Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ого, уже урожаи:super:

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, а это кто? Такая красотка! :super:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Верунь, вырезала еще тот деньь вссе. Оставила на бульбы шесть стрелок, остальные хотела потушить:flag::close:. Кто угадает что с ними происходит сейчас:aga:?
    Огонь страшное дело. Я у себя там траву за забором палила так - выжигала маленькими кусочками вокруг нужного места потом поджигала основной кусок против ветра и тоже старалась так чтобы не все сразу
    Ох и кучища у тебя - прямо как моя после уборки забора:ogo:...А вообще красивое место :love:- просторно, небо закатное...зеленое все:super:.

Лен, вот ты даешь:ogo:...у тебя там конкурс что ли проводят на самые ранние гигантские овощи:close::|:? Вообще даже стыдно - отстаю от всех;)
    А у нас сегодня что то делали со светом - свет то был, а вот интернет только что дали. Может что ночью повредилось - дождь был небольшой, а гроза прямо реально на полночи и град шел

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лар, если ты про сорт - то не знаю:|: - дали как всегда по принципу:aga: - возьми красиво:love:. Дали вот от этого куста- он был один, при выкопке развалился на несколько. Надеюсь у меня будет так же разноцветно:victory::super::love:
    013.JPG 014.JPG 015.JPG 016.JPG

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Лара это гортензия крупнолистная Бесконечное лето.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо, Лен. Какое потрясающее название сорта:super:. И как в тему - лето действительно теперь будет бесконечным. Уже с утра совсем не холодно, хотя вот честно скажу - и местные то же самое говорят и сама пока не могу сказать что не так- но здесь из за ландшафта ночью всегда прохладно. Говорят, что бывает так, что нет ветра и жарко и ночью - но редко, не больше недели, максимум двух в году. Мне все больше нравится климат и местоположение дома. Сейчас правда движение гораздо более оживленнее - но все равно это не трасса. Иной раз, едучи в Туапсе, смотрю на дома вдоль трассы с надписью "продается" и думаю - да кто ж может это купить:faq::ogo:? Мало того что обычно это ну очень неровная местность и к дому можно попасть только по лестнице - всегда задаюсь вопросом как строили вообще эти дома? Как подвозили стройматериалы? Но еще и бесконечное движение. Сейчас оно стало очень активным - хотя когда днем возвращалась обратно, то реально намного меньше машин было. Наверное все по холодку стараются проскочить. :faq:;)
    А я сейчас поеду отвезу на почту последние три посылки с заказами 001.JPG - печалька, но как то не наблюдаю уменьшение площадей:aga:. Даже букетные еще остались - хотя думала что их там не больше двух сотен - на деле около 500 где то и это без учета того, что себе оставляю. Рекурвусы выкопала примерно 1\10 часть. Страшно думать сколько всего луковиц у меня здесь закопано:ogo::flag::close: 008.JPG Вот слева видно зеленое поле - вчера начала его пропалывать от ежевики. Такая нехилая горка - тут только корни ежевики после выкопки луковиц, плети после прополки и срезанные ветки мелкого подроста 010.JPG . И вовремя - потому что вот уже какие на физалисе плодики:super: 009.JPG
    Нашла у себя такой кустик с очень симпатичным цветочком- мне кажется это что то из колокольчиков, но не уверена 002.JPG 003.JPG
    Раньше у меня эта роза сидела чуть поодаль от астильбы и только тут заметила насколькоточно они повторяют в цвете:super: 004.JPG
    Розы конечно ослабленные - но дала им отцвести - морозы им не грозят, древесина успеет вызреть. А мне хоть чего то красивого хочется:|::)]
    Пересаживала белоцветник, срезала с него семена, теперь понемногу вытаскиваю их - рассыплю на дальнем конце у забора - пусть цветут:love:. Семена у него конечно прикольные - и когда висят эти зеленые шарики на растении и потом сами семена как вороний глаз - черные крупные блескучие;). 012.JPG
    В общем здравствуй новый день - я может наконец то хоть на море попаду - а то сестра уже устала ругаться:aga:. "И нафига ты туда уехала, если на море не бываешь почти":ogo:..Хочу разведать по светлу одну тайную тропку. Тем более что у нас конечно не жарко - но и не холодно - днем все равно поднимается к 30, если тучек нет. Дети бегают уже купаться вовсю.

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Лен короче не я одна тебя за море ругаю)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :aga:. Я исправилась:|:
    Мой день начался с почты и гортензий рядом с ней
    016.JPG 017.JPG 018.JPG 019.JPG
    А потом я решила прислушаться к мнению Москвы и поехатть все таки на море, заодно разведав тайные тропы - они реально тайные - если не знаешь, то конечно случайно можно попасть, но очень случайно. Море холодновато, но поплавала немного...выходишь, галька на берегу обжигает. После последнего шторма еще не совсем успокоилось, но около берега вполне себе чисто. В общем попробовала на вкус и запах - все равно хорошо:super: 020.JPG 021.JPG .

Села в машину в купальнике, на подьезде к Шепси притормозила одеть сарафан и увидела это - что это вообще не знаю и одно ли это растение - тоже. Перелезать через бордюр не захотелось:|:
    023.JPG 024.JPG

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    На последнем фото - цветущая крапива.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне тоже так показалось, но смутило то что растения рядом и как будто одно в цвету, а другое уже отцветает. Но лезть проверять как то реально не захотелось:aga:. Да и вообще крапиву обычно видела с сиреневыми цветками - а тут реально белая. Интересно чтто за растение на предпоследнем фото:faq:
    Еще немного о сегодняшнем дне. Моря мне оказалось мало - поехала еще в речке поплескаться...смыть так сказать соль с кожи:)]
    Какая прелесть аквасоки - не скользят по камням, ногам не больно наступать на них - гуляй себе и гуляй :super:. Утро началось у меня с изумрудной ящерки, днем прилетели изумрудные стрекозы, а вечер прошел в окружении светлячков - сколько же их тут...прямо как новый год с садом, украшенным фонариками
    Но до речки были горы и камни. Заросли дикого клематиса только начинают цвести - представляю какая будет красота когда все бутоны распустятся:super: 026.JPG 028.JPG 037.JPG 039.JPG 040.JPG 044.JPG 046.JPG

А тут если приглядеться, можно увидеть двух крошечных рыбок, а чуть ниже как темные черточки - это мальки похоже - я просто по другому не могу это понять - реально 2-3 мм длиной, а носятся:aga::ogo:..еле ухватила 050.JPG

Надо порыться в настройкх - а лучше все таки сесть и изучить наконец то камеру - ночные сьемки тут должны быть великолепны

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Лен, объектив почисти:) на видео видно, что заляпан.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Чистила вроде- какая то прямо пленка на нем. Надо спирт достать им попробовать протереть

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Есть спец. Карандаши для чистки. У тебя не плёнка, а пятнышки, как от брызг.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ааааа это от брызг и есть - последний раз под дождем снимала и не протерла:|: - что правда то правда:flag:. Я про другое - бликует сильно, специальная салфетка не помогла:no:. Так то ничего, а когда на источник света направляешь - видно:(

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну что - меня и моего КИ можно поздравить - мой участок появился на кадастровой карте:super::super::super::super:. Что мне нравится - удалось таки упереться в красную линию лесного фонда. К сожалению не удалось выровнять всю границу по ней - ну да ладно - этот треугольник все равно никому не нужен ;). Всего то полгода мучений и кучка денег:aga::|:. Начинаю новый этап - все таки хочу пробить реконструкцию дома так, как надо мне. :victory:.
    И еще у меня похоже скоро предстоят аж два праздника - первого инжира и первого огурца почти одновременно:aga:. 005.JPG 022.JPG 010.JPG . Рон так вообще уже открыл сезон поедания инжира, яблок и слив давным давно...но вот инжир как то пока не заходит;) 009.JPG
    Перцы цветут - а их жрут:(. К; ак и помидоры - на них уже плоды кое где, но вот на днях сгрызли напрочь верхушку совсем. А уж просто обглодать вообще плевое дело :mad::mad::mad::close::flag:
    011.JPG 012.JPG 013.JPG
    Хурма уже размером с фундук, а фундук достиг своего предельного размера, оболочка уже затвердела и если никто не сожрет - мешок точно наберу:aga: 021.JPG