Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну может еще обменяемся чем нибудь...лето настанет, день удлинится и поездку будет проще спланировать. все равно хотим в твои края за виноградом сьездить.
    У нас тут пугают что абрикосы не растут - перепады температуры бывают сильные. Но мне что то не верится - если даже в подмосковье растут, то тут сам бог велел
    Спасибо, попробую. У меня просто огромный пенище на месте вольера. реально см 40 в диаметре...вот с ним мне бы побыстрее - год я не вытерплю:aga:.Ну может и правда выпилить ниже уровня земли:faq:
    Я конечно у себя валила крупные деревья и здесь если что свалю, но ты права - вдвоем проще. Просто у Игоря и так тоже дел полно, а он и сегодня тут полдня с моими делами разбирался и завтра похоже продолжим. На черешню я его точно позову:aga: - она уж очень большая, надо подстраховаться чтобы упала куда надо, а остальное по сути уже гораздо проще
    А я сегодня все таки договорилась с соседом и слазила к нему за айвой - запах детства:love::super:. Сорри за цветопередачу - пока все дела сделала, уже стемнело:|:
    003.JPG 009.JPG
    И показываю хурму в момент помещения в духовку и что из нее получается через два дня. Правда основная часть уже просто не годится - там совсем все течет:flag::close: 010.JPG
    006.JPG 008.JPG 013.JPG

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На все сто согласна. Тоже не копаю огромные ямы, чуть больше кома корней. И с пнями так же. Вернее, был у меня пень большой на участке, я его "спрятала" в цветнике: посадила вокруг него цветы, завалила камнем, за два года превратился в труху, которая еще и понравилась цветам! Питание, видимо. А большие деревья режьте кусками, ветки сначала, потом ствол. Хотя, в деревне есть люди, которые за пару тысяч обрежут и распилякают в дрова! Я ходила в администрацию - у меня перед воротами старый большой тополь, сказали, что если не совсем спиливать, а санитарить, то порубочный билет не нужен, просто сообщаешь о санитарной обрезке и все. А, да, суть не в том! Сразу сказали, кто в поселке этим занимается, к кому обратиться и пр. Так что, все решаемо без особых проблем.

3. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ага... Того... По факту - мифы и легенды.
    Не берет пни современная селитра.
    И отверстия длинным сверлом сверлили, и с бубнами плясали.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надо раскромсать пень, подрезанный ниже почвы, пилой, а дальше земля и вода свое дело сделают.

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Диву даюсь на вас дамы...какие вы молодцы, пни корчуете, деревья пилите.
    В молодости то не умела этого, а сейчас и подавно.
    И все ж советую вам поберечь себя...сад садом а здоровье подорвать просто.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я не-не-не! Только малые формы! Тополь проложить позову спеца, да и то только укоротить наполовину. Две груши и черешенку в феврале знакомый дядя обрежет грамотно, хотя и сама вижу, что надо делать. А маленьких я и без чужой помощи приведу в порядок. Так что, я только то, что чуть выше меня!

7. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Aswift, :)]:hndshk:
    Лена соглашусь. полностью. На счет селитры никогда не слышал чтоб такой способ у нас помогал.
    Но слышал реально проверенный даже на собственном опыте.
    Соляная кислота которая в обычной бытовой процентовке. Очень быстро разрушает древесину до состояния трухи. В Краснодаре у меня с ней не было проблемы купить. Всегда была в ближайшем хозяйственном магазине. Тут не знаю. но уверен что в магазине автозапчастей точно будет. Если что можно и электролит купить. Гадость еще та. Разъедает все.
    А вот селитра в наших краях. Как то сомневаюсь хотя и утверждать ничего не буду. Боюсь что у нас селитра наоборот может стать стимулятором для активного роста. Как никак фактически чистый амиак. На хвойники точно негативно влияет в концентрированном виде, а вот на плодовый совсем не уверен.

8. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Такккккк...!
    Любопытненько.
    надо почаще читать ФХ. Хоть буду знать о твоих планах на меня.

9. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Наташ, у меня два таких, экспериментальных. Один из них - даже не знаю, что это было - купила соседский участок уже с пнем, но по слухам - груша. Как ни изводили - и селитра, и костер на голове у пня - реально крепкая дрянь, ничего ему не делается. Но и поросли не было никогда. Дохлый, но почему не разрушается?
    Игорь. Идея отличная. Вернее, хорошо, что есть варианты. А предметнее? Что - бы почву вокруг пня минимально испоганить? Тоже сверлить отверстия в пне? Как думаешь?

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот:ogo::flag::close::|:. проболталась, теперь придется как то подлизываться...чего бы тебе пообещать:aga:
    Это овобще копейки по сути за большое дерево. У меня приятельница пилила три дерева около себя - ну не гиганты, но вполне приличные, особенно береза - заплатила 40 000. Правда ей измельчили еще все за эти деньги
    Не, Ленуль. Спилить электропилой я еще могу и как положить дерево правильно знаю, а корчевать уволь:aga:. Дважды приходилось это делать - запомнилось навсегда:(:ogo:

11. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Берет, прошлой весной так обработали огромный пень от старой яблони. В этом году его разбили. Внутри весь разрушился.

12. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Игорь, этот спрсоб описан на форуме и не раз. Со своим пенечком что только не делали, и поливали, и закрывали, и засыпали. Ничего его не брало много лет. Как каменный был. Селитра помогла. Обычная аммиачная селитра из садового магазина.

Последнее редактирование: 20.12.20
  13. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Многое зависит от состава (!) селитры, как бы парадоксально это не звучало. И от качества, и от соответствия содержимого заявленному на упаковке.
    Здесь же, на форуме был диспут на эту тему. В результате пришли коллективно к выводу, что лет 10 - 15 назад перестали пускать в продажу чистую селитру, которая, помимо садоводческих целей, использовалась, оказывается, для неких "взрывпакетов". Ну, та - же муть, что и с марганцовкой произошла, ее тоже туда - вроде как - добавляли. И тоже убрали из свободной продажи.

14. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Химический анализ не делали. Описала свой опыт на основе советов на форуме.
    И марганцовка у нас сводобно продается в садовых магазинах либо в садоводческих отделах супермаркетов разной направленности.

15. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Я обычно на расстоянии с полметра от ствола обкапываю пень. Отходящие корни от ствола перерубаю лопатой. Потом начинаю наклонять пень, где тянет корень там и рублю. Обычно за минут 20-30 справляюсь в одиночку.