Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    А меня хотели Алёной назвать. Папа с этим именем и шел в загс. Но там какая-то... Клара Захаровна... убедила его, что такого имени нет:(.
    И записал меня папа Еленой, за что получил дома от мамы хороших люлей. Но звали дома меня всегда Алёнкой.
    Теперь уже и нет родителей... Только брат и муж меня Алёнкой зовут.

2. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вот точно такая же история. Чо там в те времена в головах ебанашек загсовичек было, не понятно.

p/s/ В детстве не любила когда меня Алёной называли, срабатывала ассоциация с девочкой в платочке с шоколадки (не принимала душа эту картинку), посему в школе и универе представлялась Леной, так и звали, друзья с тех времён до сих пор. Вся родня/близкие только Алёной. Имя "леночка" НЕНАВИЖУ, блин, какая я вам леночка, вы меня видели, общались?,что у меня общего с леночкой? Потом как то прочитала, что если человека называют разными именами, то у него очень сильно проявляется двойственность характера и в примерно в это же время пришло понимание энергии имени "Алёна" и отсутствие привязки имени к фото не славянской девочки с шоколадки. Стала везде называться Алёной, но старинные друзья до сих пор называют Леной), а мне очень странно сейчас на него отзываться, говорят сложно переучиться. Сама достаточно легко называю людей так, как они просят, даже после долгого использования другого имени: Люда-Мила, Наташа-Ята. Вообще без проблем. Бешуст только когда Леночкой ласково начинают кликать)

Последнее редактирование: 10.08.21
  3. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.777

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.777
    А меня уже во взрослом возрасте крестили Еленой. :aga: Элиной отказался батюшка. Предложил Анфисой (именины были в тот день). Я сказала, лучше уж Еленой! Созвучнее.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня на прошлом участке много лет сидели рябчики в одном и том же легко идентифицируемом месте и то как то запоздаала с выкопкой и пару клубней порезала - тут всего то см 10 не угадал и вляпался как всегда туда, куда не надо:(
    :aga::hello::love::hndshk:
    Ага... а еще в советское время меня всегда хихикало что прямое совпадение с Лениным...выходит он собственность всех Лен;):ogo:
    Но вообще5 то лень двигатель прогресса - у меня так точно. Что то только не придумаешь как сделать так, чтобы ничего не делать:victory::)]
    А вас? :)]
    Я раньше свое имя не любила - зато Алена мне очень нравилось. Сокращенно и сейчас оно как то не очень - но если знакомлюсь, то называют полным именем - Елена. А уж просто в общении от Лены конечно не уйти никуда - Алена у меня как то не прижилось. А недавно мне очень отозвалось имя Аляна и удивительное дело - переехав сюда, я обнаружила по соседству девочку с таким именем

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот же...то вообще непонятно каким именем ребенка записывают, а то нормальным не хотят:ogo::(
    А разве там не славянская девочка? У меня четкое воспоминание очень даже русской Аленушки
    А вообще согласна - нельзя чтобы в одно и тоже время звали по разному- если только человек не проявляет себя в разных условиях разного. Ну например на работе жесткий начальник без души и сердца, а дома ласковая кошечка:)]
    Вот странно - в принципе имя Анфиса мне нравится - но себе бы точно не хотела:|:

Нас заливает четвертый день и впереди обещают очередное подтопление. Да уж...в этом году погоды показала себя со всех сторон. Даже не верится, вспоминая прошлый год с конца августа, когда начала сюда ездить, что не помню ни одного дождя за время нахождения здесь - а тут похоже не помню недели без него. Ничего не успеваю на улице - три дня копала яму под рябчики+ лилии- решила расширить ее и сразу туда и лилии пересадить. По большому счету осталось немного - за сегодня бы закончила. А тут опять полночи грохотало и поливало. И сейчас похоже опять дождь пойдет.

6. Nicknsk
    Благодарности:
    1.305

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Не имя красит человека, а человек имя :)
    И немного оффтопа:

В песочнице знакомятся мамы маленьких девочек и спрашивают имена детей:
    - Моя доча Ариэлла
    - Нелли
    - Эмилия
    - Катя
    Девушки удивлённо поворачиваются к новой знакомой:
    - Скажите, а что вас подтолкнуло дать ребенку такое редкое, необычное имя?

*
    На прием к врачу приходит один мужик.
    - Имя, фамилия?
    - П-п-п-педро П-п-п-перес.
    - Вы заика?
    - Нет, мой папа был заика, а тот, кто меня регистрировал, был идиотом.

*
    Идет допрос:
    - Фамилия?
    - Чья?
    - Имя?
    - Чье?
    - Чья Чье? Мексиканец, что ли?

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не только характера! В одном теле два разных человека! На сыне своем убедилась. Мы очень хотели Егоркой сына назвать. Но фамилия - Илатовский. Показалось, как-то не очень при польской фамилии - Егор. Да еще Олегович (Хорошо не девка! Там вообще Оле...говна! Жуть! Если что, ИМХО!) Ну, и записали парня Георгием. Мало того, что имя это и без истории само по себе сложное тем, что "он же Юра, он же Гога, он же Гоша, он же - Георгий иванович" (с), так еще и мы имели в виду одно, а говорили - другое. В детстве был Егор, Егорка, и только так. Потом мне сказали, что мы парню и судьбу ломаем, и раздваиваем характер и все остальное ему. Мы уже в его возрасте понимания, лет с 18-ти стали перестраивать его на Георгия. Он, кстати, легко перестроился. Сегодня он Георгий, Гоша, некоторым почему-то нравится еще и Жориком его назвать, от чего я в обморок падаю. И, кстати, Егор ведь тоже одно из производных от Георгия. Но Егор - это и самостоятельное имя, и производное.
    И о главном. Действительно раздвоение во всем присутствует. Кстати, как только мы перестроились, так и у него все стало выравниваться.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Больше на китайца похоже:aga:
    А вот же странность - ведь раньше у всех народностей практиковалось такое что было два имени - для общего пользования и тайное. И тайное никто не мог знать, кроме очень близких, а иногда и они не все знали. Но как то не раздваивалось? Может потому что тайное использовалось очень очень редко в исключительных случаях?
    А у нас вроде разгулялось - обещают все равно к ночи дурдом и кончится он в субботу:mad::ogo::flag::close: - но посадить намеченное я точно успею:super::victory:. Яму докопала - пошла сажать...может еще и заявление отвезу сегодня к вечеру. Жаль со всем этим что нет смысла ехать на море - вода грязная, волна идет высокая. А я как то за эти жаркие дни вроде даже успела привыкнуть поехать быстренько искупаться вечерком:|::(

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, ты какую яму-то копала? Ты в одну яму все сажать собралась? Как-то я не понимаю про яму...

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Наташ, у меня просто земли нет такой без камней, где можно посадить и не переживать что хвостатые затопчут, снесут или медведка все сожрет или сгниет. Около дома наоборот все почти выкопала. Ну вот и решила совместить поолезное и нужное - начала выкапывать нарциссы на самом проблемном участке, где одни камни почти - но зато там почти никто не бегает, а если огородить сигналкой, так и вообще не пойдут. Камнями продолжаю отсыпать забор - за три дня почти 7 метров отсыпала. Нарциссы на продажу накопала под заказы - они сейчас сухие- даже сушить не надо. И сразу на том же месте чтобы не возвращаться, прочищаю землю на штык лопаты от камней. Ну а раз все это выбрала - то чего сто раз рыться то:aga:. Землю перебранную откидывала рядом - получилась яма. Сегодня в нее посадила рябчики и лилии все. Я конечно может ошибаюсь - но у меня такие мандрогоны:ogo:- там луковицы с мой кулак:close:. Лилии у меня почти все погибли еще в Дмитрове - сожрал кто то но было много деток - вот их всех туда же воткнула. И еще место осталось - даже не знаю что это. Хочу на том месте сделать временную клумбу из своих луковичных - ну как минимум года два что бы не трогать ее.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ясно! а то я думаю, какой же глубины ты ямку-то три дня рыла? :aga:

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Нет, Лена, дурдом - это у нас, +43 :flag:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, у вас там всегда так! Настоящее пекло!

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    да, Наташа, у нас всегда жарко, но в этом году побиты все рекорды :mad: Огород с цветами сохнут как никогда и только трава растет и растет, раз в неделю хоть умри, а косить надо, иначе перерастет :close: