Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик сахар в первый раз просто в вишню и второй раз после слития сока в вишню с водой:aga: -второй заход так сказать. Получается пожиже, но тоже неплохо

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, вот это точно она!

3. -balu
    Благодарности:
    2

-balu

Участник

-balu

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, это вам элементарно, а у меня вопросы остались. Без большой бутыли никак? В трех-литровых банках может? Водяной фильтр-это как? Как узнать, когда добродит?

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И те были такие же - просто фото по солнцу телефоном и издалека - и то на приближении фотографировала. Но те были явно пышнее
    Вообще чем больше емкость тем просто удобнее - тем более с вишней. Ягода занимает большой обьем. Но если хочется, то любое подойдет - хоть в литровых. Я, когда кокнула 10-литровку, ставила в трехлитровых.
    Водяной фильтр это когда доступа внешнему воздуху нет. Можно обойтись и просто резиной перчаткой - иголочкой прокалываем все пять пальчиков наверху- как перчатка упала- вино готово. А можно купить вот такое 15493584-1.jpg (на вальберисе продается - гидрозатвор для брожения) или самим сделать из обычной полиэтиленовой крышки и трубочки - концы обязательно опускаем в воду. Тут как пузырики перестают идти - можно сливать и ставить на хранение

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    На ФХ есть спец. тема, сходите туда, там всё подробно расскажут и помогут :hello: https://www.forumhouse.ru/threads/190536/page-56#post-28632322

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    @Корзо, Я по старинке перчатку резиновую на банку надеваю. :|: 21 день, перчатка опустилась, слила первую партию...:)]

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Верунь, вчера что то пропустила. Сушилку то я купила мощную, но когда пойдет массово - боюсь не успею. А насчет перекупов мне соседка уже сорок раз говорила - тем более что например за хурмой ко мне по осени приезжали уже. Можно и обьявление повесить - но тут мимо нас отдыхающих мало ходит - в основном едут на машинах в горы...вряд ли успеют прочитать, да еще и остановиться. Что то конечно придумаю. потому что мне так точно столько не надо и сколько мне нужно тех заготовок:faq::ogo:;)...если только продавать и инжир и хурму сушенные

8. -balu
    Благодарности:
    2

-balu

Участник

-balu

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем за развернутые ответы, пошла вишню собирать

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен может сушить продавать сушёные? Сколько тот перекуп даст за штуку?

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ань, буду конечно и сушить - и себе и своим и желающие купить уже есть. Просто боюсь с обьемом не справлюсь...посмотрим как будет. Его же еще собрать надо - а у меня времени катастрофически не хватает. Вот два дня пилила кучу досок и брусьев, которые лежали на самом ходу- столько месяцев все это раздражало ужасно - руки только дошли. За домом все заросло ежевикой и вдоль забора надо бы ее продрать. Пока встал вольер - обнаружила что база под пропитку закончилась - занимаюсь дальнейшей разборкой дальних углов. А еще бы неплохо и денежек заработать:aga: и на море хочется:love:;). И время летит просто со скоротью звука...не успела проснуться - уже вечер и сил только в душ и с книжкой на кровать:|:. А уже на подходе слива - падает уже не зеленая, а уже почти созревшая. И хотелось бы пройтись с граблями по участку - столько мелких веточек, листочков и засохшей ботвы от нарциссов, которую не собрала газонокосилка - прямо раздражает меня это ужасно:close:. Все упирается в время и что все в одни руки - от бытовых до самых серьезных дел.
    А меня прямо ностальгия сейчас пробила:)]. У нас тут то ли спортивный лагерь, то ли еще что - весь день туда сюда строем бегают дети подросткового возраста. А поднимают их в восемь утра. горном...прямо пионерлагерь:ogo::super::love:...воспоминания детства. Мой лагерь был самый высокогорный в Советском Союзе, назывался Золотинка, поскольку был от геологического управления и по утрам мы там встречали утро с горном и умыванием из открытых умывальников, за которыми были почти обрывы и было видно все ущелье и противоположные горы...правда горы там конечно были гораздо серьезнее здешних...

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лет я так де бегаю как белка. Вчера еду и думаю. Я живу на Волге. На пляж уже лет 5 точно не ходок

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, пришла к выводу что так нельзя:no:. У тебя нет ничего такого экстремального, чтобы не давать себе вообще продыху. Конечно много и работы и обязанностей - но ведь дом стоит, не в хижине живешь, не пешком ходишь и не последнюю корку доедаешь:faq:. Я вот просто вспоминаю свою жизнь с 2007 года до 2017 - вспомнить по сути нечего:close:. Работа работа и работа. Ну да - от погорелицы без копейки денег я дошла до владелицы неплохого дома с всеми удобствами и красивого участка - а что это десятилетие мне дало как человеку? Ни отдыха ни продыха:(:close:. Поэтому я конечно сейчас тоже временами ною как тяжко - но отношение стало гораздо более пофигисткое;). Есть крыша над головой? Есть. Машина пусть старенькая, но на ходу? Есть. В холодильнике не пусто- нет. А все остальное решится потихоньку. Рвать себя я точно не буду. Не успею тот же инжир собрать - ну значит не успею. Все, что я делаю сейчас -мне в радость, а не в тяжесть или нагрузку. Может юг так влияет - не знаю:|:.

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Девы, прям по голове бы вам настучала. Быстро купаться, обе :nono: мне врач запретила, я на изжоге сижу, а то бы 2 раза в день ходила на озеро, как обычно. Вы для чего у воды дома брали? Это просто преступление против самих себя. Вот придет Лена и добавит вам на орехи, безобразницы. :love:

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Не надо доводить себя до эмоционального выгорания. Иначе зачем все эти труды?
    Хуже нет, когда делаем только то, что надо надо и вечно некогда затормозить.
    Купаться, пока нет зимы, есть погода и климат позволяет вам ощутить прелесть лета.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :aga::aga::aga::aga::aga::flag::flag::flag::flag::flag:Завтра клятвенно обещаю сходить:|::|::|::|:. Не люблю в выходные толкаться ни в городе, ни на пляже:)].
    Зато я сегодня продолжу разбираться с самым заброшенным уголком - причем можно сказать он на самом виду - там где Рон сидит. Мне уже нравится что там можно пройти свободно, а не путаясь в траве. И надо наконец то отмыть плиту в летней кухне (вот одно из тех дел, которые не хочется - но надо:() - газовый баллон туда уже подключила, решила что и варенье варить там буду и сушку тоже поставлю рядом с ней - хожу там сорок раз на дню, можно будет отследить. И вход в нее на солнце только с утра - а потом тенечек и на сквозняке - хоть как то будет продуваться и если дождик - убрать можно будет быстро.
    Лен, так и я про это :hndshk:- мне в радость все то, что я делаю. Вот реально я к морю отношусь совсем не так как ты, как моя сестра и многие другие. Мне оно нравится, я не против поплескаться там иногда, но гнать себя туда, когда мне больше хочется заняться чем то другим- зачем?
    Я купила дом именно на побережье не потому, что хотела иметь возможность каждый день ходить на него или плавать там - просто если есть возможность иметь это в любой момент, не давясь в пробках - почему нет? Вот может это тебя убедит - это из лички за 16 год Безымянный.png