Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

  1. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    И не поливала и кормила то всего три четыре раза. Цвести то они цветут и огурцы даже плодоносят - а вот ни кабачков, ни тыкв, ни патиссонов я не дождалась. И помидоры вымахали под три метра, а толку чуть - даже поесть не смогла. Но думаю это по двум причинам - тут реально очень плохая бедная земля и год ну очень нестандартный. Нас постоянно заливало, жары толком и не было- что впрочем радует. Потому что акклиматизация проходит полегче. А судя по тому, как чувствуют себя местные - вообще хорошо. Ну ничего - учтем ошибки и в следующем году буду их исправлять...наверное:aga:
    Вчера опять почти весь день лило. Под вечер дождь прекратился, но все равно было пасмурно и опять изменили прогноз на холод - осталась последняя неделя выше 20...одна надежда на октябрь. Успела до дождя собрать два ведра инжира, включила сушку -сушка работает прекрасно:super: - правда я вверху ее все таки закрыла маленьким протвинем. Реально могу рекомендовать и мощная и сушит быстро и довольно обьемная. Единственно что не очень понравилось - слабоват металл на сетках...но хоть не пластик все таки серьезнее:aga:. Мне после сушки даже больше нравится инжир, чем после солнца - потому что он светлый. Но не могу сказать что сладкий - опять таки не могу понять почему: то ли потому что из за постоянных дождей и отсутствия солнца не набрал сладость, то ли потому что он такой и есть, то ли потому что мало сахара кладу:faq:
    А вот варенье получается просто обалденное, хотя сахару тоже кладу меньше нормы.
    Пожгла вчера пальцы на левой руке, которой доставала инжиры из ведра с водой. Он очень сильно свежесобранный выделяет млечный сок, вода в ведре просто молочномутная и в таких больших количествах оставляет приличные ожоги:(
    А вот море и продолжение уборки на улице опять пришлось отложить:(. Вообще хотела прокосить на выходных и думаю что это уже последний прокос. Деревья массово теряют листву - слива голая стоит, с хурмы опадают зеленые листья, на инжире они просто буреют прямо на ветках..осень в этом году похоже будет очень ранняя..единственно очень уж хотелось бы чтобы прекратились дожди - столько надо сделать:flag::close::nono:
     
    Последнее редактирование: 12.09.21
  2. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147
    Адрес:
    Пенза
    Опасно...как бы не перегрелась.

    Я прикрываю москитной сеткой пластиковой (от мух) очень они любят тепло.
    А я спецом пластик выбирала.
    Опасалась, что от сока, на металлической сетке, может окисление пойти.
     
  3. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147
    Адрес:
    Пенза
    Вообще, мне эта "игрушка" (сушилка) оч понравилась.
    В прошлом году было много моркови, так я цукаты морковные сделала, разлетелись на ура!
    У кого много яблок сейчас или груши некуда девать- тоже можно сделать цукаты.
    Порезать крупно (1 см -1.5 см)
    засыпать сахаром
    даст сок- слить и кипящим сиропом залить опять
    2-3 раза залить сиропом, а потом выловить кусочки фруктов и поставить в сушилку.
    Хорошо обсушить. Но не до фанатизЬму. они должны быть мягкие внутри и сухие сверху.
    пересыпать сах пудрой.
    Можно заморозить.
    Мне не удалось заморозить- съели ВСЁ!;):)]:)]:)]
    Так же можно сделать и с абрикосами и с персиками, соседка черешню:ogo: так сделала.
    Главное- не проваривать фрукты. а только заливать кипящим сиропом, тогда они форму "держат".
     
  4. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Оставила зазоры небольшие чтобы воздух горячий выходил.
    Про пластик - вот честно как то даже не выбирала по этому признаку - но вроде металл хорош окрашен, должно хватить надолго, а там посмотрим. У меня есть еще одна старая сушилка - но она меньше гораздо
    Вот спасибо за идею - стоят яблоки еще. Если руки не дойдут до сока - сделаю цукаты...И как тут худеть:aga:.
    Я сейчас еще над одним вопросом мучаюсь - начинают падать уже практически спелые хурминины. Они мягкие уже, но по цвету и вкусу чувствуется незрелость. Много довольно таки - вижу их уже продают. Можно их сушить или все таки не стоит? Больше по поводу хурмы ни одной идеи нет:|:
     
  5. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147
    Адрес:
    Пенза
    У меня невестка фигуру блюдетЬ, так ей очень зашли цукаты из моркови и из свеклы.
    Из свеклы особливо понравились тем, кто с кишечником мается (запоры... то...сё...;))
    Брали на работу и в перерыве чаевничали с такими "конфетками".
    Народ вокруг просто обзавидовался! ;):)]
    И вкусно и полЬзительно:super:
     
  6. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Прямо хоть начинай сажать и свеклу и морковку:aga:
    А я тут прочитала что недозрелую хурму есть ни в коем случае нельзя - там очень много дубильных веществ, которые образуют камни. Как то чудно если честно -где она зрелая то бывает кроме юга;). А с другой стороны вот кк раз про ту, что падает очень большие сомнения. Вообще что то страшное творится - та, что еще не упала до вчера, после вчерашнего ливня очень много упало. Причем зеленая, огромная, уже практически достигшая обычного размера:close::mad:. Под деревьями просто слой лежит...так пойдет реально без хурмы останемся:(
     
  7. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    4.362

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    4.362
    Адрес:
    Москва
    Можно в 2 словах?
    Спасибо
     
  8. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147
    Адрес:
    Пенза
    Ну их... сажать еще!
    Прошлой осенью в магазинах копейки стоила, стоит ли спину ломать?
    Сейчас посмотрим... после летнего подорожания, должна вернуться к нормальным осенним ценам.
    Будем посмотреть.

    Морковку помыть, почистить, порезать крупно- 1-1.5 см
    Я. например, резала так, чтобы не понятно было, что это морковка (брусочками)
    Мелкую можно целиком.

    В тазике засыпать сахаром (как для варенья)
    Через несколько часов будет много сока.
    Сок с сахаром слить, закипятить и облить порезанную морковь.
    Повторить 2-3 раза.
    Откинуть на дуршлаг. дать стечь сиропу.
    В сушилке довести до кондиции.
    Очень понравилось, когда цукаты не совсем засушенные, а слегка... сверху подсушенная корочка, а внутри мягкая, желейно- мармеладная конфетка:love:
    ...
    После приготовления остается сироп-ярко оранжевый:super:, можно слить в бутылочку, поставить в холодильник и добавлять в тесто при выпечке вместо сахара.
    От этого тесто приобретает золотистый оттенок.
    можно смазывать пироги сверху (ПОСЛЕ выпечки)
    Муж чай с этим сиропом пил, что то торкнуло его... прямо понравилось!
    А мне не зашло...
    Я цукаты хорошо ела:love:
    ...
    Цукаты из свеклы-точно так же.
    Но учитывайте, что свекла сама по себе очень сладкая, поэтому сахар- чисто символически сыпьте, чтобы сахар вытянул сок из свеклы, чтобы сироп образовался.
    По многу не делайте.
    Сделайте на пробу.
    Если понравится- можно всегда еще сварить и посушить.
    ...
    Когда подсушила и в банки складывала, припудривала сах. пудрой с добавлением ванилина.
    Внуки вообще не распознали, что такое они ели;):)]
    Все взрослые были приятно удивлены:super::super::super:
     
  9. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    А мне цукаты из тыквы понравились. Технология такая же. И тыкву кто-нибудь да принесет по доброте душевной, сажать необязательно:)
     
  10. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147
    Адрес:
    Пенза
    Что то вспомнилось про кабачки...
    ;)
    народ не знает куда урожай девать?
    По аналогии с кабачковым вареньем (кабачки+цедра лимона+сахар), можно так же цукаты из кабачков сделать. :super:
     
  11. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Меня подруга угощала компотом, кабачки и алыча. Необычный аромат получается, слегка напоминает ананас. Но это забава для тех, кому заготовки еще в радость:aga:
     
  12. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Ой, где те благословенные места:aga:, где раздают кабачки:faq:? Где мое фермерское поле, откуда пару багажников каждую осень привозила и на все хватало - и на варенье и на остренькое:love::(:aga:?
    Вчера зашла в Магнит - кабачки по73!рубля. Заеду сегодня на рынок, может там куплю дешевле:faq:?
    Насушила три трехлитровые банки инжира...думаю может все таки начинать сдавать? Продают по 150 его у нас, принимают по 100. А с другой стороны полдня ползания по деревьям:faq:...когда для себя, то вроде не жалко. А рисковать конечностями и возможностью ожогов ради тысячи? Ну не настолько бедно живем:)]. Неееееетт - все верхушки нафиг попилю зимой:nono:. Так чтобы максимум с короткой стремянкой собирать. У меня как минимум четыре сорта определилось инжирных. Вот этот длинненький зеленый с красной серединкой - говорят редкий и правда вкусный (кстати, Ань, от него в основном тебе черенки резала и от того, что дважды плодоносит). Потом небольшой круглый, тоже сверху зеленый, а внутри розовый. Еще который плодоносит дважды - немного с вытянутым кончиком бурый с полосами, вкус нестабильный какой то - не угадаешь. И так называемый белый- еще толком не начал созревать, небольшой круглый бурого цвета, сладкий. Хочу поросль лишнюю всю убрать - а то куда не глянь, везде торчат инжиры:aga:. Но пока те, что растут дам отплодоносить - хочу поглядеть что за сорта насажены. А вот хурму наверное выпилю еще минимум деревьев 10 - ну не о чем. Стоят скелеты с кучей сухих веток, почти без листьев и без плодов. Может конечно год такой - хурма вся осыпалась...хватит ли хоть поесть - вопрос:faq:
     
  13. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    Дел у тебя, Лен, еще ооочень много. в Муравьево быт был уже налажен, там можно было отдыхать больше времени. особенно зимой. теперь сроки зимы сократились;)
    но думаю, скоро в твою кровь проникнет местный пофигизм и ты начнешь жить в другом ритме.
    да он уже проник частично:super:
    вот об этом я тоже мечтаю-жить в другом, не московском темпе:cool:
     
  14. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Викуль уже проник и еще как:aga:. Расслабилась летом в жару, толком ничего не делала - да и надо давать себе отдыхать. А тут что то глянула - какой же кругом бардак - даже сгрести падалицу время не найду никак:|:. Но вроде есть возможность совместить сегодняшние поездки с средой - может останусь дома и начну опять с инжира- ужасно жалко что может сгнить на ветках. И убраться бы хоть дома толком. Вот вчера с знакомой разговаривала на тему маленького дома и среднего - все таки когда дом побольше, с уборкой намного легче - оно просто так не вырастает кучами везде набросанное. Вся одежда и стиранное в гардеробной, все нужные для работы вещи не только на столе, но и на полках рядом. А сейчас тут толчемся считай в одной комнате - только разберешься и опять на полу какой то мусор собаки притащили с улицы, у самой груды книг и прочего, что нужно и на столе и под столом в коробках. Раньше в доме прихожку подметешь и вроде дома чисто. Нет, не понимаю я стремления иметь крошечный дом - по мне это ужасно некомфортно и неудобно. Ну даже негде разложить ничего - все распихано по разным углам, половина вещей и техники в коробках.
    И я с тобой согласна - когда все это налажено, есть свои места для всего - то жизнь намного легче. Поэтому беру себя в руки, стряхиваю с себя южную лень и начинаю заниматься делами - а то я последние недели с оформлением действительно как то расслабилась. Теперь у меня одно желание - хватит нам дождей - вот реально хватит уже:nono:. Хочу прокосить последний раз и чтобы мне уже садом пока не заниматься, а бросить все силы на серьезные дела:cool:. Еще есть пара мест, где надо разобраться с покосившимися столбами, на которых намотанны кучи проволок, спилить старый виноград от которого нет никакого толку и разобрать старый свинарник, который мешает потоку воды с горы. Это все желательно сделать до зимы, которая уйдет на формировку деревьев и надеюсь на стройку и переезд в новую часть дома:um:.
     
  15. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Корзо, Лен, я думаю, что дело не в больших и маленьких домах, а в умении и желании организовать окружающее пространство. У тех, кто это умеет, везде и всегда порядок - хоть на больших, хоть на маленьких площадях. ;):)