Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hndshk::hndshk::hndshk:
    Лен, +10500.
    Это про наш эгоизм. Нам не хочется испытывать боль при расставании с любимым существом и отказываем в любви и хорошей жизни, а по сути обрекаем на боль другое животное. Но я говорю не о животных от заводчиков, а о тех собаках и кошках, которые уже оказались в беде .

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Именно поэтому я резко против бесконтрольного породного разведения. Смотрю дзен -сколько породных собак в приютах и на улицах - причем с клеймами и редко слышишь что заводчик согласен забрать взрослую уже собаку - своего выросшего щенка и попытаться его пристроить. Разведение надо очень сократить и увеличить цену продажи до крайне высокого уровня, чтобы хотя бы свои материальные потери ценили, если не ценят животное как живую душу.
    И за бесплатную стерилизацию тем людям, чей материальный уровень на грани выживания.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Как то с утра потянуло сделать небольшой обзор прошедшего года. Прочитала последние страницы "Теремка" - переезд и первый месяц здесь...да уж...человек предполагает, а бог располагает:aga:
    Но по сути все, что не делается - к лучшему. Появился опыт проживания в этом месте побережья, понимание как оно лучше - я ни о чем не жалею - это главное:super:.
    Единственно прям позавидовала самой себе, что так везло с погодой - в этом году осень даже близко не напоминает прошлогоднюю:( У нас по карте ветров вроде еще не так сильно- севернее за Туапсе гораздо хуже. С вчерашнего вечера топлю печку - утром на градуснике всего + 8 и жуткий северный ветер. Вот правда пишут, что Туапсе как разделительная черта между северным побережьем и южным - горы здесь уже выше и климат резко меняется. Ночь всю лил дождь - а столько надо сделать на улице и просто реально нет возможности. Радует только одно - во второй половине октября обещают солнце и тепло, да и вообще вроде прогноз со вторника получше...ветер сменится на южный.
    А еще нарвалась у нас на статью:aga:. Что то захотелось попробовать следующим летом посадить какой то экзотики:|:. И задумалась что не люблю фундук - когда наладится погода - хочу выпилить весь. Я с него ни одного ореха не сьела:no:. Висело много - но они все сожранные внутри - хотя деревья и обрабатывала весной и вонючки не было на участке:nono:. В общем то хочу несколько миндальных деревьев и пекан шоколадный. Ищу, что из орехов у нас растет и что из них нравится - пока как то список мал. А я люблю орехи - хотя и не все:|::)]. Если кто подкинет идею, что у нас еще можно выращивать, будет здорово:super::hello:;). Жаль, что не растет фисташка - хотя попробовать можно. А то все говорили что не растет мушмула - растет и плодоносит. правда на зиму ее тут все таки укрывают укрывным в один слой - ну точь в точь, как я укрывала в Подмосковье розы:aga:

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.272

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.272
    @Корзо, Лен, а пока непогода, есть ведь чем заниматься?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Фаткина, Оль, да разве так бывает, что нечем:aga::faq:? Вот на выбор из срочного - распечатать документы, которые на вкладках уже несколько дней висят, наконец то пойти в гардеробе разобраться - места мало, поэтому надо летнее убрать, осеннее достать, вообще убраться и разобрать все, что был раскурочено в складской комнате за последнее время. Было сыро очень в доме и летней кухне - посмотрела сухофрукты начали портится даже в закрытых банках - надо их вытащить, перебрать и еще раз просушить - как раз печка топится - можно в духовке. Надо в кабинете поработать - а то как то спад заказов. Хорошо бы книги хоть немного почитать - взяла у Игоря и свои новые купленные лежат - только пролистала. Да по сути можно и на улице что то поделать - дождя нет - просто не комфортно из за температуры чуть выше 10 и сильного ветра. В общем то выбор большой:aga::flag:...но ленюсь как то...вернее просто ничего особенно не хочется делать - там поковыряюсь, тут что то полистаю.
    Вот нашла питомник ореховый под Москвой около Люберец - вроде хвалят. Бывал там кто то ? Кстати пока искала, в список хотелок внесла орех чекалкин - нравится что небольшой и вроде как по вкусу как миндаль почти
    А еще реально решила заранее озаботится семенами - просмотрела что у меня есть, стойкое ощущение что это не все - но где остальное - хз:aga:. Решила найти какой нибудь адекватаный и качественный ИМ. Пока вроде этот самый приличный. Торгуют и мелко разными фирмами и оптом. Выбор вроде неплохой...время конечно есть - думаю пока.

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.337

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.337
    Из экзотики, я бы макадамию выращивала, очень его люблю. Но он сильно не для наших широт. :aga: Грецкий, не экзотика, но тоже нужен. :)]

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Грецкий еще в том году посадила две штуки. Прирост дали неплохой- сейчас уже чуть больше метра оба. Сейчас хочу штуки три четыре миндаля, пекан и опылитель ему карию бахромчатую, орех чекалкин.
    Макадамия говорят у нас не растет вообще нигде, оно выдерживает температуру не ниже +3, а лучше не ниже +10. А у нас и минус бывает все таки.
    Очень хочу узбекскую джиду - просто мечтаю:)]:|:...попадалась в продаже всего несколько раз...прямо хоть начинай шастать по узбекским сайтам:um::flag:
    Продолжаю собирать рецепты выращивания растений в моих условиях.
    АРБУЗЫ
    Делаем так: лунки делаем довольно глубокие 12-15 см. Хорошо удобренные перегноем. В ряд. За день хорошо проливаем. В лунку 2-3 семечка (на следующий день). Раскатываем на весь ряд пленку и натягиваем ее над лунками приваливая по бокам землей. Получается мини парничек. Арбузы быстро всходят. И когда они почти касаются пленки делаем дырочку 1 см и оставляем на 2-3 дня. Арбузы привыкают к свежему воздуху. Потом делаем надрезы в пленке крестом. Достаточные чтобы выпустить наружу росток. Один выпускаем, а остальные прищипываем у земли. Только не дергаем чтобы не повредить корневую. Берем немного земли и приваливаем обрезанные края пленки в лунке. Пленку не убираем до осени. Во время цветения хорошо поливаем пару раз. И кушаем домашние арбузики
    Весь смысл в 2х вещах сохранять влагу под пленкой и уменьшить конкуренцию на грядке. Арбузы очень "ревнивы" и если их затеняют сорняки приостанавливают рост.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, интересно, в полях кто этим занимается. нет? Интересный способ, хотя арбузы тут и так растут.
    Лена, тоже хочу орех пекан, его сейчас с ЗКС продают у нас, но ... Я опять про место, которого нет. Нет его у меня! Разве что вдоль дороги... А миндаль дал у меня первый урожай, три десятка орешков, на вкус - отличные.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Это способ для горной местности может:aga:? Недаром тут у предыдущей хозяйки полиэтилен везде:faq:;). У нас конечно может следующий год будет теплее и солнечнее - но если такой же - то по мне как не изгаляйся - все равно ничего не будет.
    А про орехи - я попросила привезти мне три миндаля. Выбрала шесть сортов - что будет из них. У миндаля очень много сортов оказывается и размеры и вкус и урожайность сильно разнится. Здорово что ты угадала с вкусом:super:
    Редкость, Алуштинский, Виктория, Севастопольский, Форос, Ленинабадский.
    Пекан и опылитель к нему - карию бахромчатую.
    Орех чекалин
    Джиду узбекскую (бухарскую)
    Вот жду - может и получу. Фундук весь выпилю - я его и не люблю и все равно ничего нет.

Я про что - пекану обязательно нужен опылитель- а это может быть любое дерево из его семейства.
    У нас сегодня обещают до 20- может и правда будет. Наконец то солнышко с утра. Хочу сходить сейчас на гору - давно там не была. Говорят грибы пошли.

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.272

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.272
    Практически рядом со мной...Если надо будет онлайн посмотреть, пиши..заеду, гляну, включу вацап, покажу.
    Не знала, что есть такой..Хотя, в том районе раньше теплицы были..Лет 10 как убрали и дома поставили.
    Москва замкадная.

11. Фаткина
    Благодарности:
    4.272

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.272
    Ну, тогда и переживать нечего...Тебе передых.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Оль, было бы здорово, если не затруднит. :|::hello:. Игорь сегодня уехал на выставку в Краснодар, просила его купить там по списку - отзвонился, говорит, что есть только миндаль и то не такой, какой хотела. Но все равно привезет - если что - потом еще докуплю. А вот пекана и карии нет. Ну про джиду и говорить нечего. Вроде большая осенняя выставка- но очевидно все самое ходовое привезли:close:
    Снимать ничего не надо - просто посмотри как что - я тебе и твоему мнению полностью доверяю:hndshk::love:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Отчитаюсь по двум вещам - может кому будет полезно. :hello::)]
    По подстилке в сушку с большим отрывом побеждает вот такой коврик. На мою сушку я лист порезала надвое и сейчас еще один заказала - посмотрим насколько хватит по продолжительности службы:faq: На втором месте силиконовый - не очень понравился из за толщины - мне показалось что на нем сохнет дольше. На третьем пергамент силиконизированный- без сомнения намного лучше обычного и может для выпечки самое то - но вот для сушки все равно надо перед снятием увлажнить пастилу. С тефлонового все просто снимается сразу:super:.
    И применение яичной скорлупы, политой маслом от медведки- в самом зараженном месте посадила гладиолусы - пока не видно ни одного упавшего - так что скорее всего луковицы целые. И хотелось бы спросить у южан - а их надо выкапывать? Или здесь можно оставлять как и другие луковичные. Вот декоративную луковичную кислицу я в том году оставила - перезимовала нормально. Очень хочется и остальное все перевести в режим постоянки:|::aga:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    У нас опять что то страшное обещают - сейчас по громкой связи обьявили и предупреждение пришло. А я так и не могу прочистить все еще с прошлого раза и ветки и листья...дождь идет и идет.
    Как то уже устала от воды:(...хочу солнца и тепла:|::flag::close:

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, как то у вас весь сезон заливает. Пора бы остановиться! У нас покапало, но совсем чуть-чуть. А вот ветер три дня подряд такое творил, ну, прямо как в декабре...