Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, даж не знаю что еще. Я бы морозильник большой купила наверное. Или у тебя есть?
    Я только сушу яблоки в больших количествах. Варенья пару банок сварила из клубники - все равно никто не ест. Смородины все так и висят на кустах. Ещё жимолость с сахаром перетерла и заморозила в контейнерах. Куст крыжовника весь объели, иргу объели, малину тоже подъели всю, сливу доедаем. Может черноплодку заморожу - муж зимой водку настаивает.
    Сейчас покупаю перцы, помидоры, иногда лишние кабачки - режу и замораживаю.
    Получается, что морозильник нужен. ;)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик, тоже есть сомнения по этому поводу. Отзывы почитала, вроде как на год хватает, а потом решетка у кого то прогорела, у кого то пластиковая ручка. Но вот честно говоря в пределах 20 000 не вижу особой разницы - конечно в высокой ценовой категории уже другие параметры, но не настолько мне это нужно и не так уж часто я готовлю, чтобы покупать такие дорогие прибамбасы
    Лен, есть у меня морозильник типа среднего холодильника на пять корзин. Давно купила и ни разу не пожалела - осенью всегда все забито под завязку и в нем и в морозилке холодильника.
    Вот вроде и не надо ничего - а жалко халяву:aga:

3. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Они все прогорают. Трусилась над Вебером в свое время, никаких дров, только угли и то - в стартере. По итогу - у Вебера уже на ладан дышит заслонка поддува снизу, за 4 года. Так если даже у Вебера? Понятно - прогорит. Но сначала кайфанет @Корзо, накоптит, наиграется, напробуется, не это ли - цель? Тем более - за бонусы? Сколько той жизни?

4. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    что то купить, что не на один год. а так-то и я за кайф:hndshk:

5. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    На пляже Шепси продается копченая рыба. Мы брали ската, барабульку. Ориентир- от речки в сторону Сочи.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик, конечно хотелось бы так - но вот смотрю на те, которые вызывают так сказать уважение и цена как то вообще не гуманная:close:. Я поэтому и написала здесь для привлечения коллективного разума :hndshk: - в общем то вроде хочется но понимаю что это не совсем то что хочется. Поэтому колеблюсь
    Вот вот - с одной стороны халява, а с другой не полная же:no::nono:. Ковыряюсь в том что есть там- ищу может попадется что то реально более нужное:faq:
    Мне не попадалась горячего копчения - только холодного. А холодного я не очень люблю.
    Да и сезонное это все. А я же здесь не отдыхать приехала

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    ух ты, никогда не пробовала ската:super:

8. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мы с женой, на Филиппинах, готовили летучую рыбу и мурену. Но больше понравилась каракатица. Поймал в Таиланде во время купания. Приготовили на пару. Мясо белое, нежное.

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.799

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.799
    Возьми и не пожалеешь. Её хоть на электрическую, хоть на газовую или индукционную плиту. Даже на костре. Сколько лет уже нам служит. :super: Водяной затвор. Силиконовую трубку к ней прикупила, на выход в крышке натянула и копти себе на здоровье где угодно.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Посмотрела, спасибо - буду иметь в виду:um:. Но вообще то Люд, у меня задача не именно купить коптильню, а с толком потратить бонусы на первом месте стоит. Я определилась из наличия товара на три позиции - коптильня, аккумуляторный опрыскиватель и компьютерное кресло. Наверное все таки последнее - за компом провожу иной раз весь день...в основном не меньше трех часов все равно.
    Вчера была на море - наконец то оно более менее прозрачное и тихое, поплавала с удовольствием. Дай боги всего хорошему тому тренеру, который когда то, посмотрев на мои мучения в бассейне, два дня меня тренировал и все таки научил плавать хоть немного. Я до этого жуть как боялась воды и два метра от берега и обратно были моим рекордом. Сейчас тоже не проффи конечно, но держусь на воде нормально и могу позволить себе и подальше заплыть без панического ужаса, что под ногами много метров воды.
    У нас начал поспевать инжир - но еще мало и он не могу сказать что очень сладкий. Наверное из за избытка воды трескается прямо на ветках, а срываешь и из пяти только один вкусный
    Зато мне вчера Игорь отдал свои кабачки - сегодня я в Туапсе, завтра целый день у плиты. Уже надо что то делать с яблоками и острый перец первую партию пора снять и опять набралось немного огурцов. Может и помидоры куплю, если получится доехать до оптовки.
    Почти высадила все свои луковичные - осталось посадить те местные нарциссы, которые решила оставить себе и крокусы. И еще есть два места, куда нанесло землю с прошлого наводнения. Уверена что там есть луковицы - хочу все таки собрать их по максимуму, да и землю тоже...а потом вернусь к разгребанию оставшегося куска непрочищенной земли за домом.

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Лен, а мне девочки сказали, что луковичные в конце сентября, начало октября сажать. :flag: А ты уже посадила. Так когда правильно высаживать их? :faq:

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вера, не имеет особого значения. Удобно сейчас посадить, ну, закопай. Но в нашей полосе все-таки с середины сентября луковичные сажают.

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    :hndshk: Дождусь октября, у меня там отпуск 2 недели:)]. А то 200 луковиц нарцисс это не хухры мухры. :aga::aga::aga:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вер, я бы тоже советовала попозже - потому что мне по большому счету даже если прорастут - не страшно. У нас тут нарциссы лезть начали еще в декабре наверное. Но судя по тому, что стояли "трескучие" для КК морозы в Краснодаре не одну неделю и у Оли все таки они все зацвели нормально, им и морозы не страшны:aga:. Сажать луковичные можно с августа везде практически - но лучше как Наташа советует - октябрь где то, конец сентября
    А я только что приехала с Туапсе - устала как не знаю кто. У нас +30, Туапсе еще знаю можно сказать на единицу, стоянок практически нет, трасса и туда и обратно битком и утром и вечером - особенно когда возвращалась уже псих начался от дерганья - едем причем так на скорости км 30 - стоим до полной остановки - опять едем... и так все 12 км до дома. Честно скажу такого ужаса на дороге не припомню за весь год - массовый выезд домой похоже и массовый заезд тех, кто предпочитает бархатный сезон
    Так что никуда не стала заезжать - завтра все равно надо опять туда...может наберусь сил и доеду все таки до рынка:|::flag:

15. Nicknsk
    Благодарности:
    1.305

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Сам научил нескольких людей плавать. Если есть желание совершенствоватьсэя - нужно купить очки для плавания.
    Главный принцип - побороть страх погружения головы в воду. На первом этапе просто привыкнуть расслабленно лежать на воде, глядя на зайчики на морском дне. Постановка дыхания, перевёртыши при случайном падении в вводу - это можно позже. Тем более, море еще будет тёплым до начала сентября, да и солёная вода лучше держит.