Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какая прелесть:super::love:. А у нас куча птичек летает, но я их вообще не знаю кроме синичек:|:
    У нас вроде не очень много- днем даже больше - штук пять шесть как то больше на ноги кидаются. А вообще тут и без комаров всего хватает - мухи какие то злые как осенние, оводы, мураши с деревьев падают. Но это было в конце недели, когда очень жарко было, а потом один дождь, другой и опять никого. А позавчера у нас была жуткая гроза - как шарахнуло - свет по всему поселку пропал, ливень...сегодня целый день дождь, зато температура сразу стала комфортной, а сейчас вечером даже прохладно. Зато от этих дождей закис прямо на деревьях весь инжир - даже недоспевший 005.JPG . Снимаешь, разламываешь - красивый такой, красненький и прям течет из него уже кислое:(. Так что инжир не едим - перешли на сливу. И тоже уже обьелись - даже Рон выбирает поспелее:aga:. В общем набрала 7 кг падалицы, поставила на вино. На дереве еще зеленая в основном, а падалица попадается уже очень спелая - хотя и не вся. В общем если понравится - в следующем году нанесу визит в сливовые сады на той стороне;) 006.JPG 002.JPG
    Обнаружила у себя наконец то патиссон, арбуз и краснеющий помидор:close::aga::super:
    008.JPG 009.JPG 014.JPG
    Перчики стараются из за всех сил:love: 017.JPG
    И клубничка тоже отрывается за свое долгое ожидание нового места жительства 018.JPG

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вообще помидоры решили наверное стать лианами вслед за огурцами:ogo::)]. Сетка у меня 190 см высота если что:close: 013.JPG 015.JPG 019.JPG
    Хурма уже с небольшое яблочко 011.JPG 012.JPG
    Дынька начала желтеть 016.JPG
    А это плоды моих трудов - пока отпилила, обстрогала со всех сторон - электрорубанок это вещь:super:, антисептик, база, два слоя пропитки...времени ушло больше чем думала...не хватает правда трех узких досок на крышу...думала есть вагонка, а ее мало. Рассчитывала закончить сегодня, но погода спутала все планы:nono:. Уже очень душно стало в летней кухне даже ночами, а собак приходится там держать, когда уезжаю. Оставить в недоделанном вольере еще хуже - и тени нет и помост сделала высоким чтобы не залило никогда - Рону хватит роста чтобы через сетку махануть. Поэтому забила на все, все свободное от работы время отдала на вольер 020.JPG

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Слива классная! Медовая! Наша пока не готова. Моя вообще мало завязала, а соседская. которая тоже почти наша, - чернослив - зреет потихоньку. Зато груш после обрезки деревьев - море! Ну, и травы - прорва!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, брус по какой цене брала?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так и у меня зеленовата еще- лежит в траве вроде желтая, собрала в ведерко - совсем поспевших мало. Но и такая очень вкусная. У меня ее два взрослых дерева и штуки четыре подроста - вот думаю может пару подростов еще оставить? А еще у меня есть синяя крупная, но на ней в этом году я вижу одну сливу и то со стороны улицы и высоко - не полезу:aga:
    Трава прет это да - опять пара косить. Но с подмосковьем не сравнить. Конец июля, а я косила всего три раза - вот четвертый подошел...когда так было там:flag::faq:? Там к этому времени я бы как минимум уже раз 10 покосила бы, если не больше. Хотя конечно как заморачиваться - соседи бывшие рассказывают, что на моем бывшем участке скоро даже деревьев не будет видно - одни тропинки как в джунглях:(
    Натуль, брус два двухметровых обрезка мне остался в наследство - причем не гнилой совсем. Так что концы оппилила, обстрогала и все неплохо выглядит. Я с собой еще прихватила несколько деревяшек (вагонка, половая доска и т. п.), которые лежали в гараже. А вообще очень дорогое дерево - мне одной доски не хватало 5-ка 5 метров длиной, 15 см ширина - она мне одна обошлась 980 р. Вот считай настил полтора метра на пять - почти десять тысяч. Причем доска не струганная, просто обрезная. Конечно если нужны более масштабные закупки, то думаю можно найти дешевле - я просто не стала из за 15 досок разных размеров + 3 листа фанеры заморачиваться поисками.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Кину сюда рецепт, чтобы не искать потом. Если у кого будут по нему замечания - пишите. Из сливы вино делала один раз и как то оно не получилось. Поэтому чистый эксперимент.
    И мне уже кажется что сахару ну очень много. Нужно как минимум в два раза меньше - тем более что слива и так очень сладкая

Домашний рецепт сливового вина с косточками из желтых слив
    Интересное на вкус вино выходит, если его приготовить из слив с косточками. У него появляется пикантная, легкая ореховая нотка. Процесс приготовления такого вина упрощается, сокращается на один этап – не надо тратить время на удаление косточек.

Ингредиенты:

• сладкая слива с косточками – 1 ведро;
    • вода питьевая – 2 л;
    • сахар – 3 раза по 600 гр.
    Процесс приготовления:

1. Если слива росла вдали от дороги, плоды ровные и не битые, то ее можно не мыть. На кожице сохранятся вещества, которые потом превратятся в винные дрожжи и ускорят процесс. Грязные плоды надо перебрать и помыть.

2. Далее любым удобным способом сливу надо помять. Можно это сделать руками, толкушкой или даже строительным миксером. Без фанатизма, достаточно просто превратить содержимое ведра в кашу (с косточками)

Важно: посуда и весь инвентарь должны быть чистыми и сухими.

3. Далее накрыть емкость тканью и оставить в тепле на 4-5 дней, периодически помешивая.

4. Спустя это время на содержимом ведра появится плотная шапочка из жмыха, ниже будет винная заготовка и на 2-3 см осадка на дне. С помощью гибкой трубки слить среднюю фракцию в бутыль.

5. Добавить в бутыль сахар (первые 600 гр.) и воду.

6. Установить гидрозатвор (перчатка, капельница или любое самодельное устройство) и оставить в тепле примерно на неделю.

За это время сахар перебродит в спирт, активное пузырение пойдет на спад. Значит, пришло время первый раз снять с осадка и добавить вторую порцию сахара.

Через неделю процедуру повторить. После третьей порции сахара бутыль надо унести в прохладу на дображивание и созревание. Получается, с осадка мы снимаем содержимое бутыля 2 раза. Напиток будет готово к употреблению через 2 месяца в холоде

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, сейчас ездили в город, оттуда домой, через Гостагаевскую. Там заскочила на деревобазу. А, до этого в одном из хозстроймагов видела доску: 45х150х3000 - 856 р. Правда, струганая немного. Ну, а на базе 23 тр. куб доски любой. Та, что мне нужна - 40-ка - 6 метров, их в кубе 27 штук. Еще надо искать брус 10х10. Да, золотая будет терраса, но делать все равно будем. Буду еще искать. Может, подешевле найду.

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Дерево сейчас очень подорожало. Я себе фанеру брала 1.5 мес назад ровно в 2 раза дешевле :mad::mad:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Только пенсии не растут...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я тут грешу что дорого:ogo:...еще очень даже...просто вспоминаю наши дмитровские огромные ангары с деревом на любой вкус, цвет - ну и не знаю как сейчас, но и качество приличнее и цена демократичнее:close:. Ну что уж теперь - я когда строиться начинала там, то помню как доску для опалубки искали по всему району - нашли на какой то лесопилке аж за Талдомом...построилась же. И тут все будет хорошо - построим:hndshk::cool::)]
    А я вчера вечером решила- так как машина стояла за забором - доехать наконец то до гор. Посмотреть как и что там после потопа. Ну что сказать - по дороге скала рухнула - уже с дороги убрали и в двух местах дорогу реально подмыло. Еще разок такого и к карьеру будет не проехать. Это русло реки в том месте, где я видео делала про инжир и стрекоз - мелкие камешки гальки и пара крупных на берегу были раньше - а сейчас вот так
    001.JPG 004.JPG 002.JPG
    Дорогу размыло
    011.JPG
    Вы реку видите? А она там есть, только вплотную к узкой оставшейся полоске дороги
    013.JPG
    014.JPG 016.JPG
    А это так было - дорога продолжается
    017.JPG

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и не могу же вернуться из гор без камешка:)]. А их нанесло сейчас много разных. вот этот немаленький такой, но настолько необычные узоры - прямо как неведомый камнерез на нем выточил что то футуристическое. Узор выпуклый - кто что увидит

005.JPG
    Горы на закатном солнце как будто уже начали желтеть - хотя нам до осени еще очень очень далеко
    007.JPG 010.JPG
    Клематисы где цветут, а где уже отцвели
    022.JPG 018.JPG
    Зато куда не плюнь, полно ежевики - только кто за ней полезет:aga:
    021.JPG 023.JPG

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Красивый какой! И узор можно долго разглядывать, каждый раз видя что-то иное.

13. Kislicina
    Благодарности:
    2.660

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.660
    Теперь всюду дерево и металл сильно подорожали. Дерево и у нас около 20 тр за куб.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я на камне вижу льва

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я в самом начале увидела змею - тем более что реально очень выпуклый рисунок, потом волка и гепарда - а потом фантазия понесла уже в мифологию;)
    Ну да... только как то пока еще рулят стереотипы мышления - я покупала дешевле - значит это здесь дорого очень:aga::|::ogo:
    А у меня день как то не задался - вернее день чудесный, просто сложился не так как хотелось. Полшестого Чап сказал - мама, я больше не могу...ну их эти сливы:(:flag:...пришлось срочно идти гулять. Ну и какой после этого сон? Тем более что вчера соседу привезли спиленные некондиционные деревья на дрова и сегодня в шесть к нему приехал мужик с бензопилой и если кому то кажется что этто кошмар и рано - то ни один сосед не пикнул..Так как я уже тоже не спала - я тоже не стала возникать. Пошла ковыряться с вольером- сначала никак не могла приспособиться как промерить линию неровного отреза вагонки, потом после трех резов накрылся лобзик...пока ковырялась - началась жара...в общем не работается и все - поэтому поделала дела дома и поехала на море. По пути заехала на почту отправить посылку в Сибирь - привет Красноярску:hello:. А около почты огромный олеандр:ogo: весь в цветах и я не поняла издалека дальше такое желтокрасное огромное что там - рудбекия или подсолнух - пришлось пройтись до него
    001.JPG 003.JPG 002.JPG
    Еду на общественный пляж с аттракционами и кафешками- сейчас с трассы направо
    004.JPG
    По пути примерно половину улицы от трассы до вокзала занимают магазинчики с всей пляжной атрибутикой и сувенирами. У самого вокзала рынок с фруктами и южными продуктовыми заманушками
    006.JPG
    Машину как всегда оставляю на большой стоянке чуть дальше всего этого великолепия и вот оно - море. Народу немного, утром сосед говорил что вода чистая и тихо - сейчас муть и волна - но она ласковая - ну если не считать последний пинок в пятую точку когда выходила:aga:
    010.JPG 011.JPG 014.JPG