Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Получила я вчера пилу и оторвалась:aga: -решила начать приводить в порядок зону перед домом. Спилила с инжира один старый ствол и два сильно укоротила - один был весь поломанный, а второй слишком большой. И кучу поменьше. Надо будет конечно еще формировать, но уже будет проще. Начала разбирать накрученные трубы под виноградник - хочу сегодня выпилить два старых куста и попробовать убрать все эти перекособоченные железки:mad:. На сегодня зона выглядит уже приличнее
    002.JPG
    - начала разбирать подпорки уже вчера. Чего там только не напихано - трубы, арматура, старые деревяшки, проволока такая и сякая...Вообще что заметила - когда просто смотришь на участок, то вроде и не видно сильных изменений - это как дети растут - незаметно:aga:. А вот в сравнении уже очень даже.
    Сегодня если погода позволит - продолжу. Поездка в Туапсе отменилась - гл. архитектора не будет. Дела конечно и так есть - но надо ловить погоду пока она нормальная. Да и в лес хочется все таки сходить - если тучки развеются и будет солнышко:love:
    Тент на крыше вольера потек - поэтому выбрав безветренный день, я его отвязала, проложила еще слой картона для жесткости и закрыла пленкой. Пусть не очень эстетично, но как временный вариант до настоящей крыши сойдет. Клетку Рона прикрыла от дождей и ветра старым ковром, облагородив его куском укрывного. Леська по прежнему отказывается жить в своей - если закрываю ее на ночь в вольере - ночует под настилом. Но и ее половину хочу закрыть так же от дождя - как раз разрезала ковер на две части. Может все таки привыкнет - сейчас то живет по прежнему в летней кухне, но рано или поздно я ее снесу:nono:
    005.JPG
    Сад сейчас выглядит так - конечно тут еще и пилить и ровнять и благоустраивать:flag::close:
    На участке стало конечно просторнее
    006.JPG 007.JPG 010.JPG
    Выпиленный в прошлом году большой ствол хурмы покрылся свежими ветками
    011.JPG
    Вт это все было выкопанно или выдернуто из земли - да да - если хорош размочить землю, то кое что можно и просто или не очень просто:aga: - но все таки выдернуть:super:
    016.JPG
    Но есть и такое еще:(:close:.
    017.JPG
    А когда я закончу с трубами - кучка их точно увеличится минимум на треть

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Блин, как же любят старики все засирать! Все г... в дело!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ, все это конечно копится годами, но с другой стороны все люди разные. Вот с одной стороны от меня живут брат с сестрой. Брат выбрал себе теплицу - там более менее порядок. На все остальное сто раз плевал. Сестра максимум что делает - это стирает и иногда подметает входную зону. Как весной сняла частично укрытие с грядок - так и лежит все - ни обратно застелить, ни даже снять до конца. Как после стройки забора мусор вывороченный лежал - бутылки, банки, обувь - так все и лежит. Лет обоим около 50...плюс минус. Напротив них две сестры и муж одной из них. Всем уже хорошо за 60- постоянно что то делают, на двор любо дорого поглядеть. Так что не возраст тут причина
    Что касается моего участка - ну наверное им было это нужно. Особенно потом когда после смерти мужа все начало сыпаться, а от детей - как рассказывают - помощи не было вообще почти никакой. Вот и латалось как моглось. Хотя все равно не понимаю нафига столько вбитых железок по всему участку:ogo::flag::close:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я по своей маме сужу. Ну, вот выйдет куда, оденется - куколка просто! Но порой такое творит дома... Курам тащит все, и ставит им сто мисок, итог - срач такой, что не ступить! Сегодня сказала, что если разведет такое в новом курятнике, ее саму к курам посажу. Согласна, что заговняла все сама. Пообещала, что в новом курятнике такого не будет.
    Или еще. У нас двор в плитке. Все чисто и красиво. Так нет, маменька в сарае куски линолеума нашла и везде, где ей виделось нужным, застелила! Ну, колхоз! С террасы от бани я ее выгнала с этим линолеумом, так она настелила куски на входе в кухню гостевого домика, в самой кухне, где на полу плитка, у выхода в хоздвор. Короче, разреши, так кругом кусочков накидает. Говорю, зачем? У нас плитка! Говорит: знаешь, как там грязно! А так красиво. Ну, аргумент убойный.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Лен, как участок изменился за год
    Не то слово:super:

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.272

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.272
    Ну, и по традиции)..
    Я сходила на ревакцинацию..Перед этим сдавала платно на антитела (была акция в хеликсе)..Практически нет их.

7. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    А когда вакцинировались?

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.272

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.272
    Второй укол был 22 марта

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ, конечно все мы с возрастом становимся немного чудными. Но мой случай не из таких. Потому что в 80 лет вряд ли бабулька полезла бы на высоту больше двух метров прикручивать что то проволокой, которую я раскрутить не могу - это явно делал мужчина - скорее всего внуки. А тут такие узлы из проволоки есть и на высоте до шести метров...хотя бы взять антенну:ogo::close:...несколько труб и деревяшек, перемотанных проволокой - практически прутком даже. И все эти трубы под виноградником и антенной еще на растяжках из прутка. Часть отвалилась, стояла уже внаклонку...причем такая труба упадет на голову - мало не покажется. По участку перед домом ходить практически было нельзя с моим ростом - поперек него от дома до забора было натянуто три прутка. Две трубы и арматурина шестиметровая с загнутыми краями следующий ярус на высоте 2,5 метров. И есть еще один на высоте 4 метра и все это вот так выглядело примерно как на фото оставшегося. Показать уже не могу все - половину сняла, размотав кое как проволоку и часть уже просто отпилила болгаркой - диска одного уже нет...надо ехать покупать большой под размер болгарки...потому что еще пилить и пилить
    021.JPG 022.JPG 024.JPG 025.JPG 026.JPG
    Еще надо отпилить эти трубы под столом - а то машину ставить неудобно...хотя может и не срочно. Пока спилила только основу под скамейку 023.JPG
    Оль, от всей души желаю чтобы все было нормально и прививки помогли:super:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    А еще я на днях все таки сходила в лес, грибов не нашла хороших, хотя все несут. Но не ставила такой прямо задачи:)] - просто хотелось погулять:|:
    003.JPG 005.JPG 012.JPG 017.JPG 018.JPG

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Грибы-это опята?
    Лен, много набрала?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @вввика, по моему это что то вроде рядовки:faq:;). Опята не попались - соседка вчера звала места пказать, не пошла - как то нехорошо было:|:.
    А сегодня наконец то спилила огромную проволоку с последнего большого столба посередине участка - столб бы еще свалить:nono: - он шатается, он не падает пока:(
    И теперь хожу смотрю как пилить деревья - вот для ориентира трехметровая лестница - если пилить там, где начинаются ветки, то толку от спиливания будет немного - потому что даже с той же лестницы все равно урожай не соберешь. Пилить на уровне двух метров - просто голый огрызок ствола оставить по сути - будет ли с него толк...в задумчивости:|::faq::flag::close:
    002.JPG 003.JPG

Вот с того дальнего дерева еле еле с верхней площадки дотягиваюсь до плодов 004.JPG 005.JPG 006.JPG

С инжирами проще - отхватить верхушку и проредить середину:)] 007.JPG 008.JPG

Розочки радуют - хотя надо сказать что хотелось бы побольше цветение...мало бутонов - ну может еще только начинают набирать:love: 009.JPG

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я к этому отношусь по другому - поэтому отвечать вам буду у себя.
    Так я про это и пишу - что пока идет стройка - мало кто заморачивается сараями для всякой строительной мелочи - а дом большой - туда все влезет:aga:. Вот как у меня было - здесь был склад - остальные помещения жилые или под отделку 76.JPG . Потихоньку конечно стройматериалов было все меньше - но на кухне стоял стеллаж с разными винтиками и отвертками еще лет шесть...Поэтому - если опять таки внимательно читаете - все зависит от того, вьехали вы в уже полностью отделанный с мебелью дом или живете там и одновременно продолжаете его отделывать сами.
    Странно даже читать такое - я в своем первом посту никого никуда не призывала - тем более Лену не уговаривала чтобы на себе построила большой сарай:)] - просто посочувствовала Наташе что из за недостатка места ей приходится хранить все в одном помещении. Развивать эту тему не я начала - вернитесь и прочитайте - недалеко все пока. :aga:.
    Мне не нравятся маленькие помещения - мою точку зрения все знают - надо ли было начинать это обсуждение в стопятидесятый раз? Что касается моего взгляда на размер сарая - то думаю двух в размере по 10 квадратов вполне хватит. Вот у меня сейчас один такой есть - чуть меньше и еще один пристрою к нему обязаательно.
    Если говорить пр метраж для жизни - мне не было слишком просторно на моих 144 в прошлом доме. И мне тесно сейчас на 67. Но тут пять таки вопрос личных предпочтений. Хотя тут заглянула в тему Варюни, которая когда то яростно доказывала что ей достаточно с семьей маленького домика и наткнулась на обсуждение совсем других габаритов жилья...все течет все изменяется и все познается в сравнении

Последнее редактирование: 16.10.21
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Сегодня все таки одолела первый из шести оставшихся куст орешника -правда самый большой. Спилила все и обпилила до жердин и подпорок- рогатуль. И хорош днем сожгла собранную на переднем участке листву инжира - потому что к вечеру кострище опять выглядит так:aga:
    015.JPG
    А вот так теперь там, где был фундук
    016.JPG 017.JPG
    Без него конечно голо стало - но ничего...подрастут молодые деревья, посадятся цветущие кустарники и все будет обязательно красиво:love:...еще бы куда нибудь пристроить нарциссы:aga:.
    Пора вообще то чеснок сажать и досадить свои луковичные - осталось не так уж их много...а у меня как всегда - тут не успела, а тут опоздала:aga:. И вдобавок хочется себе дать и просто дни отдыха - а то этим свои надо надо я себя могу и загнать..вот реально если себя не останавливать иногда, то выходные уже тогда, когда просто не можешь уже ничего:|::(

15. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Ленок, а Наташа на недостаток места вроде не жаловалась;).
    Сетовала на свою невнимательность, оплошность.
    Вывод о недостатке места озвучила ты, я только подхватила - знаю, что это твоя любимая тема:aga:.
    А теперь действительно надо уже закончить.

Последнее редактирование: 16.10.21