Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    20210915_075855.jpg 20210915_075902.jpg
    Вот это сушилка с большой буквы. Да страшная но поддоны нержавейка и скорость сушки поражает. И высота поддонов позволяет сушить хурму целеком

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Рит, я же про падалицу - а она падает вот вроде и желтая, но немного с зеленью около черешка. Да даже и желтая полностью...сейчас специально попробовала с одного дерева абсолютно идентичные плоды по внешнему виду - один сьела, другой надкусила и выкинула - прямо реально прокисший. Жутко жалко - но все не попробуешь и по цвету уже непонятно как что. В общем то решила сушить что смогу- конечно есть не могу все- но лизнуть можно:aga:...надеюсь не отравлюсь:|:;).Просто реально большая часть деревьев уже стоят пустые, а с других постоянно слышно шлеп да шлеп...и листья процентов 70 наверное облетели -офигительный год:flag::close:. Соседка ездила на оптовку- попросила ее купить кабачков, если будут по адекватной цене - так они там по 80р оптом:ogo:
    Ань, я на свои не жалуюсь - обе пашут неплохо. Конечно целиком не запихнешь, но вроде и не надо. Мне наоборот нравится когда хурма на половинки разрезана. Инжиры большие конечно целиком кладу, входят с напрягом. Но еще одну не готова покупать. :)]:no:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Два дня простояла- не знаю насколько меня еще хватит. На деревьях почти ничего не осталось- ну может на нескольких еще висит по паре десятков, но в основном деревья пустые и почти голые
    010.JPG
    Варю варенье, сушу, морожу. Варенье прикольное получается - горячее напоминает неженку- холодное пока не поняла. На заморозку выбирается не очень много - но зато отобрала два ящика крепких и почти желтых - может доспеют:faq: 001.JPG . Почти расчистила от падалицы рядом с домом - зато дальше :ogo::flag: 008.JPG
    А это уже готовое стоит - наверное все таки определю их в погреб - хотя нам обещали холодный сентябрь, но погода стоит теплая и днем даже жарко.
    002.JPG 003.JPG 004.JPG
    Уже неделю ждут меня яблоки:|: и опять набрала немного огурцов 005.JPG
    А еще у нас очень много растет лаконоса - красивый, но так быстро растет и так его много:close:...Высота больше двух метров - если дать расти. 011.JPG

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А еще ко мне приехала посылка с оптхоза - все растения очень замечательные - жаль только что не все горшочки в пакетиках и земля повысыпалась из некоторых. Но так как это ЗКС, не критично. Упаковано каждое растение было в отдельную коробку 007.JPG
    Руки не дошли сегодня до них - надеюсь в понедельник пересажу все в нормальные горшки. Зимовать будут в них.
    Начали цвести розы - а то летом как то цветение было очень слабое.
    014.JPG
    В общем то надо думать тут похоже о всех растюшках еще больше, чем вПодмосковье - земля реально очень очень бедная + вода уходит со свистом несмотря на то, что почва больше напоминает глину

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я этот лаконос не успеваю выкашивать, заросли. Хорошо, что на заднем дворе. Но, говорят, что из него настойку для суставов больных делают, вроде, очень полезный. Но я пока не готова, не знаю это растение. Да и настойки все, на мой взгляд, это профилактика. Да еще для успокоения. А когда печень отвалилась...

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, тут тоже все говорят что полезный и я про него почитала еще. Но точно не сейчас.
    А про настойки - лекарства то тоже на основе природных веществ делают - так что не повредит. Я не думаю что химия намного полезней - если только она не термоядерная
    А у нас опять дождь и обещают на неделе ночью до +13 всего. Как же надоели дожди:(:close:. Я скоро покроюсь мхом:aga:.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у нас ночью дождик был, и утром немного. И без солнца весь день. И не верится, что сентябрь...

8. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Сидите и наслаждайтесь, у нас и днём 4. И ливни, и ветер ураганный.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, у нас вчера так ливануло:ogo:. Я вчера вечером ездила к стоматологу. Еще до отьезда часа за два началось, пока выезжало вроде притихло, а потом как началась жуткая гроза - лило так что света белого не видно было...впрочем и так уже стемнело:aga:. В общем не успела я к ней зайти - сидела ждала когда освободится минут 40 наверное и тут шарахнуло всерьез - свет потух и не было понятно когда включат. Пока бежала до машины и потом дома ворота открывала и закрывала - промокла до нитки...даже кроссовки насквозь:(. Как все сушить - не знаю. На улице тепло, пасмурно и сыро, дома тоже не холодно чтобы включать обогреватель.
    Ленуль, ну для этого и переезжали, чтобы наслаждаться:aga:. Но не 13 же градусов в середине сентября:nono:. И в море уже как то залезать не хочется и делать на улице ничего нельзя:(
    А у меня очень серьезный вопрос - я никогда не делала пастилу. А тут хурмы немерянно, сушить ее уже не хочу- да и невкусная она в этом году сушенная. Наморозила уже две корзины в морозилке и начала третью забивать. Варенье невкусное - как Игорь сказал после дегустации - сладкая холодная манная каша:aga:. В общем вчера решила сделать что то типа пастилы- варю сразу с корицей и лимоном, ну и решила высушить и посмотреть. Мне очень понравилось :super:. Но возник вопрос как сушить? Пересмотрела все способы- наиболее хвалят сушилки с специальными поддонами. Но все, что продается отдельно, больше диаметром моей сушки с отверстием посередине. В квадратную думаю вообще проблематично будет что то поставить. Не покупать же новую? В общем думала думала, решила попробовать купить коврик для запекания с антипригарным покрытием. Но сомнения есть - будет ли сушиться? А еще есть силиконовые - но они мне кажется совсем не подойдут.
    В общем дайте плиз консультацию:hello::|:...что с ковриками? Можно ли их использовать?
    И вообще кто как сушит пастилу? Как сделать так чтобы легко снималась с пергамента - масло мне как то кажется будет привкус:faq:? Да и пергамент конечно дело одноразовое:(...ну максимум два раза. Посмотрела бумагу для запекания - как то совсем негуманно:flag::ogo:

10. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Купите нормальную, силиконизированную бумагу для выпечки и на ней сушите. Коврики ерунда. Я брала на ВБ, 50 метров порядка 350 рублей. Качество отличное и для выпечки, и для сушки, проверено в деле. Масло в этом случае не нужно. Но оно и не портит вкуса. Я сушу и на поддонах в том числе. Сушки 2, поддоны купила только к одной. Привкуса масла после сушки нет. Им же просто смазывают поддон, а не наливают, как для жарки.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    В своей я сушу на силиконовом коврике. На нет написано от - 45 до +220. Прекрасно сохнет. только переворачиваю. Сейчас сушу дыню.

12. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Я на пергаменте сушу, потом круглые сетчатые корзины с высушеной пастилой ставлю на большую кастрюлю с кипящей водой и от воздействия пара пергамент хорошо снимается. Мазать маслом пробовала, но пастила открывалась кусками вместе с бумагой. От пара идеально отрываетя.
    Но в сушилке круглой я перестала делать пастилу, т. к. приходится вырезать по кругу пергамент и центр чтоб воздух проходил по всей высоте, а 1 поддон для пастилы в составе сушилки как то не спасает. Поэтому сушила с вентилятором в духовке на 3х противнях, но долго. Потом листы пергамента кладу на кастрюлю с водой (поставив корзину от Ветерка)

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да, смотрела как раз там вчера - 380 р рулон. Но задумалась что лучше - ее или коврики:faq:.

Думаю что все таки попробую один:hndshk:
    Ой, Ритуль - идеально:super:. Спасибки:hello::love:
    Решила сначала проварить все, что смогу, а потом потихоньку уже буду сушить. Девчонки как жалко хурму - смотрю на эти оранжевые шарики в траве -красиво. Берешь в руки или вообще разваливается или уже запах кислятины. Уже практически половину участка прошла и чем дольше - тем больше уже сгнившей. Если бы не дожди...вот уже опять льет и прогноз на всю неделю такой:(

14. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    @Корзо, все коврики я выбросила, не понравилось. Бумага для выпечки оказалась вне конкуренции. Но нужно покупать хорошую, иначе будет полный провал. Свою покупала по рекомендации блоггера, очень довольна. Если нужно ссылку, пришлю в личку. Под спойлер не умею.

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Alyanovikova, мне ссылку на бумагу, пожалуйста, очень актуально, в продаже дрянь одна липучая.
    Пастилу сушила на бумаге, смазанной маслом, все отлично снималось, бумагу использовала 2 раза, потом купила универсальные поддоны " Мастерица", они небольшого диаметра, в отзывах писали, что на квадратные сушилки подходило некоторые. У них диаметр 30,5см.
    Потом купила новую сушилку с 1 поддоном в комплекте плюс имеющиеся, все сохнет хорошо, примерно за 10-14 сасов, в зависимости от загрузки. Поддоны лучше, чем коарики, у них бортик.