Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вряд ли:aga:. Второй день занимаюсь вольером - соседка смотрит на меня как с досками вожусь - пока обстругаю, пока прокрашу, померю и говорит - наверное если бы мне было нужно, я бы тоже смогла, но мне всегда говорили - ты девочка, тебе не надо. Надо мужчинам. Кто бы спорил с этим- если бы мужчины хоть что то делали. Все видели эти жуткие сараи, слепленые как писала Наташа- из г...и палок с мусорки. Кто мешает снести убожество и построить нормальный? При этом у нее реально муж в основном все тяжелые работы делает - но! :close::ogo: - то, что край необходимо. Поэтому если менталитет такой - и так сойдет - то его уже ничем не вытравишь. И честно говоря - мне как то все равно. Я себе сделаю как хочу - нормально. А от них самое страшное отгородила - кстати прекрасно все держится - даже ураганом не снесло и не грязно и не видно. А так я даже не буду загораживаться больше - мы прекрасно ладим, не влезая в дела друг друга слишком глубоко
    Лен, я не все видео выкладывала в общий доступ - сейчас специально для тебя покажу одно.

Эта женщина живет на углу. Вот то, что рядом с ней льется - это самый основной поток ливневки с горы - есть еще часть, выходящая через несколько домов и остальное идет в задний ерик. Прошли сутки после ливня - поток воды все равно приличный - без сапог не пройдешь. По крайней мере ведро воды черпает из него полное - дорогу перед калиткой моет. Не пройти от глины. Приезжала комиссия из администрации, сфотографировали и уехали. Из за этой части стока воды затопило полпоселка- так же все забито камнями. Канава бетонирована, но она для такого обьема не предназначена, а когда вода волочит с собой приличные булыжники, то ее проходимость снижается мгновенно. Все знают о проблеме, жалоб написали кучу - а воз и нынче там. Как ты думаешь - на фоне этого будет кто то заниматься каким то мелким стоком? Тем более сейчас, когда реку надо в берега возвращать и водопровод восстанавливать - в домах нет воды который день
    Да и честно говоря - вообще не понимаю почему исчез из обихода обычай хоть что то делать для себя же самим? Я не про что то серьезное - а вот про такие мелочи, которые облегчат жизнь самим людям и не потребуют уж так много сил и вложений. Да что далеко ходить - в чате недавно прозвучал призыв сделать субботник и убраться на детской площадке - полная тишина в ответ. Там прокосили траву и надо было просто привести территорию в порядок. Ни одного человека...а ты говоришь...
    Канаву сделать нормально - пяти шести мужикам день работы. Но не нужно никому ничего. Я заниматься этим не буду - у меня своих проблем и дел выше крыши. Мне мое председательство еще в Муравьеве надоело. Даже здесь достали - недавно из синьковской администрации звонили. Я говорю - уже скоро год как уехала - ну может хоть подскажите как и что и куда нам обратится - кто за вас там теперь... В общем общественной работы наелась по самое не хочу...

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Викуль, не стала у Наташи загромождать своими фото - вот такое у меня растет. На лиану не похоже и я очень сомневаюсь что это маракуйя - но реально очень необычные листья. Не нашла нигде фото взрослого растения маракуйи - везде или цветы или плоды или домашние мелкие саженцы. Может подскажешь что такое? 001.JPG 002.JPG
    Вьюны заплели весь задний забор - прямо цветущая стена будет в следующем году
    003.JPG

Перчики растут прямо на глазах - хоть и половина саженцев погибло, но все таки будут. Хотя по сравнению с тем, какие громадины были в подмосковье - на эти глядеть прямо печалька. У соседки уже огурцы начали желтеть, а помидоры после потопа сбросили все завязи. У меня завязей мало было, но было много цвета - нет ничего. Только начинают набирать новый. Вот тебе и благословенный юг :(:aga:...зона рискованного земледелия я бы сказала:flag:. Конечно надо будет очень приноровиться к местным условиям. Зато на клубнике из оптхоза завязались ягодки. Смотрю на свой огородик и думаю что в следующем году я тут поменяю где что сидит. Моя привезенная клубника пышно растет, но поесть я с нее не смогла в этом году почти- пересаживала в цветении или совсем крох - может в следующем даст урожай
    004.JPG

3. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Тююю. Это - шелкун, дикая шелковица, сорняк.
    :hndshk: А никто почему - то не верит...

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты знаешь Ален- спорить не буду конечно. Просто у меня тут еще две рядом и несколько за забором- совсем не такие. И ствол другой и листья похожи только на концах стеблей. А у этой ствол крапчатый и листья разные совсем - я бы больше подумала на один местный вьюн- но у него все лапчатые.
    Ага:aga:...у меня тоже было впечатление - палку воткнешь и начинает расти. Говорят дальше чуть - в Абхазии - так и есть. А здесь фиг вам;):close:. Хотя безусловно как смотреть за всем этим и опыт тоже не последнее дело. Я вообще ни разу не огородник и не фанат...Мне бы лучше декоративка растет нормально.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нет, Лена, это, конечно, не пассифлора. Не знаю, что, но не она.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да-да, и мне не верят! говорят, как? Краснодарский край! А тут все с барабанным боем. У меня в Питере огурцы без проблем росли, а томаты какие были! Ммммм! А тут все через страдания!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да я тоже очень сомневаюсь - но сколько не искала - ничего похожего не выдают. Если листья лапчатые - определитель говорит виноград, если верхние - то вариантов вообще куча
    Хотя может Лена и права. У меня полно дикой розовой шелковицы, а я тут наткнула на описание белой
    Белая
    Встречается в культуре чаще других видов. Это высокое (до 30 м) мощное дерево родом из Восточной Азии. Крона раскидистая или шаровидная. Побеги чуть опушенные или голые, серого цвета. Листья яйцевидной формы с острой верхушкой, бывают трёх—пятилопастные. Дерево обычно двудомное.

Последнее редактирование: 11.07.21
  8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:.
    Что то в этом есть:flag::close:
    Перцы в Дмитрове- середина июля, середина августа, начало сентября (рост)
    021.JPG 010.JPG 024.JPG
    Перцы КК, южное побережье:|::flag::ogo::( - обнять и плакать:aga:...это самый лучший:close:
    004.JPG

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    в Таганроге тоже так говорят:)
    неужели правда?

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Все, Лен - права на все сто :hndshk:- нашла на рядом растущей почти такие же листы - даже еще интересней- половина лапчатый, половина обычный. Значит вырублю. Оставлю в саду только одну - хочу осенью на нее привить культурную
    Вик, ты знаешь, много раз слышала о этом. И тут рядом живет женщина, беженк оттуда - как начинает рассказывать - заслушаешься..Может и правда там прямо благословенный край. Но вот сами же местные говорят - жить там пришлым тяжело. Там сейчас в основном те заправляют, кто после всех событий спустился так сказать с гор. А они говорят реально дикие - не задумываясь и ножом полоснут и вообще творят что хотят.

11. И ри на
    Благодарности:
    117

И ри на

Участник

И ри на

Участник

Благодарности:
    117
    Мои племянницы 6 лет подряд каждое лето ездят в Абхазию в разное время разным составом. Первый раз конечно ездили с родителями, младшая тогда еще школьница была. Потом уже ездили вдвоем без родителей, и с старшей сестрой и ее маленькими детьми, и зять с ними ездил. И мы ни разу не слышали про какую-то опасность. Местное население к русским доброжелательно. Останавливались всегда у одной и той же семьи, очень хорошо подружились.
    Несколько лет назад как раз был случай, когда на пляже убили отдыхающего из России. Наши девочки как раз в то время отдыхали в Абхазии. Мы конечно запереживали, но по их словам в городе все было спокойно, и они на море ходили только днем. И это был единственный известный нашумевший случай.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ничего по этому поводу не могу сказать:no: - сама там не была, рассказываю со слов тех, кто там жил и вынужден был уехать:faq:
    Все говорят как под копирку - места невероятной красоты и растет там все почти, но проблемы есть. Как то начала рассказывать про знакомую, которая туда собралась переехать - так руками замахали - рискованно очень. Много чего рассказали. Ну вообще то отдыхать и жить конечно совершенно разные вещи:close:.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лист на шелковичный и правда очень похож

14. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Так а зачем далеко ходить? Была у нас на форуме и Женя с четырьмя детьми, и Катя из под Красноярска? Не знаю, как Катя (Лунная Рыба), но Женя свалила оттуда с год назад - люди очень спицифические...

15. И ри на
    Благодарности:
    117

И ри на

Участник

И ри на

Участник

Благодарности:
    117
    Женя жила не в Абхазии, а в Адыгее.
    (И Катя, тоже, получается, в Адыгее.)