Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Привет девочки.
    Они многие в маленькую не хотят, потому у лабров с детства почти манеж.
    Но это лабры, остальные собаки не любят клеток, потому что там все видно и нет ощущения домика.
    Лабрам наоборот нужно постоянно контакт с хозяином и там клетка просто как защита от перегрузки нервной системы и ограждение от ненужных проделок, на которые лабры способны как никто.
    И поменяет своим собакам клетки Лена или не поменяет ничего не изменится.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Рики, Лен, возможно. У меня собаки никогда в клетках не сидели. Не было необходимости.
    Вот Дуську, цвергу, пытались щенком ограничить в передвижениях, поставив в дверях одной комнаты детские двери из Икеа. Так эта коза научилась их перелезать - подпрыгнет, зацепится передними лапами за верхнюю перекладину (а это сантиметров 80-90 от пола) потом подтянется, перевалится - и вот она, Свобода! :victory: Сейчас спокойно задними лапами на дверные ручки напрыгивает. Ей сегодня уже 3 года.
    Как быстро время летит...

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я согласна с Леной@Енюша, - Леська не хочет именно в маленькое пространство - потому что как и писала выше - к Рону в клетку заходит спокойно и даже спит там -а к себе не идет. И будка у нее была примерно таких же размеров - ее туда только силой можно было запихнуть - а в Ронову заходила. Я не вижу особой проблемы с тем клетка это или будка. Рон спокойно заходит и туда и туда. Конечно закрытая более безопасна для ощущения собаки в убежище - но в моем случае с ним вообще нет проблем. Переживала как он будет воспринимать клетку после мучений во время переезда в ней - нормально все. Помыла ее и он туда опять таки спокойно заходит сам. Конечно запирала его там крайне редко - в основном она стоит открытая. С Леськой другая проблема - она реально отказывается от закрытого пространства. Лучше на улице будет - но туда не пойдет. Похоже не для всех собак убежище это там, откуда нельзя убежать. Для таких как Леся такое место - ловушка
    Поздравляю:hello: У меня тоже почти все летние - Чапу 8 июля стукнуло 12 лет - кошмар какой уже старенький:aga: - все как щенок иногда... Ринка и Леська тоже или конец июля или начало августа - обоим в этом году уже 10. Мольке уже 17 год. А сколько Рону - только приблизительно могу сказать - кто давно читает мои темы, помнят, что приблудился уже взрослым. Живет со мной уже 5,5 лет - а кажется всегда жил:love:

А я вчера докосила и ночью нас опять полило так хорошо. И дожди на всю неделю. Но хоть отменили ливни слишком сильные - а то что то жуткое обещали. И вроде температура должна упасть. Вообще влажность конечно зашкаливает - тут водила собак купаться на речку, так Леська то быстро высохла - а у Рона с его шерстюгой даже через сутки еще подшерсток не просох:ogo:..надо его почесать хорошенько кстати...давно не чесала.
    Море мутное, идет волна - вчера хотела сьездить после покоса, соседи отговорили - поехали, а там не зайдешь какая грязюка
    Да и вообще из дома выходить не особо хочется чтобы народ не пугать пятнами красными;)- когда пилил инжир, пожглась - на груди и лице ожоги от его листьев...теперь на него только в рубашке, застегнутой на все пуговицы и с длинным рукавом:nono:

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ниче се! Почти борщевик...

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    сок ядовитый?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну не так конечно страшно, но достаточно неприятно:( 003.JPG
    Не, Вик, не сок - листья все покрыты как бы мелкими иголочками - как у лещины, но хуже. Я сначала никак не могла понять, почему у меня на руках как крапивница - а это хожу мимо него и листьями по рукам задеваю. А тут влезла в самую гущу и вот результат:mad::|::close:. И на лице два пятна под глазами - не такие страшные, но тем не менее. Завтра надо обязательно в центр поселка сьездить и как в таком виде из дома выходить?
    Разбирала нарциссы под заказ и увидела что рябчики начали корни пускать - надо сажать - куда не знаю. Ну решила совместить - накопать нарциссы и сразу туда рябчики воткнуть. Таак как не помню где закнчила копать до этого- отступила подальше...девчонки это жуть - я выкопала ямку на глубину штыка лопаты и примерно 30х50 и с нее два! :ogo: ведра камней...до нарциссов пока не дошла:aga:. Но есть надежда рябчики сегодня все таки посадить:flag:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, а я не выкапывала! Что мне делать с ними? Я еще хотела приятельнице подарить пару луковиц рябчика, как поступить? Выкапывать сейчас или нет?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, сидело бы все на месте- я бы тоже не выкапывала - но у меня все пока по принципу - пусть здесь посидит:aga:.
    Если надо пару луковиц выкопать - то выкопай и отдай - если точно помнишь где они сидят. Сама знаешь что без листьев что то копать сложно - можно и не попасть - вот как я сейчас с нарциссами. Знаю где то здесь должны быть:flag::close::aga:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я уже тоже примерно только знаю...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Думаю о начале одного важного для меня дела и решила посмотреть что за день сегодня - оказывается мало того что у меня именины- так еще и ветер попутный:)]:super:

Праздники – 10 Августа
    • День попутного ветра
    • Всемирный день льва (World Lion Day)
    • Праздник Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» • Мусульманский Новый год (Islamic New Year)
    • Собор Тамбовских святых
    • День долгих проводов
    • Международный день биодизельного топлива (International Biodiesel Day) • Международный день влогинга (International Vlogging Day)
    • День лени (National Lazy Day) - США
    • День «Побалуйте свою собаку» (National Spoil Your Dog Day) - США
    • День физкультурника - Таджикистан
    • День святого Лаврентия (Feast of Saint Lawrence) - Италия
    • День огня (Labrenca diena) - Латвия
    • Карнавальный вторник (Spicemas) - Гренада
    • День благодарности группе «Duran Duran» (National Duran Duran Appreciation Day) - США
    • День развития технологий (Hari Kebangkitan Teknologi Nasional) - Индонезия
    • День десерта «Смор» (National S`mores Day) - США • День святого Доминика (Santo Domingo Celebrations) - Никарагуа
    • Праздник Богоматери «хорошего события» (Feast of Our Lady of Buen Suceso) - Филиппины
    • День благодарности небоскрёбам (Skyscraper Appreciation Day) - США
    • День государственности штата Миссури (Missouri Statehood Day) - США
    • День Сил обороны (Defense Forces Day) - Зимбабве • День ветеранов (Hari Veteran Nasional) - Индонезия
    • День военно-воздушных сил (Argentine Air Force Day) - Аргентина
    • День независимости (Ecuadorian Independence Day) - Эквадор
    • День штата Коннектикут (National Connecticut Day) - США
    • День корректирующего белья (National Shapewear Day) - США
    • Именины у Никанора, Тимона, Ирины, Николая, Елены, Сергея, Павла
    • Прохоров день (На Прохора и Пармена не затевай никакой мены)

В общем недолго думая пойду поленюсь, потом побалую своих собак и с огоньком отпраздную свои именины:aga:
    Ветер - хитрая штука. Особенно попутный. Он всегда подбирается к нам со спины и подталкивает, будто ладонями. Словно говорит: "Шагай веселей!". Приятно иметь такого союзника в пути, неважно - долгая ли дорога, короткая ли. Все сложится, все устроится и дорога, как скатерть под ногами, будет гладкая да ровная. А, может быть, толкающий вас в грудь ветер - хочет стать вашим Попутным Ветром? Что если стоит довериться его ладоням, развернуться и поглядеть, куда он вас приведет?

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
  12. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мы, сначала, изучаем весенние фотографии, где сфотографированы цветы на участке, определяем местоположение. Потом идем копать.

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    То то я смотрю мне сегодня делать ничего не хочется.
    Значит буду праздновать, лежа на кровати. :)]

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    С Лениными именинами вас, девочки!
    Лена и лень - что-то подсказывает мне...
    Хотя лень - это то, что с нами вместе рождается, есть у всех и в большом количестве. И хорошо что есть!

15. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ой, ненавижу это имя, (да и не мое оно почти уже). Лена - и лень, Лена - и прокрастинация, Лена - это 4 - 5 шт. на класс, а если - не дай бог, ты еще и Иванова - ты дважды обезличен... Правда, на этом форуме все - же прослеживается еще одно направление, присущее Ленам - зооволонтерство - что мирит с Ленами, но совершенно не мирит с собой в качестве лены.
    Вот интересно - какая сво назвала главную героиню Карнавальной Ночи (Гурченко) Леночкой? Гореть ей в аду. А так - же - всем идиотам, решившим, что назовут "как все" или "как модно". Столько красивых, интересных имен, и вроде - неглупые люди - но нет. Глупые.
    @Корзо, @Енюша, девушки, сорри - вас - с именинами!