Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: я тоже читала, что груши - рекордсмены по волчкам. По своим наблюдениям могу сказать, что еще абрикосы этим грешат, но именно те, за которыми не ухаживают давно.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, сейчас законы другие - проект не нужен. Невозможность реконструкции у меня потому что дом находится в зоне подтопления. Я уже много раз про это вроде писала. По статье 67 Водного Кодекса в зонах затопления и подтопления полностью запрещено капитальное строительство
    А сейчас в Краснодарском крае еще принят прелестный закон:aga::ogo::close:. Подробнее о нем здесь.
    Законодательный акт комментирует координатор ЭВСК Андрей Рудомаха: "Проверки, проведенные в прошлом году, показали, насколько масштабной в Краснодарском крае является проблема застройки сельхозугодий жилыми комплексами, коттеджными поселками и всякого рода "дачными товариществами", под видом которых часто маскируется строительство таких жилых поселков. Это стало очень выгодным бизнесом для определенного круга лиц и действующих в сговоре с ними чиновников, раздувающих до бесконечности границы населенных пунктов, чтобы создать условия для такой застройки. Сейчас на пути этой вакханалии поставлен правовой заслон. Но чтобы действительно устранить угрозу дальнейшей застройки сельхозземель, нужно начать процесс по исключению из границ населенных пунктов обширных территории таких земель, которые коррумпированные чиновники успели в них включить".
    Кратко суть в том, что если земля сельхозначения, строить на ней нельзя никак и ничего, кроме как подсобные помещения и то думаю что их будут серьезно регламентировать. Меня это не касается - у меня ЛПХ и земли населенных пунктов. Но для желающих или уже купивших землю под застройку в СНТ или коттеджных поселках с прежним статусом земли это будет очень малоприятным сюрпризом. :(

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    1. Заявление на реконструкцию частного дома;
    2. План реконструкции, с техническим заданием;
    3. Текущий план здания;
    4. Выписку ЕГРН;
    5. Паспорт гражданина РФ собственника дома;
    6. Документы, подтверждающие собственность земли и дома;
    7. Если дом в паевом владении, то официальное, заверенное согласие всех дольщиков на реконструкцию;
    8. Градостроительный план земельного участка;
    9. Схема планировочной организации земельного участка с обозначениями места размещения объекта индивидуального жилищного строительства;
    10. Справка из БТИ;
    11. В каждом территориальном округе в архитектурном отделе могут потребовать дополнительные справки, специфические для конкретной местности, об этом администрация уведомит при оформлении документов.
    Готовое разрешение на реконструкцию Источник luattoanquoc. com

К данному пакету документов необходимо приложить договор намерение, с указанием лицензированного подрядчика, который будет производить работы по реконструкции.

Документы о собственности, следует подавать в виде заверенных копий, оригиналы оставляя на руках.

После подачи документов в архитектурный отдел, решение по запросу заявителя должно быть рассмотрено в течение 30 дней.

4. tactA
    Благодарности:
    104

tactA

Юлия

tactA

Юлия

Благодарности:
    104
    Давно уже не разрешение, а уведомление на реконструкцию. Проект не нужен. На госуслугах можно податься на реконструкцию, там перечень нужностей для физических лиц.

5. tactA
    Благодарности:
    104

tactA

Юлия

tactA

Юлия

Благодарности:
    104
    Можно строить жилой, садовый дом, если это садоводство.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @вввика, все проще стало в этом отношение - уведомление о реконструкции на 4 страницах. Свои данные, данные о собственности на участок, параметры имеющегося строения и того, что должно получится - я про отступ этажность и размеры. И на третьей странице планчик от руки - как это будет выглядеть и указанные на нем расстояния от красных линий и заборов с соседями. В течении недели получаешь ответ
    Не совсем так. Потому что как поняла примерно такое же расхождение будет в статусе земли, как и у ЛПХ. Есть земли населенных пунктов, где можно и дом поставить и животных развести, а есть полевое, где только огород и помещение для животных. На полевых строить ничего кроме навеса нельзя.
    Я про садоводство глубоко не вникала - но там точно есть похожая разница и надо смотреть в каждом конкретном случае можно или нельзя.
    Но как поняла пока это местный закон для Краснодарского края

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне определили мой длинненький инжир. Это сорт Далматский
    Далматский
    (Dje Dalmatie)

Получен под этим названием из Грузии (Тбилисский ботанический сад) в 1901 г., в 1932 г. Вторично - из Италии под названием Fico Pionoto и Германии - Weisse Dama, а также из Азербайджана —Лагодехский I, Армуд инжир и из Грузии - Турецкий белый. В описании Старнза и Монроя (1907) под названиями Dalmatian, Dalmatia, White Smyrna, D'Oree приводится не описанный нами сорт, а близкий к сорту Брунсвик. Эти авторы пишут, что описываемый ими сорт Dalmatian полностью идентичен с сортом Магнолия. Кондит же считает сорта Брунсвик и Магнолия синонимами.
    Сорт, произрастающий в Никитском саду под названием Далмат¬ский, очень близок по описанию к сорту Datte (Condit, 1955: Старнз и Монрой, 1907) и к Datto (Тамаро, 1925). Кондит приводит для сорта Dat¬te синонимы Fico Madama Rosso, Fico Rossete, Fico Datti и др. Краткое описание, сделанное В. В. Марковичем (1904), соответствует описывае¬мому нами сорту. Однако А. С. Романовский (1902) сообщает, что плоды у него фиолетового цвета. В советской литературе описание его дают многие авторы; эти описания идентичны, так как относятся к одному сорту, переданному Никитским садом в виде черенков и саженцев 50 с лишним организациям СССР (Арендту - 1939, 1940, 1960; Чернен¬ко, 1940; Федоров, 1950; Нестеренко, Стребкова, 1949; Леонтьева и Мануйло, 1958, 1961). В 1950 г. включен в государственное испытание в юж¬ных республиках. Уже в 1954 г. он был районирован в Ленинабадской области, Вахшской, Гиссарской и Кулябской зонах Таджикской ССР, в прибрежно-черноморской зоне Краснодарского края и в закавказской влажной зоне Грузинской ССР (Леонтьева и Мануйло, 1958).
    Дает два урожая в год. Первый - июльский (в южном Крыму) обычно высокий - по 1-3 плода на однолетнем побеге. На деревьях 7-12-летнего возраста число плодов колебалось от 20 до 30-35 ежегодно.
    Плоды второго урожая более многочисленны - по 6-8 плодов на однолетнем побеге. Однако общее число их на дереве меньше (800-1400), чем у других сортов, так как Далматский образует весьма немногочисленные разветвления, а в некоторые годы не образует их совсем.
    По данным госсортоучастков, в возрасте 8 лет на Адлерском сортоучастке дал 56,4, на Лазаревском в 7 лет - 44, в Узбекской ССР, на Ле¬нинском сортоучастке в 7 лет - 31, Потийском - 44,7, Лагодехском (5 лет) - 55,5 кг.
    В условиях южного Крыма самоплоден, но в засушливые годы часть соцветий без опыления опадает. Отсутствие семян ухудшает качество плодов, в связи с чем возделывание этого сорта в засушливых условиях СССР должно производиться совместно с сортами-опылителями.
    Используют плоды в основном в свежем виде. В условиях Крыма они хорошо подвяливаются и дают удовлетворительную сушеную продукцию. По свидетельству Федорова (1950), из плодов Далматского в Закавказье получают высококачественный сухопродукт. Пригодны они и для приготовления цукатов.
    Созревание плодов в Крыму раннее и более или менее дружное (30-40 дней). В наиболее теплые годы плоды первой генерации созре¬вают в начале июля, второй - в августе-сентябре.
    Деревья невысокие, сильно раскидистые, с широкими приплюсну¬тыми кронами и тонкими коричневыми однолетними побегами. На узлах и реже между ними расположены крупные и мелкие круглые чечевички розового цвета. Верхушечные почки небольшие, узкие, розовато-олив¬ковые. Соцветия крупные, особенно первой генерации, удлиненно-грушевидные, асимметричные, с сильно. расширенной верхушкой и суженным основанием, ребристые, с яркой белой и мелкой пятнистостью. Глазок выпуклый. Листья крупные, пяти-, семилопастные на длинных черешках, сильно надрезанные, по краям городчатые. Основание их слегка сердцевидное, чаще срезанное, пластинка тонкая, мелкая, сверху темная, жесткоопушенная. Нижние листья на побеге опушены вниз и полностью раскрыты, верхние — с краями, загнутыми внутрь.
    Плоды первой генерации очень крупные (8-10х6 см) и тяжелые (150-180 г и более), узкогрушевидной, сильно вытянутой формы, асимметрич¬ные, с наплывом у короткой плодоножки, желтовато-зеленые, на вер¬шине розоватые от просвечивающейся фиолетовой мякоти. Кожица тон¬кая, с продольными трещинами; мякоть малиновая, мелкозернистая, с очень мелкими семенами. Плоды второй генерации крупные (7,3x5,3 см), до 80-90 г каждый, светло-зеленые, желтрватые, с очень маленьким закрытым глазком и густой белой пятнистостью. Плодоложе тонкое, белое. Мякоть почти без полости, темно-малиновая. Плоды без семян имеют розовую окраску мякоти.
    Свежие плоды сочные, сладкие, с приятной кислотой. Один из лучших столовых сортов.
    Наташ, это тот отросток, о котором говорила

8. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Извините, нечайно получилось.

Последнее редактирование: 22.10.21
  9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ага, спасибо! Буду ждать! Я такой в Крыму покупала, но было несколько разных сортов, и что то погибло, поэтому не знаю, что у меня есть. Лишним не будет!

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, это его ты арбузным называла?

11. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    В Беларуси именно так и работает). Я рисовала от руки план реконструкции с размерами и границами, указывала примерный список материалов. Всё это с планом текущего строения. Исполком выдал разрешение на реконструкцию, в котором указано, что нужно: 1. разработать документацию у архитектора 2. приступить к строительству после разработки и согласования проектной документации
    3. эксплуатировать строения после приёмки в эксплуатацию

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну да. Я когда то давно еще, в 15 году, зарегистрировалась на форуме Виноград. Но потом ушла - там в основном с южных регионов люди. А сейчас и сама на него наткнулась и мне два раза ссылки на него прислали - сижу там, читаю по всем южным культурам. правда все равно немного не то, что искала- но много интересного.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас группы в ватсапе есть по разным интересам южным, много полезного о винограде для себя взяла.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ а у вас местные - т. е. все свои из Благовещенки? А то у нас только одна и то в основном для новостей внутри поселковых. Может где то в контакте и есть - но как я не люблю соцсети кто бы знал:|::(. И честно говоря ватсапп для такого общения тоже не совсем удобен по мне - в нем так быстро все уплывает наверх:flag::close:. Вот у меня есть группа там по интересам - но нас всего четверо и мы все из разных стран и то если все сразу начинают болтать, то долистать до начала сложно. Поэтому мне всегда странно когда там пишут о чем то важном - мне кажется кроме как для поболтушек, такие возможности общения больше ни на что не годны:|:. Или может я не что то не знаю о ватсаппе и не умею им пользоваться:flag::faq:?
    А меня можно поздравить - основная часть труб с проходных мест снесена:super:. Правда за дровником и домом их еще хренова туча и несколько на участке - но хоть на выходе на улицу и на проходе на участок больше не спотыкаешься и приходится обходить и нет ощущения, что сейчас что то рухнет на голову:super::super::super::super::super::super::super::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
    Перед домом теперь так
    001.JPG 002.JPG 011.JPG
    А это за домом на месте предполагаемой стройки - немного подпилила инжиры и спилила трубы
    003.JPG 005.JPG

по моим расчетам терраса будет заканчиваться перед тележкой где то за метр, а сам дом примерно немного не доходя бетонной трубы 006.JPG
    Вот там видна внизу под навесом дверь в подпол - все таки решила отступить три метра и сделать вход в него из закрытого ответвления террасы, которая пойдет вровень с домом. По сути не так уж и много получается
    007.JPG
    Вот здесь я стою на месте будущего угла дома и там где будет начинаться терраса
    008.JPG

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, группа у нас не только наша, там виноградари со всей страны, и даже из районов, где виноград не должен расти! Скину ее тебе, можешь вступить, вроде, есть места в ней.
    Лена, как хорошо, когда срач убран! И планы уже ясно вырисовываются.