Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Мариш, ищу :hndshk:

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У нас есть сеть магазинов упаковки "МегаПак", таи и бутылки и банки и контейнеры для заморозки, крышки, пакеты и еще миллион всяко-разно. Думаю, подобные базы есть везде, они всю торговлю и общепит снабжают.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Спасибо, я посмотрю. У нас есть местные большие склады, специализирующиеся на хоз товарах. Я уже заезжала - всяких банок разного объема полно, даже крышки под эти бутылки есть, а самих бутылок нет. На Озоне тоже нет. Но я не сдаюсь) Ааааа, Семен Семеныч, на оптовку съезжу завтра. Спасибо! Что-то я про них забыла совсем.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
  5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.337

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.337
    Лен, зайди в фикспрайс, если у вас он есть. Обрати внимание на соки. Как раз там в стекле и продают настоящий гранатовый сок прямо из Армении. :aga: Один раз мой купил, я его отругала и вылила нафиг. А вообще все в курсе, что гранат и гранатовый сок сильно укрепляет желудок. Как мы употребляли в детстве этот сок: срываем гранат, взрослый его давит изо всех сил, проделываем дырочку в плоде и пьем. Вот гадость то ещё та. :)]

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мы гранаты ели и главное был найти сладкий - как же это был вкусно:super:. Но согласна- много не сьешь. Одного обычно хватало.
    У нас прямо холодно - всего 15 градусов и резкий ветер. И хотя обещают солнышко, но пока все затянуто.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    У Ани все ок. И скажу в защиту пару слов.
    Все надеюсь знают про монополистов. И то что в сети пятерочка, магнит, перекресток набор "брендов" одинаковый. Мэтро так же не стоит в стороне. Так вот заметила, что в Победе и Светофоре небольшие производители обычно из малых деревень, поселков. Они пару месяцев/лет продают свой товар в магазине складе и потом только со скрипом пролезают в пятерки и магниты. Именно так было с "Село Зеленое"
    По ценам в таких магазинах есть как нормальные товары так и химия химия.
    Наш славный коллектив дачников. пробует и делиться друг с другом правильными товарами.
    Да и наши животные позволяют нам понять ху из ху. Вот их то фиг заставишь есть гадость.
    Так и образуеться стандартный набор покупок в таких кажеться с первого раза ужастных магазинах.
    Приведу ряд цен.(эта неделя)
    Картошка -28,
    Лук -32
    Морковь-35,
    Перец грунтовой 42-45
    Дыня колхозница 230, дыня торпеда 40
    Рулька свиная охлажденная -179,
    Отруб свинины (куски есть разные) подорожал 240 все лето был 180
    печень свиная 100
    творог пачка 5% 200гр.-35, но я бере в ведерке 800гр за 108 (Ульяновская осласть)
    и этого же производителя сметану так же ведерко 115
    Вода минеральная с газом 1,5 литра если берешь по 6 штук пачку то по 17р
    Беру сушоное манго пластинками 20гр. 290р.
    миндаль 300гр. 200 с чем то
    кешью 300гр. 250
    цены зависят от привоза но меняються незначительно.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ань, да кто бы спорил - все правильно пишешь. Я про конкретный продукт пишу, который просто не может стоить столько - уж прости, но во мне тут уже даже просто экономист заговорил, много лет проработавший в торговле:um:. Из чего складывается цена на полке? Из себестоимости + накладные расходы+ торговая наценка, которая не может быть ниже 15%, а в среднем составляет 25%. Конечно большие торговые сети могут позволить и немного меньше 15%, но у них плюс к задаче покрытия расходов еще есть огромная статья списания просрочки+ воровство. Вы не представляете как народ ворует в суперах - там суммы очень нехилые.
    Вот и посчитай - бутылка стоит минимум 10 р + крышка, сок у граната реально самый дорогой из обычно представленных на полке (потому что растет он вообще не так как та же тыква- не такие бьемы ни разу и ареал произрастания в разы скромнее) - не будем трогать экзотику. Производство + доставка + наценка торговой сети не может просто быть в размере 30 р.
    Но нравится и все хорошо после него - могу только порадоваться:super::hello:

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.274

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.274
    Каждому своё, конечно..Я не сноб и режим жизни у меня сильно экономкласса.
    Ну, не могу я себя заставить продукты в Светофоре покупать...Посуду там брала..Торкнуло меня на чисто белую...Взяла Люминарк...Довольна..Футболки там для дачи были отличные..по 135..Узбекистон..Мыло - редко и не всё...Помидоры - иногда и сильно выбирать надо.
    Остальное..Имхо...Сплошной контрафакт...Про мясо пока ничего не могу сказать...

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лена! Все может стоить ниже экономических рассчетов, если абстрагироваться от качества. Никогда не забуду, как поляки при закупе мясо-колбасных говорили мне:" Любые сосиски под тем же названием сделаем по той цене, по которой скажешь!" Так что вопрос при низкой цене гранатового сока лишь в количестве сока и воды, тут не поспоришь.
    Всю жизнь придерживаюсь принципа -"мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Есть, конечно, исключения, но редко.

11. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Поддержу тему. Из продуктов редко что, Увелку в пакетах, там дешевле. Какие то хозяйственные вещи, миски, контейнеры, тряпочки для уборки, лотки для рассады, горшки на улицу. И Люминарк на дачу, аж по 2 комплекта, что б всем гостям хватило одинаковой посуды. Все отлично служит уже года 2 и моется в пм. Правда, однажды из упаковки тряпочек в 10 шт 2 сперли. Из закрытой причем. Мастера! :)]

12. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Стеклянная посуда (в том числе люминарк) на кафеле кухни разлетается в пыль, убираться потом долго приходится. Давно отказалась от нее. Предпочитаю фаянс или фарфор. Отечественные заводы предлагают прекрасную недорогую посуду.
    В покупках продуктов (да и вообще) следую заветам Ленина - "Лучше меньше, да лучше".

13. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Девочки спорить бесполезно и непродуктивно, у каждого свой кошелек и все оценивают свои возможности достаточно трезво. Так что пусть будут перекрёстки, магниты, светофоры, Али экспрессы и дорогие фирменные магазины. А не то как мы выживали в 90е...

14. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    А я тоже не чураюсь этого магазина, но покупать надо конечно не всё подряд, так как есть и откровенная бяка. Из химии беру стиральный порошок и таблетки для посудомоечной машины, брала как то крем для ног, мыло, все прилично. Покупаю некоторое печенье, летом брала квас "жёлтая бочка", 3,5 литра стоил каких-то смешных денег, тоже беру сушеное манго, нравится, покупаю на салат тунца в собственном соку- 50 руб., в банке хороший целый кусочек. Из колбасных изделий беру индейку или курицу деликатесную, упаковка шайбами. Там просто прессованное мясо, со специями. Можно на бутерброд, в салат, даже как-то пожарила. Надо было что-то быстренько сделать, нарезала толстыми ломтями - яйцо, сухари, 3 минуты на сковородке и хрустящие котлетки готовы. Ещё я покупаю там себе сухое вино, цену даже озвучивать не буду, дабы не закидали меня тапками. :aga: Видимо с моим заболеванием у меня поменялись вкусовые пристрастия, но плотные и насыщенные вина перестали нравиться. Хотя всех, кого им угощала, на него подсели. Муж покупает мне дорогое вино, а я его разбавляю водой. Один раз в очереди в кассу стояла, разговорилась с дедком лет 70, такого затрапезного вида, с авоськой из прошлой жизни, делился впечатлениями о водки, которую он здесь покупает, мол она на 100 руб дешевле, чем в других магазинах, говорит качество такое же, никакая не левая. Когда вышли из магазина, дедок заскочил в "пОршивца', газанул и был таков. :)]Так что покупатель здесь разный, приезжают и не самые бедные люди .

15. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Если кафель, то да. Но что б попробовать, полы переделывать не стану. На ламинат летала и не раз, полет нормальный:)
    А так то да, полно отечественного, качественного. Недавно открыла для себя Камскую посуду. :super: И ценник гуманный на чугунину.