Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Да, я, Лена, тоже обрадовалась. Жаль, если не так.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :(

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня целый день провела в Туапсе - сделала все, что наметила, устала жуть. Вообще делать больше ничего не хочется - у нас к тому же жарко...
    Но немного расскажу о местных условиях жизни;). Что удивляет - машин не стало больше чем зимой:ogo:. Я бы даже сказала что стало посвободнее - хоть и несущественно. По крайней мере парковалась сегодня без особого напряга, хотя и приходилось пешочком иной раз пройтись.
    Машину оставила напротив вокзала - надо было на рынок заехать (попала наконец то на местный колхозный рынок:|::aga:) и решить одну проблему с инструментом - это жесть..подхожу к одному - я могу сделать, но у меня нет запчасти. Найдете - сделаю. Повезло - нашелся приятный мужчина, который хоть толком рассказал где это можно найти - и это был не тот, который может сделать и вроде бы должен быть заинтересован в клиенте. С его наводки нашла где купить и это было тоже на этом рынке. И пришлось еще ждать полтора часа - в Дмитрове мне эту проблему решали за 10 минут. Я фигею от местных нравов:ogo::close:
    Но зато прошлась по рынку не бегом, а с чувство толком и расстановкой:aga::super:. Вот честно сказать пожалела что не забрала у парня все абрикосы на варенье - они уже были последней спелости по 30 р кг. Черешня по 120 черная. Самое дорогое - то ли жимолость, то ли голубика - 700 р. А как на всем рынке пахнет специями:super::super::super::super::super::super: 001.JPG 002.JPG 003.JPG

В общем уехала домой уже в четыре. Последствия урагана- вот эта куча камней собрана с федеральной трассы на выезде из Туапсе. Все это несла вода с гор - причем там вверх улицы еще довольно далеко уходят - камни прошли весь этот путь 004.JPG

А это сошел сель. И сошел он по всей длине спуска. убрали уже почти все - говорят высота завала была больше двух метров 006.JPG 007.JPG 008.JPG 009.JPG

Приехала - машину не стала загонять - собак быстренько погуляла, больших выпустила на улицу и решила сгонять на пляж - посмотреть что творится...народ конечно хочет хоть чего то получить от юга. Вода грязная, пляж еще не вычистили до конца - хотя центральный уже более менее

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Пляж пансионата на другом берегу выглядит совсем страшно

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Мда, в оф аккаунте губернатор пишет о 4 жертвах подтопления, это я так понимаю без тех, кто в море утонул.
    Давно не припомню такой погоды.
    Не дай Бог, это связано с изменением климата и теперь станет нормой :(хотелось бы верить, что это исключение из нормы.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, давно уже говорят и вполне серьезно о смене полюсов. Я недавно читала что магнитный полюс отклонился очень даже существенно уже. Так что смена климатических зон - надеюсь медленная- реальная вещь. Ну да поживем посмотрим:um::close::nono:
    А я сегодня просто в шоковом состоянии пребывала пару часов:aga::aga::aga::aga:. Купила я себе в ИМ весы- хорошие с разными функциями и на вид красивые - .потому что двое моих старых механических показывают мой вес уже давно с разницей в 10 кг:ogo::flag:;). В общем приехала, распаковала и кинулась взвешиваться - неужели так сильно прибавила. Вижу на весах офигительную цифру, которую не видела уже лет пять точно..ну не ощущаю я себя на нее:no::close::(:mad:. Пригорюнилась...думаю совсем уже нюх потеряла... такой вес, а я не чувствую что так поправилась. Пошла костерок запалила на Купалу, посидела там...думаю дай еще раз попробую - может сбой какой:faq:. Нет, показывают так же...а потом увидела что рядом написано - f. Они мне в фунтах вес показывали:aga::aga::aga:. Пока не разобралась как заставить их показать его мне в кг, но уже хоть успокоилась что до веса бегемота не дотянула:)]:)]:)]:)]

7. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Так то Купалье нужно было отмечают в день летнего солнцестояния с 21 на 22 июня ;)

"На сегодняшний день Праздник больше известен под названием Иван Купала или Иванов День, названный так в честь христианского святого Иоанна Крестителя. Иван Купала, в отличие от настоящего Праздника Купайлы или Купалы, не приурочен к солнцестоянию, а отмечается в дату рождения Иоанна Крестителя 7 июля. Праздновать 7 июля Купалу по языческим традициям с кострами, венками, поиском папоротника не имеет никакого смысла, так как солнцестояние давно осталось позади. На самом деле этот праздник принадлежит вовсе не Иоанну Крестителю или какому-то непонятному Ивану Купале, а языческому Богу Купала (Купайло)."

Но мы вчерась ещё костерок запалили из того что после большого кострища на Купалу насобиралось и снова попрыгали.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ален, я знаю. согласна что солнцестояние больше подходит безусловно. Но мне прямо знаки были что надо и все хорошо получилось:super:. Честно говоря куча накопилась уже большая, глаза мне мозолила, жечь в жару страшно. сейчас так промочило, что вряд ли от искры даже если что полыхнет. Вот вчера все и сожгла почти. Дожигала в полной темноте, сейчас ходила смотрела - ну немного незамеченного осталось, но в принципе чистенько стало

9. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ой, а можно я у тебя ещё одну прикольную зверюгу покажу, страсть как люблю красивенькких необычных насекомых, а муж на всю эту красоту фукает и требует убрать с глаз долой и всякое такое ему не приносить, а поделиться то хочетсо
    IMG_6128.JPG

p. s. ого, погуглила, пишут что это гость из Северной Америки
    Orgyia leucostigma
    Гусеницы могут питаться на самых разных деревьях, как лиственных, так и хвойных, включая яблоню, березу, черную акацию, вишню, вяз, пихту, каркас, болиголов, гикори, лиственницу, дуб, розу, ель, каштан и т. Д. Может зря отпустила...

Последнее редактирование: 09.07.21
  10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да уж... вот так и происходит перемешивание всего...к нам тоже говорят клопа вонючку занесли во время олимпиады - а теперь он тут жрет все. Но он конечно далеко не такой симпатичный, как твоя зверюшка:aga:.
    А я себе вчера устроила неожиданный расслабон - встала поздно, уже начало девятого и уже жарко и уже ничего не хочется - так весь день и провалялась в обнимку с бутылечком кваса холодненького. Единственно что полазила по инжирам с палкой сборочником, пособирала поспевшие инжиры. Правда они наполовину все птицами поклеваны и по вкусу все таки не очень против нормальных. Не очень сладкие. 001.JPG Но все равно первые - поэтому мы с собаками их дружно слопали. Собаки сказали - вкусно:aga:. А еще Рон показал мне что с моей дикой алычи сыпятся желтенькие плоды - и вот они то очень даже ничего. Надо наверное в лес сходить набрать. Не знаю только найду нет - цвела то она очень даже но постоянные дожди смыли цвет и плодов почти не видно

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен посмотрела я опосля (порой времени на форум нет совсем) на твой потоп и на то как бежит вода. И что я хочу тебе сказать.
    Конечно можно бороться с природой, но это борьба с ветряными мельницами. Можно и нужно поднимать участок. Но делать это надо с учетом как двигались эти потоки. Но земля без растительности и корней водой смоется на здрасти. Надо самой делать лотки ливневки. Вопрос как это делать бюджетно за тобой. Лично я бы дабы избежать ссор с соседями. Ливневки пустила по забору со своей стороны. Будут это сухой ручей, или это будет просто канава но они нужны. Так же как нужна терраса около горы с разуклонкой в эти лотки.
    И все это в итоге должно выходить на улицу где будет еще один лоток отвод воды.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, если есть возможности и лишние деньги, то почему бы не сделать. У меня нет ни сил, ни времени ни желания делать это самой и нет денег платить за эту работу. А так как я попыталась поговорить с соседями что это нужно и понимания не встретила - значит я буду делать максимально то, что устроит меня. Во всех дворах есть мужчины и не один, т. е. могут взяться и сами сделать за день два, если нет денег - почему я должна беспокоиться за то, что их заливает, если их это не волнует? Меня заливать не будет - не скажу что вот прямо сейчас этим займусь, но сделаю.
    Поэтому и видео снимаю и в самый проливной ливень хожу смотреть именно на то, как и куда идет и что надо сделать, что не шло. Засекла для себя четыре самых проблемных места - к сожалению одно очень сильно под вопросом смогу ли там воду отвести - ну посмотрим.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, водичка дырочку найдет! Надо, конечно, отводить, а то будет сильный поток и пострадает участок. А народ не поднимется, не жди. Вот, когда припрет, тогда может быть... Тут это норма.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, да не все конечно здесь такие, но пофигизм меня реально иногда удивляет. причем это как раз касается деловитости что ли...или хозяйственности. Люди и правда хорошие здесь - поэтому я уже на это забило. В конце концов каждый имеет право жить так как хочет. Но вот яркий пример. Соседка у меня зарабатывает тем, что выращивает сухоцветы, потом делает типа полуфабрикат - красит и собирает все для создания композиции. Конечно тут и присмотр нужен за плантацией. Тут во время последних событий ее участок подтопило, некоторые цветы упали - уже с цветами, большие. Где были маленькие - тоже есть урон. Даже я проковырялась со своим не так уж и нужным мне огородом целый день, поднимая что упало, подсыпая землю и т. п. Она вышла, посмотрела на меня, посмотрела на свою плантацию и говорит - тоже надо поднять бы...и все - даже пальцем не прикоснулась - так все и валяется. Причем не то что прямо сильно занята - полдня проводит на диване на улице. Я повторюсь - ее жизнь, ее деньги...поэтому только могу удивляться такому отношению.
    Я это к чему - стоит ли удивляться что мне ее цветник при таком ее отношении вообще сто лет сдался? И почему я говорю что моя позиция сейчас будет исключительно эгоистичная? А с водой - конечно найдет. Поэтому я не говорю что вообще не будет идти по участку - хочу свести просто к максимально возможному минимуму такое. А для этого надо ту ливневку, что уже сделана наверху, поддерживать в нужном состоянии и поднять уровень земли вокруг дома и немного по забору с соседом слева, потому что его участок чуть выше моего. Но я так подумала - впереди стройка по любому, землю под фундамент будут копать - мне этого количества хватит. Потому что тут реально или покупать ее или ковырять на горе.

15. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Может она живет по принципу рыбака из притчи?:

"...
    Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся возле лодки и курит трубку.

— Почему ты не ловишь рыбу? — спросил богач.

— На сегодня я уже наловил достаточно.

— А почему бы тебе не наловить еще больше?

— А что я буду делать с лишней рыбой?

— Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки. и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я.

— А что будет потом?

— Тогда ты сможешь просто лежать на берегу моря и по-настоящему наслаждаться жизнью.

— А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?
    ..."