Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, может и правда. Сегодня соседка что то такое говорила. Все таки севернее тоже накрыло - может и не так сильно как нас, но в новостях и про Новоросс и Геленджик и про Анапу пишут. В Анапе правда из за беспечности погибли три человека - мальчишка полез в воду, его затянуло течением и погибли еще и отец и пытавшийся помочь мужчина. Конечно страшные известия - я сама сегодня немного в шоке от вчерашнего и пришло понимание как может быть страшна стихия.
    Но сегодня у нас уже солнышко, ветер сменился на северный и северо-восточный, а значит ураганы и смерчи уже практически невозможны. С утра сходила на реку- уровень очень сильно понизился, но дорога обвалилась еще больше, над рекой висят трубы с водой и уровень обвалов опасно приблизился к электрическим столбам
    Вот этот поток идет по улице с моей горы и вчера именно он затопил всю Садовую. Вода у людей просто стояла в дворах - надо конечно строить там тоже стенки и водоотводы 014.JPG
    А это с другой стороны - от СНТ и Заречья
    008.JPG
    004.JPG 011.JPG
    Завалы и осыпи 012.JPG 013.JPG

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, про мальчика и двоих мужчин говорили по ТВ.
    Сейчас невозможно утаить информацию, поэтому скрывать ее нет смысла.
    Информация ОБС потеряла актуальность. :hello:

3. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Про мальчика и отца мне вчера дочь рассказала, прям страшно они гуляли и видели, а с вечера до полночи помогали в гостинице воду швабрами выгонять там затопило первый этаж, хорошо то у моих номер на 3 этаже, сейчас пляжи все закрыты никого непускают к морю.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну народ то совсем иной раз без головы. Вчера ролик смотрела- уже и смерч виден и волны с барашками - а все равно в воду лезут.
    А у нас тут уж не знаю будет что или нет - но сейчас прошли по всем жителям с опросом - у кого что затопило...даже не знаю - откачивать воду из подвала или дождаться комиссии:aga:. Но все равно приятно что хоть прошли - не совсем значит забили на жителей
    И немного о приятном - на моей дикой алыче почти ничего нет - вообще цветение ее в регионе попало под сильные дожди. Но сегодня на берегу нашла дерево - кисловата, но сьедобно;)
    009.JPG 007.JPG 010.JPG
    пошла подвязывать перцы - упали почти все - а они все уже с плодами. Хоть и малипуськи и не растут толком - но что то точно соберу. Вообще наадеюсь что когдавсе эти катаклизмы закончатся - нчнем собирать урожай:super:. Хотя печалька конечно - с помидоров сбило почти все цветы:(...но главное все целое похоже:victory:

5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Лена, привет!
    У нас сейчас отдыхает семья. А их родители поехали в Лермонтово. В субботу приехали на машине, а сегодня ночью машина утонула, залило все по самые крыши все авто, которые стояли на парковке.
    Муж сегодня организовывает им эвакуатор и будут гнать к нам в Пшаду на ремонт. В Пшаде ремонтная без работы не стоИт, две прошлые недели им из Керчи гнали машины, сейчас, видимо, с другой стороны поедут...
    Жаль отдыхающих...(
    Лена, перцы подтянутся, они всегда такие - сначала им надо куст хороший нарастить, потом плоды погонят.
    А томаты береги от фитофторы сейчас после залива.
    Хороших урожаев и погоды без катаклизмов! :)

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Извините, а подобную информацию никто никогда не скрывает. Это стихия, море, в котором каждое лето много погибших. Мальчик попал в тягун - это течение от волны, вся вода не успевает уходить назад и промывает канал в песке, который работает как река. Его можно перейти, но вдоль его идти нельзя - обрываются песчаные края. Это беда всех песчаных берегов. И да, мальчик начал тонуть, отец и еще один мужчина бросились спасать, не зная ничего про тягун, и все. Вообще, когда идет тягун, на пляжах есть оповещение о нем. Это очень опасно. И гибнут люди, умеющие прекрасно плавать.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я рано утром сегодня ехала в Витязево, весь берег в барашках, значит шторм.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Конечно жалко людей - копили на отдых, приехали - а тут такое:(:close:. Говорят и Новомихайловку и Джубгу затопило очень сильно.
    Спасибо Надюш:love:. И тебе:hndshk:
    Перцы както совсем разные - часть стоит хоть бы хны, часть упали, но нормлаьные, а несколько штук желтеют и не растут совсем- жрет их что ли кто...Сидят рядом
    Ну а все остальное - бог с ним..поесть хватит и ладно
    Наташ, ябы прямо такие вещи на огромных плакатах писала и расставляла на всех пляжах...Ужасное происшествие:close::(
    А я тут сходила за заднюю калитку посмотреть что творится на месте русла ручья - русла нет.

Там где прочищала - нанесло камней - но это то я уберу. Мне еще камней много надо для забора 016.JPG 022.JPG
    А вот так выглядит за забором то место, где текла раньше вода
    018.JPG
    В общем год выдался веселый:nono:
    Ну и о приятном - купленные на распродаже в опт хозе земляники решили все таки отплодносить
    024.JPG 025.JPG 026.JPG 027.JPG
    Лилия конечно очень красивая - но ходить мимо нее невозможно - запах просто с ног сбивает
    028.JPG

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Наташ, я немного о другом. Я о том, что сейчас достаточно официальной информации, чтобы не распространять слухи и домыслы. Все, что ты написала про кошмарный случай под Анапой, я как-раз услышала по телевизору.
    Раньше, еще в советские доинтернетные времена скрывали много негативной информации, официальные средства массовой информации умалчивали о ней.

Последнее редактирование: 06.07.21
  10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    О том, как летом в море гибнут люди никогда не скрывалось. Не тот случай. Как говорится, сами виноваты. Скрывается. то, что происходит из-за головотяпства чиновников и руководителей. Я все-таки в СМИ проработала много лет. И до перестройки, и во время, и потом. Знаю, что и как было.

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Натусь я любознательна, не любопытна:no:
    Ты пишешь ездила в Витязево, так срочно нужно было?
    У вас там потоп, дороги размыло, а вас дома не застать.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, да у нас ничего вообще не размыло! Вот, в Анапу не спешу, хоть и надо. Там просто пробки дикие. А в Витязево, да, срочно.
    "а вас дома не застать..." - а что, кто-то в ворота не достучался?...:aga::aga::aga:
    Соседка говорит, до вас не достучаться, не докричаться. А у меня все, кто может приехать, знают мой телефон. Звонят, я открываю. А без этого - стучитесь хоть до потери сознания! Я не слышу! :|:

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Видели как утонули? А мне знакомая, наблюдавшая за этим, сказала что спасатели спасли всех. Только что разговаривали. :faq:

14. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Лена, хорошо, что стихия закончилась и обошлось без существенных потерь. Теперь точно знаешь, где и какие работы необходимы.
    Про вирус. Да, он может переходить, насекомыми, например, разноситься. Обычно это не быстрый процесс, массово и одномоментно не заболеют все растения. Но лучше избавиться, лечения-то нет. Луковичные не сажать еще на это место пока.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у нас воообще не принято стучаться - мало у кого высокие заборы. Свои ходят просто так - открываешь калитку и идешь. Чужие если что покричат.
    Ко мне не заходят - знают что есть собаки и они могут гулять свободно. И хотя даже соседка видит что добрые и разговаривает с ними, но на территорию не рискуют заходить.
    Марин, вот реально буду очень очень рада если так - но сейчас просто сделала запрос на событие и с ссылкой на прокуратуру Интерфакс пишет что вчера нашли тело четвертого мужчины. :(
    Вика, да в принципе единственное теперь проблемное место - это как преградить воде дорогу от соседей. Но думаю что все таки такие сильные ливни не частое явление. Вода тут уходит мгновенно. Вот было полчаса перерыва между ливнями и на участке воды почти не осталось. Но я теперь в замешательстве - делать дренажную канаву наверху или проще мне будет просто уровень поднять по забору - соседи у меня как то честно сказать пофигистки относятся к многому из того, что надо сделать - что с одной стороны, что с другой. Поэтому вообще забиваю на то, что кому надо - буду делать как надо мне. Вот реально девчонки - повезло по сути вообще с тем, какие люди здесь живут - очень хорошие, добрые, благожелательные - но как же они все в основном не любят шевелится. Ну мусор - и ладно, ну ползют змеи- надо все лишь порядок навести - потом. Вот такое же отношение и к воде. Вчера говорю - Аня, посмотри как нас затопило - надо как то собраться всем и решить вопрос с водоотводом - да ладно, не часто такое - все равно вода ушла. В общем то уже четко поняла что рассчитывать и что то делать надо только самой. А мне похоже проще будет уровень поднять.
    Про вирус- жуть как жаль лилию:(:close::|:. У соседки похожая растет - но не разглядывала - надо пойти посмотреть и спросить...хотя вот на это так же все равно похоже. У этой соседки очень много цветов - что вообще то тут редкость. Я иногда выкладываю фото с ее участка. Но пока растение цветет - делать ничего не будет. А перестанет - просто выкинет. Здесь как то и к этому и к животным отношение с точки зрения понимания пользы что ли...но абсолютное нежелание делать что то больше крайне нужного. Причем понятие нужного иногда меня вводит в ступор. Как то так наверное. И люди правда хорошие...наверное разность менталитетов.
    А я вчера все докосила - сколько же у меня уже гор травы:aga:...на следующий год драгоценный перегной будет готов:super: