Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Может быть;). Не знаю может и я когда нибудь докачусь до такого пофигизма:|::faq::close::aga:. По крайней мере качели меня реально расслабляют - туда как ляжешь...все - пиши пропало;). Вставать не хочется - качает тебя потихоньку, ветер листочки шевелит...благодать.
    Честно сказать мне все равно - просто пример почему я не собираюсь хоть как то учитывать интересы соседей, если эти интересы будут мешать моим. Мы живем дружно по сути, мне мои соседи и не только ближние - в обозримом пространстве нравятся, меня все пока устраивает:super:. Я привела этот пример исключительно отвечая на пост Ани про то, что надо делать так, чтобы всем было хорошо и обьясняя свою позицию по этому вопросу.
    А у нас пошли инжиры и чем дальше - тем они вкуснее:love:. Первые совсем безвкусные были, сладости мало. А сегодня уже почти осенние напоминают. Вот бы еще выяснить какие из моих молодых дикушки и какие сортовые посаженные. Надо будет бабульку как нибудь заманить - может вспомнит куда что сажала, а что выросло само. У меня растут на конце участка две мааленькие дикие щелковицы - хочу попробовать привить на них сортовую. Но вокруг все черные- а мне хочется и белую тоже. Там как раз два ствола - прикольно будет - один черный другой белый:super:

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Лена, ещё есть такое понятие, как "арык". Вкопал в землю бетонины, и усё. :victory: Извини, с телефона пишу. :|:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @CHLOE2015, Вер, вот просто прикинь - длина участка больше ста метров. Сколько будет стоить купить эти бетонины? Кто их будет укладывать - я? А теперь хоть приблизительно посчитай - сколько эта работа - выкопать траншею (причем канаву надо копать не меньше полметра, а может и больше и все это там, где не просто земля, а земля с каменюками), уложить бетонные блоки, забетонировать стыки - будет стоить? И зачем мне это - чтобы соседям приятное сделать?

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Мне, честно говоря, позиция Ани более близка и понятна. Не подкладывай сознательно свинью соседям.
    Лена, то, что твои соседи спокойно смотрят на привычные потоки воды на своих участках, еще не значит, что дополнительные потоки в результате твоей деятельности будут приняты с благодушием.
    Перед своими работами хотя бы предупреди их о том, что ты собираешься делать, и как это может отразиться на их участках. Подскажи общее решение, которое поможет и тебе и им. Не захотят шевелиться, тут уж ничем не поможешь, делай, как тебе надо.
    Вот хотела бы ты такую соседку - тишком и воду свою сбросит на твой участок и пристройку перед окнами забабахает?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, так уже сколько раз про это писала - может ты пропустила? И рассказывала и видео показывала и предлагала как то собраться и решить вопрос - бесполезно. Один ответ - да такое нечасто бывает - вода уходит быстро. До этого бабулька которая здесь жила, похоже как то пыталась заграждение выстроить. Но, судя по всему, сдалась и всех устраивало, что вода вся идет через нее. Ну только если уж очень сильно заливает - уходит дальше. Может как будет всем доставаться, как то зашевелятся? А если нет- повторюсь - я не мать Тереза, чтобы взваливать на себя одну решение этих вопросов.
    Вообще мне хватило забора, чтобы понять - вкладываться материально без крайней нужды никто не будет. Один сосед сразу отказал, другие сказали что поучаствуют, а как дело дошло до конца - типа- а разве мы соглашались? Поэтому только сама и за себя одну и отвечаю и решаю. Если что то вместе - то сразу, а не потом, когда все сделаю.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, я читала. Ты меня не поняла. Предупреди, что начинаешь отводить воду от своего участка. Может это как-то всколыхнет народ.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, с забором как-раз понятно. Привыкли уже жить без забора, всех это устраивало.
    Тебе из-за собак надо - ты и делай.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Они бы и рады были забор построить, да денег жалко. Разве что из г...на и палок. А сейчас - красота: новый, крепкий. Так и с этим водоотводом. как-нибудь... Ну, тебе больше всех надо, ты и отводи. А как к ним потечет, так будут орать. Проходили все это. У меня на даче во второй половине дома появились хозяева. Приперлись ко мне с вопросом по моей скважине. Попутно сказали, что моя старая скважина принадлежит им... (?) И вообще, они знают, кто тут что делал. Плюнула я, вытащила свой насос из этой старой скважины. У меня своей воды хватает. Но Бог шельму метит! Вода в этой старой скважине у них резко кончилось, как когда-то у меня - после одного-единственного полива! Делают сейчас новую скважину. Начали ручной бурилкой. Ну-ну, осталось только посмеяться. У меня 71 метр рабочая, и столько же была та, которую засыпали. Две недели они крутили ручную, сейчас приперли машину на участок - бурят. А идет тяжко. И вот они меня постоянно дергают вопросами, что и как, а между строк читаю - а дайте и нам к вашей скважине присосаться. То есть, когда им надо, помоги, а тебе надо - не слышат... Слава Богу, я там уже не живу. Убереги меня от таких соседей.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nata58, смотри, залезут в твою скважину с ногами:(
    Пока тебя там нет.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, ты это как раз и пропустила похоже - еще когда меня первый раз затопило, я соседям сказала что буду делать отводную канаву через свой участок - вернее прочищу ту, которая была. И тем что рядом сказала и через дом и через два дома. Результата ноль. И в этот раз после потопа опять подняла вопрос- ответ уже озвучила - такое бывает редко - уйдет сама. Вода здесь и правда уходит довольно быстро, но мне не нравится что она, когда есть, смывает и ломает все.
    Другой вопрос, что с другой стороны я никого не собираюсь предупреждать, что буду поднимать уровень участка около дома. Так опять же - не где то там делать отвод к ним, а просто себя обезопасить от наводнения, подняв уровень вдоль забора около дома. .Вообще по хорошему отвод с горы надо делать дома за три четыре от меня в сторону гор - там как раз русло начинает огибать гору и литься ко всем в огород. Но это уж точно никто не будет делать. Из всех соседей ни один не пошел поглядеть откуда столько воды текло ко всем.
    Наташ - мрак просто... Я про скважину.
    У меня не так сложно, слава богам, но и вкладываться во что то серьезное они не будут. Я так думаю что они лет десять думали что надо бы забор поставить... Да что там забор...когда ставили, прочистили все от плюща и вьюнов и колючей проволоки сколько я лично вытащила. Один столб с колючкой остался на их территории - ребята как то его не спилили, а потом уже и позабылось - так не поверите- так и торчит там. Уже снова забор заплетает плющ. Я с своей стороны чищу и ежевику и его - оставляю только вьюны белые. А у них вдоль забора опять заросли. При это прекрасно понимая что в этих зарослях и змеи и улитки - сама же говорит - в этом году улиток прямо совсем мало...ее же огород жрут - просто надо пройти, день потратить и выдрать все - но это кому надо? А между тем мне несколько раз сказала- когда ты скосишь ежевику- пока нарциссы не засохли, я там не косила- а то там столько улиток всегда...ну да - пару десятков когда косила набрала:aga:. Если раньше улиток ведрами таскала - сейчас если за день пару штук найду, так это уже беда...представляю сколько у них под ящиками их. Но это вообще нерешаемый вопрос - потому что уже поняла -делать ничего не будут.
    Так что девчонки - о чем речь? Ни материально, ни физически вкладываться никто не хочет. Почему и пишу - рассчитываю только на себя и делаю так, как надо мне. Уговаривать их, сорок раз обьяснять почему и как это надо делать - бесполезняк... При этом люди реально хорошие- поэтому радуюсь что хоть так. Ведь могло бы быть и по другому.

Последнее редактирование: 10.07.21
  11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не залезут. Все под контролем

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот это действительно пропустила, извини. :hello::hndshk:
    Если через свой участок - то и вопросов нет. Соседи только порадуются, что к ним меньше воды пойдет.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не порадуются. Потому что когда то отводная канава - ерик по местному - шел по задам участков и выходил потом уже где то у дома Игоря в трубу ведущую к реке. На данный момент эта канава полузасыпана и поэтому вся вода действительно шла через мой участок - у меня реки, у всех дальше почти весь участок сухой. Сейчас я прочистила часть русла и вода пошла к соседям. Несмотря на это, обсуждения про то, что надо сделать нормальный отвод, не получается...пропускать всю воду через себя я не буду. Так что каждый делает свой выбор. Считают что и так все уйдет - не вопрос. Это их право. А мое право и обязанность даже - позаботится о себе. Потому что за меня это сделать некому. Куда пойдет вода сверху - потому что ко мне она сейчас тоже не пойдет - последним потопом русло полностью засыпано щебнем - это вообще то тоже не моя печаль. Земли общественные и в каждом доме есть мужчины. Я про это писала и на днях и раньше несколько раз. И вообще не очень понимаю почему мое решение обезопасить себя, раз никто не морочится общей безопасностью, так тебя возмущает? Если ты вернешься к моему описанию последствий ливня, то на видео - почему вода пошла к соседу и так все прекрасно видно- я должна это решать? Я все пытаюсь до тебя донести, что это не моя личная проблема. Если бы у меня на участке бил родник и вода из него лилась по соседям - это было бы моей головной болью. Тут русл потока идет сзади всей улицы - никто заниматься этим не хочет. Поэтому я решу только свою неприятность.

Последнее редактирование: 10.07.21
  14. Serafimka
    Благодарности:
    206

Serafimka

Живу здесь

Serafimka

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Лена, пусть все получится! Может и соседи начнут шевелиться, глядя на вас! Очень этого всем желаю. Люблю море.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, сейчас специально посмотрела - ливневые водоотводные каналы, проходящие по землям общего пользования, находятся в ведении органов местного самоуправления.
    Я бы пошла таким путем. Тем более сейчас, когда к затоплениям на юге столько внимания.
    Испортить отношения с соседями можно быстро. Чем это обернётся - хз.