Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

  1. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    А еще я вчера вечером сьездила в горы. По пути притормозила у реки - там две последние недели возили и возили грунт и камни и вот что сделали

    Вода в реке уже прохладненькая, да и поехала уже совсем на закате - просто прогуляться. Какие же здесь камни - я просто не могу пройти мимо некоторых...скоро все будет в камнях:aga::|:
    018.JPG 028.JPG
    И завораживает меня река. Море не так - ну если только оно волнуется и то не всегда. А река ..могу сидеть часами на берегу, слушать и смотреть 019.JPG 020.JPG 021.JPG 022.JPG 023.JPG 027.JPG
    Ну хоть порадовала счастливой мордахой:)]:love:...И их с праздником и тебя :super:. А у нас в этом году даже не видела коней ни разу - тот год постоянно были:faq:
     
  2. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Лен, на предпоследнем фото - гибискус Пинк Шифон! Единственный из гибискусов, к которому я прониклась. У меня он тоже цветет без остановки все лето!
     
  3. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Наташ, без понятия какой. Гибискусов тут много и они все разные. Эти два мне Игорь дал - покупал четыре, вроде обещали все махровые, но по всему получился только один розовый. Еще у меня рядом белый сидит. К вечеру может еще сфотографирую какие есть у соседей. Сегодня ездила к стоматологу - там цветет огромный красноалый. И семенные коробочки есть - вот думаю из семян такой же получится?
     
  4. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Значит ты нас раньше в Муравьево обманывала! когда говорила что хочется в лес по грибы. ;)
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    @Корзо, Леночка, а можно без фотографий инжира, а то тут некоторые, сидя за монитором, слюной давятся и на полу её тряпочкой стирают. :aga: У нас в магазинах инжир лежит, но не разу ценник на него не видела. Видимо сильно не приличный, поэтому его не пишут. :)]
     
  6. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Ты как то смайлики не учла:aga:. А если серьезно, то уже не раз писала - мне здесь конечно леса подмосковного не хватает. А грибы я собирать тоже люблю - вопрос куда их потом девать:faq::close::flag:? Так что искушением одним меньше, а то и так сейчас хранить толком негде, и я еще последний пакет лисичек из Дмитрова не доела:close::aga:. Я поэтому лучше на ваши фото полюбуюсь:love::super:
    То ли дело камешки - есть не просят и крыша им не нужна и утилизировать их тоже не надо...
    Ой, Верунь, как бы я с удовольствием поделилась:hello::super:. Я сегодня до инжира опять не дошла - переработала только персики и острый перец - ну и еще в горы прокатилась немного. Сколько они мне энергии дают:super::super::super::super::super:. Жаль только что машина моя не дает возможности проехать дальше - три четыре км и все. А сейчас и вообще все то завалено, то размыто:(
    На завтра передают ливневые дожди после обеда - может до них успею хоть что то собрать и запустить сушилку. У нас очень жарко даже сейчас:flag:
     
  7. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Ночью уже лило, сейчас грохочет и пока писала пост- полило. Вчера руки дошли наконец то загородить в вольере боковые стороны, чтобы не захлестывало если что. Но все равно на сильные дожди переведу собак в летнюю кухню, хотя очень надеюсь что не будет уж слишком сильно.
    Сама в задумчивости - что делать с яблоками? Их не так уж и много, но очень многие попорчены. Сколько же здесь всяких вредителей:mad::mad::mad::mad:. Варианта три - сушить, вааренье, сок. Сок как то побаиваюсь - вообще не нравится мне как горит газ - вода в баке не кипела ни разу за все время наблюдения ни на обычной горелке, ни на большой, а на индукционку ставить огромный бак для стерилизации как то тоже не хорошо. Яблочного варенья уже мало осталось - иногда меня на него пробивает:aga:
    И вот еще думаю - варенье персиковое не доварила, а за ночь еще нападало - может добавить туда? 002.JPG
    Лежат тыквы от Игоря - может на цукаты их пустить? Вообще проблема сейчас в том, что нет места нормального под хранение, поэтому оставлять на потом что то проблематично. 005.JPG
    От кг перца, который мужественно перенес пять подтоплений:ogo::flag::close:, получилось 1.75 литра консервации. 007.JPG
    Начинают цвести осеннней волной розы. Заметила что та, которая в тени, не сбрасывала листья. Которые на солнце, сбросили почти всю листву и теперь отращивают новую - не успела полностью омолодить большую розовую. Хотела с нее спилить все старые ветки, а то загущенна была сильно 003.JPG
    Ну и наши горы с низкими облаками - вот такое у нас осеннее утро:)]:love: 004.JPG
     
  8. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Сок отжимаем, процеживаем, быстро доводим до t 85 - 90 градусов - заливаем в стерилизованую тару - укупориваем. Получается пастеризованный, а не стерилизованный сок, очень вкусный, ароматный, с максимумом сохраненных в нем витаминов. Отжали два литра, к примеру - тут же нагрели - закрыли. И зачем там бак:faq:?

    А с тыквами я бы не спешила - их и через месяц можно переработать.
     
  9. корнюша
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213

    корнюша

    Живу здесь

    корнюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Ивантеевка Московская область
    Можно сделать пюре. Яблоки почистить в кастрюлю, чуть водички, на газ закипит, помещать что бы чуть пропарились и в объеме уменьшились, снять с огня, блендером измельчить, добавить если надо сахар (я не добавляю, яблоки сладкие) опять на огонь, минут 10-15 покипит и в стерильные банки. Зимой можно так есть, можно в творог, йогурт добавить, мои любят со сгущенкой перемешать и с блинами.
    А тыквы пускай пока лежат.)Я иногда их только к новому году перерабатываю, а иногда и весной (все от сорта зависит)
     
  10. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Согласна с девочками, у меня тыквы в квартире в диване почти до весны долежали (кое-какие выкинула, но таких было мало и я списываю на то, что укладывала на зимовку я их еще зелеными :close:)
    Для стерилизации банок в этом году увидела у соседки классную штуку - накладка на кастрюлю с 3 отверстиями. Банки ставятся горлышком вниз, в кастрюле кипит вода. Может давно уже такую штуку придумали, и в курсе все, кроме меня :aga:
     
  11. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Я как то привыкла делать стерилизованный - вот реально почти 10 лет как то банка стояла:close:...забыла про нее, открыла перед отьездом из Дмитрова- вкусно было, хотя конечно не как свежий. Но не скисло и не испортилось. Пастеризованный не делала- попробую наверное, посмотрю как. У меня просто к соковарке какое то предубеждение - а это почти тоже самое - нагревается не на водяной бане, а непосредственно
    Свет, не поверишь - пюре вообще не идет - три банки стоят даже не скажу какой давности:|:
    Ну тыквы конечно напоследок уже:hndshk:. Просто не уверена что будут лежать
     
  12. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Если есть спец насадка, то на мясорубке пошинковать и заморозить в пакетах. Морозильный ларь, если не ошибаюсь, у тебя был.
     
  13. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Попробуй. С тем, что из соковыпаривателя - не сравнить.
    Меня этому способу, кстати, научила здесь, на форуме, наша Эля из Калининграда, она так сок для внучки готовила - с максимумом витаминов, спасибище ей за технологию.
     
  14. -balu
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    -balu

    Участник

    -balu

    Участник

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Perm
    Лена, а сидр яблочный вы не делаете? Хочу сказать большое спасибо за рецепт вишневого вина, получилось отлично и чистый сок и залитое повторно, хотя делала впервые. Сейчас соседи яблоками насильно одарили, нашла рецепт простой в инете, перекрутила на мясорубке, сахару добавила и поставила бродить, но яблоки суховатые какие-то, боюсь, что сока мало отожмется. Никто не подскажет, нельзя ли воды долить на этом этапе?
     
  15. корнюша
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213

    корнюша

    Живу здесь

    корнюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Ивантеевка Московская область
    Я доливала, сейчас стоит, бродит.