Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Нам давно известно, белорусские товары и продукты в России дороже, чем на Родине. Та же Милавица у вас дешевле.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    По большому счету наверное это не так важно - главное чтобы другие показатели были такими, как хочется. Я внимательно читала все советы в теме и отзывы в сети и могу точно сказать - требования чтобы труба была толстая - не блажь. Это делает качели устойчивыми - потому что тяжелые и дает гарантию что вы будете ими пользоваться долго - потому что не погнутся эти трубы. Долго разбиралась почему пружина или ролики- все таки выбрала пружину - легко заменить и скрипа точно не будет. Ну и еще у меня было не совсем относящееся к качелям требование - доставка. Ехать куда то получать, искать машину, кто бы загрузил и выгрузил...ну нафиг - лучше чтобы привезли:aga:. :aga:Ну и конечно цена тоже играет значение - не хочется переплачивать за что то не совсем понятное - потому что особой разницы, кроме оформления, я с более дорогими качелями не нашла
    Ленуль, я согласна с:hndshk:
    Мечты надо выполнять:aga::super:. Лето впереди еще почти все - пробуй:victory:;)
    Ален, прикольно у тебя подсознание работает:aga:. Но с другой стороны реально удивительно - всегда с производства дешевле же было:ogo::flag:. А товары у вас всегда были качественными:super:
    А у меня проблема - уж не знаю кто и откуда, но приволокли скорее всего собаки блох - ну с них то я легко вывела- че там без шерсти то:)]. Ринке тяжелее - и ошейник одела и обрызгала, падают с нее полудохлые, но все равно чешется. А дома то что делать? Полить все дихлофосом и на день перевести стаю в другую комнату? Я вообще не эксперт по блохам - на моей памяти последний раз это было еще в квартире лет 30 назад - тоже с улицы собака принесла. Уже и не помню как боролась:|::)]
    Да и хочется обезопасить своих на будущее. А тут еще оказывается они разные бывают - просто блохи и земляные. На них одни и те же препараты действуют или разные. Девчонки - реально ситуация вообще мне не нравится. Правда не вижу чтобы сильно тут прыгали - наверное ухватила проблему в начале самом, еще не размножились - но так неприятно:(:mad:

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лен, в ветаптеках продаются ампулы с инсектицидами, дельцид кажется. Разводишь водой и моешь полы везде.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, а чем ты собак обрабатываешь? Обычно приличные капли на холку полностью избавляют от проблемы блох. Ошейники, мне кажется, ни о чем. Их надо туго надевать, чтобы был постоянный контакт с кожей. Я уже года два как перешла на таблетки Симпарика. Нареканий нет.

5. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну да, для одной то некрупной собаченьки... Таблетка раз в 5? недель. В пересчете на сроки защиты, симпарика самая дорогая из всех, имеющихся на рынке аналогов. В случае Лены - умножить на три, таблетки для Рона и Чапа будут подороже, чем для цверга.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо - поеду на неделе в Туапсе, куплю про запас. Сейчас то вроде дихлофосом прошлась, не вижу
    У меня с домашними животными ни разу за последние 30 лет не возникало проблемы блох:no:. Поэтому и не подготовлена была совсем к этой проблеме. Коты когда были свободного содержания 10 лет назад - всегда капельки на холку. Уличным собакам таблетки - последние годы бравекто. Не вижу чтобы чесались- ни разу не видела прыгающих или ползающих на них. Откуда на домашних?!. Ну они то не обработаны вообще ничем - так что могли и нос высунуть - а что там с бродячих сыпется - вообще неизвестно
    Про Симпарику Наташа мне тоже говорила :hndshk::um:- обязательно куплю и накормлю мелких и Ринку. Ошейник сейчас купила как временную меру к купленным каплям- мистер Бруно называется - других не было. Тут с ветеринарными аптеками воообще никак - только Туапсе:(
    Честно даже не смотрела сколько стоит СИмпарика- для Рона и Леськи таблетки Бравекто здесь мне обошлись в три с чем то насколько помню. Я даже в принципе не хотела бы без лишней нужды кормить всем этим соб - особенно Мольку, она совсем у меня слабенькая. Правда стабильна и ест хорошо- просто угасает:close:. Но и дать блохам по ней ползать тоже не хочется. Хорошее очень средство Больфо в аэрозоли - даже не знаю сколько лет стоит, но прекрасно сработало в моем экстренном случае:super:
    Вообще какая то неделя борьбы с вредителями:aga:. Хорошо что тогда вместе с соседкой обработала сад - сколько этой вонючки сидит на соседских деревьях (сосед с другой стороны) - жуть просто:ogo::close::mad:. А сейчас наконец то руки дошли до гладиолусов:|: - собирала две недели яичную скорлупу, сдобрила ее отравой, полила маслицем, луковицы вымочила в дегте - ну если хоть одна зараза их погрызет:nono::mad::mad::mad:. Вообще тут прочитала что лучшая борьба с медведкой это кроты и осы:aga:...как говорится выбор за вами;)

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.481

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.481
    @Корзо, Лен, а сейчас ещё относительно новый препарат появился, он сразу от блох, клещей, глистов - "Нексгард". Правда я замучилась его по Москве искать. Нет продаем, т. к. нет лицензии... Но, нашла. Хлойке он не подошел, сыпью пошла. А так, многие девочки им очень довольны. :|:

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И несколько раз! и дихлофосом без запаха. Проходили в доме, в Петербурге... В сырое лето с улицы сами натаскивали, 1й этаж у нас там был.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И я Симпарикой своих пользую. Покупаю одну таблетку до 40 кг, делю на всю компанию, и через два дня все чистые.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хотите верьте, хотите - нет, но год проблем не было. Потом притащили. Сразу купила таблетку, скормила, и вот уже больше года прошло. Таблетка лежит, но не даю, так как пока все чистые.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поищу здесь, если что попрошу своих в Москве поискать. Только вот и правда - что одному нормально, то другому жуть. Сейчас уже не вспомню чем тогда Леську прокапала - Рон нормально отреагировал, у нее вся шерсть на загривке вылезла и жуткое раздражение было. А то же что то очень даже популярное было:nono::faq:

У меня в квартире на шестом этаже однажды эта дрянь завелась. Еле вывела - травила всю квартиру и из нее то не уйдешь никуда - комнату травим - живем на кухне:aga:. Здесь хоть можно во вторую половину дома уйти - тем более что сейчас там комфортнее - солнце там только утром:aga::super:
    Наташ, ну может зимой просто не так активны они? Я про блох;)

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Дело не в деньгах. Дело в том, что с таблеткой Бравекто, рассчитанной на 3 месяца, в организм моей собачки попадет единовременно 250 мг действующего вещества. А с Симпарикой - 20 мг.
    Я не буду экономить на здоровье члена семьи.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    В состав таблетки входит два действующих вещества - от клещей и блох и от глистов.
    Надо ли ежемесячно травить глистов, дополнительно нагружая организм собаки?
    Я вообще своей травлю глистов только перед прививкой. И раз в 2-3 месяца сдаю ее какашки на анализ. Если глистов не выявляют, нафига травить лишний раз?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, твои мотивы понятны, но насколько я прочитала, это абсолютно разные вещества. Может конечно и не дочитала что - потому что не влезала глубоко. Но как поняла, одно более активно и не задерживается в организме - про Симпарику пишут что период полураспада всего 10 дней. Другое более медленного воздействия. Пока не буду ничего утверждать - почитаю еще, но если активные вещества действительно разные, то это как сахарозаменитель и сахар сравнивать - и тот и тот сладкий, но одного надо крошку, а другого ложку
    Про глисты согласна - тоже раз в год даю

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.481

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.481
    Мой ветврач рекомендует 1 раз в 3 месяца. Мы ведь на земле живем. И я глистуюсь вместе с ними. Сейчас пошли на речку. Хлойка плавает и листики плывущие ест, вместе с водой, плюс палки таскает, лягушек, да и много чего. Поэтому так часто глистуемся. :um: