Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я помню ее тему и даже вспоминаю про нее периодически - очень сильная и волевая женщина, слышала краем уха что уехала туда практически за пару месяцев продав все. Хотелось бы пожелать ей удачи - но еще тогда были большие сомнения по поводу этого решения.
    Как то не помню Женю и тему ее скорее всего не читала. И не буду спорить, куда уехала Катя - по мне честно говоря - разница небольшая. Буду рада если все сложилось хорошо

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Про Женю не знаю, а Катя точно в Адыгею переезжала. Жаль, перестала на форуме писать.

3. И ри на
    Благодарности:
    117

И ри на

Участник

И ри на

Участник

Благодарности:
    117
    Вот видите ? Всё через призму своих ощущений.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня так точно. После долгих лет жизни в бывшей союзной республике я ни за что не перееду в похожее место.
    А конкретно про эти места говорят разное- и повторюсь - жить и приехать отдохнуть на пару недель - это очень разное

5. И ри на
    Благодарности:
    117

И ри на

Участник

И ри на

Участник

Благодарности:
    117
    Женя (абсолютно точно знаю) - в Адыгее жили (да, позже оттуда уехали).
    И по-моему она же здесь на форуме написала про Катин переезд. И что они там встречались.
    Сейчас нашла Катю:
    https://vk.com/id18494093
    Ровно 5 лет назад переехали из Новокузнецка.

Последнее редактирование: 11.07.21
  6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо. Согласна с Наташей - жаль что перестала писать на форуме Вот ни разу я не любитель сельского хозяйства, тем более животноводства, но ее тему читала всегда с огромным удовольствием и очень рада что у нее все хорошо сложилось:super::victory:

7. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Они уехали в один и тот - же населенный пункт.
    В итоге Женю задолбали за то, что дети "строем не ходят":mad:.
    KendyEva, Новая жизнь или унесенные ветром.
    Очень хочу надеяться, что они нашли возможность уехать в какую ни будь нормальную страну...

8. И ри на
    Благодарности:
    117

И ри на

Участник

И ри на

Участник

Благодарности:
    117
    Женя в ВК про юг России: "пожив там счастливые три года, мы вернулись в СПб, в Петергофе у нас земля, строим дом"

9. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Как здорово, рада за них. И вам спасибо за инфу!

10. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Я тоже про шелковицу подумала.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    По большому счету где бы люди не жили - главное чтобы им там было хорошо:super:.
    Вик, да уж сама поняла - но так интересно. Все остальные обычные листья - только потом, когда начала смотреть внимательно, нашла несколько штук половинчатых. А у этой все ветки около стебля пальчатые и только на концах ветвей уже обычные. И кора отличается. У остальных кора светложелтая, а у этой серая и как бы в крапинку.
    Вообще сейчас много хожу по саду, смотрю что буду еще выпиливать полностью, что и как резать в высоту. Решила не оставлять почти никакой подрост - а его много разного- дикая хурма, шелковица, айва, слива...куда не плюнь - фундук и инжир. Последний вообще реально как сорняк - прямо на глазах появляется новая поросль. С инжиром конечно пока полная засада - я не очень понимаю пока как его сформировать так, чтобы давал густую тень и в то же время через его ветки можно было пролезть и собрать плоды. Вроде казалось что не такой уж и заросший, а сейчас уже неделю собираю с верхушек поспевшие - причем на трехметровой лестнице и с палкой собиралкой и не могу достать до вершины- раз и не могу иной раз пролезть между ветками - два. У него что еще и плохо и хорошо одновременно - ветки очень гибкие, даже толстые и когда ловишь плод- она отгибается. В общем надо снижать высоту метров до четырех, максимум пять.
    Хурма мне тоже пока не очень понятна. У некоторых такая листва классная - плотная темно зеленая и ее много. У некоторых ее совсем мало и она бледная. Зависит ли это от сорта или просто дерево уже совсем старое и гибнет? Информацию получаю от соседки- а понятно что все таки не хозяйка и не может точно сказать где что. Говорит только что тут несколько сортов. Ну начнется урожай - посмотрим - хотя и так видно что несколько деревьев сохнут. Осенью начну серьезный выпил с них и посмотрю что скажут на следующий год.
    Смотрю на фундук - он безусловно хорош. Крупный и много его. Говорят только его с леса выходцы весь сьедают и собирают его с земли - офигеть. Не очень люблю фундук - а его много. Я бы лучше миндаль посадила, но не уверена что он тут будет.
    В общем пока больше вопросов чем ответов:faq:

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    со временем разберешься, Лен.
    а в подмосковье в этом году малиновый год-столько её!угощаю соседей, коллег на работе, а малина всё поспевает:):super:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Здорово:super:. Я представляю сколько ее у меня там:ogo: - малина аж в пяти местах росла, собирала в сезон через день по приличному такому тазику. За забором там прямо заросли образовались за 10 лет. А здесь желтая то пошла и даже немного ее поела- а вот красная похоже загнулась:(
    Была сегодня в Туапсе - пока суть да дело, занялась увеличением мощности электричества. Сдала документы в сети- вот кто бы сказал еще зимой, что для того чтобы увеличить мощность, надо собственника менять не только в сбыте, но и в сетях. А теперь придется ждать пока они ТУ сделают, оформлять письменный договор с сбытом и потом уже только подавать на увеличение мощности:close::ogo::(. Ну мне не горит, но думала что все будет проще.
    Заскочила получила заказанные в предверии гостей матрасы (мне оставили две кровати, матрасы там были жуткие, а вот сами еще сойдут) прикольно и очень удобно было что они были скрученны. А там же пружинный блок:ogo:. И тут вечером оказалось что гостей в этом году можно не ждать:)] - открыли границы и так как в семье есть апартаменты в Болгарии - мои поедут отдыхать туда. А я спокойно буду заниматься домом. Но все равно - мало ли что и как получится - все равно теперь если что есть куда гостей положить :super: 001.JPG 002.JPG 006.JPG . Диван конечно надо бы выкинуть - но пока служит для хранения большого телевизора и кухонной панели.
    А в те дождливые дни я наконец то собрала прихожую под обувь. Как раз сейчас босоножки в ходу и летние туфли - а их всегда много, в ящик не помещаются. Теперь красота - очень удобно. В общем быт потихоньку налаживается 003.JPG
    Приехала - занялась вольером. Еще две доски для настила были проструганы, обработаны антисептиком и покрашены снизу маслянной краской. Не хватает одной доски - когда закупалась, то думала что использую для опор то, что есть, но потом решила что лучше новое. Хочу попробовать на своей одну доску привезти...интересно есть ли такие доски в ближних стройматериалах:faq:
    В общем то завтра настил закончу, но решила пока перекрыть старым шифером крышу - буду делать когда дом, крышу вольера и сарая сделаю общей и под дом. А пока и под старым шифером сойдет - все равно надо разбирать навес у дома.
    Была на рынке - что то цены резко махнули вверх. Может надо под конец недели туда ездить? Народу жуть сколько.
    А еще увидела вот такую красоту 1626112972300.JPEG - к сожалению солнце было очень яркое, фото не получилось, но уже дома нашла что это акация альбиция или ленкоранская. Честно говоря, довольно редкая - в городе видела штук пять и по дороге примерно так же, но не могла там остановиться и разглядеть - поэтому предполагаю что она. Но смотрится просто полный отпад:super:. Эти фото из сети
    a65eaee5f02055dddfca1a85398df0b9.jpg 89ed5932eaab6419f77d6e51f0d05973.jpg

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, на первом фото у тебя не акация ленкораньская, а скумпия. Хоть и издалека фото сделано, но все же я склоняюсь к тому, что это не акация.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Кстати, у меня в этом году самосевом штук пять взошло акаций, а в школке две прошлогодние подрастают. А два приличных уже прутика загнулись.