Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    @Корзо, Лен, очень здорово на море. :super: Выкладывай почаще нам такие видео. :|: Хоть искупнемся, сидя за ноутами. :)]

2. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    бесцеремонные какие соседи:mad::mad:

ты молодец!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да боюсь надоест - море и море, горы и горы:)]. Но плавать будем регулярно :love::love::hello:
    Вик, народу поменьше и как то даже захотелось туда почаще:super:. Вообще местные говорят что всегда так под конец месяца поток меньше, а потом в начале другого опять много - может заезды такие ?

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    На юге - образно - это нормально. Если все встают в 4 -5, потому что с 11 до 17 на улице нельзя находиться, не то, что что - то делать. Ну, может, в тени и мееедленно.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я вижу начало шевеления не раньше шести. И еще один замечательный момент - вот реально тут можно что то делаать и в 12 и в 15 и в 17. Было пока за все лето несколько дней, когда на улицу выйти - как в духовку залезть. Горы свое дают - сравниваю температуру с тем же Краснодаром- разница реально ощутима - от 5 до 10 градусов.
    Тут просто скорее другое - человек приехал до работы и после. А днем тут другой колол эти дрова весь день - небольшого роста, довольно худой махал колуном как заведенный с 10 до 17. И кому привезли *- нестарый еще мужик весом кг 150 не меньше сидел в тенечке и контролировал процесс.
    Но так как тут вообще то такое нечасто, то можно особо не напрягаться - ну у всех бывают обстоятельства

6. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    У нас триммеры жужжать начинают в 6. Сначала кто - то попробовал - теперь многие подхватили. Жара - жуть. Прикола ради сравниваю погоду с погодой в Самарканде. Пока - ничья!

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ужас! У нас все терпят до 8. Какие замечательные у меня соседи, оказывается :aga: Сегодня в 9.30 было +31 :close::flag: Хоть вечера стали прохладными, жить можно :victory:

8. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну если у нас какой пи*с начнёт жужжать в 6 то я косилочкой в 24-1,00 ночи тоже могу пройтись, благо в темноте вижу как кошка. Могу и попозже ещё. так как спать как раз в 5-6 ложусь. Не трахайте соседей и они не будут трахать вас. Есть время с 9 до 22х ,будьте любезны в него укладываться.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Честно сказать, для меня тоже дико когда в ночи начинают пользоваться всяким инструментом, орать музыка и т. п. вещи. У сестры в ее СНТ даже ходят спрашивают соседей - вам не помешает? У меня в Муравьеве не спрашивали, но даже днем не принято было включать на улицу громко музыку - ну если не отмечают что то...конечно днем много у кого чего жужжало, но не раньше 9 и не позже 10 вечера. И как то все таки или аккумуляторы или электрические. Здесь у всех бензоинструмент - а он априори более мощный и следовательно более громкий. Но все таки тоже не могу сказать что это прямо постоянно- народ тут как то тихо живет в основном.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Это не пинок, это заигрывание:aga:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну наконец то есть что показать;):super:. Сегодня Рон с Леськой не будут задыхаться в летней кухне. Все тааки несмотря на то что окно и большая форточка на другой стене - там душно. Рону все понравилось, а вот Леське не очень - она привыкла к дивану рядом с домом. Ну думаю потихоньку все нормальзуется. Тем более что мне нравится уже поведение обоих мальчиков - они тут носами столкнулись и все нормально было - разбежались. А сейчас тем более рядом с вольером Чап будет регулярно ходить - может и вообще я зря перестраховываюсь:faq::close::|:
    Вольер сам по себе получился 5х5, помост - 5х1.5. Все отстругано, антисептик, база, два слоя белинки. Правда крыша пока временная - но стропилка сделана, перекрыть недолго, просто хочу перекрывать вместе с домом и стоянкой сразу 001.JPG 002.JPG 003.JPG
    Молька радует - как то стала поактивнее, наверное тоже идет акклиматизация. А с ее проблемами ей еще тяжелее. Но сейчас вечерами стала гулять минимум полчаса по участку - движение жизнь:super:
    Отмыла наконец то плиту в летней кухне и даже поставила первое варенье из сливы. Завтра у меня уборка всего накопившегося бардака и слива слива слива:ogo::flag:. Хочу отобрать лучшую и испробовать свою новую сушилку...ну хоть подсушить -потому что на солнце она просто начинает сразу бродить...может даже дерево оберу...как то раздумала оставлять подрост:aga:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, классный дом для песелей! Это в вольере у них такой помост с навесом? Не весь вольер под навесом?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вольер достаточно большой получился, поэтому смысла нет весь накрывать. Тем более что у меня там инжир начал расти посередине - скорее всего дикий, поэтому хочу его заменить со временем на нормальный, но пока для тени и этот сойдет. Буду его резать нещадно.
    Собаки спали там- вроде все понравилось. Сейчас хочу Рона попробовать хотя бы до обеда там оставить - переводить под деревья на сквознячек только на самую жару.
    Еще сейчас пойду скажу свое фу по поводу тента - заявлен как 3х6 - нефига там нет столько. Думаю 5,6х2,5 где то. И на кольца поскупились - не считая угловых - два на длинной стороне и одно на короткой. Но так как у меня в принципе с двух сторон защита от ветра соседским сараем и моим и привязала я его как можно плотнее- надеюсь простоит до замены.

14. Kislicina
    Благодарности:
    2.660

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.660
    Я б там жила летом.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Была такая мысль:aga:...надеюсь что к следующему году у меня будет что то похожее около дома:super:уже для меня - хочу большую веранду. Мне очень нравится расположение нашего ущелья -почти строго восток запад- т. е. после обед солнце уходит в сторону другого берега и в самую жару за домом густая тень и прохладнее намного, чем на другой стороне. Вот и вольер получился удачно - утром солнышко немного заглядывает, а чем ближе к вечеру, тем тень все гуще. Я хочу еще сделать что то типа занавесок на случай дождя- чтобы можно было весь помост закрыть даже от косого ливня
    Леська утром спала в клетке Рона:ogo::aga: - в свою никак не идет..Надо ее как то приучать к ней. К зиме клетки хочу закрыть чем то, чтобы было поютнее и не дуло. Поэтому надо ее туда как то засунуть -а она упирается из за всех четырех лап:faq: