Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, многие работы ты можешь потихоньку сделать сама, опыт у тебя огромный. Ну, с вещами придется немного помучиться перетаскивая. Но на самом деле потребуется всего два раза перетащить, а потом уже разложить по местам. Собакам и кошкам нужна в первую очередь ты, а не квадратные метры.
    У тебя есть еще летняя кухня. Ее тоже можно отремонтировать, либо на ее месте возвести такое же строение, и использовать частично для хранения сезонных вещей, запасов и размещения гостей. Можно в ней вырыть подпол, если он необходим.
    И вообще, каждое строение на участке, внесенное в кадастровый план не сносить, а реконструировать или строить в тех же границах новое.
    Лен, вот ни разу не вижу проблем. У меня бы уже давно ремонт подходил к концу, и я заказывала на Озоне новые занавески и фарфоровых слоников. :aga:

Измени свое отношение к ситуации, раз она зашла в тупик. Действуй! :love:

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Лен а чем грозит снять крышу сделать столбы и вместо крыши как советовали сделать каркасный этаж. Ну будешь строить без разрешения. Что приедут и сломают?

3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Спасибо, Ленуль за поддержку - но не получится так, как ты советуешь. В летней кухне жить невозможно, реконструировать ее нет ни смысла, ни желания - мне нужна стоянка. Жить в половине дома, а другую капитально перестраивать тоже нельзя - тут уж только что то снимать - чего не хочется.
    Есть еще пара способов все таки решить вопрос так, как мне удобнее...попробую И в этом случае я лучше подожду, чем буду слишком торопиться
    Аня! Где жить то? Под открытым небом? Если идти этим путем - т надо сносить крышу над всем домом - потому что над будет делать столбы по средней несущей стене. Еще непонятно как себя вообще стены поведут. И да - есть такое понятие в случае самовольной постройки как приведение обьекта в первоначальное состояние - т. е. снос всего, что было построенно.
    Кстати для всех информация, у кого похожая ситуация - нанесения зон на кадастровую карту должно быть законченно к 1 января 2022- кто не успеет - может свой дом и не сдать в эксплуатацию...блин- ну все для народа:mad::mad::mad::mad::mad:. При чем это у меня даже не зона затопления - т. е. границы разлива рек. А зона подтопления - ВОЗМОЖНОСТЬ! появления в ней грунтовых вод при паводках и наводнениях...убиться можно - она в два раза шире, чем зона затопления и судя по той информации, что я вчера прочитала, сейчас массово ее ширину меняют во всех регионах. Похоже правительству надоело платить компенсации за последствия паводков

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.272

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.272
    Это очень разумно

5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, надеюсь, что твои "пара способов" окажутся действенными и ожидания не растянутся на годы.
    Я вообще не люблю ждать. Предпочитаю немного поменять вводные, но получить желаемое быстрее. Мама всегда говорила - не откладывай жизнь на завтра, делай ее сегодня.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Согласна - сама живу по такому же принципу. Но иногда ситуация от нашего желания не зависит. Мы можем лишь менять подходы к ее решению. Сидеть и ждать годами, что кто то придет и решит за меня - это не мое.
    Мои пара способов покажут результат положительный или отрицательный в течении месяца - не так уж и долго...надеюсь что положительно решу вопрос.

7. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Корзо, Лена, а не думала над тем, чтобы продать этот участок? Сама писала, что сейчас скупили все. Ты еще и заработаешь... Может покупателям хватит и того, что они реконструируют этот дом.
    А себе купить участок чуть дальше от моря. Оно тебе и не очень важно.

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.272

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.272
    :faq::ogo:

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Тоже об этом думала. Раз так все не складывается, что упираться?
    Подальше от моря дешевле, и опыт покупки уже есть. И выбор больше.
    Ну ошиблась, переоценила, с кем не бывает? Главное, вовремя понять и поменять курс.

10. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А что купит Лена, если "все скупили"?
    И продаст ли она участок за те - же деньги, что купила хотя - бы? Мне кажется, вряд ли, с таким то обременением. Да и вообще - как его продавать то теперь? Как плацдарм с возможностью установки палаток?

11. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Все скупили на побережье. Я спросила об участках дальше от моря. Лена сама писала, что за это время все подорожало. Значит дешевле она точно не продаст. Обременение только в том случае, если хочется строить свое. У Лены проблема не в том, что строить нельзя, а что строить нельзя на том месте, на каком она хочет. Если не ошибаюсь, то в глубине участка строить можно.
    Покупатель может удовлетвориться реконструкцией и ремонтом старого дома. Или отступить и строить новый в глубине.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @shusha, Аня, нет, не думаю. Участков здесь таких больше просто нет - все, что осталось или очень дорого или с домом такого же типа, но на двух хозяев или СНТ или вообще неудобья. Зона подтопления здесь везде. На карте видно, что в Шепси нет мест, где можно строится и чтобы это было в пределах цивилизации и на ровной площади. Я не преувеличиваю, когда говорю, что я очень удачно купила.
    зоны затопления и подтопления.png зна подтпления.png
    @Енюша, Лен, вы там реально не понимаете того, как здесь с землей. Я не в упрек - сама когда то в начале тоже так думала - столько всего на продажу - и земли и домов. А по сути тут уже нечего продавать. Я могу хоть сейчас свой участок продать гораздо дороже - только смысла нет. Потому что равноценный я точно не куплю
    Согласна что купить нечего. А вот про обременения - тут дело то в том, что они тут везде...поэтому выбора у покупателей недвижимости в горной части побережья теперь нет практически. Только если смотреть в сторону Анапы.
    Извиняюсь за ошибки - на ноуте "о" и "а" плохо прбивется. Заказала нвую клавиатуру - пока мучаюсь или работаю на другом

Последнее редактирование: 25.09.21
  13. Nicknsk
    Благодарности:
    1.289

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Я бы ничего не продавал.
    Если разрешение получить не получится, нужно рассматривать вариант оформления через суд.
    Здесь, кстати, выигрывает строение из газобетона, керамзитобетона и т. п., т. к. каменное стоение с нарушением отступов больше шансов получить регистрацию, чем у "деревяшки".
    И, в той же Анапе, как мы наблюдали, больше половины частных строений оформлены как временные. Народ десятилетиями живёт и сноса не боится.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Сейчас уже на все плюнула - изучаю чт будет если строится без разрешений и насколько серьезна угроза сноса. По всему если не нарушать градостроительный кодекс, то угроза снесения построенного минимальна, а штрафы смехотворны

Последнее редактирование: 25.09.21
  15. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, а что на Шепси свет клином сошелся? Дальше от моря нет населенных пунктов?