Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Желтая - медовка. Тебе надо? А то подроста офигеть сколько
    Когда человек заходит с нормальными толковыми постами - я рада всем. И худой мир всегда лучше доброй ссоры. Тем более с этим вашим постом я согласна от первой буквы до последней:hndshk:

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Moor20, Оля, я ратую не за то, чтобы потакать желаниям соседей. А за то, чтобы не нарушать правила.
    Все остальное меня не интересует. :hello:
    @Корзо, Лен, я поняла твою проблему. У нас некоторые дачники, чтобы расширить площадь и не имея на это возможность по соблюдению норм, делают второй этаж на столбах над первым этажом. Т. е. ставят металлические или заливают бетонные столбы, обвязывают металлом, а на них уже ставят каркас второго этажа. А потом это строение закрывают сайдингом или еще чем вместе с первым этажом. Получается двухэтажный дом. Может пойти таким путем?

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну как вариант сделать внешнюю лестницу и потом ее закрыть так. Однозначно с стороны соседей будет лестница и глухая стена. И вообще то я буду пытаться надавить на то, что тут надо стену делать по типу брандмауэра для пожарной безопасности. Пока еще есть надежда что и так разрешат уменьшить отступ:nono:.
    А у меня прямо две хорошие новости с утра :super: - с машинкой все в порядке - просто реле бензонасоса поддуривает - причем его пока даже решили не менять - просто почистили. Хотя надо еще последить будет конечно.
    И у нас началась активная кампания по сбору предварительных заявок на бесплатную - до границы участка конечно - программу догазификации. Есть надежда в течении двух лет все таки получить газ. :victory::victory::super::super::super::super:

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен а можно я немного порассуждаю. Хоть все и решено.
    скан топография - копия (2).jpg
    Зеленое парковка под авто.
    Желтое терраса/ помост крытый навес. ты как раз собиралась сносить летнюю кухню по границе с соседом можно сделать зону летней кухни. От улицы все закрыть или рейками и по ним пустить виноград. рядом кухня в доме, рядом собаки хоть и в вольере но они участники процесса. они видят кто входит на участок кто входит и выходит из дома.
    Голубой это пристрой в нем я бы сделала возможность входа с улицы через розовую террасу
    И я согласна с Леной я бы попыталась сделать вокруг старого дома столбы или сваи и на них поставить 2 этаж. Уже над всем домом включая пристрой. и может даже и над террасой .

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня и можно и нужно:hndshk:. Потому что вот этот этап стройки у меня пока в эскизах и примерках.
    Но вот сразу тебе скажу, что летняя кухня будет сносится не до конца - к ней пристроен очень даже неплохой кирпичный сарайчик и я решила его не только оставить, но и немного увеличить. А от него уже пойдет парковка на две машины - как раз получается все очень приятно. Я даже навес не хочу делать над всей парковкой, а только над дальней частью - потому что там растет огромный инжир, он конечно дикий, но тень дает хорошую и как раз с югозапада запада - т. е. самую знойную пору летом прикрывает и дом стоянку.
    По поводу столбов вокруг всего дома и надстройки тоже неплохая идея:super: - надо будет обдумать. Меня смущает только что размер пролета будет приличный - старый дом у меня по фундаменту 10,3х8,85. Сносить всю внутрянку и монтировать столбы и по средней стене? Надо подумать короче как это все может выглядеть.
    А вот террасой по забору не получится. По закону даже крыльцо может оказаться спорным элементом - а уж террасы, веранды и прочее это однозначно входит в площадь дома и считается его частью

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, надо-то надо, да как ее взять? Если только по осени бандеролькой...

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А почему нет то:)]:faq:? Ты там списочек составь чего тебе надо - я тебе соберу в сентябре. конечно понимаю что тебя в гости не дождаться - по крайней мере в этом году - но жаль:(
    Я сегодня попробовала свое недавнее приобретение - высоторез. Мне понравилось вообще то - немного тяжеловато, но когда приспособилась - уже стало легче. У меня сломалась большая ветка инжира там, где стоит машина- достать ее даже со стремянки я точно не смогла бы - пришлось или как то цеплять и доламывать или пилить ствол- что не хотелось бы. не сразу все получилось - сначала очень мешали ветки, потом не могла приспособиться пилить так, чтобы было видно что пилю- но когда примерно поняла как надо - отпилилось быстро. Кусторез пока пробовать не на чем;)...это на будущее. Высоторез выдвинула на всю длину - приличненько :super:
    003.JPG 002.JPG 004.JPG 005.JPG 001.JPG

Последнее редактирование: 06.08.21
  8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А, вот он какой у тебя, электрический! Надо, конечно, такой в хозяйстве иметь. Хоть и тяжел, как я понимаю...
    Лен, ближе к сентябрю переговорим по поводу бандерольки с растюшками!

9. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Взятку ждут.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне сначала показалось очень тяжело, а потом как то ухватилась так как надо наверное и вроде ничего;). Но приспособиться надо конечно

Ну так откровенно вряд ли с порога с незнакомым человеком:aga:. Поживем посмотрим.
    У нас вчера была приличная такая гроза с сильным ветром и ливнем. Собак перевела на ночь в кухню - молнии сверкали почти непрерывно- они у меня побаиваются их. Все это было не очень долго - часа два наверное, но выявились недочеты вольера. Тент все таки провисает от воды - хорошо есть огромные толстенные картонные коробки - подложу под него. Но не промокло ничего внизу. Надо все таки натянуть спанборд, чтобы можно было прийти и быстро его опустить - в планах то было, но времени не хватает как всегда. Вчера косила, прокосила больше половины участка, сегодня надо закончить и выкопать наконец то чеснок:|:.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, все-таки нужна будка в вольере. У собак будет возможность не от холода и дождя, так от страха куда-то прятаться.
    Нас тоже заливает. Ночью ОЧЕНЬ сильный ливень был. Так шумело, как будто за окном курьерский поезд проезжал.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, у меня там стоят две клетки для собак. Просто сейчас пока жарко, я их оставила без дополнительного укрытия. К осени закрою так, как закрывала в ноябре - чтобы получилась закрытая непродуваемая будка. Плохо то, что Леська никогда не жила в будке - я даже ей в свое время в Дмитрове прямо в прихожку ставила будку - ну чтобы было потеплее. Но все равно даже в самые страшные морозы спала просто на тахте, а туда не шла. И здесь - в Ронову заходит ложится и спит - а в свою не идет. Не знаю как ее приучать. Корм туда кидаю - передние лапы на край поставит, вся вытянется, ухватит и обратно бегом. И это тоже причина что не закрываю - может открытая клетка не так пугает как закрытая.
    У нас прогноз на эту неделю вообще опять заливной:( - самое страшное еще впереди похоже:close:. Как то уже поднадоело;). Но хоть жару сбило -уже сегодня явно прохладнее:super: Безымянный.png
    Хотя и улучшили немного -а то сначала на вторник вообще обещали жуть жуткую

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, а Рон не может в ее будке спать? Поменяются, и всем хорошо.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Боюсь он туда только голову сможет положить - ну может еще передние лапы до половины войдут:aga: 002.JPG

У нас опять зашкалило за 35 в тени - но обещают последний день так жарко - потом начнет потихоньку снижаться 001.JPG

Цветет мой привезенный клематис 003.JPG

А вот этот должен был быть красным- может такое быть что потом когда силу наберет, то станет другого цвета? Как то сомнительно мне:nono::(. 004.JPG
    Розовый гибискус даже для меня неожиданно решил зацвести - всего то меньше метра, а весной был росток см 15 наверное:ogo:. И на совсем маленькой веточке ниже тоже бутоны:super: 006.JPG

Эксперимент - на какую высоту поднимется огурец:aga:? Сейчас уверенно подбирается к трем метрам:close: 007.JPG

роза дает совершенно разный окрас на тех ветвях, которые получают солнце и на тех, кому солнца не достается вообще 008.JPG 009.JPG

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, так может дело в размере клетки? Не хочет собачка в маленькую лезть. :aga:
    Цветы красивые. А у нас уже чувствуется приближение осени - с березы начали падать желтые листочки.