Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    уличный кран ДО домика или после? Да даже если после - все можно сделать. Если хочешь, Наташа, нарисуй схематично что и как уже есть, мы все нарисуем и напишем что и как сделать. Потом поймать спеца и он все хотелки воплотит, не думаю, что обойдется дорого, а будет удобно.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ага, нарисую, и покажу!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот - было у меня с утра такое вот дерево примерно метров 8 высотой
    349.JPG
    Мало того, что на нем и так ничего не было, так еще и растет недалеко от соседской теплицы, которая хоть почти и не используется, зато сделана на совесть и порвать довольно дорогую пленку на ней мне вообще не хотелось бы. А уж если один из стволов рухнет на нее - то вообще проблемы будут. Поэтому начала с высотореза. Не знаю как оно выглядит, но самый высокий срез был на уровне больше трех метров и пилила с земли - правда прямо на грани...еле дотянулась. 427.JPG 429.JPG
    Потом уже спилила самый большой ствол пилой - он не так напрямую нависал над теплицей, но падал на ее угол - пришлось подтягивать веревкой к себе и хорошо упал на орешник - а то под ним уже сидят два куста миндаля 421.JPG 423.JPG
    Спилила еще один большой с другой стороны - померила чуть больше шести метров - ну без тонких веток конечно 428.JPG
    И вот в задумчивости что делать с деревом дальше - реально диаметр спилов около 20 см. А есть еще два ствола больших
    433.JPG 434.JPG
    Пилить их придется внизу развилки - там все дерево было в дуплах. одно осталось - ну это я прочищу и зацементирую. Думаю над другим - и так с такого мощного дерева спилила два очень больших ствола и два поменьше. Это очень его ослабит. Если сейчас и еще два удалить - выживет ли? Вера конечно ролик классный выложила - но там дерево все таки поменьше было - это очень большое.
    И решила оставить один фундук который на последнем снимке - ну как минимум пока миндали не наберут силу. Попробую его полить от вредителей - посмотрим что получится. Вычищу конечно его от старых пней по максимуму

4. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    А зачем такие танцы с бубнами для водопровода из за пары дней в году? Не проще ли кинуть греющий кабель и на ночь включать?

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Лен, думаю, что с деревом ничего не будет. И конечно, оно не погибнет. Ты ему устроила стресс, и теперь, ему из всех сил придется бороться. Жить все хотят, поэтому быстро нарастет новыми побегами. :|: Простите, с телефона пишу. :|:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не проще. По двум причинам. Я однажды оставила на ночь размотанный удлинитель- утром нашла его перегрызенный. Собак на ночь закрываю в вольере - чтобы не увлеклись догонялками - в заборе есть еще слабые места. Т. е. кабель все равно придется чем то закрывать
    Вторая в том, что именно две ночи в году - кто знает когда они наступят:faq:. Вот серьезно - пару раз ничего не предвещало что ночью будет мороз. Гонять кабель для подстраховки? Проще немного утеплить трубу.
    Я сама в сомнениях. Оставлять сейчас эти мачты? - а потом когда уже пойдет подрост, они могут падая его поломать и год практически будет потерян. Спиливать все - это реально очень травматично. Вчера даже у нас в разделе обрезки спрашивала, но как то никто на себя смелость не взял по нашему региону и нашим местным деревьям дать совет. Сама почитала - ну очень мало что есть именно с нашей спецификой. Вообще то у нас проще в том, что зима и весна - самые щадящие месяцы для пересадки и формовки - дерево спит, но морозов нет. Сама склоняюсь к тому, чтобы уж начинать опиливать - так полностью. У меня еще есть две большие хурмы и несколько за забором, которые тоже хочу снизить. Там на одной висят просто огромные плоды - бычок сорт. Даже не знаю остался у меня он или весь выпилила.
    Погода портится - все небо затянуто. может конечно еще разойдется - очень хочется закончить с выпиловкой и убраться - а то на участке опять жуть - листья, ветки везде слоем. И надо уже начинать высаживать чеснок и оставшиеся луковичные.

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.323

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.323
    Лена, пили, не думай.
    Но, с умом)..
    Верёвки и подпилы в нужную сторону...

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В профильной теме ругаются - правда с упоминанием того, что такие деревья там не растут. Но советуют не больше половины, а лучше по 25% резать. Пишут что на форуме нет спецов из субтропиков- вот уж заехала так заехала:aga:.
    Оль, страховочные веревки обязательны при пилении таких толстых и высоких стволов:hndshk::nono:. Тем более если пилишь не с земли. Снесла еще один - остался самый сложный в плане того, что непонятно куда его понесет при пилении.
    Уже немного пилит похуже - точить цепи не умею, хочу заказать запасные и сразу шину и цепь поменьше. Перенесу сюда ответ из профильной темы

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот - спилила оба оставшихся ствола, но не на чистовую - чувствую что цепь уже реально затупилась. Заказала две цепи - штиль и орегон - посмотрю какая будет лучше. И отложила все до их прихода. А пока почистила сад немного...с инжира уже сильно листья облетели и хурма почти вся стоит пустая. Все сожгла - у нас похоже будет дождь, небо весь день хмурится.
    Теперь участок заднего сада без орешника и этого дерева смотрится совсем пустым. А как спилю верхушки у еще семи деревьев - так и вообще голое все будет. Надеюсь недолго:)] 005.JPG 021.JPG
    Вообще конечно странно - ходила в магазин и видела что неравномерно как то у всех дела с хурмой - у кого вообще ничего -у кого несколько деревьев прямо усыпаны. Надеюсь что после омоложения и у меня будет все намного приятнее выглядеть. Вот у соседа листьев нет, а плодов много. А есть и такие сорта, что еще с листьями стоят:faq:. Красиво смотрится - темнозеленое дерево и оранжевые шарики:super:
    023.JPG
    Я в этом году и немного по розам прошлась - самая моя большая розовая дала кучу ростков - надо будет их проредить
    003.JPG
    Радуют цветением тыквы и кабачки:aga:
    009.JPG
    А еще зацвел около забора местный осенний крокус
    018.JPG
    И полезли весенние крокусы:ogo::close:
    007.JPG
    Вообще конечно в саду сейчас особо посмотреть не на что - поэтому еще приятнее задний забор с ипомеей
    024.JPG
    С этим всем выпиливанием так забила дровник:ogo::flag:, что складывать туда некуда вообще. Еще летом распилила на дрова столетнюю кучу деревяшек и сейчас уже сколько...прямо хочется печку затопить, чтобы уменьшить запасы:aga:

Последнее редактирование: 19.10.21
  10. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    Так греющий кабель внутрь трубы засовывается из дома (в месте ввода) и рядом в разетку втыкается кабель, Вроде у вас не волкодавы, чтоб перегрызть трубы:ogo:

11. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня триммер Хускварна R325 и бензопила Штиль 180. Если с осени в моей косилке остался разведенный с маслом бензин (небольшое количество), то просто доливаю свежий и завожу. А из бензопилы осенью сливаю из бачка, только в карбюраторе остается (мембраны карбюратора не любят сухое состояние, поэтому не вырабатываю топливо на работающей бензопиле).

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Грызут не собаки- лес рядом. Прямо за забором начинается сочинский заповедник. А там выбор живности довольно большой:aga:
    Я имела в виду кабель, которым обматывают трубу - читала про такие. А который внутрь - так еще больше заморочек - этож надо трубу длиной 40 метров вскрыть в нескольких местах наверное. Всунуть на такую длину кабель вряд ли получится иначе - тем более из дома, потому что длина большая и несколько поворотов трубы. В общем не стоит овчинка выделки:no:.

13. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спилил две такие хурмы на высоте 2,5 метра, это было три года назад. Теперь каждую осень подрезаю молодые ветки на макушках стволов, оставляю горизонтальные, вертикалки удаляю. Они теперь почти как пальмочки, хотя, в средней части стволов тоже веточки растут.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хочу те, которые поменьше, спилить вообще на уровне полутора метров. Смотрела у соседей тут ходила - именно такая высота удобнее всего. И прокосить под ними можно и ухаживать легко и собирать. А то вчера с лестницы тянулась и еле достала три плода...приходится пасти когда упадут - ну совсем не дело:no::nono:. Тем более что у меня еще три вечно голодные пасти бегают и соревнуются кто первый найдет упавшую хурму или инжир. Крупные деревья конечно придется штамб оставлять больше.
    Я вообще то рассчитывала уже более менее сформированные скелетные ветки получить на второй год - или вы про то, что волчки все равно сильно лезут?

15. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да, волчков много.