Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Корзо, Лена! верни нам нашу погоду взад! :nono:
    22-23 нас вполне устраивает!
    Температура воды в реке уже! 24,5!:nono:Да ахренеть можно! :no::no:
    Купайтесь и грейтесь ... у себя на морях! нам такого не нать!
    Нам надо чтобы земляника поспела, а не сгорела! и чтобы черника налилась.
    У комаров с 2-х ночи и до 10-ти вечера Сиеста! они походу тоже одурели от жары. :aga::aga:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне очень нравится - очень комфортно на улице сейчас - я бы не отказалась все лето так:super::)]

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, нетушки;)...мне нужно акклиматизацию нормально пройти - а потом посмотрим:aga::aga::aga::aga:
    А вообще вот смотрю и не понимаю - там у себя кабачки росли в тени, листья как у лопухов, здесь что на солнце, что в тени все крохотулькино:flag::close:Перцы никак в рост не двинутся - еле еле в час по чайной ложке. Ну посеяла все очень поздно конечно - но все равно уже должны подрасти. Правда все в ОГ сидит - никаких теплиц и укрываний.
    Ну вот видишь - везде есть свои хорошие стороны:super:
    А я вчера видела светлячков...то ли забыла как это, то ли в Средней Азии они были другие -меньше и цвет другой - но эти прямо как самолетики небольшие:ogo:...так прикольно:super:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Не было и не надо:nono:. Мечтаю о 23-25 градусах.
    :hndshk::hndshk:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну что могу сказать:aga:...говорят магнитные полюса сдвигаются и юг с севером меняются местами:flag::close:...придется вам тоже переезжать:|::hello:
    А у нас сегодня так комфортно, что переделала кучу дел - конечно надо было в Туапсе сьездить, но утром еще было какое то состояние непонятное. Ну и зато столько сегодня наконец то вырезала разного подроста и наконец то плющ срезала с орешника- последнее место на участке где был еще...в общем я молодец:|::super:. Немного фоток - вот же печалька - столько всего висит, а сьесть ничего, кроме малины и вишни с остатком черешни и щелковицы, нельзя. А щелковица два варианта - соседей потихоньку грабить с тех веток, что ко мне перевешиваются или дикую с земли подбирать - потому что мало того, что растет на горе, так и на самом дереве очень высоко. А на соедскую так и подмывать попросить разрешения собрать - так ведь и просить по сути некого...особо не вижу их. Трясли ее один раз а под ней вот что творится 009.JPG Культурная крупная черная, дикая розовая мелкая - но сладкая:super::super::super::super: 012.JPG
    Говорят что если опять не будет нашествия какой то дикой белки - хз кто это:close: - то будут орехи 011.JPG . Инжир еще и собирать не начали тот, который уже полгода висит, а на нем уже следующая волна пошла. Но их вроде как говорят два сорта - ранний, который дает немного плодов в июле (цветочки по местному) и которые продают поштучно:ogo: и поздний. Оба сорта будут плодоносить к осени уже обильно. Я даже затрудняюсь сказать сколько у меня тут молодых сортовых инжиров - бабулька говорит много их сажала везде где могла. Их и правда растет ужас сколько везде 003.JPG .На подходе и виноград - ну может это сильно сказано, но уже крупненький 001.JPG . Персики как те груши, которые видит глаз да зуб неймет:)]...мне каджется они вообще не растут:( 006.JPG . А это моя обломанная груша, воткнутая в землю рядом оставшимся стволом - сидит...листья не желтеют и не опаадают - может и правда прирастет? 017.JPG . По саду носятся наглые птицы - ну не фига не боятся:)]...сколько раз я ковыряюсь в чем то, рядом что то зашелестело, голову поднимаю - сидит рядышком что то тоже сосредоточенно ковыряет в земле...друг:aga: 018.JPG

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Цветочки:love::love::love::love:Розы местные
    004.JPG 022.JPG
    Розы эмигранты...остальные на старте - но очень мелкие против обычного размера. Хотя с пересадками и переездом причина понятна
    005.JPG
    астильбы - розовая уже отцветает, белая еще не зацвела
    007.JPG
    Гортензия... одна осталась:(
    010.JPG
    Забор потихоньку начинает заплетать вьюнок. Он правда весь белый, но огромные цветы и он везде - красиво:super:
    013.JPG 014.JPG

Сосна веймутова прибавила в росте больше своего первоначального обьема - по моему ей все нравится:)] 015.JPG

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо,Лен,сколько вокруг тебя вкусняшек растет!
    интересно, на юге часто приходится с вредителями плодовых деревьев бороться?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @вввика, Викуль, да наверное как и везде. Но вот пока самое страшное, с чем я здесь столкнулась - клоп вонючка. Это что то типа лесного клопа, но он здесь в огромных количествах - сьедает все. Вот у тех же соседей на шелковице - тянешь ветку и с нее гроздьями сыпятся эти клопы. Слышала разговор на местном рыночке- слопал всю черешню у кого то, у кого то от вишни ничего не оставил. Ну а так - конечно и на яблоках вредители есть и на всем остальном.
    Вкусняшек много - только еще ничего поспевшего нет:(:|::flag:...а уже хочется. И вообще темы читаю - у многих девочек уже и то есть и это - у меня из огородных культур нет ничего вообще пока. Огурцы только завязались, помидоры только зацвели, перцы только собираются цвести. Один чеснок стрелки распрямляет 019.JPG - а у меня руки никак не дойдут его обрезать. Пойду пожалуй пока вспомнила и более менее свободна. А то завтра с утра уеду и опять пока носом не ткнешься - не вспомнишь:aga::flag:

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.481

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.481
    Лен, стрелки надо бы уже давно вытянуть. Останешься без чеснока. :flag:

10. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Счастливые люди, в прохладе нежатся, у нас 30-32. Работаем во всю, кошу, помидоры в ОГ посадила. Спать в 6 утра ложусь, встаю в 15,00 пока "позавтракаю" и "новости почитаю" ,к 17 часам самая жара спадает :) и понеслааааась...
    Вчерась отмечали день летнего солнцестояния, спалили огроменную кучу веток, что ещё с осени копилась, попрыгали через костёр.

Под шелковицу постелить плёнку и собирать, что опало. если с дерева совесть не позволяет снимать ;)

11. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну вот, светает, вышла я на участокк, сделала зарядку, посмотрела, что можно поделать..., ну извините, комарья столько, сколько нет в 21-22 вечера, прикольно канеш, тишина, только птички поют. Через 5 минут восход солнца, встречу и на боковую :)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :aga:. Ален, так я не поняла - ты ночью на участке что то делаешь или дома отрываешься:faq:?
    Честно говоря у меня на участке ночью себя то не разглядишь. Вчера вот светлячка ловила 025.JPG - интересно было что за жучок и кстати видео сняла даже - но там просто такая изредка мигающая искорка - хорошо у меня на светодиодах такая вещь висит - кстати реально светло от него 029.JPG - иначе просто не видно в двух шагах ничего...в Шепси как в Сочи - ночи теееемные;)
    Умнички:super:. У меня тоже куча огромная лежит на сжигание уже - но страшно жечь - лес сухой уже совсем.

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    У меня на новой даче столько жечь 2 кучи выше меня ростом. Но после огромного пожара жечь в тех местах боюсь. Я пучек травы сжигала так видела как по стриженной траве по сухостою расползается огонь в разные стороны. Стояла караулила с лейками и шлангом

14. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У нас в 22-23 ещё светло, и к 3м утра тоже светает. Ничего шумного не делаю, так переложить что то, ветки какие подвязать, поправить что то, золу просеять, рассаду цветов рассадить в горшки, могу опрыскать что то, просто походить посмотреть, что требует приложения сил. Вот за остатками кострища следила, через каждые полчаса выходила, как на боковую пошла листами жести прикрыла, чтоб ветер искры случайно не унёс. А так да, мы когда палили шланг от скважины рядом был. Даже пришлось воспользоваться когда с кострища начал тихой сапой огонь на ещё не разобранную кучу. перекидываться.
    Вот куча какая была, а палили частями в яме (вода сейчас ушла)+ всякий деревянный хлам из сараев.

Вложения:

• IMG_6107.JPG
  15. Herbina
    Благодарности:
    248

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я туточки опять приперлась ;)