Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня пока вроде даже после наших потопных ливней сухо- я только молнии все застегиваю до конца и так оставляю. Наверху вода не скапливается, наклон регулируется и сразу выставила его на такой угол, чтобы стекало. При очень сильном ветре один раз чуть влажным был край сидений...а так сухо всегда. Когда покупала, хотела чехол зимний взять, но девушка менеджер отговорила. Сказала что зимний по сути такой же как и летний, но под него надо снимать тент - так вроде если правильно помню. И еще там что то про снеговую нагрузку было. В общем из ее слов поняла мне не нужно - мне и летнего хватит:aga:
    А я сегодня под влиянием общественного мнения все таки вечерком смоталась на море...что сказать:(...пляж в обе стороны просто забит...не так как китайские показывают, но все равно народу прилично. Снимала на полном зуме - похоже до самого Дедеркоя есть народ - хотя конечно чем дальше, тем меньше. Море мутное, идет волна, плавает какая то труха мелкая как пыль. Но вода приятная
    004.JPG 013.JPG 012.JPG 008.JPG 007.JPG 006.JPG 005.JPG 010.JPG

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Лен, накупайся и наплавайся там за нас всех пожалуйста. :)] Прям ностальгия. :love:Мы часто мотались в выходные на море поплавать, когда в Ростове жили. :cool:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я про центральные пляжи вообще молчу! А там, где Вы были, народу не было? Да, море у нас чистое, чище, чем где-либо. Но я пишу исключительно о себе, это мне не нравится купаться в соленой воде да еще и при огромном скоплении людей. Плюс включается то, чего никогда раньше не было: море никуда не убежит! Все уедут, а оно останется. Тогда и купаться будем.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это ж сколько часов ехать до него, чтобы искупаться:ogo:? Получается наверное где то км 500? Или вы ездили напрямую, а не через Краснодар?
    Наверное это ключевое - живем спокойно, все рядом.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, да, Лен, именно так. Море рядом. Я рада, что не нужно собирать чемоданы, куда-то ехать... Но в море для меня сегодня главное даже не вода. Воздух. Я астматик, и я чувствую, какой здесь другой воздух по сравнению с тем местом, где у нас дача. Правда, этот год был не простым, акклиматизационным. И как когда-то, когда я только приехала на юг, так и сейчас - идет привыкание к иному климату.
    А еще для меня важно созерцание! Море у меня с крыльца видно, на горизонте. Хочу поднять немного террасу при строительстве, чтобы его еще больше было видно!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Согласна - для меня красивый вид из окон всегда был одним из основополагающих критериев при выборе места проживания и стройки дома. Поэтому и хочу тут второй этаж. Но для меня горы важнее - вижу их по утрам и вечерам - днем некогда:aga: - и сердце прямо замирает. А вот море конечно эмоции вызывает, но не такие яркие. Может именно потому что не люблю толкучку - а на нем только к декабрю все рассосется - ну если судить по прошлому году.
    Начала задумываться о продаже инжира - вчера соседка спросила, почему не продаю - все деньги:close:. Первые были по две, три штуки в день, сегодня уже набрала десяток, часть переспевшие, на дереве висит еще..просто собирать его непросто - очень запущенное дерево и высокое - не пролезешь среди ветвей и сьемником не везде достанешь. Собаки правда мне усиленно помогают в уничтожении урожая:)]...но я уже точно решила - осенью все инжиры ждет очень кардинальная обрезка:nono::cool: и в первую очередь именно их

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Лен, загружались в 18:00, и в 6 утра были уже у моря. Чаще всего ездили в Анапу, так как многие коллеги были с детьми. :|: В воскресенье в 18:00 обратно.

8. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А ведь они тебе собачий корм экономят:victory:.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    На автобусе что ли:ogo::faq:? Тогда понятно почему так долго...ох уж эта тяга к морскому воздуху;)
    Ты о них слишком хорошо думаешь:aga: - еще не один не отказался пожрать и утром и вечером и на десерт пару инжирин схомячить;)
    Как у нас сегодня жарко - в тени 36 ...вроде с четверга обещает отпустит. Делать ничего не хочется вообще:|::no::flag:

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    И у нас +37 в тени. Был сильнейший ветер и огромное дерево рухнуло около офиса. Хорошо не на машины а в сквер который ремонтируют.

11. -balu
    Благодарности:
    2

-balu

Участник

-balu

Участник

Благодарности:
    2
    Лена, можно ещё спрошу про вино? Сходила по ссылке, только голову забила, у всех подход разный. Сделала по твоему рецепту. Стоит два дня, но там ничего не происходит, никакого движения не видно, так и должно быть? Нужно ли мешать каждый день?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лучше мешать - больше и быстрее сок отдаст. Я обычно с вишни сливала, когда сок или покрывал ягоды полностью или две трети - тут зависит от вишни - очень сочная или нет. Есть еще примета - начинает сильно пузырится - пора сливать. Надеюсь банка открыта? Максимум марлечкой сверху надо закрыть. Запузырилось, слили, в вишню воды и еще сахару на второй заход, а слитый сок ставим уже по всем правилам.
    У нас вроде облака пошли...обещают что завтра дожди, а в пятницу прямо ливень. только картон весь разобрала за забором. Но там реально надо чистить - такие горы листьев везде и сучьев:ogo::flag:

13. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    У нас вчера в тени было 53, выносила датчик от метеостанции. Делать ничего не можется, хоти - не хоти.
    Ввиду такого пекла перешла на гибридный режим сна и бодрствования. Поскольку с 13 до 16 - 17 как ни геройствуй, а кпд - как у мокрой тряпки, да и на улицу выходить все равно нельзя, решено спать в два захода - с 01.00 до 4.30 и с 13 до 17. Вечером позвонила соседка, в разговоре, услышав, что я пол дня проспала, невольно выдала: - А чтож ты ночью делать будешь? Ха. А я теперь только ночью что - то делать и могу, во всяком случае, рядом с плитой! И еду приготовила, и конфитюр из вишни со смородиной, и оставшуюся партию заквашеных огурцов закатала. Дожили...

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И мы так же. Спим днем. Поздно вечером что-то делаем. Нас еще и комары заели! Поэтому не очень-то на улице поработаешь. Так что, спим и толстеем.

15. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Нат, а прополка и дождевание в 4 утра? Филоните, девушки!