Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. shusha
    Благодарности:
    41.362

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.362
    @Корзо, Лена, а план дома есть?

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @shusha, Ань, есть. Но документы пока у них. А навскидку я не помню размеры. Сам дом по техпаспорту 66.9
    Но для себя примерно накидала как хочу:um:. Правда зная себя сразу скажу - что могу еще и переменить решение:aga: примерный план реконструкции.png

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    @Корзо, прям в восхищении от перемен в твоей жизни! Ты вот прям совсем рубанула хвост, или все таки все таки московского подмосковного что то осталось?

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @JulianaC, московская прописка со всеми вытекающими:aga: :|:. Все остальное здесь уже;)

5. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А нельзя сломать все перегородки и сделать нормальную планировку? Насколько они крепкие и несущие ли?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Alyanovikova, Я так подозреваю что там стены не очень в хорошем состоянии. И центральную уж точно вряд ли можно снести. Похоже крыша на нее опирается. Единственно что буду сносить это стену между двумя комнатами. Да и не надо - себе я построю новое, а в старом останется подсобные помещения по сути. Но конкретно можно будет сказать только после того как обследуем подвал (пока заглянула только и на первый взгляд вроде все довольно хорошо - толстые бетонные стены и потолок неплохо выглядит, но далеко не залезала - уж больно грязно. По словам хозяйки после смерти мужа туда никто не ходит. И посмотрим что на чердаке. А уж совсем точно после того как отдеру сайдинг и обои и что там под ними. Все равно дом надо расширять. Ну смысл давиться в маленьких помещениях, когда есть возможность и место для расширения:faq:;);)

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен рада за тебя. И площадь участка хорошая. есть где разгуляться.
    По забору.
    Т. к. я поняла сейчас делать надо между соседями и зады. Я бы. Сделала на метр оцинковку и на 1,5 метра сетку рабицу/. сварную сетку что дешевле. Верх сетка рабица на трос/трубу. и низ так же. Тогда низ защищен и в тоже время метр несильно затеняет да и метр особо потом и не сильно будет видно, какой он там крашенный или оцинковка
    А 2,5 Рон точно не перемахнет. Если столбы металл то их можно и не менять.
    Еще вариант столбы, прожилины. и на прожилины поликарбонат и светло и вид размытый. я так хотела забор с соседом сделать но он уперся (это его сторона) и сделал из старой половой доски. А кусок из старого шифера. Хорошо хоть мне досталась неокрашенная сторона. Я ее быстренько покрасила.

Последнее редактирование: 23.11.20
  8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, оцинковка метровая на нужную мне длину получится почти 70 000 + работа. Столбы там надо менять - где они есть вообще:aga: - вообще не разу не заборные - очень тонкие, как где то подобрали и воткнули что есть. Рон конечно не перемахнет и два метра даже, если их приварить или как то закрепить за прожилины. Поликарбонат вообще дело довольно дорогое, если брать его нормальную для забора толщину, а тонкий может и ветром порвать и Рон как даст лапой и нет этого поликарбоната;).
    Поэтому столбы и прожилины сделаю сразу все новое и если потом будет нужда и деньги - поставлю крашенный профиль полтора метра и сверху сетку. При наличии южного солнца не думаю что соседи будут против - тут наоборот все думают как летом прикрыть растения от него:nono:
    А пока рабица и может поверх нее что то такое. Хотя может и не понадобиться или понадобиться в гораздо меньших масштабах - там будет видно. Она есть и в рулонах по 50 и по 100 метров и высота самая разная - до шести. А есть и подороже - это самый дешевый вариант. Есть с фотопечатью, есть под разные растения - мне под можжевельник понравился. В общем для создания приватности неплохой временный вариант
    Единственно чтто может закрою сразу оцинковкой, это заднюю сторону. Хотя тут тоже есть мысль как сэкономить - крышу все равно буду переделывать, а там она перекрыта железом и делали недавно - т. е. оно вполне себе еще хорошее и на забор сзади хватит точно

Последнее редактирование: 23.11.20
  9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.478

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.478
    Этого хватит ровно на один год в условиях сильной жары (рассыхается на солнце) и ветра. У меня хватило на 2 года (Подмосковье)

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня которая подороже, но без фотопечати, брала с завода-производителя в М. (контакты могу поискать, если надо, отправляют транспортной компанией). Вешала прямо на старый забор из рабицы в окантовке из мет уголка. Главное - не привязывать ее посередине, исключительно верх и низ, как бы ручки не тянулись. И удобно, когда высота подходящая, без подворотов и прочих прелестей. Уже лет 5 стоит, если не больше и все ок (в некоторых местах появились дырки от хомутов в средней части полотна :().

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня на даче южной на заборе 4 года. Полет нормальный!

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня именно такой не было, но подвязки из такого материала - согласна - держались недолго. Надеюсь думаю что сама сетка все таки будет служить подольше:|:
    Ларис, если нетрудно, кинь в личку:hndshk:. Я уже позже посчитаю сколько мне надо и скорее всего заказать там будет дешевле чем здесь покупать
    Наташ, думаю тут будет получше - все таки влажность у меня гораздо больше. И тени много;)

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Отправила, Лена.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня в тени висит. И 4 года как сделали. Она прекрасно держится, ни дырок, ни растяжек.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Получила сегодня документы на дом и землю. В понедельник буду вызывать кадастрового инжинера и заниматься выносом точек на натуру так сказать. Внимательно изучив всю документацию, выяснила что по сути там, кроме 15 соток в собственности, есть еще 3.6 сотки, которые вообще никому не принадлежат. Одно время они были в аренде, но на данный момент я не вижу на них договора. За ними земли лесного фонда. Очень хочется присоединить их - не то что мне земли не хватает - просто не хочется в один непрекрасный момент обнаружить, что их каким то образом продали и у меня на задах кто то начнет строится. Вот думаю - может как то можно провести как уточнение границ? Участок огорожен весь с этими самозахваченными сотками. Изгороди много много лет - похоже что не меньше 20, а то и больше.