Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Hvat,
    Если я правильно понял, вас зовут Алексей. Очень приятно познакомиться. Игорь. :hello:
    Вы поймите одну простую вещь.
    Скучно, одиноко, кошки на душе, куча внутренних и бытовых проблем, недовольство жизнью, зависть. и т. д. и т. п. Все так паршиво что нужна хоть какая-то внешняя энергетическая поддержка. иначе ваще полные кранты.
    Лена. тебя это тоже касается.
    И тебе уж точно должно быть стыдно. Уж ты то точно в курсе.

Прекратите кормить крошками помойного голубя и он сам улетит.

2. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Кстати да! Какие-то вещуны обещали на 5 двоек армагедец. Пускай будет дождь из рыб! В этом году цены на икру взлетели. Рыбка не помешает;)

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне тут местные рассказывали что в каком то году был сильный холод и рыба выбрасывалась на берег. Просто весь пляж был завален рыбой - в том году и насолили и нажарили и наморозили. Ну такого экстрима я конечно не желаю, но рыбки хочется. И кстати начали ее продавать в центре - прямо свежайшая. Я правда еще в местной рыбе плохо понимаю, но зато хорошо понимаю теперь чем отличается рыба даже свежая привезенная и только что выловленная

4. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Уверенна, через год дом и сад Лены будет не узнать.
    а про личную жизнь-это уже запредельно.

5. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @вввика, :super:
    Гарантирую.
    А мы это и не обсуждаем.
    Тут лишь некоторые додумывают что-то свое в силу собственных нереализованных желаний.
    Тема то о цветочках, о погоде, о природе и об исполнении мечты.

6. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Лена, мне показалось, что Оля расстроена вашей покупкой и переживает за вас, винит в этом Игоря. Из соображений, что довести дом «дом до ума» не так просто и дорого. Так сказать «девочкина солидарность». Но потом все вышло из под контроля прям по- черномырдински:aga:
    Желаю всем остыть без крови и ран! :hndshk:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да, я всего в своей жизни добилась сама. Не прячась за спины других и не обвиняя других в том, что в моей жизни что то не так. Не попрошайничая на форуме и в постели.
    А что касается последней фразы, то это просто моя мечта - никогда не видеть и не слышать и не общаться с подобными "женщинами". потому что у меня в окружении все женщины порядочные и ни разу не склочные. Ни одна из них не способна на базарные разборки
    Я негативных постов на этом форуме писала троим - считаете перебор? :aga:
    Наверное если писала столько и такое что позволяет себе Мур - меня бы просо расстреляли:aga:.Вы в моих постах не найдете ни одного слова мата или оскорбления типа тех, которые сегодня вылетали из под ее рук. Ну а владение литературным русским, которым можно ужалить не менее больно, всего лишь доказывает что ученье свет.
    Можете назвать еще кого то? Если примера всего два - может не надо обобщать? Тут на форуме десятки людей и у большей части все хорошо в личной жизни - но как то жизнь остальных меня не волнует?
    Может стоит взглянуть правде в глаза и признать что дело в человеке, а не в том где и с кем он живет?

И хватит уже защищать хамство - нравится общаться на уровне бандитских 90-х - ваше право. Я предпочитаю цивилизованное общение

Последнее редактирование: 20.12.20
  8. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    @Корзо, Лена, расскажите потом как хурму вялите в печке.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Alyanovikova, Я тут почти со всеми на ты- ну ВЫ говорю прямо даже не знаю...ну очень очень мало кому и всего в двух случаях - или совсем незнакомый человек - мало ли как люди воспринимают такое обращение и надо сначала узнать их мнение по этому вопросу. Или глубоко мне неприятным людям.
    Так что если не против на ты и по именам:hello:
    Хурму режу напополам и в духовку на протвинь на пергаментную бумагу. Самое интересное, что еще до сих пор недоспелые попадаются, но вяжущее ощущение напрочь уходит после дня в духовке. Боюсь что заменить ее может только сушилка, но мне ее доставать смысла нет при условии что печка топится почти круглосуточно. И сама хурма сьедается быстренько:aga: - очень сладкая получается, почти как тягучая карамель, но без ее химического привкуса.
    Местные вообще удивились когда я заикнулась о том, чтобы ее заморозить. По их мнению это порча продукта. Хурмы у всех еще много и не собирают ее как поняла специально - на дереве она лучше сохраняется
    А у нас опять все серо..ночью были звезды видны почти на всем небе, а сейчас плотная облачность. Собак жалко :(- второй день сидят в этой летней кухне из за погоды. Но привязать их на улице даже при наличии клеток не думаю что будет лучше:faq:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Татьяна-т, Тань, вылезай уже из кустов:aga::love:. Хоть расскажи что новенького:hello:

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ты про меня? ;)
    Сейчас собираемся в Москву... проедем мимо тебя, прежней. :)] Доедем до дома тогда расскажу что есть новенького.
    Толь уж больше бои без правил не устраивайте! :hello:

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.830

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.830
    Лен, не хочешь сделать им вольер на той территории, что у тебя за твоим участком?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Танюш, нет не тебе:aga:. Но тебя тоже рада видеть:love:
    Про бои - я человек адекватный - сама знаешь. Крышу мне не срывает никогда, пьяной не напиваюсь, к людям не пристаю. Но подставлять вторую щеку не в моих правилах- поэтому этот случай не спущу. Просто требую бана за нанесенные мне и Игорю оскорбления и мне пофиг что она была в зюзю. Когда человек пьяный садится за руль, ему ужесточают наказание. Не умеешь себя в руках держать, привыкла вести разговоры на уровне подзаборных разборок - ответь за это.
    Люд, у меня за забором довольно крутой склон горы;) и там бродят шакалы - реально так воют или лают:ogo:- я не слышала раньше ничего подобного.
    Дело то не в этом - места хватает и уже выбрала где, чтобы летом основная часть вольера была в густой тени, а зимой один кусочек был на солнце. Но сначала надо забор сделать, а тут КИ никак не сделает межевание - что он мне предложил, меня не устроило и довольно сильно отличается от его первоначального предложения. Как только этот кусок будет огорожен и огородят само пространство вольера, сразу начну строить им нормальные будки. Там однозначно надо будет делать помост. Потому что судя по всему, хоть и далеко не каждый год, но подтопления участка бывают. Боюсь до НГ уже не успею:(:no:

14. Фаткина
    Благодарности:
    4.370

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.370
    У знакомой, в Абрау-Дюрсо примерно также...За домом начинается крутой склон..Три кавказца...Ширину не помню...Метра три, наверное...Позади дома, по всей длине участка, вольер, с будкой в конце..Сетка высокая по обеим сторонам вольера...

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Пошла переписала что мне привезли
    - два грецких ореха.
    - Черешня Краса Кубани
    Деревья черешни Краса Кубани имеют среднюю величину, относительно густая крона формируется округлой формой, немного сжатой со всех сторон. Достаточно хорошая облиственностость кроны.
    В процессе цветения и основного плодоношения принимают участие как букетная веточка, на 77%, так и основание побега прошлого сезона-на 23%. Крупного размера, и соответственно большей массы, плоды сорта черешни Краса Кубани, в среднем до 7.5 грамм, формируются широкосерцевидным типом. Верхушка ягоды образует округлую форму с неглубоким сдавливанием сверху. Воронка плода по ширине среднего показателя. Окрас плода очень оригинальный и привлекательный: по верху светло-кремовый тон с небольшим румянцем нежного оттенка.
    Кремовый тон окраса мякоти ягоды черешни Краса Кубани, которая очень сочная на вкус. По плотности мякоть плода среднего показателя. Сладость и кислота вкусовых качеств прекрасно гармонирует и оценивается на 4.6 балла по шкале оценок. Сок сорта черешни Краса Кубани имеет бесцветное состояние. 93.7% составляет количество мякоти

- гранат Никитский ранний
    Срок созревания средний, по назначению использования универсальный. Дерево средней высоты, быстро растущее. Крона средней густоты, округлая, ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно. Кора темно-серая. Побег тонкий, прямой, округлый, зеленый. Лист мелкий, ланцетовидный, темно-зеленый, блестящий, гладкий, край цельный, черешок короткий. Плод крупный, одномерный, округлый, вес 280 г. Кожура толстая, гладкая, блестящая. Основная окраска зеленовато-желтая с карминово-красным румянцем в виде густо расположенных полос, штрихов и пятнышек. Зерна темно-вишневые, сочные, вкус кисло-сладкий, без аромата. Урожайность в период полного плодоношения 199 ц/га. Плодоношение ежегодное. Содержание в плодах сахара - 14,5%, кислоты - 1,7 %, витамина С - 12 мг%. Транспортабельность средняя. Устойчивость к засухе и жаровыносливость высокая. По данным заявителя перенес мороз -12,4 °С без повреждений. Преимущества сорта граната "Никитский ранний" вкус сладкий с едва ощутимой ноткой терпкости; формируется в виде куста, с 5-10 лозами, склонен к загущиванию кроны; морозостойкость непривередливый к почвам; устойчивый к грибковым заболеваниям и поражению клещами;

- груша Бере Боск
    Сильнорослое дерево, отличающееся активным ростом в 1-2 годы жизни. Раскидистая крона состоит из длинных, массивных ветвей, покрытых шершавой корой серо-коричневого цвета. Она довольно редкая, асимметричная. У взрослых деревьев приобретает широкопирамидальную форму.
    Чечевички мелкие, на побегах размещены часто. Копьеца и кольчатки – места, где формируются плоды. Черешки у листьев короткие, чуть больше 1см. Поверхность листовых пластин гладкая, окрашена в темный, зеленый цвет. Форма у пластин вытянутая, яйцевидная, край цельный.
    Важно! Дерево Бере Боск долго плодоносит, его продуктивность не снижается до 35 лет, живет не менее 50 лет.
    Сорт Бере Боск – осенний, поздний, поэтому бутоны распускаются, когда минует угроза возвратных заморозков. Цветет обильно. Цветки крупные, белые, сгруппированы в объемные соцветия, в 1 может быть более 10 штук. Завязей в кисти образуется 1-6 штук.
    Особенность груши Бере Боск – плоды различной формы (бутылочной, удлиненно-грушевидной). Она разная в пределах 1 дерева. Это соответствует сортовому описанию, что видно на фото. Размер у плодов Бере Боск средний и крупный.
    - Абрикос Краснодарский поздний
    - Яблоня Фуджи
    - Яблоня Союз+
    - Персик инжирный Владимир
    - гибрид абрикоса и сливы - почему то опять без сорта:(. Но я девушке описала чего хочу и надеюсь это оно:faq: