Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, а закрытая часть в вольере будет?
    На зиму и плохую погоду, чтобы могли спрятаться от ветра и холода.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, так писала же
    Сзади закрыто полностью фанерой. К зиме оставлю только вход туда - боказакрою и часть спереди и плюс сами клетки тоже закрою. У нас тут все таки морозов не бывает - ну пару дней - 2-5 думаю переживут
    Специально не стала делать глухие загородки, чтобы в жару вольер продувался хоть немного

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, про занавески от дождя я поняла. Но я сделала бы что-то типа будки в углу. Чтобы у собак была возможность спрятаться от холодного ветра и согреться бок о бок.
    Сама видишь, климат меняется

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, если у нас тут будут зимы с минусом:ogo::flag::close:, то безусловно сделаю как надо:cool:. Пока им точно важнее продуваемость;). А занавески хочу сделать из укрывного, который покупала для забора, прекрасно себя зарекомендовали как защита и от ветра и от дождя - не порвались, не промокают сильно и даже не испачкались и не выцвели - очень симпатично смотрится:super:.
    Поставила 10 литров процеженного сливового сока на вино - посмотрим что получится - пока кислый. вот даже удивительно. Слива сладкая как мед - а сок из нее кислый:faq:. Набрала еще два ведра - наверное компоты начну варить сейчас. Варенье первая порция варится.
    И уже есть огурцы под закатку. С помидорами в этом году похоже полный пролет. Из за постоянных дождей они стоят без завязей. У соседки вроде завязи есть - но гниют прямо на кусту и не вершинка - а реальное гниение. Зато начал краснеть острый перец. Не скажу что тоже много будет - хотя у нас еще до декабря время есть:aga:. Цветет и завязывает.
    Пора косить в очередной раз. Утром ходила от сливы относить жмых, промокли ноги от росы.

5. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Лен, а каким образом сок из слив добывала? Вернее - чем? В голову приходит только шнековая соковыжималка + процедить.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Перебранную сливу в ведро и там потолочь. Время от времени мешаю - ну пару раз в день. Через два дня трубочкой слила среднюю часть в бутыль. Я правда еще остатки жмыха поставила сливаться через очень мелкий дуршлаг. С полутора ведер такого начального пюре получилось 11,5 литров сока. Туда советовали еще воды добавить - не стала. Примерно кг сахара и поставила бродить под водяной затвор. В рецепте написано еще два раза сливать с остатка и добавлять каждый раз сахар. Момент слива с осадка - когда брожение перестает быть активным - примерно неделя. Но там и кашу предлагают оставить на 4-5 дней - по мне прекрасно отделилось все за два дня. Так что тут все индивидуально наверное. Мне так даже кажется что если надольше оставить - она просто скиснет и все.
    Поставила сушиться сливу в свою новую сушилку - нравится. За час где то покрылись карамельной корочкой. хочу подсушить и завтра на протвинях на крышу поставить досушиваться на солнце, а туда следующую порцию. Все таки решила косточки вытащить и разрезать на половинки - слива крупная в основном

7. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    543351873.gif 543351873.gif 543351873.gif А ещё говорят "собачья жизнь". :aga::)]

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Галь, у моих собак может не самая лучшая жизнь... Мало с ними гуляю и общаться времени особо нет, но хоть условия содержания им сносные обеспечить хочется:|::super:;)
    А мне вчера Таня (Татьяна-т) такое классное стихотворение прислала. Хочу поделиться. Жалуется что Волги цветет вся зелёным и рыбы нет:close::(
    Ну это так..лёгкое отступление
    Какое замечательное стихотворение Ларисы Сперанской.
    НА ПОЛКАХ КНИГИ УМИРАЛИ.
    В шкафу угрюмом, в тихом зале
    На полках КНИГИ умирали…
    Нет, не плохими они были,
    А просто люди их забыли.
    Забившись в «интернета» дали,
    Их просто больше не читали…
    Желтели тихие страницы,
    Где мудрость всех веков хранится,
    И без людской любви, заботы
    Дышали пылью переплёты.
    Добры, наивны книги были —
    Не знали, что их разлюбили.
    Они всё ждали, ждали, ждали…
    Людские руки вспоминали…
    И в час ночной им снились лица,
    Те, что склонялись над страницей.
    Уютной лампы свет высоко
    И капли яблочного сока,
    Что брызнули на лист раскрытый,
    Цветок засушенный, забытый,
    Билет в театр, что был закладкой,
    След пальца от конфеты сладкой…
    И стаи галочек-пометок —
    Следы раздумий, тайных меток,
    Оставленных карандашом.
    «Ах, как же было хорошо!» —
    Они вздыхали…. А за окном
    Убогий мир хлебал ковшом
    «Видосы» с виртуальной «фиги»,
    Какие, братцы, к чёрту, книги,
    Где всюду тупость бьёт ключом!
    В шкафу угрюмом, в тихом зале
    На полках КНИГИ умирали…
    Когда ЛЮБОВЬ сменилась словом «секс»
    И «бизнесом» — любимая работа,
    Когда в карман дешёвый «шопинг» влез,
    Нам за покупками ходить уж неохота.
    Когда «рецепшеном» вдруг стали называть
    Стол у дверей вахтёрши тёти Мани,
    Когда зарплату перестали получать,
    А только лишь — «бабло» и «мани»,
    Когда понятие — ДОСТОИНСТВО и ЧЕСТЬ
    На толстый кошелёк и джип сменилось,
    А МУЖЕСТВЕННОСТЬ вдруг и там, и здесь
    Тихонько в «голубятню» превратилась.
    Когда природная девичья красота
    Сменилась профилем «губастой утки»,
    Когда не смотрят в окна и в глаза,
    А только в телефоны всей «маршруткой».
    Мы не заметили, как всё произошло…
    Мы не увидели, как всё вдруг изменилось.
    Фальшивкой грязною наполнилось кино,
    Меж «фейков» наша правда заблудилась.
    Богатство творчества на тощий «креатив»
    Вдруг почему-то разом поменялось.
    И тяжкого «хендмэйда» кол забив,
    Искусства рукоделья не осталось.
    День выходной на «уикенды» сменив,
    Мы не сидим за книгами любимыми,
    И свой родной Дар Коляды забыв,
    Живём меж «хэллоуинов» с «валентинами».
    Мы терпим «толерантно» подлецов,
    Меняем музыку на ритмы «клубных» танцев,
    Теряем речь…, культуру… и лицо…,
    Сгребая грязь и хлам у иностранцев.
    Мы не заметили, как всё произошло…
    На что мы самоцветы променяли!
    РОДНЫХ ТРАДИЦИЙ ЧИСТОЕ ЛИЦО —
    Испачкали…, забыли… и предали.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Грустное стихотворение:(. От того, что правдивое:(:(.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, вот уже скоро год, как я не смотрю телевизор вообще - зато я стала читать. Я всегда очень много читала - украдкой даже на уроках в щель парты и дома вместо уроков и потом в том же метро книжка была в руках. Вообще если вспомнить метро 70- 80-90 - скорее можно было по пальцам пересчитать тех, которые были без книг, а сейчас тех, кто с ними. Все пытаюсь вспомнить - когда, в какой момент книги стали просто скорее атрибутикой дома, а не каждодневным чтением?
    Кстати от отсутствия телевизора вообще не страдаю:)] - если что он стоит, но там надо антенну сделать, а мне как то все не до нее
    И хотя начала с беллетристики, потихоньку на прикроватной тумбочке появляются более серьезные книги, купленные давно, но максимум пролистанные:|:. И я этому очень рада - вот честно даже думаю - может продать один телик - купила его еще в Дмитрове для гостиной, но даже не распаковывала...
    А у меня вчера было немного печальное событие - позвонил мне один из моих несостоявшихся покупателей и спросил - все ли у меня нормально и не в курсе ли я почему мой дом опять на продаже? И попросил телефон новых хозяев- потому что все таки они были бы не против мой дом купить. И вечером отзвонился опять - сказал что мало того что цена на 2 с лишним миллиона стоит, так и в доме просто жуткая неприятная аура. А про переделки даже говорить не хочется - нашла вчера обьявление - все фото мои еще, кроме трех. И то там тоже все как при мне - только диван заменили. Расстроилась честно сказать - понимаю что это уже не мое дело, но я в этот дом столько души вложила, все в один голос говорили о приятной энергетике дома и тут такое...С самого начала мне не очень понравились эти люди и сейчас очень хочу, чтобы дом нашел своих настоящих хозяев...только цена уж немного нереальна - хотя кто его знает...вот это уже совсем не мое дело.
    Жаль что этот человек сказал что теперь нет никакого желания покупать его - вот эта пара мне очень нравилась:|::(

11. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Дом наверно и покупался под перепродажу. А если так - о какой ауре речь? Имхо - очень часто, если дом стоит пустым, аура в нем ... нежилая. (И никак она не может быть иной). И дом нужно показывать со всей обстановкой, С ЦВЕТОЧКАМИ НА ОКНАХ, с недоваренным вареньем на плите, а - ни в коем случае - не пустым. Перестает быть ДОМОМ и становится объектом недвижимости...
    Хотели они... Хотели - надо было покупать, почему же не купили? Люблю таких "жидов". Как в анекдоте:
    - Опять хочу в Париж.
    - А ты там уже был?
    - нет, но уже хотел.
    Просто мудак. Дом не купил, настроение тебе испортил. Зачем было перезванивать, рассказывать сказки про ауру? У него и стартовой суммы не было, не то, что сейчас.

P. S. Недавно побывала в доме - очень добротном, красивом, но - нежилом. Я не могла не отметить для себя круть ремонта, отделки - как по материалам, так и по работе - но да - аура там никакая. А просто потому что пустой, и никому из детей не нужный как ДОМ. Шикардосный особняк в одном из элитных, удобных районов. А в плане энергетики - заброшка, которую, наверное, когда нибудь да продадут.

P. P. S Отправь этого лишенца в ЧС - ни уму, ни сердцу! А тебе - расстройство.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да вроде по разговорам нет - а там кто его знает.
    А про того, кто звонил - там точно все не так. Но что уж теперь говорить - продано и не мое. Но это как щенков продавать - вроде ищешь хороших хозяев и если не складывается - душа болит. Поэтому вообще не понимаю заводчиков. Сама один раз продавала помет от своего америкашки- даже думать не хочу как они.

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    @Корзо, По моим ощущениям, люди вложили деньги для перепродажи, типа меня. Немного подшаманил, навел лоску и уперед. Сейчас время такое, не понятное. Деньги нужно куда-то вложить, но точно не в стройку, т. к. не оправдано. :um: То есть покупаем что-то готовое, ждем, шаманим, продаем. Дешевле уже не станет. :no: Все хотят иметь "убежище" подальше от больших городов, куда можно в любой момент смыться. Такая нынче реальность печальная. :(

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Судя по всему, тут наоборот - все запустили что могли. Из нормального ухоженного участка сделали помойку. Что там в доме перестроили- не знаю Судя потому что все фото в обьявлении еще мои - если что и сделано, то жуть и кошмар. Так что странное поведение для людей, желающих подзаработать на перепродаже

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поделюсь впечатлениями от посещения архитектурного отдела районной администрации. :aga:. Диалог
    - добрый день, я бы хотела получить разрешение на уменьшение минимального отступа при реконструкции дома в Шепси
    - давайте я вам сначала обьясню почему мы вам все равно откажем
    -:ogo::close::faq:
    - у нас все поселки находятся по существу в зоне подтопления. Поэтому жить живите, а строить и реконструировать нельзя будет скорее всего и это выяснится при рассмотрении вашего дела, когда вы уже вложитесь в топографическую сьемку и оплату работы комиссии
    - у меня есть топография участка и я уже подавала заявление о реконструкции и получила отказ, в котором указана одна единственная причина- дом стоит слишком близко к забору

долго ищет мое заявление с отказом, читает, смотрит, потом таким недовольным тоном подчиненной - выдай бланк заявления и обьясни нюансы. В общем заявление написала, отдала часть документов теперь ждем понедельника, пока выйдет сотрудник, который должен составить схему участка и сделать заключение о возможности и целесообразности реконструкции

Во как:ogo::flag: - они еще и вообще даже брать не хотят заявления и еще вопрос разрешат ли вообще какие то перестройки - я просто в ауте:ogo::close: