Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, я наверное не соглашусь. Ты хоть как организовывай пространство, но если нет тупо места для того чтобы хранить нужное, то все равно будут проблемы. Другой вопрос, что кому то хватает двух платьев и кофточки с брюками, а кто то любит разнообразие. Я образно если что:aga:- тут можно заменить на что угодно. У меня вот например библиотека конечно здорово уменьшилась, но все равно довольно приличная. И шмоток много. И все инструменты есть почти. И большой набор всяких кухонных прибамбасов. И я - наверное самое главное - ужасно не люблю, когда все это теснится на маленьких полках - мне все время хочется расширить свои возможности...так чтобы посмотрел и понял где это а не ковыряться в куче коробок. Поэтому в доме у меня был порядок, а здесь все равно что то среднее между складом и жилыми комнатами - это еще все таки есть летняя кухня куда сейчас стащила все для заготовок и некоторую кухонную технику. И маленький сарайчик под огородное всякое.
    Я скопидомка - мне все нужно:)]:|: и часто по жизни так бывает, что выкинешь и прямо вот сразу оно потребуется. Ну конечно свалку я не устраиваю, но например обрезки деловой доски ни выкидывать, ни сжигать не буду- в доме всегда все пригодится. А вот сестра у меня живет с другими принципами - в ее шифоньере и сарае можно танцы устраивать - ничего не помешает:)]. Ее девиз - нужно иметь только самое необходимое. Но дом у нее тоже немаленький вообще то - хотя это не совсем ее выбор
    Честно говоря, я порядок и чистоту в маленьких домах, где живет много народу, видела конечно. Но не мое это - весь день ходить и убирать за домочадцами. Второй вариант чистоты - просто сорить некому и обычно в этих случаях обстановка и наличие вещей вообще минимальны.
    Я же вообще не про это писала. Я про то, что когда на маленьком пятачке жилого пространства толчется много ног и лап - все равно убираться там приходится чаще, чем там, где это количество ног и лап рассредоточено на большей площади. Хотя бы даже потому что если есть комнаты с своим функционалом, то на них количество пыли и мусора приходится меньше, чем на проходные типа кухни. И конечно меньше чем если в одной комнате и спальня и гостиная и кабинет. В первом случае просто даже тупо меньше мебели в этой комнате и это уже облегчает уборку и делает ее более быстрой
    Надеюсь смогла донести свою мысль:hello:;);)

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, мы вчера кабачки на рынке по 80 брали... Очуметь! Юг, мать его... Но свои не выросли, покупаем. Пока я подружусь с землей, как раз время придет туда отправляться!

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У нас гуляет картинка с надписью: Ты одинок, если тебе никто не предложил кабачки :aga:
    Реально впихиваем кому-нибудь, у кого дачи нет :close: На прошлой неделе я просто в подъезде раскрытый пакет с цукини оставила на подоконнике. На этой повезло, местные сачки на свою дачу приехали, их угостила. :)]

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Помню, как я провожала подругу со своей дачи в Питере - у нее за плечами был рюкзак с такими "снарядами"! Ну, реально авиабомбы! Но при этом совсем не толстошкурые, вкусные, и до НГ могли долежать!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Грузите кабачки вагонами:um::cool: - мы все сьедим:super::aga:. Меняюсь на инжир:|::hndshk:;)
    Мне вчера Игорь еще четыре штуки отдал - готова была расцеловать:|:...еще банок 10 сделаю своей вкусняшки:super:. А еще я обожаю варенье из кабачков с апельсином - но придется в этом году обойтись:(...как то не готова брать их за такие деньги:no:

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, я не пОняла, это шутка? Пересылка золотая будет, они же "кони", весят много.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ларочка, солнышко:love:, к сожалению шутка :(. Пересыл 10 кг кабачков встанет в тысячу почти - т. е. проще купить здесь - дешевле выйдет;)

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    дел-начать да кончить:aga:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И не говори - самой смешно:aga:. А фактически вот с утра встала, инжир обобрала с семи деревьев - причем сверху собрала не весь - уже сил нет путаться в ветках и пытаться просунуть между ними стремянку:close::flag::)]. Ведро где то...пока помыла, перебрала, рассортировала - полпервого... две закладки на сушку, одна на варенье. Днем жарко было - обветривались на солнышке - сейчас переложу в сушилку и варенье поставлю на второй раз провариться. Потом села кабачки чистить и патиссоны - немного не успела, плюнула поехала на море. Вода не сказать что мутная, но и не прозрачная - что то среднее, идет приличная волна, народу почти нет купающегося. Слышала краем уха разговор, что приехали за день до последнего ливня, было прекрасное море и вот не могут искупаться с того дня - страшно...волна и море холодное. Вода и правда прохладная, но немного поплавала. На обратном пути купила помидоров 12 кг по 50 р. Сливка неплохая, ровненькая. Завтра с утра сьезжу за чесноком и на целый день помидоры.
    Надеюсь сегодня закончить с кабачками - вот и весь день прошел...опять руки до списка не дошли:)]

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера ездила в Туапсе и заехала на рынок посмотреть на кабачки - в основном по 70, но попалось и по 90:ogo:. Я в шоке если честно. Некуда совсем было приткнуть машину, бросила ее вторым рядом поэтому по рынку просто пробежалась. Но что заметила по ценам - ну совсем не южное послесезонное снижение - цены высокие. И еще похоже что в этом году осень пришла на месяц раньше. На деревьях вообще нет уже хурмы - осыпались все листья и на этом ковре из зеленых листьев лежат оранженые не совсем дозрелые, но уже вкусные без терпкости и недозрелого вкуса плоды. Сейчас у нас дождь. Вчера вечером набрала ящик хурмы, но уже понятно что всю не успею высушить - просто сушилки не хватит. Наверное придется морозить и уже зимой потихоньку как то обрабатывать. Вообще сезон хурмы тут начинается в октябре и до декабря - в этом году по крайней мере у нас такого не будет.
    Зато опять набрала тазик огурцов. Очень понравился рецепт в томатной пасте и другой в горчице - и там и там резанные что тоже нравится. Я не большой любитель огурцов, а тут можно сьесть столько, сколько хочется. В томатной пасте они очень хрустящие получились, а в горчице мягкие.
    В общем опять вся летняя кухня завалена чем то:aga:

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, хозяйственая ты! :super:
    А я только и выставляю за ворота яблоки и сливы, люди сами разбирают:close:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @вввика, Если бы уже насушила и наелась - другое дело. А то она все зеленая висела, сыпалась правда сильно все равно. А тут буквально за неделю начала сыпаться уже спелая - но все равно с привкусом зеленой. Я ее все выкидывала - собрать всю даже не могла. А вчера попробовала совсем оранжевую - вкусная, даже не капли терпкости. И на деревьях ее почти не осталось. Зато под ними что делается:ogo:...это еще не все видно - потому что листья тоже осыпались:close: 002.JPG 003.JPG
    Вот собрала ящик буквально на квадратном метре
    004.JPG
    Перебрала - это сразу в сушку
    005.JPG
    Это немного полежит - но недолго - твердой почти нет. И зеленая она только у черешка, который вообще не над отрывать - сам отваливается.
    006.JPG
    А с стороны верхушки они все все такие 007.JPG
    И что с этим делать - я не знаю. потому что она сейчас за неделю вся сгниет на земле. Морозить недоспелую смысла нет особого. По сути надо все собирать и уже сидеть сортировать что куда. А так как падалица и мягкая - она 70% разбивается и с трещинами - ну куда ее в заморозку?
    У меня наконец то зацвел один гладиолус, купленный в июне на распродаже в оптхозе. И похоже что другие цвести не будут:(
    001.JPG . Зато наконец то идет посылка с заказанными в апреле еще кустарниками - надеюсь что придет в субботу, потому что до вторника почта не работает

13. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    Видела рецепт в остром кетчупе..девочки хвалили, сама не пробовала.
    Знаю ещё рецепт огурцы в огурцах..Сама не делала, но угощали банкой..Имеет место быть...

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Фаршированные:aga::ogo:?
    Я сегодня прямо герой - победила помидоры, огурцы и два ящика хурмы:super::)]. Причем она даже подсохла так прилично в сушке..ну что сказать - сладости той, какая была в прошлом году, конечно нет, но есть можно..Хочу завтра собрать всю желтую, выбрать более менее и запихнуть в морозилку. А зеленая вроде здорово за день пожелтела. В сушку кидаю только мягкую. Странно, что с ближних деревьев на не вяжет вообще - а с тех, что на заднем дворе - вяжет...хоть и не сильно тоже. В общем сегодня обьелась хурмой - если к завтрашнему утру выживу, значит есть можно:close::ogo:

15. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Сушат хурму недозрелую, она при сушке терпкость теряет. Я специально покупаю недозрелую, кожицу как с яблока счищаю, режу на 4 части и в сушку. Также сушат недозрелую на верёвочке целиком за хвостик цепляют и под крышей развешивают, только при сушке она размягчается и хвосты могут отвалится..., но в сушилке она красивый цвет сохраняет.