Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    У меня аутоиммунное заболевание щитовидки. Сомнения были, но прививку сделала. Прошло 5 месяцев, гормоны и прочие анализы в норме.
    Лена, а насчет хотелки новых зубов- сделай импланты. Это долго и затратно, но если есть возможность, то это супер. Я долго не могла решиться, а сейчас понимаю, что это лучшее, что придумало человечество :aga:. Как и с прививкой больше стращают, что не приживутся, а по факту все намного лучше. Причем у меня был сложный случай с наращиванием костной ткани на верхней челюсти, очень близко гайморова пазуха. Но самое главное- хороший врач. Если бы я не читала бредни в интернете, то не потеряла бы кучу времени.

Последнее редактирование: 14.08.21
  2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ира, у нас в поликлинике реванцинируют Спутником Лайт. Пожилых особенно. При мне девочка на ресепшене мужчину пожилого записывала на ревакцинацию. На вопрос из очереди насчет этой вакцины ответила, что Спутника Лвйт у них мало, поэтому только для ревакцинации.

3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @NataNi, Наташенька, привет! Рада тебя услышать! Спасибо за информацию.
    Обнадежила немного, надеюсь, что Спутник Лайт мягче действует при ревакцинации, а то люди первый то раз боятся делать, а у меня второй раз уже в мозгах.
    Через недельку, надеюсь, что все уже будет у нас хорошо и внучка поедет к родителям. Я наконец то высплюсь, ну и потом побегу в поликлинику.
    Рики, Лена, а я решила сначала сдать на антитела. А вдруг их у меня достаточно и ревакцинацию можно пока отложить?
    Я читала в интернете :aga:, что сейчас должна быть защита антител при их 4-кратном увеличении, а раньше хватало двухкратного увеличения. После прививки я сдавала на антитела. При норме до 50 (Гемотест), у меня были 2700. Может можно пока повременить, как без анализа узнаешь?

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    https://www.vesti.ru/amp/article/2600133
    Конечно сдай Ир.

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    :aga: Вот, что за город, никакой правды. :)] Конечно Спутника лайта мало. Мы же второй месяц уже в Лужниках и в Гостином дворе иностранцев им прививаем за 1300 р. укольчик:aga:

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Когда я делала (в прошлый пн), у нас на выбор: хочешь - В, а хочешь - Лайт.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну, иностранцы у нас святое :aga::aga:, особенно за деньги:)]

8. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    И много иностранцев посещает нашу страну на фоне повсеместного локдауна?
    И многим из них нужна наша непризнанная вакцина?

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Это Наташ один из источников заражения, ведь они приехали на заработки без прививок.
    Только вчера говорила с одним из них, очень хочет привиться и конечно не знает где.
    А работа у них в постоянном контакте с населением, ты просто немножко отдалена от них, ведь вы все делаете сами и не пользуетесь наемной силой.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот и мне надо наращивать ее - сказали очень тонкая челюстная кость. Вообще еще в Москве консультировалась в своей стоматологии по этому поводу в платном отделении и сами врачи отговаривали в моем случае от имплантов. Мне сейчас и особо некогда этим заниматься - никак не разгребусь с делами. Надо чтобы хоть немного полегче стало, а то даже устраиваешь себе дни полного отдыха как вчера от всего и на душе кошки скребут - последние дожди выявили несколько слабых мест - вернее недоделок в вольере, до огорода руки накак не дойдут, уже несколько дней огурцы лежат, яблоки так вообще не собираю, луковичные надо высадить, дома регулярно бардак образовывается, не дочищу никак кусок у дома, где Ронова клетка стояла, очень много паданки инжира и хурмы - кое где просто ковер из нее и хорошо бы собрать - и это все надо срочно. А еще постоянные дожди и уже накопившаяся за год усталость - мне в таких случаях надо минимум дня три, а лучше неделю полного безделья для восстановления - иначе начинаю делать из под палки и результативность действий резко падает. Поэтому выход один - просто плюнуть и дать себе отдых.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, может завести себе правило - полдня работаешь, полдня отдыхаешь.
    Не важно какую половину, по обстоятельствам. Подорвешь здоровье - дела вообще встанут.

12. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    @Корзо, а нельзя кого-то нанять для выполнения тяжелой работы, не требующей особых умений и знаний?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девушки, я в таком режиме живу много лет - пока наоборот все хорошо. Как сажусь на расслабуху - сразу там болеть начинает и тут:|:. Вообще чем больше себя жалеешь, тем больше болеешь - это я уже поняла давно;). Как начинаешь к себе прислушиваться и искать признаки заболеваний - непременно найдешь. Не ищешь и особо нет ничего. Нанять конечно можно, но я терпеть не могу когда у меня во дворе чужие - поэтому нанимаю тогда, когда уже не обойтись. Тем более что работа в основном не так тяжелая, как нудная и длительная. И еще -хочешь чтобы сделано было хорошо - сделай сам:aga:. Да и денег у меня не так чтобы завались- чтобы были, надо опять таки работать больше, а мне не хочется - поэтому у меня примерно так и получается:aga:
    с небольшими изменениями - полдня физической работы, полдня умственной. И я давно для себя вывела такую закономерность - именно доя себя. Мне просто надо через какие то промежутки с времени - примерно два месяца - устраивать себе релакс - вообще ничего не делать. Но не затягивать - иначе приходится себя оттуда вытягивать пинками:cool:

14. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Я тоже не люблю чужих во дворе. Но иногда они сделают ту работу, которую я растяну на неделю, за пол дня. Да и стоит это не так дорого. Мы осенью, на финал, всегда приглашаем. Пара тысяч и все вылизано, весь растительный мусор убран.

Последнее редактирование: 15.08.21
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Alyanovikova, вот уже с декабря месяца года я чищу участок, выбирая из земли тряпки, стекла и прочее. Сейчас конечно, я уже вытаскиваю мусор не ведрами и мешками каждый день, а намного меньше. Хотя есть еще два места, где я уверена этого добра будет немало. Собираю камни и заваливаю ими забор, чтобы не подлезали под сетку собаки. Сколько у меня попросят за это? Думаю парой тысяч я точно не обойдусь. За вольер у меня просили 40 000 без материала - заплатила из них 10 000 за установку столбов и сетки - все остальное сама одна. И я точно уверена, что доски проструганы на совесть и промазаны в четыре слоя тоже и прокрашены снизу маслянной краской на два. И значит вольер прослужит долго.
    Конечно на тяжелую работу я буду нанимать - не до такой уж степени я без денег. Доход в среднем в месяц у меня не заоблачный, очень средний, но меня устраивает. Давно уже поняла что внутренний покой и состояние счастья не зависит от толщины кошелька. И если меня уж очень припрет - я всегда заработаю пусть не миллионы, но приличную кучку...просто придется впахивать - а не хочется. Но и кидать кучу денег за то, что сделают что то несложное и еще неизвестно как -может просто так же зароют грязь в землю - не хочу.
    На моем прошлом участке, который я купила практически целиной, я тоже приводила все в порядок сама. А когда на участке все в порядке, поддерживать это вообще не так сложно. Я пока не разваливаюсь на части - если придет такое время, буду нанимать конечно.
    Вот сейчас решила прополоть заросший жуть как огород. У меня там много чего сидит мелкого купленного - сама то похоже выдернула клематис с травой - по крайней мере не нашла его не в траве, не в земле. Думаю если туда запустить кого то - вообще ничего не найду)