Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Спасибо. Все увидела. 144 метра полезной площади на одного человека и 10 подсобка, чтобы все уместилось. Остальное лирика.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, рехнуться можно от такой эстетики! Все это мне дачу напоминает мою, здесь, первую в СНТ. Шесть кубов дерьма с нее вывезла! И металлолома сдала на 5 тр! А сколько строений разобрала жутких - страшно сказать. Я думаю, что у тебя это и бабушка навертеть могла, лет 20 назад...

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тебе на один твой пост уже ответила - но не могу не ответить и здесь - ну чтобы закрыть эту тему раз и навсегда. Как выяснилось у тебя тоже не один маленький сарайчик - хотя ты там не хранишь похоже ничего кроме садовых прибамбасов. поэтому меня ты никогда не поймешь - я уже много лет живу в стройке, которую делаю - кроме уж совсем тяжелых работ по возведению коробки и крыши - своими руками. Поэтому у меня вечно завалы всего - начиная от почти всех возможных садовых и строительных инструментов до кучи всяких гвоздиков- саморезов.
    Я Наташу в этом отношении очень хорошо понимаю - потому что она тоже много чего делает сама. И я у нее была и видела, что если с жилыми помещениями у нее вполне нормально, то с хозяйственными не очень.
    Так что домыслами и тролиннгом - уж прости, но по другому не могу это воспринять - начала ты заниматься. Цель выяснять то, что давно знаешь и ты и я - про наше разное представление о размерах нужных помещений - мне по другому непонятна:no::faq:
    Так что давай это уже будет последний раз, когда тебе так необходимо меня повоспитывать:aga:. Я уже большая девочка и имею свои представления как нужно мне. При этом не трогаю тебя в твоей любви к педантизму и крошечным помещениям - главное нравится тебе :super::hello:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как то странно опять увидели:ogo:. В 144 метра много чего входило и это было удобно - вашего сарказма не понимаю:no:. И про 10 квадратов одного сарайчика я не писала- в общем то могу дать совет внимательно читать то, на что отвечаете, а то ваша цель изучить предмет спора выглядит как то односторонне:hello:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня после стройки забора мужики вывезли два прицепа металла - и это только проволока и разная гнилая хрень. Хорошие трубы пока не трогаю - мне еще опоры под виноградник делать и мало ли что понадобится в процессе стройки.
    Бабушка вряд ли полезла бы при наличии мужиков на высоту пять метров. Я и то хожу и думаю как все это свалить - потому что даже с своей трехметровой лестницы не могу достать самые высокие места. Вчера с такого же столба спиливала проволоку - так на вытянутых руках пришлось болгарку держать...а она у меня увесистая - специально покупала помощнее. В общем то самое сложное сейчас осталось свалить трубы с антенной - она держится на двух толстых проволоках практически прутках и уже внаклон - никак не могу решить что первым убирать - горизонтальную трубу под ней или ее саму:faq:...очень не хочется чтобы пошла не туда и не дай бог разбила окно на веранде:nono:

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.279

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.279
    Как идея..Как то укрепить, чтоб не упал и срезать болгаркой? Потом отрыть всё остальное.

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.279

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.279
    Реакция у организма на ревакцинацию отличается от первой.
    Вчера с утра было очень-щчень низкое нижнее давление..Сильно удивилась..Подняла.
    Температура 36,2
    Ломота и привкус...Пенталгин..К вечеру боле-менее полегчало..Сегодня только отголоски ломоты и привкуса.

8. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Может пригласить кого на помощь?

9. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А где вы увидели сарказм? Ну 140 и 140,10 кладовка. Вы разве не это написали в ответ на вопрос сколько надо? Хоть 540, если так необходимо. Мало ли кто чем дома занимается. Вот прям сейчас смотрю на дом квадратов в 600, а в голове одно, чур меня, чур. А кому то может и маловато.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если бы вы прочитали то, о чем я писала и обсуждали бы это, а не то, что вам привиделось - не вопрос:hndshk:. Я всегда за конструктивный диалог. А у вас уже который раз в постах какое то только вам понятное восприятие - то теряете нить темы и диалога в ней, то вообще искажаете факты предыдущих постов. Ну бывает;) - может устали и прочитали по диагонали...я тоже так иногда читаю:aga:
    Про размер дома - абсолютно согласна - каждому свое. Эту тему уже не раз обсуждали и не вижу потребности поднимать ее с регулярностью раз в месяц:no:. Для меня ближе европейский подход - количество спален по количеству членов семьи + еще одна + кабинет + столовая (гостинная). Санузел на каждом этаже. Если дом в один этаж и большой - два - личный и гостевой как минимум. Кухня не должна быть такой, чтобы я там при готовке стукалась разными частями тела. Гардеробная обязательно. Размер комнат конечно индивидуален для каждого - я люблю простор, чтобы ветру летнему было где погулять - когда заходишь в комнату и он раздувает шторы:love:.
    Надеюсь на этот раз я уже донесла свою точку зрения, менять которую не собираюсь:)]
    Он по сути вряд ли свалится, если убрать горизонтальные трубы под ним - есть еще два толстых прутка, которые держат. Тут вопрос больше в другом- как бы положить его так, чтобы ни розы не поломал, ни в окно не вьехал. Удержать его на весу если только двух крепких мужчин смогут наверное - а я жуть как не люблю одалживаться... а может просто привыкла всегда надеется только на себя:|:. Ну думаю на неделе созрею и положу. А сегодня продолжаю орешник пилить. Спилила еще куст, осталось четыре. Надо бы еще ветки и листья между новым забором и старым убрать - а то этими бесконечными потоками столько листвы туда нанесло - жуть. И ужасно неудобно протискиваться в щель между свинарником и забором - тоже когда руки дойдут хотя бы часть его снести, чтобы было ходить удобнее.
    Ну и славно. Главное чтобы все таки работало и без побочных эффектов:super::nono:. В общем не болей:love:

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Лена, не подняла бы ты тему нехватки площади сарая у Наташи, не стала бы я ее развивать. Не надо на меря перекладывать ответственность :no:.
    Из темы твоей ухожу, последнее слово останется за тобой, как ты любишь :aga:.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Судя по посту - все таки хочешь за собой оставить его- ну да бог с ним.
    Я по сути еще по последнему нашему разговору и в тот же день твоему посту в другой теме на этот счет уже перестала питать иллюзии по подоплеке твоих ответов на мои посты. Так что не хотела бы в очередной раз попытаться вывести прощупать степень моей восприимчивости к троллингу - ничего бы не было. Я высказала свое мнение - ты бы свое - но без обращения ко мне и все было бы хорошо. Ты разве Наташа и это была твоя тема, что ты мне там начала отвечать с таким наездом?
    А у нас опять дождик - правда очень тепло, но пришлось свернуть все провода. И так сегодня выпилила два куста орешника, взялась за третий и даже все мелкие ветки сожгла:super:. И прогноз как то не радует - еще неделя и там как то вообще печально - даже днем 11:(.Да уж - совсем этот год не похож на прошлый. Через две недели будет год, как я покинула Дмитров - помню тоже были прохладные дни, но они сменились очень теплыми и даже жаркими ноябрьскими. может все еще будет:close::|:?
    И по прежнему висит вопрос что делать с хурмой. Хожу смотрю на соседние участки, где деревья небольшие и все усыпаны плодами - несмотря на то, что у многих в этом году из за перелива плоды осыпались. но не вижу ни одного такого же голенастого как у меня. хотя по приросту она похожа на то, как выбрасывает побеги тополь - так что может и стоит ее обрезать максимально низко на высоте метра два - чтобы ходить под ней было тоже удобно. Спрашивала у соседей - но дело в том что они формировали дерево сразу. Вот сегодня наблюдала как напротив чикали и хурму и инжир - с другой стороны не могу сказать что у них прямо ветки ломятся от урожая. :faq::close::nono:

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Может постепенно укорачивать? Сначала один ствол обрезать низко, на следующий год - другой, потом - третий. Так и получишь желаемую высоту.

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.371

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.371
    Лен, смотря на твои фото хурмы, я б основные стволы чикнула, вот так примерно. :|:
    006.JPG

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.371

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.371