Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Интересное какое-то ценообразование. Года 3 назад делала такой документ в Новосибирске в мэрии, было бесплатно.
    Да, вам действительно откажут, из-за нарушения норм действующего законодательства. Вариант идти через суд. В суде нужно подкреплять бумагами согласованиями с пожарниками и Роспотребнадзором (противопожарные и санитарные нормы соблюдены). Тогда есть шанс положительного решения вашего вопроса есть. Просто так чиновников администрации не продавить в силу законодательства, да и чего говорить-то по-сути они правы.
    Лена, вы заказывали в администрации градостроительный план вашего участка?

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, вообще даже не буду спорить:no:- потому что не изучала еще этот вопрос за ненадобностью. Читала только про подсоединение террас - вот там вроде при условии, что нет жесткого крепления стен к дому, то фундамент может быть отдельным полностью. Слышала такое мнение раньше - потому что если фундамент у каждой части свой и начнет гулять - то как себя поведут стены пристройки, большой вопрос - не отвалятся ли и удержит ли их пояс крыши? У нас тут конечно не глина и не болото - камни считай на глубине полметра уже. Но не скала, а именно булыжники. По сути все равно должно быть довольно прочно. Вода самая сильная - подтопления - уходит в течении получаса, остается только сырость
    Конечно надо:hndshk:. Но так как нет времени на все- решаю вопросы по мере их срочности:)]. Оседание фундамента тоже как то под вопросом - потому что основа хоть и не скала, но довольно плотно набита камнями. Чтобы даже с поверхности землю собрать, приходится сначала их выковыривать, а уже потом отгребать. Речная горная долина - без вариантов :|:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну мне расписали так - схема, сделанная в МУП - 17 000, заключения о возможности и целесообразности каждое по 7500, сама комиссия от 6000 до 10000 и что то там еще...аааа- обьявление в газете 6000.
    Они еще хотели согласие от соседей, нотариально заверенное - но тут я сразу сказала что брать не буду, поскольку оно не имеет юридической силы никакой
    Нет, я не брала. Насколько знаю он сейчас не нужен. Я и так знаю что мне там можно и что нельзя. Ограничений нет, кроме вот этого вопроса с отступами от соседей

Собираю инжир, читаю как его сушить. Посмотрела ролик очень понятный, но там ни слова не сказано про то, что нужно добавлять сахар при варке - а во всех рецептах пишут о нем, причем в таких немаленьких пропорциях. Кто нибудь сушил?

Поместить плоды в кастрюлю, залить водой и осторожно промыть. Откинуть на дуршлаг.
    Кастрюлю поставить на огонь, смешать воду с сахаром и приготовить сироп. В силу естественного химического состава плоды инжира склонны к брожению. Переспевшие соплодия начинают прокисать уже на дереве. Обработка кипящим сиропом вытесняет из них лишний воздух, а сахар выступает консервантом. Бланшировать можно и без сахара, если стоит задача сохранить естественный вкус винной ягоды.
    Засыпать инжир в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
    Вынуть плоды на дуршлаг и дать охладиться.
    Разложить ягоды на решетке под солнцем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обеспечить доступ воздуха со всех сторон.
    Раз в сутки переворачивать плоды для равномерного высушивания.
    Если вокруг много насекомых, накрыть плоды марлей.
    На ночь накрывать решетку сухой хлопковой тканью, а сверху — пленкой для защиты от росы и конденсата, либо заносить в дом.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну в общем набрала 10литровое ведро инжира, несколько штук был немного перезрелый, но не расползся, а просто потерял форму. Сахар добавила на глазок - варила в 5литровой кастрюле почти полной - туда примерно стакан сахара. Получилась кастрюля отвара - стоит выкипает и вот весь инжир который собрался с трех примерно деревьев - на остальных еще не пошел и много уже закисшего от этих непрекращающихся дождей:( 002.JPG 003.JPG 007.JPG
    Второй день лежит сохнет жмых после яблок- кстати соковыжимилкой Салют довольна:super:. Мощная, кидать можно много, чистила яблоки только потому что много попорченных. С ведра чищенных яблок 5 литров сока и миска жмыха. Причем на двух протвинях он уже совсем сухой, на одном - там собранно с верхней часки выжималки - еще конечно сыроват...дня два три надо еще полежать. 001.JPG
    Еще два литра персикового варенья - вот даже интересно, сами то персики пробую или нет:nono:? Очень сильно сад заражен всякой дрянью, много падалицы почти под всеми деревьями 005.JPG

5. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А его - куда?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Прекрасный густой компот получается. Единственно не знаю как будет с местных яблок - с моих подмосковных был сладкий и ароматный.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас опять жарко, но говорят ненадолго и осень будет холодной. поэтому занимаюсь инжиром - пок солнце, надо хоть как то подсушить. Сегодня с утра набрала 8 кг 019.JPG - вот честно не знаю это уже пошла полностью пора созревания или начало? Вроде много висит совсем маленьких. Зеленый длинный - это такой сорт. Очень прикольный - разрезаешь, а он внутри как арбуз ярко красный:aga:. Персиков на дереве осталось не больше двух десятков они еще не совсем доспели - но то дожди, то ветер тут два дня сносит - почти все осыпались 020.JPG . Интересно, попробую хоть один доспевший? Уже и так вкусные - но все таки еще не совсем мягкие и сочные
    Помидоры уже явно пора выдирать и огурцы при таком холоде перестали созревать - уже три дня как не растут. Перец уже не цветет - но то, что завязал - потихоньку растет. Начинает желтеть хурма.
    Езжу в сторону гор частенько - ну насколько далеко могу забраться на своей машине. Какие же камни - не могу пройти мимо, приезжаю домой с полным багажником:aga:. На некоторые смотришь - готовое произведение искусства. 017.JPG 015.JPG 018.JPG
    Так же захватываю плоские большие голыши и плиточные - для будущих дорожек накапливаю материал
    В общем то дни идут неспешно в делах и заботах...сезон похоже закончился - вообще практически прекратилось движение по улице. На море давно не была - холодно, то дождь, то ветер.

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    так рано? а как же бархатный сезон?

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Будет еще! Говорят, до +30 ожидается.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не обещают:(
    Наташ, ткни где это видела- порадуй:|:. Я вот смотрю - у нас еще завтра послезавтра 25, потом все ниже и ниже -22 -21 и к концу месяца до 19. А у вас вообще уже с завтрашнего дня пошло снижение. А очень хочется еще и покупаться и вообще комфортно прожить осень. 19 конечно не 9 но уже как то не позагораешь:close:. Но я и на столько согласна:hndshk:- дождей бы не было:no:
    Поэтому, посмотрев прогноз на ближайшие дни, сегодня и взялась за инжир- пока еще тепло, хоть подсушить его побольше на солнышке

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    На камушке, который в руке сфоткан, слоника разглядела. :|: Лен, думаю будет у вас ещё недели две тепла к концу сентября. ;)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ох, Вер, надеюсь конечно. Но прогноз как то не радует:( Безымянный.png
    Год вообще абсолютно нестандартный - все местные плюются.

13. Nicknsk
    Благодарности:
    1.305

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Да, к сожалению мне не дождаться...
    Отдыхали в Алуште с 21.08. До конца августа было так славно, а потом шторм на море, ветер. Хоть и солнце, но не покупаешься.
    IMG_9721.jpg
    IMG_9729.jpg
    IMG_9738.jpg
    IMG_9781.jpg
    IMG_9805.jpg
    IMG_20210825_085441.jpg
    IMG_20210827_113555.jpg
    IMG_20210827_113822.jpg
    с 5 сентября в Севастополе. Здесь музеев, памятных мест, связанных с историей России так много, что и без пляжей не хватает времени везде где хочется побывать. Так что, отпуск насыщенный, хоть и не жаркий.
    Через два дня уже возвращаемся в Новосибирск.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо огромное за фото - они просто замечательные:super::super::super::super::super::super:. Порадуйте нас и Севастополем если можно:hello::)]

15. Nicknsk
    Благодарности:
    1.305

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Спасибо, Лена!
    Сброшу с фотоаппарата, выложу удачные. Сейчас, готовлю.