вдвоём с мужем. Ты герой, в одну каску собрала, мы же в процессе три раза чуть не развелись и один раз чуть до смертоубийства дело не дошло :mad:. Наши тоже классные, они типа трёхместные,но длинна такая же как у твоих. Завтра сфотаю, закончили уже в темноте, а я ещё флоксы топазом пошла обрабатывать. Но 5 минут посидели, может счас кальян ещё пойду курну :)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сколько я там денег оставила в этом году:aga:..ужас. Но с другой стороны ценыреально приятные, а со скидкой еще приятнее. Да и то, что пришло, не могу сказать что прямо плохое- просто похуже по состоянию, чем более ранние посылки. но это и неудивительно. Растюшкам надо в землю, а они похоже все на складе лежали. но хоть не засушенные и не заморенные, как в сетевых обычно продаются. Все посадила вчера сразу в грунт, кроме клематисов - там ростки такие нежные и маленькие, что пусть пока в горшках посидят сил наберутся. Те сьеденные реанимировать не удалось. Один единственный с нормальными корнями посадила в землю тоже - пусть сидит, может чего выдаст
    Честно говоря, несмотря на подробную инструкцию, я раза три очень тоже задумалась как - нашла ролик по сборке и смотрела там какие то моменты по несколько раз. Но меня порадовалочто все запчастив наличие и что все дырки там, где надо - а то начиталась отзывов, как приходилось что то сверлить дополнительно и прямо заранее ежилась при мысли что это возможно. Кстати еще хочу дополнить - толщина трубы. У меня 63мм. За счет этого и устойчивы очень - потому что тяжелые. Просто до этого видела качели более тонкие и чисто посидеть- вот теперь очень верю что их и переворачивает и даже кувыркает. Вчера у нас был сильный ветер - даже у меня задувало, потом гроза началась, ливень шел ночью раза три, опять все в лужах было. Даже не шелохнулись:super:
    А про длину интересно. Может и правда разница небольшая - хотя странно - все таки на одно место меньше. У моих размеры по каркасу 2435х1340х1960. А сидение 1990х590. И еще у спинки такие же - т. е. ширина в разложенном состоянии 1180. Вот реально в длину было бы меньше, уже было бы некомфортно. Вчера когда вечером там валялась, думала что чуть меньше или голова о поручень бы стукалась или ноги свисали:aga:. Кстати поручень наверное надо чем то мягким обернуть или сшить какую то подушечку для него надевающуюся. А у тебя сколько?

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, как у вас дождь, не очень сильный? Нас смыло! Хорошо у меня возвышение, вода уходит сразу, но у крыльца в цветнике не успевала, плавало все. А уж с каким ветром - молчу! Просто жуть. У меня розу сломало крымскую, и вообще пообтрепало все.

14. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @nata58, С утра показали краснодарский край, град с куриное яйцо :ogo::flag::close:.

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Даааа, залило Анапу знатно... Кошмар какой-то... Погода в этом году не дает скучать - то холод, то снег, то шторма...