Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    У меня вопрос к читателям темы. Молька у меня совсем почти не ходит, туалет стал реальной проблемой. Я как то видела в продаже что то типа шлейки, но с поддержкой и по груди и по животу. Не могу найти - может она называется как то особенно? Если кто знает - киньтесь ссылкой:hello:

2. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    https://www.joom.com/ru/best/podderjka-dlya-zadnih-lap-sobaki
    Выбери сама Лен, поддержка разная.

3. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Тебе наверно нужна как чемоданчик?
    Сходи в 4лапы или в магазин Магизоо
    Магизоо отправляет по всей России.

4. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
  5. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
  6. Фаткина
    Благодарности:
    4.272

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.272
    Видишь мышку?
    Нет?
    А она есть:aga:

7. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Подкину креатива в тему :)
    "фундамент" для подтопляемых территорий (низ металл, верх каркас)
    uchastok-tolsha-141680469-1 (2).jpg

не используйте старую стену в новой пристройке, экономия может обернуться еще большими затратами
    :hello:

8. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    :)]:)]:)]!

9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Нет. В глиняных (саманных) домах легко дышится, они теплые зимой и прохладные летом. Не думаю, что осб с пленками и утеплителем может похвастаться такими - же характеристиками.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Основных видов технологий каркасных домов три:
    1. Канадская технология. Платформа, двойная обвязка, двойные стойки в проемах.
    2. Финская. Ригель вместо двойной обвязки и одинарные стойки в проемах.
    В первых двух технологиях используются либо укосины, либо сплошная плитная обшивка каркаса.
    3. СИП панели. Это самый быстровозводимый тип каркаса! Если бы я заказывала строительство дома бригаде, я бы, наверное, выбрала его. Огромный плюс в том, что такой дом можно построить за несколько дней. И его, какое то время, можно использовать без внутренней отделки и фасада. Подчеркну, какое то, не долгое время.

Я строила свой дом, применив канадскую технологию на перекрытие (платформа), каркас стен (ригель) и крыша (фермы) по финской технологии. Никакого РСК! Все узлы точно соответствуют технологии. В каркасных домах не используются саморезы (кроме СИП) и уголки. Правильный каркас строится только на гвоздях!

На любой дом нужен проект! Обязательно! Не обязательно в 3д, можно начертить и на любой бумажке.
    Я сделала архитектурную планировку в АрхиКаде, а каркас начертила на миллиметровке.
    Проект вентиляции, канализации и водоснабжения не делала, и это потом мне "вылезло боком".

Строить из сухой доски не обязательно (кроме СИП, здесь только сухая доска!). В процессе стройки доска, все равно, вымокнет под дождем, разница в деньгах на ветер. Покупать и сушить доску в штабелях не рекомендую. При такой влажности и дождях, она не высохнет, а заплесневеет, что гораздо хуже, по крайней мере, я на эти грабли наступила. Лучший вариант поставить каркас "с колес" и завести его под крышу. Так доска высохнет быстрее и лучше, в каркасе ее не поведет (если это сосна, лиственницу крутит и в каркасе тоже).
    Толщина утеплителя спасает не только от холода, но и от жары, это нужно учитывать.
    В правильном каркасе пароизоляция обязательна (в СИП не применяется)! Самый дешевый вариант полиэтиленовая пленка 200 мкр. Каркас не дышит, это термос. Вентиляция обязательна! Открывание окон не поможет, к СИП это тоже относится.
    Утеплитель - это "вопрос религии" и кошелька. Замечу, что звукоизоляция полистирола плохая, в доме слышно все, что происходит на улице (единственный, на мой взгляд, недостаток СИП).
    И ещё один ньюанс. Правильный каркасник будет стоить дороже дома из газо-, пено - и прочих ячеистых бетонов.

P. S. Коротенько и тезисно я изложила свой опыт и свое мнение. В полемику вступать не буду, по причине того, что мое мнение не единственное правильное. Сколько людей, столько и мнений. И каждый вправе поступать так, как он посчитает нужным. В том числе, и строить РСК...

11. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Не за что дорогая. Спрашивай, у лабрадористов у многих такие поддержки увы, если нужно спрошу какие самые удобные. Но сама понимаешь лабры собаки тяжеленные...
    Очень жаль позвоночник, но мало кому удавалось миновать в последние годы жизни собак по возрасту этих проблем.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Вот прямо на больную мозоль наступили. Я уж не знаю что за такой бешеный темп, но сейчас по закону если на кадастровой карте отмечена зона с особыми условиями, то получить разрешение в ней строится или реконструировать здание практически невозможно. И на побережье такие зоны таки появились - теперь все участки, которые на них, практически просто земля, на которой ничего нельзя построить. И я получила отказ из архитектуры по причине того, что мой участок частично находится в зоне подтопления - примерно только на третьей части его возможно возведение капитальных зданий и как понимаете - это не передняя его часть. Суды вряд ли встанут на сторону собственников. Говорят что в Сочи вообще все строительство встало. Точно знаю что что даже те разрешения - и не только там, но и вообще на побережье, которые давались- отзываются. Зарегистровать ты свое здание можешь - но если выяснится что оно построенно не по правилам - снесут...вернее вероятность этого весьма большая.
    Так что теперь вообще стройка под вопросом...буду решать проблему
    Лен, я про сам принцип постройки. А так конечно природные материалы всегда лучше
    Спасибо еще раз, Лен. Но у нас не позвоночник - просто лапы отказывают. Это у нее уже года два как началось. Просто сейчас совсем плохо. Выношу ее гулять - минут пять стоит как бы осваиваясь что на лапах, потом качаясь начинает потихоньку идти. Последнюю неделю совсем плохо- если поддерживаю, ничего не делает. Если не держу - просто падает в то, что сделала. Возраст конечно, но безумно жалко - не жалуется, не плачет - просто угасает.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Спасибо огромное Наташа. Твой опыт очень важен для меня - на многое смотрим одинаково и мне очень импонирует твой вдумчивый подход к стройке:super:. Читаю твою тему очень внимательно и думаю что в моем предварительном решении о каркасе она сыграла не последнюю роль:hndshk::hello:

14. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, утепли веранду, дом, если это необходимо, освежи полы, стены, потолки, поменяй окна, двери и сделай надстройку второго этажа в существующих границах. Надстройку можно сделать с опорой на столбы. Лестницу сделай на веранде. И хрен с ними, с балконами. Не пройдет и десяти -пятнадцати лет, и лестница на второй этаж может стать непреодолимой преградой (ттт) :close:.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Енюша, Лен - не разрешают никакую реконструкцию - в том числе и надстройку. Можно делать только ремонт, на который не надо брать разрешение. И вопрос где жить во время полной перестройки дома? Мало того что вещей навалом, которые надо куда убрать, так и я не одна- ну ладно у больших есть вольер - но у меня еще две собаки и кошка дома.