Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @NataNi, Да Наташ опята. Они и правда темнее, чем те что растут в средней полосе. Но и то еще что снимала с вспышкой уже поздно, а при такой сьемке все выглядит темнее чем есть. Вот сегодня пораньше сфотографировала еще одну кучку прямо на клумбе между астильбами и розами:ogo::aga:
    001.JPG 002.JPG
    А вообще вчера вечером нас ждал форс мажор:(- что то случилось с кабелем, сегодня даже электролаборатория приезжала - в общем почти сутки без света и учитывая что как раз сегодня и солнышка не было - было совсем не жарко. Пришлось отложить поездку в Туапсе - сама взьерошенная и дома дубак...с утра топила печь и выяснила что толку от нее немного. По сути без обогревателей хорошо протопилась только кухня. Уже после обеда открыла все двери, чтобы тепло и в комнату пошло.
    Но зато сделала два важных дела - наконец то промерила все очень тщательно и в доме и то, что планирую строить и все это схематично нарисовала на бумаге с четырех сторон постройки с окнами и размерами. Обнаружила удивительную вещь - вот реально до сих пор в шоке. У меня старый дом похоже не 67 метров квадратных, а 92:ogo::close:. Я уж не знаю как они это умудрились сделать - но общая площадь дома фактически (если умножить одну сторону на другую) превышает ту, что получается если сложить метраж помещений:faq::flag:, на 25 метров. Пусть даже там пара метров уйдет на стены - но разница офигительно большая:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:. При этом они умудрились указать 7 :flag:! помещений, а на техплане нарисовать 6. У меня нет столько восклицательных знаков, чтобы выразить свое удивление таким техпаспортом. Интересно на какой коленке и под каким градусом он составлялся:flag::flag::flag::flag::flag::flag::flag::flag::flag::flag::flag::close::close::close::close::close::close::close::close:
    Ну и под вечер пошла все таки выбралась на улицу и отсадила из буудущего периметра стройки два инжира. У обоих оказались отростки и оба мне очень нравятся. Один придется пилить полностью, один наполовину и то, чтобы сохранить хоть половину, буду террасу делать с отступом в метр от угла дома.

2. Nicknsk
    Благодарности:
    1.298

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Потайная комната! Лена, может там еще засыпанный вход в подвал обнаружится? :)]

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну чем черт не шутит - у меня из подвала видно подпол только под половиной дома:aga:
    А если серьезно - то реально офигеваю. Комната. площадь указана 13.4. Одна стена 4.34. Вторая 5.57. Вот скажите как можно получить при умножении 13.4 квадратных метра:ogo::flag::close::aga::(? У меня смайликов не хватает:)]

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Может, паспорта перепутаны?...

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, вот есть план дома в техпаспорте и на нем все это нарисовано и написано на одной странице плана. А чтобы в площади не сомневались - рядом листок с экспликацией.

Я сегодня весь дом с рулеткой облазила - благо новую купила. Длина дома примерно 10.5 метра, ширина 8.8. Умножаем просто по внешним стенам - получаем 92.4. Смотрим выписку из ЕГРН - 66.9:aga::ogo:. Ищу на плане комнату номер два - нету такой:ogo::flag:. Есть 1 - кухня и потом 3.6,7 - это комнаты. 4 коридор и и 5 - нежилое помещение. А второй нету:)]:)]:)]:)] на плане - а в экспликации есть...Я вот думаю - может мне пристроить ее тупо и сказать что так и было:faq::aga:? Ну забыли на плане нарисовать...бывает

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, ну, больше - это не меньше!

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, спроси у соседей. Не исключаю, что это спецом делалось, чтобы или налог меньше платить или коммуналку (за отопление дома газом без счетчика берут от кв. м.)

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Может, уже достраивали домик сверх намерянного?

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Лен, сфотографируй пжл их с обратной стороны. Вот тоже смотрю и сомнения терзают. :flag:

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.323

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.323
    Фламмулины) - осенние опята.
    В средней полосе присутствуют.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, при дальнейшем оформлении могут возникнуть проблемы:nono:. Я сейчас без особых заморочек могу увеличить площадь на 100 квадратов. А тут у меня уже из них 25 хапнули и придется доказывать что они были уже.
    Лар, дело то не в этом. Это официальный документ., по которому я буду позже делать следующий техпаспорт и прочее. Мне как это обьяснять? 003.JPG 004.JPG
    Вот фото получилось не очень четкое - но переснимать уже не хочется:no:. Найдите на первом жилую комнату под номером 2;)? Не получится - ее нет. А комната под номером шесть:ogo:! 4.24х5.57. До см верно. А теперь читаем ее площадь в середине - 13.4. И в экспликации тоже 13.4. Умножаем 4.24х5.57. Получаем 23.6168. Разница на 10.2 квадрата. Это как. Причем размеры и дома и комнат абсолютно точные.
    Может конечно уходили от налогов - но реально это КИ на всю голову надо быть отмороженным, чтобы на такое пойти. Паспорт между прочим 2006 года, человек вполне может еще работать.
    Не, меня не терзают :aga:- это опята;)
    :hndshk:. Только они даже в ельниках немного не такие - светлее и с посыпочкой выраженной. Тут цвет конечно немного не привычный- но мне уже показывали их раньше.

12. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ нельзя соседям давать такую информацию !

13. nadinesh12
    Благодарности:
    3

nadinesh12

Новичок

nadinesh12

Новичок

Благодарности:
    3
    Уважаемая Елена, вы же сами пишете, что куда-то делись 10.2 метра - значит, на плане просто не отмечена комната 2 - понятно, что она должна быть нижней частью комнаты 6, т. е. на плане вместо комнаты 6 должны быть две комнаты - 2 и 6, тогда их общая площадь как раз соответствует линейным размерам, указанным на вашем плане. Скорее всего, стенка этой комнаты 2 - продолжение верхней стенки комнаты 3.

14. nadinesh12
    Благодарности:
    3

nadinesh12

Новичок

nadinesh12

Новичок

Благодарности:
    3
    А по поводу разницы между внешними обмерами дома и площадью, указанной в экспликации - там в общую площадь не включены помещения 4 и 5, т. е. то, что у них идет в колонке Общая площадь, на самом деле является жилой площадью. Что стоит в колонке Жилая площадь на фото не видно.

15. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен вот непонятно мне что тебя так удивляет ? Дом есть есть !. Ты в нем живешь ГОД и только сейчас залезла в документы и перемерила. Хотя неоднократно все тебе писали Лена где проект. Где схема хоть от руки на листочке в клеточку с размерами. Дом ты покупала не бегом. Тогда ты этот момент и не заметила.
    И очень лично мне не нравиться (даже как то обидно за бывших) как ты постоянно тычешь как у них все неправильно сделано как не по уму. Они так жили и зачем унижать все что они сделали раз ты этим сейчас пользуешься.
    Представь что о тебе так потом лет через 20-30 будут следующие владельцы думать.
    И про печь ну не верю я что бабушка всю свою жизнь мерзла. Ведь тогда небыло обогревателей.
    Значит с печкой что то случилось или ты что то делаешь не так.
    Сорри за то что не промолчала .