Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девушки, я и сама бываю в дешевых магазинах и что то там конечно покупаю, но вот с Элей согласна - все таки разница в дешевом и дорогом есть и если допустим пластиковый тазик или одноразовая посуда дешевле в фикспрайсе - но нафига я буду такую же вещь покупать где то в том же Спаре, где дороже все?
    Но вот продукты в фикспрайсе я брать не буду никогда - на край если вижу что это то же самое- внимательно посмотрю на срок годности.
    Впрочем теперь у меня выбор гораздо меньше. Местная "Красная площадь" - самый большой супер Туапсе - это что то с чем то - мне хватило одного раза. Говорят тут есть "Светофор" - я в нем ни разу не была и вообще этого магазина не знаю. Пятерочка здесь реально лучше, чем в Подмосковье. А про все остальное кроме продуктов - ИМ наше все:aga:
    В Дмитрове был. Выбора особого нет, ассортимент дешевый, при наличии в Дмитрове двух Ашанов, Перекрестка и т. п. я туда почти и не ходила. Но иногда там можно было нарваться на что то довольно дешевое и приличное.

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.372

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.372
    Леночка, не обижай фикспрайс. :aga: Я там арахис в скорлупе для белок покупаю. :|:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Никогда в жизни не думала что такое напишу:aga:, но похоже я созрела на то, чтобы пристройку делать каркасной. Так как ничего в этом не понимаю, то читаю чем отличаются разные виды каркасов - их оказывается не один:ogo:, плюсы и минусы. Созрел примерный проект - дело за архитектурой. Как только определимся что они разрешают, начнется поиск исполнителей - сейчас пока не понятны еще сроки, просто думаю как их искать. Поиск через сайты меня как то не вдохновил...можно конечно приглашать и смотреть на каждого, но как обманчив бывает вид:nono::close:. То, как тут местных расхваливают - тоже вызывают подозрения. Потому что хвалят много, а на деле уже пару раз получался по сути пшик. Ощущение такое что просто похвальба по типу - он наш местный, значит хорош уже просто поэтому. В общем наверное самая моя на данный момент большая проблема. Склоняюсь к тому, чтобы искать фирму, специализирующуюся на каркасах и уже по ней пробивать информацию.
    Еще бы с погодой повезло - потому что как то дожди не прекращаются, на градуснике утром было всего +10...а всего то конец сентября..бархатный сезон:close::close::(

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :)]...для белок можно:hndshk:. Мне кстати там некоторые вещи очень даже нравятся - я про продукты имела в виду например печенье, консервы...а что то там уже стало и по такой же цене, как и везде. У них реально цены выросли за последние годы. Если в начале они торговали откровенной дешевкой, то сейчас как то и подороже вещи стали появляться. Но здесь я его видела только на центральном рынке, а там с парковкой проблема и поэтому редко заезжаю туда

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.279

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.279
    А зачем порошок, когда гельпродаётся..Он и вымывается лучше.
    Я беру всегда 5 литровую канистру Синергетика...Не те деньги чтобы экономить

6. Nicknsk
    Благодарности:
    1.289

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Лена, у каркасников три недостатка.
    - требуют строгого соблюдения технологии при утеплении, устройстве укосин, монтаже пароизоляции.
    - при строительстве обязательно довести стойку до кровли, чтобы не оставлять неприкрытые стены в зиму под дождём.
    - при продаже низколиквидны, т. к. покупатель с недоверием относится к качеству выполнения работ. Можно по ходу строительства фотографировать все узлы, утепление, монтаж паро и ветроизоляции, что снимет часть вопросов.
    Если строители "накосячат" по первому пункту, будет продуваемое сооружение, может покачиваться при сильных порывах ветра. В готовом каркаснике крайне сложно исправлять такие дефекты, как, впрочем, при любом стеновом материале.
    Из плюсов: не требует массивных фундаментов. Раньше каркасник был значительно дешевле, чем каменный дом с ж/б каркасом и заполнением газобетоном или ракушечником, как принято у вас. Сейчас, из-за возросшей стоимости пиломатериалов, минваты и пр., разница, к сожалению, не "в разы".
    Есть ещё технология строительства из СИП панелей, что так же предполагает каркас, но при этом утепление, жесткость строения - всё обеспечивает СИП панель, которая монтируется сразу с брусом, жестко крепится по периметру. В этой технологии строиться можно быстрее, но данный конструктив плохо уживается с большим количеством окон, дверных проёмов. Т. е. чем меньше режут эти панели, тем теплее и устойчивее всё строение.

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.279

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.279
    Лен...Может тебе темку создатьпо конструктиву..В каркаснике одно из главных - правильность конструкции..Тем более при тебе будут делать, сможешь контролировать.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да, я читала про все это - поэтому для начала хочу определиться с типом каркасника. У меня отпадает одна из его проблем - мне не надо утепляться так, чтобы пережить 40градусные морозы. Зато большие вопросы к влажности. Думаю буду внимательно читать сейчас тему Наташи из Благовещенска - там как раз она решала такие вопросы.
    Я вообще планировала из блоков, но тут у каркасника сейчас при данном раскладе есть два плюса - это быстро и можно делать по сути в любую погоду. С нашей погодой в этом году стройка из блоков очень может затянуться - по технологии их нельзя класть в мокрую погоду и даже после дождей они должны просохнуть. Тут рядом дом строили год почти - но правда там и строители не особо напрягались. А у нас погода лучше не становится и впереди зима - время традиционных дождей.
    Думаю что смогу - я почитаю и буду смотреть что как, да и Игорь рядом- если что придет посмотрит.
    А у нас похоже хурма заканчивается. Сейчас прошлась, среди падалицы набрала последний ящик и ящик стоит с вчера- закладывала его вечером зеленым, утром пожелтел. IMG_2521.JPG
    Надо прокосить и тогда свежая падалица будет видна - но много уже не будет - только поесть свеженькой. Забила три корзины в морозилке хурмой - на всю зиму хватит.
    Последние яблоки
    IMG_2522.JPG
    Соберу это все и останется только инжир- правда вчерашний сбор был очень несладким - дожди и похолодало. Он даже раскрывается, но совсем не набирает сахара.
    Зато меня сегодня ждал приятный сюрприз:ogo::)]. Были у меня столетней давности семена в рублевых пакетиках - решила их по весне просто раскидать у забора...даже не надеялась что взойдет и вот как оно выглядит IMG_2523.JPG IMG_2524.JPG IMG_2525.JPG
    Думаю собирать уже не надо - будет самосев теперь:super::love:

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.372

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.372
  10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @CHLOE2015, Верунь, спасибо:hello:. Как раз вчера начала читать эту тему:hndshk:

11. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Зато сколько стоят кирпичных треснутых с пол дома(
    а их ремить в разы сложнее

12. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    И речным песком. :)

13. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Лен, а из чего у вас там вообще строят? Ракушняк, пенобетон? Пенобетон тебе чем не угодил?

14. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Здесь на форуме ещё есть коняра он строит каркасники в Краснодаре, в Туапсе делал есть тема.
    Муж смотрел его темы сказал, что узлы правильно сделаны, даже связывались с ним, но так и не решились строить, т к. что построено пока достаточно (хотели быстро построить каркасник над гаражом).
    Сначала смотрели в Сочи у строителей кто строит каркасы, ездили на объекты и смотрели узлы стыков стен, окон и они сделаны неправильно, куча досок наколчено, но не несут никакую нагрузку, что то в воздухе висит. Когда муж тыкал в такие места и спрашивал " Что это?" Ему отвечали, что ничего страшного все зашьют, ничего ещё не развалилось, делают они много, никто не жалуется...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ракушечник больше в Крыму, оттуда и везут и получается очень дорого. А еще он кривой, и штукатурка потом золотая. Пенобетон и газобетон в основном.