Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @NataNi, Натуль, спасибо за пожелания:love::love::love::love::love:...еще бы с дождями справиться - а то точно зона подтопления получается:aga: - лужа стоит в одном месте на участке уже неделю:ogo::close:
    Ой, очень приятно..Вот же я балда - все время в таких случаях забываю глянуть в профиль:|:
    Вот и задумаешься...с одной стороны вроде негативных отзывов о них не нашла, с другой и позитивных немного. Но и не первый год на рынке и вообще приятное впечатление производят:faq:. А может тогда стоит рискнуть и сразу там дозаказать и опылитель?
    Обычно коробку побольше делают - максимум для почты длина 350 см - вряд ли саженец будет такого размера:aga:
    Спасибо за поздравление:love::love::love::love::love:
    А у нас вроде потеплело и есть ощущение что солнышко будет наконец то...хотя ночью пять лило как из ведра. Уже почти две недели стоят присланные саженцы из оптхоза - одна посылка и уже вторая неделю. Миндали прикопала - хочу их посадить вдоль забора с левым соседом, а там орешник - его надо выпилить. И вчера опять ничего не делала - просто ковырялась в сети, искала что то по теме разрешения на строительство в зоне подтопления. Обратила внимание что в законе про реконструкцию вообще не говорится - только о новой стройке...да уж...по новому закону теперь тут земля вне зон взлетит до небес...учитывая что и любые ложбины в горах тоже в зонах ЗОУИ. Плюс еще собираются принять закон и принудительном страховании домов в этих зонах - правительству надоело платить подтопленцам. Хотя тоже можно понять - людей топит каждый год и они ничего не делают для того, чтобы как то это исправить. Хотя конечно ситуации могут быть разные

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, а зачем тебе заказывать саженцы из Подмосковья? Во-первых, это другой регион, во-вторых - отправка. В чем смысл, когда у нас тут своих питомников хватает! А в Туапсе нет рынков, где бы торговали из питомников края! У меня даже в Благе до самых снегов и морозов :aga::aga::aga:, если таковые случаются, раз в неделю на привозе торгуют из Крымска, из Полтавской. Ну, в голове не укладывается - купить орех пекан в Подмосковье и тащить его под Сочи! Сейчас это не редкость, 500 р хороший саженец. Может, я чего-то не понимаю...

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Мы не ищем лёгких путей:)]

4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Лен сорри, но я одного не могу понять. Зачем покупать когда у тебя через пост у меня нет места, у меня стройка. Это же не антиквариат что он раз и пропал. Проанализируй сколько саженцев у тебя по итогу уже погибли. Сколько денег закопано в никуда? а трудов? а надежд?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот не поверишь - мониторю здешние обьявления - нет всего и сразу того, что мне надо. Более того - просила Игоря купить на выставке в Краснодаре несколько растений и он привез только три миндаля и то не совсем то, что хотела. В Краснодарских питомниках только в одном нашла - цена в два раза больше чем в Москве. У частников в пределах 50 км нет опылителей - в лучшем случае два пекана и то и то еще неизвестно что там. Есть частный питомник - читай просто на участке разводят - в Сочи. Но ехать туда реально не хочу.
    Ань, ты меня ни с кем не путаешь:aga::ogo:? Где я пишу что у меня на 15 сотках нет места. Просто стараюсь формировать сад сразу - выпиливаю и вырубаю то, что не нужно и если там место подходящее для посадок - сажаю сразу рядом где то. Ну и да - стройка..но не на всех же 15 сотках она:aga:? Часть хочу пересадить в горшки.
    По вопросу зачем - затем что за это время растения растут и я экономлю годы до их полного вхождения в зрелость. Вот взять то, что я сажала зимой в том году - все дали хороший прирост:super:. Они аклиматизируются нормально и это тоже важно. У меня не погибло ничего из купленного, кроме двух клематисов и одного ириса. Ну еще не все мои перевезенные ожили. Так риск потерять растение есть везде и всегда.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Согласна, что терять год жаль, лучше уж в прикоп тогда, ничего ему не сделается. У меня глициния белая в прикопе год, думала в этом году посадить наа место, а место не готово... И то думаю, посажу туда, куда хотела, а потом опору вколотим рядом. Короче, прикоп, и пусть ждут!

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Лена, с Днём Рождения!
    6f885e9b577eaa10e234c2ac4828c640.jpg

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Savisa, Наташа, спасибо. У меня сегодня важный день - в последний раз попытаюсь честно и законно получить разрешение на нужное мне согласование
    Вообще день перед новолунием и сразу после имеют отличную энергетику для начала важных дел - надеюсь очень что договорюсь. Два дня собирала нужные сведения - хотя по большому счету это вряд ли сильно поможет, но кто знает...иногда маленький камешек помогает перевесить чашу весов "за".
    И так обидно тратить такой замечательный день на поездки - у нас наконец то солнышко и дождя не было ночью. Хотя ветер и не жарко

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
  10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, Лена, я опоздала на твой ДР, вот стоило только пропустить несколько дней!
    прими мои поздравления! пусть сбудутся все твои мечты! :love::love::love:
    мне было приятно увидеть, что ты повесила песню БДХ, в этом хоре я пела 12 лет:):)
    только позже, чем это видео.
    бывает, смотрю на себя в архивах БДХ, прикольненько:|:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо. Все отложилось на неделю.
    @вввика, Викуль лучше поздно чем никогда - ну если только не затягивать на годы:aga:...а тут всего то пара дней каких то:love::love::love::love:
    Мне очень приятно что я доставила тебе несколько ностальгических минут - сама смотрела ролик тоже с чувством легкой ностальгии по тем годам:|::love::love::love:
    А я сегодня вернулась из Туапсе и поехала в горы. Кругом все течет, река бурлит, стала раза в три больше чем последний раз
    А вода реально как светлый изумруд, хотя на фото она голубая:|:. С гор текут ручьи и водопады...кк же красиво:love::love::love::super::super::super:
    002.JPG 003.JPG 004.JPG 009.JPG 010.JPG 012.JPG

12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.371

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.371
    @Корзо, Такое всё зелёное, осенью даже и не пахнет. :|:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @CHLOE2015, Верр, так еще только начало октября - к концу начнут деревья желтеть уже. У нас опять солнышко, но уже который день ветер. Сегодня надо дособирать инжир - хорош что его уже гораздо меньше, пересадить все полученные растюшки и посадить на постоянку миндаль. А с этим ветром прямо даже неуютно - это меня еще горы прикрывают:close::flag:. Ну хоть солнце и дождя нет:|::super:. Правда обещают что к середине дня опять облака затянут небо и ветер ближайшие дни восточный с переходом на северовосточный...эх...кончилось, не начавшись толком лето:(. Только месяц и погрелись. Уже почти все вокруг начали топить печки - ночи так реально очень холодные.

14. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    c36d44b86879648dc5701a1e5fbe2019ac32ce1f.jpg

Лена! Поздравляю с Днём Рождения! Желаю крепкого здоровья, пусть преграды отступят, и исполнится всё задуманное.

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Форумчане, хелп!
    родственница хочет купить дом в Истре (для сдачи внаем) пополам с каким то знакомым (мне кажется, прохиндеем).
    я прямо чувствую, что хочет прохиндей их развести. плиз, подскажите, какие схемы развода возможны? из опыта ваших знакомых
    ,возможно?