Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @Корзо,
    Груша Бере - отличный выбор. Очень вкусная, хоть и поздняя. Но я ее и в начале сентябре срывала с дерева, дней на 5 в темное место и можно есть.
    Ещё летнее яблоки, сорт кажись Шампанским называли, очень советую. Я хоть и не люблю в яблоках намёка на кислинку, но от этих всегда тащилась. Гармоничные по вкусу, сочные, белая чуть прозрачная мякоть с красными штрихами. Снаружи светло-зелёные с красно-розовыми штрихами. Чем спелее, тем штрихов больше и краснее.

2. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А я обожаю Снежный Кальвиль. Так жалко, в том саду, в котором собиралась жить, деревце уже большое, не перетащить.

3. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Aswift,
    Тут сразу скажу.
    На счет электролита не знаю. Ни разу не пробовал. Но по идее конечно тоже не должно быть если я конечно правильно помню неорганическую химию из школьной программы.
    А вот на счет соляной кислоты, стопроцентно проверено. Биоразлагаемая кислота которая есть в желудке каждого человека. Чистую органику (точнее дерево) убивает очень быстро. Но одновременно очень быстро распадется на составляющие компоненты под воздействием внешней среды.
    Чистую скорее всего нигде не найдешь. Но в хозяйственных и строительных магазинах Краснодара, 25% спокойно можно было купить как средство для прочистки канализации и мытья керамико-фаянсовой сантехники. Кстати реально офигенная штука.
    Только если что сразу предупрежу если вдруг кто захочет воспользоваться. Кислота и ест кислота хоть и в низкой концентрации ее пары все-равно не айс. Та что лучше при использовании одеть респиратор.

Есть еще один надежный способ. Но он уже реально долгоиграющий. Точнее не так.
    Убивает корень и даже целое дерево очень быстро. Вот только потом на этом месте несколько лет лучше ничего не сажать.
    Самая обычная наша соль которую мы используем в пищу. Можно и в чистом виде и в качестве раствора. Убивает все. Но пока она так скажем в почве не раствориться и ее концентрация не придет в норму. На этом месте ничего расти не будет. Зато гарантия уничтожения даже самого живучего гада, стопроцентная.

4. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Я делал так.
    Брал шуруповерт и засверливал несколько дырок. В дырки заливал кислоту и прикрывал пакетом чтоб если вдруг дождь.
    Растение очень быстро впитывает соляную кислоту.
    Ну а эффект сама увидишь. Пень просто начинает рассыпаться в труху. Тебе фактически больше ничего не надо будет делать. Ну максимум ногой пнуть чтоб быстрее развалился.

5. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Официально и заранее предупреждаю.
    Не прокатит.
    Ты тот меня хорошо знаешь. Я даже не представляю чем ты меня сможешь заманить на работу дровосека. :aga:
    И вот что-то я даже задумался после твоих слов. Чето как-то уже и не хочется завтра в гости приходить.

6. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Alyanovikova, :)]
    Даже спорить не буду. И опять таки вспоминая школьный курс неорганической химии чисто логически соглашусь.
    Все мы знаем селитру как азотное удобрение. Но мало кто помнит что раньше ее называли мочевиной и каким образом получали это удобрение.
    Насколько я понимаю, тут важно точно знать концентрацию готового раствора.
    Сделаешь слабым - только удобришь и пень может в рост пойти Сделаешь чрезмерно сильным.- отравишь землю на пару лет.
    Лично я точные пропорции не знаю. Поэтому ничего не скажу. Тем более чисто логически предполагаю что пропорция может зависеть от конкретного места, точнее климата этого места. Ведь селитра, как азотное удобрение. Слишком гигроскопична, быстро растворяется в воде и даже легколетучее вещество.

7. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Aswift, :hndshk:
    Ой. Вот прям благодарю. Об этом моменте совсем забыл.
    Лена. Ты полностью права.
    Той самой селитры ты уже не найдешь. Как и настоящей марганцовки.
    два самых доступных вещества из которых проще всего сделать не хорошие вещи.
    Не знаю где Вы конкретно живете. Пишу лишь что лично знаю живя в КК.
    У нас тоже много что продается в открытом доступе. И селитра и марганцовка. Но если очень внимательно прочитать состав. Ну как бы и химическая формула не совсем та, и название не совсем то.
    Поэтому и говорю.
    Я стопроцентно вам верю. Селитра реально должна убивать растения. Так ей положено самой природой.
    Просто я не знаю конкретную концентрацию для нашей местности, поэтому и не могу посоветовать ее другим. Если Вы знаете пропорции, то обязательно напишите. Лично я буду рад Не уверен что в Шепси найду соляную кислоту, а ехать аз ней в Краснодар уже реально смешно.
    Но то что соляная кислота растворяет органику, уж в этом я точно не сомневаюсь,
    Школьный курс химии и биологии человека. Плюс личный опыт.

8. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну и небольшой отчет о проделанной работе в эти выходные.
    Вчера несмотря на ливень посадил краснодарские саженцы. К меня их совсем немного. Участок небольшой а плодородной земли еще меньше. Поэтом сразу с Леной договорились об одном. В первую очередь сажаем самое любимое не не дублируемся.
    В итоге. У нее ранняя желтая черешня, у меня самая поздняя черная.
    У нее поздний абрикос, у меня самый ранний белый.
    Даже вот как основной пример. Лена привезла с собой из Подмосковья желтый крыжевник. Я крыжевник очень люблю, поэтому докупил себе два кустика с фиолетовыми и красными ягодками.
    Мы так решил не просто так.
    Во первых. Много ли нам надо. Всегда сможем поделиться или обменяться.
    А во вторых. Местные нас многим чем пугают в плане растющек. Вот и посмотрим. Не будет расти и плодоносить, будет на чем шашлыки пожарить. Ну а если все удачно получится - можно будет и другие сорта докупить.

9. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну а сегодня после обеда, наконец-то полноценно занялся сборкой стеллажей.
    Их всего-то четыре, но провозился с ними долго.
    Никогда не считал ИКЕЮ эталоном качества. Но собирая Мурлоновские понял почему эти дешевле.
    Из четырех стеллажей, хотя там была два вида.
    В одном комплекте тупо не доложили положенного крепежа. В двух забыли просверлит кое какие дырки. Я как придурок два раза их разбирал и по новой собирал не понимая как такое может быть. Но оказалось может.
    В трех самоклейка скрывающая крепление оказалась пересохшей и деревянной.
    Ну а самое главное даже не в этом.
    Как не крути, а в собранном виде, икеевские стеллажи не только симпатиШней лично для меня, но и гораздо устойчивее чем эти. В итоге уже сейчас понимаю что при установке на ПМЖ, надо будет придумать как решить эту проблему и как их надежно укрепить и закрепить чтоб не сложились под грузом.
    Хотя был и приятный момент. Надеялся но не верил пока не собрал. Икеевские тканевые ящики вошли в ячейки этих стеллажей. Доя меня это было важно по интерьеровским планам рождающимся в моей голове. Глубина ящиков конечно не попадает, Надеюсь что этот момент обойду. Зато высота и ширина как будто влитая встает.
    676dfd6a-396c-46d7-ab9c-38f5347da282.jpg
    Это первый стеллаж из четырех.

10. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну и наконец расскажу о своем участке и заодно объясню почему до этого молчал.
    Еще в самом начале размышлений о переезде. Мы с Леной четко осознали разность наших приоритетов. Были попытки найти что-то пита дуплекса, но мы быстро поняли что не вариант. Не потому что мы не хотели. Просто потому что так и не нашли то что нас бы устроило. Тут ка не крути а с выбором недвижимости все очень сложно, но это уже другая история.
    В общем в один прекрасный день, мы решили что каждый должен искать сам для себя не оглядываясь на другого. Лене не важно была удаленность от моря. Ей важно было количество земли.
    Меня же размеры участка меньше всего интересовали. Тем более имея опыт создания Нарнии в Краснодаре на четырех сотках, вопросы количества соток лично для меня отходили на второй план.
    Четко осознавая что для меня на побережье важно само море, я и искал соответствующий вариант. Плавать как положено профессионалам не умею, но умею неплохо держаться на воде. И для меня кайф заллыть куда-нибудь за буйки и баландца там пару часов только чтоб никого рядом не было.
    Но так же был и другой момент. Чтоб не напрягали толпы отдыхающих в сезон.
    Ну и как итог.
    Никогда не думал что у меня будет деревянный дом.
    Кто помнит что я когда-то писал, всегда был противником деревянного домостроения в КК и всех убеждал что с ним лучше не связываться.
    Но.
    В отличии от Лены я еще год назад точно решил что буду переезжать именно в Шепси и другие варианты больше не рассматриваются. Четко сам для себя определил расстояние до моря, леса, речки и даже цивилизации.(магазинов, администрации и т. д.) Я даже четко понимал какого именно размера дом хочу и какой конфигурации.
    В итоге когда приехал выбирать. Выбора то и не оказалось. Только этот деревянный дом соответствовал всем моим критериям. Дерево покупать было страшно, Но других хоть отдаленно похожих вариантов просто не было. Плюс покупатели моего краснодарского дома "тонко" интересовались когда я уже свалю. Хотя по устному предварительному договору были совсем другие обещания.

В общем. Первоначально я купил себе этот домик с участком четыре сотки. Единственное отличие от краснодарского участка, то что здесь большая придомовая территория. И за забором есть где тоже развернуться. Но есть и огромный минус. Именно в этом месте нет плодородной земли. Почему так опять таки целая отдельная история. Кому интересно потом расскажу.
    В общем мне пришлось нанимать людей, экскаватор, тонар.
    Пришлось вырывать целый котлован и завозить пятьдесят кубов плодородного слоя фиг знает откуда. Но несмотря на эти моменты и дополнительные приличные растраты, мне реально все нравилось. Я купил именно то что хотел.
    9eed9543-57f8-4cc3-86b0-d6ba7b2b69c7.jpg 0ce19274-20d5-4147-98ae-09410efb6069.jpg

Ну а почему молчал об этом до сих пор. Тут все просто.
    Неделю. назад прикупил соседний участок. Там официально тоже четыре сотки. Но придомовая территория гораздо больше. Из-за того что тут есть определенные ограничения по землеохранной территории. и то что соседа всего два. Фактически тут будет минимум соток шесть.
    Плюс есть реально огромный плюс в данной местности. таковы уж реалии Шепси.
    Участок уже в собственности, а не в аренде, строительные экспертизы уже проведены. Есть даже разрешение на строительство и подключение к центральным коммуникациям.
    даже уже залит фундамент.
    Я еще не решил для себя что точно буду здесь делать.
    Есть несколько вариантов.
    Одно уже скажу точно. Землю завозить не буду. Хватит и того что есть на первом участке. Тут как раз и будет место под инжир. Как местные мне объяснили, Шепси и правда инжирный рай. Не важно куда ты его воткнешь. Хоть в скалы, хоть в глину. тут он в любом случае вырастет и даст очень вкусный и приличный урожай.
    2a706505-4e08-4481-a516-5d895a0c58d3.jpg
    24b21c64-87f3-40a0-b20f-c351079b639e.jpg 5802f4b8-2feb-4d32-9112-e5f64b384f2c.jpg

11. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну а на последок о приятненьком.
    f52f0f0c-256c-42d8-bc90-1c99962a6d00.jpg
    Притащил тут как-то с моря вот это бревнышко. Местные конечно крутили у виска, но мне оно реально чем-то в душу запало. Точно еще не решил куда его поставлю и что в итоге с ним сделаю. Но оно словно и правда живое. Аж меня иногда пугает что кто-то у меня во дворе. :aga:

Плюс сегодня у Лены взял вот такую прелесть.
    Точно не знаю что это такое. Но судя по размеру и форме шишки, мне больше всего напоминает какой-то кипарисовик. Пока воткнул в горшочек а дальше посмотрим. Захочет прирастет, тем более что с обеда идет дождь. Ну а если прирастет, тогда и будем разбирать кто он и куда его высаж a721e32a-8d51-4f61-8ad7-f6b21ea727bf.jpg ивать не ПМЖ.

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @ШепсиГор, спасибо за подробный рассказ и фото. еще и второй участок-скучать явно не придется:)
    как далеко ваши с Леной домовладения? не хочешь ли завести небольшую собачку для охраны периметра?
    и как правильно-шЕпси или шепсИ?
    уже посмотрела-шепсИ.а мне первый вариант больше нравится:)

Последнее редактирование: 21.12.20
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Поздравляю! Вот теперь совсем другое дело:):super:, потому что четыре сотки - это вообще ни о чем, только жилье. И если в Краснодаре, то еще можно принять, все-таки крупный город, земля дефицит, а в поселке простора хотелось бы побольше. Я, наверное, как Лена на это смотрю, земли побольше хочется:aga:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А я вот на этом фото 9eed9543-57f8-4cc3-86b0-d6ba7b2b69c7.jpg рассматривала-рассматривала, пытаясь понять, что это, так и не поняла:aga::aga::aga:. А это живописное бревнышко, оказывается.

15. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @ШепсиГор,
    Игорь, поздравляю!
    Деревяшка с моря - это вылитая заготовка под суриката.
    Шишка, если размером 2 рублевой монеты и больше, то похоже что от кипариса, который пирамидальной формы.