Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Лена, мы, в свое время, тоже купили старый, замусореный участок с остатками старого дома. Я вполне представляю, что это такое, вычистить все.
    Работники, конечно, могут просить за свою работу сколько угодно. Но всегда есть те, кто это сделает лучше и по адекваьеым расценкам. Пара тысяч это сезонные работы в саду и по участку. За расчистку мы заплатили больше. Но это того стоило. Сами бы долго ковырялись, отодвинув строительство и освоение участка. Но у меня и мужчины в доме, а у вас все в одни руки. Берегите себя, здоровье не купить.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Alyanovikova, Я не говорю про снос дома и его расчистку. И даже про уборку листвы. У меня помимо того что я сама прочистила к моменту установки забора хоть немного, еще и мужики пилами и болгарками несколько дней убирали его остатки. И какие кучи всего этого вперемешку: сетка, колючая проволока, доски, лианы толщиной в мое запястье оставалось. Восемь крупных деревьев спилили и распилили - все это надо было сжечь. Кто бы стал выбирать стекла из земли так тщательно, как я? Ну или сколько это бы стоило?
    Конечно когда буду сносить ту же летнюю кухню, то делать это буду не сама и вывозить тоже.
    Я вот про это - что оно вроде как и тут чуть чуть и там немного - а в результате набегает совсем не бюджетно. И конечно все делается медленнее, чем если бы хотя бы вдвоем. Но я вот вообще как то не тороплюсь - тем более что и оформление всех бумажек тоже медленное. Вспоминаю свою стройку - как там нервничала и торопила события и сейчас - огромная разница. Но там может потому что у сестры жила вовремя стройки, а ей надо было дом продавать и я ее задерживала с этим. Да и дом был совсем не зимним, а подмосковье точно не юг:)]. А сейчас конечно хочется нормальный дом, но сама себе удивляюсь - ну реально пофигу. Я точно знаю все будет так, как хочу - а чуть раньше или позже - какая разница
    И спасибо за пожелания:love:. Самое главное - гармония и покой внутри - тогда все обязательно будет хорошо:super:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Прополола наконец то огород и даже вынесла на помойку полтора ведра мелкой паданицы с него. Вообще у меня конечно большие вопросы к яблокам здесь - то, что в Подмосковье я просто сразу выкидывала из за мелкого размера, здесь как то вроде больше и не растет:flag::faq:. Отложила часть побольше в ящик для собак - можно и самой конечно погрызть в охотку, но они реально мелкие. З ато уже понятно что перцы будут и даже среди них затесался один сладкий и на нем тоже что то висит:aga: 002.JPG . А еще радость - я привезла с собой несколько отростков своей карликовой вишни и дюка от Тани. Два отсадила на постоянное место сразу. один похоже загнулся, а один очень долго сидел без признаков жизни с десятком выпущенных по весне листьев и вот радость - свежие листочки пошли 003.JPG
    А потом я решила сьездить на море и посмотреть что творится у нас. Ну волна конечно идет. Купается мало народу и реально я что то переживаю за хозяина тапочек - гуляла по берегу минут 15
    никого не в море, ни на суше - а тапочки стоят. Не могу выбрать лучшие кадры -* смотрите все:|::hello:;)
    009.JPG 008.JPG 006.JPG 007.JPG 011.JPG 012.JPG

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Только что вернулась с моря- сколько же народу... вообще я выезжю на трассу через центральную часть поселка, где все магазины, администрация и т. п. вещи. Сегодня у меня создалось впечатление что я где то на МКАДе:aga: - одни московские и подмосковные номера с небольшой примесью других регионов
    Море мутное еще, хоть и успокоилось...но народу:ogo::flag::close: - реально некуда было кинуть тапки и сарафан на прибрежной полосе - причем на всем видимом промежутке. Такое ощущение что народ решил напоследок оторваться - уже лето закончилось почти..17 августа. У нас опять жарко.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Веселые были дни:close:...Особенно вчера. Сажала я сажала свои луковицы, ковыряла ковыряла землю с камней и все смыло - собирала луковицы по всему саду, ящики с оставшимися УПЛЫЛИ:ogo::flag::close: за метров 25 от места посадки - причем плыли среди деревьев. Забор вдоль соседей занесен полуметровым слоем листьев, опавших плодов и прочего - приятно что мусора нет:aga:
    В общем то позавчера у нас ничего не предвещало - ходила гулять на речку, вода прозрачная, струится тихонько, красивый закат
    005.JPG 006.JPG 014.JPG 015.JPG 016.JPG 018.JPG 024.JPG 027.JPG

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ночью начался дождь - довольно сильный, но бывало и хуже. Шел он часа три и я даже не особо переживала за последствия, но утром оказалось что в горах выпало два смерча и одни как раз над нашей горкой. Ну я то особо не пострадала - если не считать что луковицы продолжаю собирать и похоже что теперь у меня по всему саду от места посадки до огорода будут расти тюльпаны и возможно лилии и что то из мелколуковичных.
    Ну и пошла посмотреть что на реке

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Но похоже не все так легко отделались - в середине поселка дома утопли, в конце опять залила подьезды и завалила булыжниками дорогу к крайним домам
    001.JPG 002.JPG 004.JPG 005.JPG

Ну что сказать - жители местные в шоке. Соседка вчера говорила что такое бывает раз в три- пять лет. А тут за один сезон уже который раз:close::flag:.
    Пошла спасать остатки своих цветов:(

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Дааа, природа веселится в этом году.

10. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Доброе утро всем. Елена, поэтому у тебя весь участок в цветах. У предыдущей хозяйки тоже нарциссы и тюльпаны сами перемещались по участку. В этот раз участок не затопило?

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да по большому счету можно когда и сносило несколько луковиц, но немного - в основном сидят там где их сажали. Так как таких ливней не было постоянно, земля успевала осесть и даже задернится - а тут вообще свежак, копанный последнюю неделю - вот оно и снеслось все до уровня целины с камнями:nono::(. Участок у меня не сильно топит - вернее вода быстро уходит в сторону улицы и соседей слева - но когда льется с горы, тогда конечно реки. В этот раз пришлось на ночь, в темноте и не поймешь что там и куда течет.
    Начала сейчас с укрепления того, что еще осталось, завалила кусок шифера кирпичами, но думаю это надо очень не повезти, чтобы опять такое было прямо сейчас. А за это время хоть немного улежится...ну должно:(. Посадила обратно рябчики которые нашла и лилии. Часть рябчиков - примерно больше половины похоже остались - лилии снесло все. Большая проблема в том, что засыпать до нужного уровня и потом корзины с луковицами нечем - земля размазана потоком по участку и собирать ее проблематично - все очень сырое. Был небольшой запас рядом- использовала. Сейчас пойду думать что дальше делать.
    А тут надвигается следующая проблема - начинает поспевать инжир:flag::close:...Его у меня много и когда начнется пик - я встану перед выбором - или забить на него, пусть гниет или посвятить его сбору и переработке несколько часов в день, которых у меня просто нет

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Скребу землю и вспоминаю что я там за забором когда весной сток чистила- там нанесло земли в гор. Она конечно не лучшего качества, но завалить какие то места возможно. Привезла оттуда уже три тачки и о чудо - просто лопатой накладываю в тачку и вообще почти совсем нет камней - ну с трех тачек штук десять. Пока собирала землю, размытую потоком, нашла еще несколько луковиц. В общем то что не найду - значит судьба такая...прорастет, будет сюрприз:aga:
    А вообще у меня вопрос тут созрел. Мне тут бонусов дали и за покупки подкопились - в общем прилично так, но часть сгорит 12 сентября. Задумалась что мне надо. Остро то вроде ничего, но хотелки имеются конечно. Присмотрела себе такой вот гриль коптильню. Обойдется он мне чуть меньше 4000. Никто не пробовал такое? Почитала отзывы - вроде неплохие, но пишут что желательно дополнительные отверстия досверливать и в нем самом угли нельзя готовить - только насыпать уже готовые - что не очень то удобно
    Гриль-коптильня Green Glade ASK18 не разборный 1508682_v01_b.jpg
    Гриль-коптильня прямоугольной формы Данную модель можно использовать как в качестве гриля, так и коптильни

Тип конструкции

не разборный

Толщина стали

0.4 мм

Материал

углеродистая сталь

Размеры (ШхВхГ)

51 х 97 х 83 см

Вес

7 кг

Гарантия

12 мес.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, а что коптить будешь? Инжир, хурму, помидоры?
    Может что-то нужное для переработки урожая посмотреть, или у тебя всё есть?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я обожаю рыбу горячего копчения, а здесь ее не продают. Есть в самом Туапсе две точки, где можно купить и выбор неплохой - но не наездишься и цена не совсем гуманная. Могу конечно себе позволить - не обеднею, но ездить далековато. Сейчас сезон закончится и опять возьмутся делать дорогу и эти 12 км будешь ехать минимум час...впрочем тут пару дней назад рассказывали что ехали 2,5 часа утром...народ поехал уже массово домой.
    А для заготовок у меня если только автоклава нет - смотрю в его сторону, тоже присмотрела - но пока и без него обойдусь...не такие уж у меня мсштабы. Я так думаю что еще ив следующем году не очень то буду заготовками заниматься. Вообще для себя уже определила что буду делать - это помидоры в чесноке, кабачки с приправой для корейской морковки, кабачки и патиссоны маринованные, перец острый в масле и приправах, варенье минимум - и так еще банок 30 стоит с Дмитрова. Все фрукты сушить - сушку купила мощную. Будет много яблок и груш - сок. Соковыжималок аж четыре штуки - от целиковых фруктов до нежного выжимания сока на утро. Комбайн у меня замечательный - насадок море. Что то еще можешь предложить? Мне кажется этого вполне хватит, если без фанатизма относиться к заготовкам и вообще к кухне...кстати и в ней практически весь необходимый набор мелкой кухонной техники - если чего и нет, то надо будет покупать потом, когда эта самая кухня будет почти готова. Так что вроде пока больше ничего не надо

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    в такой коптильне вряд ли хорошо получится, и тонковата она, прогорит быстро, мне кажется.
    подумай, может, еще что?