Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это Ларисе ответ:)]
    Я ж не спорю - вам так удобнее, мне этого мало. Ненавижу тесноту - поэтому помещения в доме должны быть просторными. И считаю что у хозяев должна быть приватность, которая не будет нарушаться ни при каких условиях. При таком раскладе минимум четыре комнаты- спальня, кабинет, кухня- гостиная - и гостевая обязательны. Санузлов в двухэтажном доме должно быть два: на первом этаже он должен вмещать еще и возможные котлы, бойлеры и стиралку - ну если нет возможности и желания сделать под это вообще отдельное помещение. При моей спальне должна быть гардеробная - терпеть не могу разные одежные шкафы - ну если только в прихожей. Вот поэтому и получается что для меня комфортная площадь это около 100-120 квадратов.
    Но я вообще ни разу не против того, что кто живет на меньшей площади - ну не всем нравятся просторные помещения, многие считают что чем оно меньше, тем уютнее. Как можно это оспаривать? Не мне же там жить - нравится человеку и слава богу. А вот у меня в теме почему то это прямо животрепещущий вопрос и поднимается не первый раз...прямо странно - вроде уже обсуждали:faq:
    Лен, ты не забывай что ты живешь и там и в квартире и если приедут какие то дальние гости, то их можно будет разместить и в Москве. У меня все друзья и родственники в Москве и без сомнения что гости оттуда будут приезжать на море - мне их выгонять? Говорить - мне вас некуда положить? Может проще сделать так чтобы было где принять и не нарушать при этом свой привычный распорядок? Я же не строю что то для них - выше писала- я делаю для себя и своего комфорта в первую очередь
    Что касается соседей, то мы это тоже уже обсуждали совсем недавно - моя забота о отношениях с ними заканчивается там, где начинаются ущемления моих потребностей. И границу эту конечно надо держать в балансе, но не так, чтобы перекашивать в сторону своего неудобства из за боязни испортить отношения

2. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Лена, обсуждений по новому кругу не возникло бы, если бы не написали о проблемах, которые возникли. На мой взгляд, они серьезные и решение их очень затратно по времени, ресурсам и деньгам. Если вы считаете, что это все стоит таких затрат, то и обсуждать нечего.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да я вроде особо не жалуюсь на проблемы:faq::no: - просто о них рассказываю:um:. И мне кажется это полезно - потому что люди читают как может быть, как это решается - а идти по моему пути или нет - это для каждого свое решение. Ну а что иной раз кажется что плачусь - так ведь тоже не железная и когда все приходится решать в одни руки и голову, то иногда и нервы сдают. Но это ни разу не значит, что я жалею о принятых решениях или думаю их изменить - если бы меня они не устраивали - я бы так и написала - продаю нафиг все и возвращаюсь в Москву:aga:
    Меня больше удивляет другое - вот иногда прямо прошу что то обсудить и тишина...одни спасибки и куча просмотров в теме - значит интересно? А мнение высказать? Или сказать нечего совсем? Как то не верится. Я вроде не кидаюсь ни на кого, не хамлю и не посылаю далеко и надолго... как иногда бывает в других темах:aga:. А когда пишу о уже принятых решениях, которые начинаю воплощать в жизнь - сразу есть поводы для критики. Я не то что против этого - если по делу и конструктивно - только за. как говорится - одна голова хорошо, а две лучше. Но зачем обсуждать то, что уже не раз писала- это мною решено окончательно что так будет? По поводу своего взгляда на размеры дома я писала и здесь и в Теремке не раз. Мне удобнее так - комнаты просторны, есть второй этаж с перспективой и видами, гости отделены от моих комнат. Это три кита моего взгляда на дом. Они меняться не будут - могут корректироваться от наличия тех или иных вводных, но не сильно. Я всегда обычно получаю то, чего хочу - наверное потому что всегда хочу реального, а не воздушных замков
    Немного фото борьбы со сливой 001.JPG 002.JPG 003.JPG - честно сказать я сдалась и наморозила уже целую корзину в морозилке. На край сейчас закончится на дереве - начну оттуда брать и варить компоты. Сейчас уже подсушенная слива досыхает на крыше вольера. Надо разлить варенье и все таки пойти обобрать остатки с дерева что ли. - морозилку все равно включила, а еще четыре корзины там пустые пока.
    Перчики молодцы - вот уж на кого гляжу и радуюсь. половина конечно загнулись, ноте, которые остались и сами увешены и цветут активно. 004.JPG . Вот только очень уж у нас жарко уже вторую неделю...ну да что будет и хорошо.
    Машина так и не завелась:( - жду вечера и возвращения соседей с работы, чтобы завести с толкача или уж на буксире на сервис. Может сразу и вообще все накопившиеся проблемы соберусь решить. Новая мне пока не светит в ближайший год:no:
    Клематисы зацвели и мои и купленные - еще конечно не очень сильно, но вируса после обработки вроде не видно 005.JPG 006.JPG

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ленок, сколько раз я ездила в длительные гости, никогда не останавливалась в доме у принимающей стороны. Всегда можно снять квартиру или поселиться в гостинице. Мне так удобнее, я сама себе хозяйка.
    Даже когда было мало денег, никогда не было мысли остановиться у кого-то на квартире или в доме, проще вообще не ехать. Поэтому и к себе жду такого же отношения.
    По поводу пристройки и отношений с соседями. Лен, по факту ты хочешь обойти закон и сделать так, как тебе удобнее и хочется, нарушив права соседей. Я не права?

Последнее редактирование: 05.08.21
  5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    как я понимаю-и у соседей дом в 1,5 от забора Лены. так что это обоюдное нарушение, похоже.
    меня мама не так давно мега удивила. у нее летний дом в СНТ на берегу Клязьмы. можно и газ провести, 6 соток.
    оказывается, 2 года назад она делала все документы, приходил обмерщик (или как его там).и оказалось, соседи её перенесли свои заборы вдоль длинных стен участка. перенесли давно, до покупки мамой участка, примерно 10 лет назад. мама и не знала об этом.
    сказала мне, что не стала ничего соседям предъявлять, чтобы НЕ ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ! даже не дружеские, просто соседи привет-пока,и все!
    теперь у неё официально не 6 соток, а 4,8.
    СНТ около Москвы, цена за сотку немалая.
    вот и так бывает. я в шоке былы, когда узнала.

6. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    точно так же:hndshk:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У всех по разному - мне например и в голову не придет, приехав в Москву, снимать номер в гостинице. Конечно в трехэтажном доме в Апрелевке не на головах друг у друга будем сидеть, но и если мне нужно будет в Москве переночевать - у обоих племянниц найдется место в квартире. И точно так же я может сейчас, когда у меня еще мрак и ужас, прямо сказала, что не жду гостей - но если так случится, что они приедут, то зачем что то снимать, когда есть возможность жить у меня? Это нормальные родственные отношения. Другой вопрос, когда я людей мало знаю, и мне нужно приехать в их город - тогда безусловно максимум переночевать, если не удается сразу найти гостиницу - вот так у меня было когда я в 90-м году летала в Владивосток - номер не могли найти вообще аабсолютно ни я сама ни мои родственники. Мне было жить на вокзале? Лен, ты как то слишком уж категорична. Дав\леко не у всех такие отношения и далеко не все ситуации в жизни можно решить просто.
    Дело то не в земле- если бы вопрос можно было решить, просто отступив метр от забора...У меня с прежними соседями в Муравьеве так было - было наложение и отступать было некуда- мы просто поделили спорную полосу пополам - ну вот так по идиотски поставили столбы электропередач. Я например и сейчас не против была, когда делали забор - чтобы он был поровнее - просто отступила в глубь участка, а не полезла к соседям. Хотя земля тут гораздо дороже моего участка в Подмосковье
    Ты вот это все серьезно писала? Если бы я хотела обойти закон - я просто пошла бы заплатила и даже знаю кому и поставила дом не заморачиваясь тем, чтобы получать официальные документы на реконструкцию официальным длительным нервным и тягомотным путем. Потому что в нашем государстве общение с инстанциями всегда такое. Заплатить проще быстрее и - хотя почти всегда нечестно
    А что я хочу сделать так, как мне удобно - что тут плохого? Другого варианта пристройки у меня нет - если только сносить сад и строить дом по новой полностью. А на это у меня денег не хватит. Я вообще не понимаю, почему никто не заморачивается ни сходом воды с горы, ни тем что дома стоят у меня к примеру с одной стороны по границе участка вообще - реально стена пристройки вместо забора, с другой полтора метра от забора двухэтажный дом и мои окна упираются в него. А ты меня постоянно хочешь как то уличить в том, что я не блюду интересы соседей больше своих...не кидаюсь за свои деньги прокладывать воодоотводную канаву, не собираюсь сносить старый дом и строить новый в глубине участка. Лен, реально странная у тебя позиция. Вот можешь мне расскажешь как мне сделать пристройку к дому в нужные мне 4 метра дома + 1,5 террасы, так что не дай бог никого не обидеть? скан топография - копия (2).jpg

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Лен, это я просто про свою маму рассказала, без параллелей на тебя.
    а то, что ты официально хочешь все уладить, я только поддерживаю. похоже, в Шепси изначально застройка плохо укладывается в рамки закона:aga:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Викуль, я поняла:hndshk::love:. Просто тоже взяла твою цитату как повод ответить про свое отношение к подобным ситуациям. Тут конечно еще разница в том, что одно дело СНТ и другое - ПМЖ
    А что касается нарушений правил застройки, то это сплошь и рядом в старых поселениях- давали участок, потом его делили..У меня в Орудьево был участок - не соврать бы - вроде 16 метров по фасаду, 12 по заднему забору, 180 длиной - 20 соток...Мне потом соседи через один дом рассказывали что с обоих сторон от моего участка забор сдвигали - а потом кадастр сделали и у всех участки расширялись дальше, а мой сужался. Я не стала разбираться тоже тогда. Но там тоже многие участки были узкие. От моего дома до соседнего доплюнуть можно было если постараться и так очень много где

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Если бы я хотела обойти закон - я просто пошла бы заплатила и даже знаю кому и поставила дом не заморачиваясь.

Лен, только хотела предложить. :aga: Извини, с телефона пишу. :|:

Вино поставила домашнее:love:. Умничка. :super:

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Это было построено раньше, это все видели, все, по-видимому, согласны.
    Речь идет о новой пристройке.
    Лен, ну отступи положенное от забора и строй. Будет дом углом ну и будет. Что здесь такого?
    Лен, я не ради подкола это пишу. Я действительно не понимаю, когда люди решают свои проблемы за счет окружающих. У нас так не принято. Когда строили второй дом с рулеткой вымеряли все положенные расстояния от улицы и соседского участка, да еще с учетом обшивки дома, как положено.

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    и это правильно! но если и у соседей так близко, то уже есть какая то логика попросить построить так же.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, я вот тебе приводила в пример как может быть с местом для ночлега-и это реальность. Если есть возможность поставить дом так, чтобы никому не мешать - думаешь я бы из за желания сэкономить площадь или своего дурного желания сделать по своему упрямилась и делала как хотела моя пятая нога? Ты вот говоришь - с линейкой пройтись чтобы сделать по правилам. Замечательно. вот просто сядь и посчитай - у меня участок 17,5 метров по фасаду. По закону я должна отступить при застройке шесть метров от соседнего строения. Если учесть что с одной стороны у соседей дом по границе между нашими участками, а с другой от забора отступает всего 1,5, то получается что я должна строится в полосе не шире 7 метров посередине. Т. е. у меня дом по закону должен быть даже не с отступом 1,5 метра от угла, а вообще как два квадрата зигзагом. Это не просто некрасиво - это в разы удорожает его строительство. При этом все, кто строился раньше вообще этим не особо заморачивались - вот даже по соседскому дому видно, что сначала сделали наружную лестницу, а потом просто ее закрыли каркасом.
    В общем то по большому счету я с тобой даже согласна - но как и писала выше - тут нужно делать так, чтобы удобно было всем. А то если учитывать только удобство одной стороны, то это как то несправедливо - не находишь?
    Я вообще согласна даже сделать по их же типу - т. е. лестницы как бы внешнюю туда сначала, а потом закрыть каркасом. Но даже если сточки зрения пожарной безопасности, будет лучше выложить стену из блоков. Второй и очень немаловажный вопрос по тому, на каком расстоянии делать стену- у меня там вход в подвал. причем не прост дырка- а реально все в бетоне. Если я отступлю полтора метра от угла, то стена пройдет аккурат по этому входу. Мне нужно будет фундамент долбить, чтобы его сдвинуть.
    В общем поверь - я немало там попрыгала и просто так и с линейкой - максимум я могу без особого ущерба увеличить отступ на см 70.
    И да - я не собираюсь делать во имя отношений с соседями так, чтобы ущемлять себя в важных делах. Тем более что у них на меня выходят коридор и лестница- а не жилые помещения

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у тебя слива желтая?

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Енюша,
    Я хоть и не очень желанный гость, но зайду и не промолчу.
    Вы девы что то как то перегибаете с такими советами. Удобство хозяина все же должно стоять во главе угла.
    А соседи...если адекваты то и ладно, а нет, то хоть обдумайся об их удобстве в ущерб себе, они все равно найдут повод быть недовольным. Конечно, приехала такая и порядок наводит, да ещё красоты захотела.
    Посмотрите на их хлам вдоль забора...этот срач им жить не мешает, а пристройка любая, даже та, что глаз радует - помешает, и это ей просто надо будет пережить и не дать слабину. Проморгаются.
    Маленький дом это очень сильно на любителя. Квартира - куда ни шло, там подсобные помещения не так уж и нужны, как в частном доме. А уж сказки про удобство пятерых в 80 м. вообще за гранью здравого смысла. Кто в эту чушь поверит?