Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наверное желая хоть немного сохранить светлый облик Муры, почистили не только мой пост в ее теме со ссылкой на ее хамство, но и часть ее постов в моей - хотя настоятельно просила не тереть мою тему. Ну да ладно ее - мой ответ Тусеньке зачем снесли?
    придется продублировать
    @Тусенька, к сожалению все не так. Ровно год назад мы с ней и Нелидовой не сошлись в мнениях в одной из тем и началась травля меня ими - причем это заявлялось открыто и прямым текстом много раз. Когда от просто подколов перешло к откровенным оскорблениям, я пришла в ее тему разобраться и там получила грязи по полной программе. Причем опять таки это не у меня одной такое. Мне написали несколько человек в личку с советом не влезать в это, потому что это не первый случай на форуме, когда ей сходило с рук не просто наезды и хамство, а прямая матершина - все бысстренько терли и все опять хорошо. За что других бы реально забанили - ей только пальчиком погрозили. Я тогда год назад устала просить модеров чтобы ее укоротили немного - еле успокоили. человек реально полоскал меня и мою жизнь и личную и денежную и прочее. Но все ее посты стерты и доказать что то сложно, да и не хочется мне влезать в эту грязь. Какого ее пробило через год опять развязать эту склоку - не знаю. Реально наверное обострение очередное. Так что ваша Оля еще та штучка - наглая, хамовитая...просто когда трезвая, все это еще сдерживает в себе. Но как говорится что у трезвого на уме...вот из нее при перепитии все внутренее дерьмо и начинает лезть...тут уж кто попадется под руку. Кто то молчит, кто то отвечает и тогда крышу у нее сносит капитально

В общем то больше не хочу возвращаться к этой неприятной для всех ситуации и дублеж только потому что надо напомнить всем с чего началось. А то я прямо как монстр выгляжу:aga: - добилась бана бедной пушистой белоснежной крошки. Надеюсь продолжения не будет:hello:

2. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Корзо, Лена.
    Чуток сразу подправлю тебя в описании сортов. Мы брали на специальном привое который ограничивает высоту деревьев. По идее конечно. Они не должны быть 2,5 метров, ну максимум трех.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я не хочу делать вольер далеко, потому что участок большой и вытянутый - длина 100 метров почти. Собаки мало того что будут одни целыми днями - не буду же я там с ними сидеть..у меня дел невпроворот, но и другое - все таки спокойнее когда рядом с входом. Да и мало ли кто там будет лазить - тут реально стаи шакалов бродят и не скажу что именно здесь, но в лесах есть и медведи.
    А вообще они у меня всегда жили в свободном выгуле и надеюсь что и здесь будет также

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, а что из саженцев ты себе купила?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну я надеюсь что так и будет - ну совсем не хочется растить гигантов:aga:. Я просто решила поискать по сортам описание и скопировать сюда чтобы понимать что у нас есть. Ты бы тоже переписал свое, а то я тут после вчерашнего дождя уже некоторые бирки разглядеть не могу:(. Ну пока понятно еще более менее, но уже смывается.
    Вообще хочу сказать что корневая просто конфетка:super:. Я у себя там такой корневой у трехлеток не видела ни разу:no: Пара деревьев - не соврать бы черешня и вроде персик - еле вошли в большие горшки- ну из тех, которые не спецразмеры и продаются везде. Посадила в горшки пять деревьев, пять не входят в те емкости, которые поменьше. Да и дождь уже разошелся не на шутку- сбежала домой:)]
    Зато спилила окончательно довольно большое дерево хурмы и распилила его на ветки и бревна для печки и покидала в землю остатки чеснока- недели три наверное все руки до него до доходили. Чеснока осталось в этом году много - заготовок то не делала..куда его девать. И я не готовлю пока почти вообще...прямо хоть продавай:aga:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, а зачем деревья в горшки? Или я не поняла что-то...
    У вас дождь, а у нас сегодня снег!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ вот здесь на предыдущей странице список
    - Абрикос Краснодарский поздний
    Сорт получен в Государственном Никитском ботаническом саду из лучших клонов сорта Краснощёкий.
    Дерево сильнорослое, быстрорастущее, с округлой, широкораскидистой, редкой кроной.
    Плоды крупные, массой 60 г, округло-яйцевидные или округло-овальные, значительно сжаты с боков, с очень узким и глубоким швом, особенно в нижней половине плода. Кожица опушенная, плотная, желто-оранжевая, иногда со слабым светло-карминовым румянцем. Мякоть светло-оранжевая, средней плотности, с небольшой кислинкой и легким ароматом. Оценка вкуса 3,9 балла. Косточка средних размеров, массой 1,6 г, овальная или овально-яйцевидная, от мякоти отделяется хорошо. Семя сладкое.
    Зимостойкость повышенная. Устойчивость к основным грибным болезням удовлетворительная. Плоды созревают во второй половине июля. Транспортабельность и лежкость плодов хорошие, использование универсальное.
    Основные характеристики Краснощёкого абрикоса Давая по полцентнера плодов в год, сорт не требует особых агротехнических мероприятий. Сорт без проблем приживается и легко переносит отсутствие полива. Краснощёкий ценят за отличные агротехнические характеристики: Засухоустойчивость. Обладая мощной, хорошо развитой корневой системой, дерево добывает воду из глубин, не нуждаясь во внешнем увлажнении. Морозостойкость. Сорт надежен только в тех регионах, для которых он предназначен. Краснощёкий без ущерба выдерживает морозы до минус 15-20 градусов. Но чем короче периоды низких температур, тем лучше. Устойчивость к болезням и вредителям. Больше всего Краснощёкий боится грибковых заболеваний, он может поражаться монилиозом, клястероспориозом и бурой пятнистостью. Если погода неблагоприятная – сырая, малосолнечная и прохладная, то дерево неизбежно заразится каким-нибудь грибком. Самоплодность. Сорт не нуждается в дополнительных сортах-опылителях. На участке можно посадить только одно абрикосовое дерево, и оно будет полноценно плодоносить.
    Главным преимуществом сорта, безусловно, является его урожайность. С одного дерева можно снять до 90 кг плодов в год. Это становится возможным благодаря растянутому периоду плодоношения, который приходится на вторую половину июля. Качество плодов тоже на высоком уровне — внешний нарядный вид привлекает внимание, а приятный вкус с характерным абрикосовым ароматом оставляют самые приятные ощущения.

- Яблоня Фуджи
    Яблоня Фуджи была получена японскими садоводами в районе, в честь которого он назван, — Фуджисаки, в результате скрещивания сортов Роллс Дженет и Ред Делишес. В итоге получилось дерево неописуемой красоты и изысканными, суперсладкими плодами. Сорт хорошо переносит морозные зимы и жаркое, сухое лето. По всему миру яблоки Фуджи пользуются большой популярностью и спросом. Внимание! В Китае 80% всех выращиваемых яблок (примерно 10 млн. т) составляют плоды Фуджи и его клоны. Дерево относится к зимним сортам с продолжительным сроком хранения (соблюдая правила хранения, плоды хорошо сохраняются до конца мая). Благодаря твердой кожуре и плотной сладкой мякоти даже после температурной обработки плоды не теряют своих вкусовых качеств, хорошо сохраняют структуру в выпечке.
    Брала ее для варенья, чтобы мякоть была твердой

- Яблоня Союз+
    Яблоня ранняя Союз - летний сорт, созданный в СКЗНИИСиВ совместно с ВНИИСПК посредством скрещивания сортов Редфри и Папировка тетраплоидная.
    Особенности роста
    Долговечность этого сорта в среднем составляет 50-80 лет. Плодоносить яблоня начинает в возрасте 3-4 лет, в зависимости от сорта и технологии возделывания. Яблоня - обладатель мощной корневой системы, которая размещается в почвенном слое толщиной порядка 1 м. Часть корней системы проникает на глубину до 3 м., а отдельные корни могут проникнуть на глубину до 5 м и более. Сорт зимостоек и хорошо переносит засуху. Растет со всех сторон сада, предпочитая удобренные почвы. Высаживать нужно на светлых местах, но может расти и в тени. Урожай средний, не бывает обильным.
    Почва
    Яблоня отлично растет и плодоносит на высоких местах и плодородных, удобренных почвах. Однако, следует помнить, что яблоня не любит переувлажненные почвы и близкое залегание грунтовых вод.
    Цветение
    Цветочные почки удлинённые, крупные, опушённые. Цветки розовые, крупные, глубоко-чашевидной формы, ароматные.
    Плоды Плоды плоскоокруглые, правильной формы, крупные (240 г), одномерные. Кожица зеленоватая с малиновым румянцем, сухая, гладкая. Подкожные точки серые, многочисленные, крупные и хорошо заметные. Плодоножка средней длины и толщины, прямая, воронка средней глубины, оржавленность выше среднего. Блюдце широкое, гладкое, средней глубины. Семена коричневые, крупные, округлые. Мякоть плодов имеет зеленоватый оттенок, средней плотности, мелкозернистая, сочная, имеет приятный кисло-сладкий вкус, с ярким ароматом.

- Персик инжирный Владимир
    Сорт, устойчивый к большинству болезней персиков. Крона среднераскидистая. Сорт устойчив к морозам. Цвет – нежно-жёлтый, бока – красные. Вес – 180 г

- гибрид абрикоса и сливы - почему то опять без сорта:(. Но я девушке описала чего хочу и надеюсь это оно:faq:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да ладно:ogo:. Игорь говорил что вроде как в Ростове обещали жуткие метели, но думала до нас не дойдет. Не, у нас тепло пока..не лето конечно:aga:, но хожу в хлопчатой рубашке плотной
    Про горшки. У меня нет пока плана посадок, а саженцы хотелось уже иметь и высаживать по мере возможности. Поэтому наметила что надо спилить точно и потом уже когда все попилю, будет ясно куда лучше посадить. А пока не оставишь же с открытой корневой Вот и высадила в большие горшки..не хватило мне их только

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А еще хотела попросить у всех - ну если есть это в арсенале:hello: - :hello:поделиться методами быстрого и нетрудоемкого разрушения свежих пней. У меня мало того что их и так было много, сейчас еще прибавится и хочется очистить участок от них как можно быстрее:(. Вообще конечно со страхом смотрю на две хурмы и огромную старую черешню...как их валить:faq:?

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поняла! Ну, да, в любое время можно в ОГ посадить.
    А плодовые сегодня в основном и прививают все на не очень высокие подвои, и то режут нещадно при этом. В технических садах никто с лестницами не бегает. Правда, у меня две огромные груши - из старых, а за забором два абрикоса - тоже гиганты, их еще бабушка моего соседа Вовчика сажала. Абрикосы, правда, классные, и разные. Один - оранжевый, второй - желтый, помельче, но безумно вкусный. А у меня очень низкий абрикос, грамотно вырезан - "в чашу", плодоносил хорошо, правда, пока только на еду, на заготовки не использовали, шикарные плоды были. Пойду список смотреть. Я вчера не видела его.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, пни чем-то поливают, оборачивают пленкой, завязывают веревкой, и он быстро того...

12. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Сверлятся в пне отверстия, засыпается в них селитра. Полить, накрыть пэ. Через год легко удаляется.

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.022

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    Вроде селитрой надо поливать пни

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это которая аммиачная?

15. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен ты женщина сильная но.
    Валить крупные деревья одной это риск. Надеюсь Игорь по соседски тебе поможет. По пням. Я не корчую лет 15. Если на месте дерева предполагаеться газон или клумба. Спиливаю на 5 см ниже земли. И просто засыпаю землей. Если поросль лезет выламываю с пяткой. Сам сгниет. Пару раз спиливала чуть выше или вровень как рука брала. И тогда на газоне торчит просто спил. Лишь бы нож газонокосилки не задевал. Далее я никогда не сажаю по науке с копкой огромных ям и т. д. Максимум яма больше земляного кома в горшне. Немного растрепать корни и сажаю. Растут как миленькие.

Последнее редактирование: 20.12.20