Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Анюта, мне прямо странно читать такие посты. :aga:.Пока она там жила - это был ее выбор - теперь я там живу и у меня выбор другой. И одно дело как то несуразно поставленные или полуразвалившиеся строения и другое кучи мусора. Если для тебя это нормальное явление - то для меня нет. Мне по большому счету все равно что творится на участках соседей - я не могу их заставить убраться и привести участки в порядок - мой выбор закрыться от видов свалки. Понимаешь о чем я?
    Печки никогда не любила - пусть даже когда допустим был дефицит чего то. Сейчас давно уже нет никаких дефицитов и можно при желании сделать все. Я не осуждаю саму бабульку - я ее видела, видела что она стремилась что то сделать и в доме аура хорошая и я про это сто раз говорила...не знаю что и как ты читаешь, что у тебя создалось впечатление что я себя и тем более вас (это вообще у меня в голове не укладывается - вы то все тут при чем:faq:) уговариваю о чем то. Если бы у меня были сомнения - я бы продала в это лето дом и вернулась. У меня даже мысли такой нет - другое дело что я делаю сейчас тут все под себя. Что то стиля моего ведения темы- я не раз писала, что пишу в первую очередь для себя. Мне нравится иногда возвращаться в прошлое и читать чем я жила и дышала раньше. Ну и конечно нравится общаться с теми, кто приходит в тему с позитивом и участием. А кому хочется потролить и поучить меня жизни - тем не рада, но так как это открытый форум и предполагает обсуждение, то изменить это я не могу. Приходится общаться и с ними:aga:.

Марин, я понимаю когда проверяют такое при довольно большом расхождении данных - к примеру указано 50 метров, а стоит двухэтажный особняк 10х10. Тут конечно разница тоже существенная, но визуально не очень заметная. И тем более свежий довольно таки техпаспорт, сделанный после реконструкции дома и все документы по реконструкции в порядке. И план соответствует дому и даже размеры комнат по сторонам правильные.
    Я как то больше обращала внимание на юридическую чистоту документов:um:
    Лен, понимаешь, у меня в жизни был довольно небольшой период, когда было очень много денег, а потом начался другой - когда их не стало вообще. Поэтому годами вбитое желание сэкономить. Вот ты бы наняла - конечно это проще. Аня вон поехала в свои луга с всей семьей и почистила - тоже неплохо. А у меня только мои руки и денег впритык на стройку, которую я до сих пор не могу начать - потому что надо было сделать документы, а это всегда долго. И еще момент - ни один нанятый работник не будет сутками сидеть и выбирать из земли стекла, гвозди и мусор так, как делаю это я. А я всего этого добра вытащила отсюда ужас сколько...даже не с поверхности земли - а из нее.
    А про тень и фрукты ты не совсем права - сад так запущен, что уже давно тут в большей его части ни тени ни фруктов. Где деревья уже очень старые - там где я их пилю сейчас. Вчера вернулась из Туапсе и еще два снесла кстати. Сегодня еще два и перейду к инжирам. А у дома так загущенно, что тоже толком ничего не растет. Вот например - что можно собрать с таких? Если только с вертолета:)]. Лестница нужна шестиметровая, древесина у хурмы очень хрупкая - ломается от ветра даже.
    018.JPG 014.JPG
    Вот у соседки примерно такой же высоты- даже не собирают, потому что как туда лезть?
    013.JPG
    И вот сад людей, которые сделали его удобным для себя и урожая, пилят и формируют деревья.
    010.JPG 012.JPG
    Я уже не раз писала - сильно палящего зноя тут не так уж и много даже по сравнению с казалось бы более северными частями побережья. Поэтому вполне достаточно для тени создать пару таких зон. Остальное нужно для плодоношения и по мне - для красоты. А кому то только для первого. но по любому для этого надо этим заниматься- а к сожалению тут этим озабочены далеко не все. И вот только не надо искать в моих словах осуждение - это просто константация факта. Люди здесь не как под копирку - все разные в этом отношении. Но лично для меня важнее то, что тут гораздо больше приветливости...пусть даже внешней.
    А тут ты совсем не права. Живешь конечно в настоящем - но жизнь твоя строится на прошлом и если там неверно принятые решения и неправильно сделанные выводы - то это отразится и на настоящем и на будущем. Поэтому смотреть в прошлое для того, чтобы оценивать его - не просто нужно, а крайне необходимо.
    Спасибо, что воспринимаешь правильно:hndshk::hello::love:
    Викуль, я так думаю, дело в том, что мы все равно всегда оцениваем поступки других на основании внутренных своих убеждений и принципов. Меня одно время удивляло, как можно в постах другого человека видеть вообще не то, что он писал и думал - если что - я точно так же этим грешу. Иногда начинаю перечитывать что то и думаю - почему в момент прочтения я там увидела это? Такое ощущение что некоторые фразы вообще читаешь как в первый раз. Ну и пришла к выводу, что читаешь то, что отзывается твоему пониманию ситуации. Тем более если для этого есть основания или для оценки происходящего в твоей жизни или в отношениях с этим человеком.

Наташ, тут строишь то для себя и то не всегда все идеально - а вторичка так и подавно компромисс. Ты меня тем более понимаешь, что за последние годы пересмотрела во много раз больше вариантов, нежели я. Вот реально вроде столько обьявлений, а начинаешь ставить фильтры и для себя подобрать что то почти невыполнимая задача:aga:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А вчера ездила в Туапсе. Конечно осень уже чувствуется, но это не подмосковье с уже начавшими заморозками и серыми дождями. Работают фонтаны, цветут цветы, люди гуляют. Мне пока некогда особо наслаждаться прогулками - я по делам и обратно- поэтому просто немного фото
    001.JPG 005.JPG 004.JPG 008.JPG 009.JPG
    011.JPG

3. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Какой интересный забор!
    Из чего он?
    И что это за входная группа такая? Калитка и сразу навес (из камня?)

Вложения:

• 012.JPG
  4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.773

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.773
    Склеп напоминает, где-нибудь в Италии. :aga:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Он каменный. Навес так понимаю был сделан для торговли. Раньше тут многие сдавали жилье, чуть дальше есть довольно большая гостиница (правда вроде как она ведомственная что ли или типа спортивного какого то назначения) и через нас идет дорога в горы - летом тут большое движение и на уазиках и на лошадях. Так что торговля была бойкая.

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Блин.
    Интернет, конечно, не передаёт того, что хочет написать пишущий)
    Но, чёрт у меня диссонанс.
    Осуждать или просто писать что что то не нравится, про свой участок в своей теме нельзя.
    А указывать на то что написала, то что кому то не так как надо видится - можно?
    Я чего то не понимаю?
    Мне кажется, Елена никогда себя идеалом не выставляла.
    Все человеческие плюсы и минусы ей присущи.
    Как впрочем и остальным.
    И, это нормально.
    Хотя про плюсы и минусы очень спорная тема..Я про вообще.
    И, давайте не забывать, что Лена женщина и она одна.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Фаткина, Оль, спасибо за поддержку:hndshk:. Я просто тут уже давно поняла, что кто не хочет слышать, тот и не услышит и не увидит и не прочитает то, что пишу:aga:. Вот та же Аня мне вчера написала - хоть бы на листочке нарисовала свой проект - да я уже сорок раз выкладывала что хочу...толку то. Поэтому чтобы раз и навсегда закрыть тему и для тех, кто не умеет читать большие посты, вникая в их смысл, коротко скажу
    Я рада в теме видеть всех, кто настроен на позитив и готов давать полезные и нужные советы, заранее не обижаясь на то, что их возможно не примут.
    Я не против того, чтобы в теме появлялись и другие, если они свое несогласие со мной и моим видением своей жизни, своего дома и участка будут выражать вежливо и корректно, не переходя на уровень подворотень или троллинга.
    Я очень прошу всех понять, что я уже достаточно взрослый и самодостаточный состоявшийся человек, который имеет свое понимание о многих вещах, не заморачивается завистью ни к богатству, ни к успешности в социуме - мне это уже давно не интересно. Не надо меня обвинять в том, чего во мне нет. Не нравлюсь - не читайте. Солнцем, которому все равно, кому светит, быть не имею желания, но с удовольствием поделюсь теплом на взаимной основе со всеми хорошими людьми:love::love::love::love::love::love::love::love:. Думаю на этом тему нужно закрыть.
    Ну и сегодняшний день. Заработав с утра на кусок хлеба с маслом, пошла пилить деревья дальше. Распилила сваленные вчера и еще три спилила и распилила на дрова. Завтра уже начну укорачивать инжиры и решила все таки еще одну хурму снизить около дома. Она все равно будет мешать стройке, да и сейчас с нее не могу собрать ни одного плода руками - только плодосборником. Дров опять видимо невидимо - а сколько лежит в стволах и чурбаках 020.JPG 019.JPG :ogo:. Вообще конечно сейчас на середину сада страшно смотреть:aga::close:...надеюсь что через год два все это будет выглядеть лучше. Честно говоря некоторые деревья приходилось снижать больше запланированного, потому что вся сердцевина уже черная - а это значит что дерево практически уже внутри почти с дуплом. Так что если даже и не переживут такого стресса, то расстраиваться не стоит - все равно были не жильцы уже...а так еще есть надежда что еще порадуют. 021.JPG

Удивительно красивая осень здесь- гора с каждым днем становится все золотистее 023.JPG
    Сегодня уже решила срезать хотя бы часть грибов - а то они уже по всему саду...соседка зовет завтра сходить - ну если только погулять, потому что свои некуда девать. Это еще не все- я срезала только те, которые на проходе и которые уже большие очень. Вер, хотела их снизу посмотреть - вот для тебя:hello:;) 026.JPG
    029.JPG 024.JPG 027.JPG

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Опята. :hndshk::)] Ну просто цвет шляпки не привычный. И гладкие какие-то. У нас ведь шершавые. :|: Молодец, что обновила сад. :super: Будем кулачки держать за небывалый урожай. :victory:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, уже в будущем сезоне твой сад будет нормальным и красивым! Вырастут ветки, в том числе и плодовые, появятся листья, и ты забудешь, что все это формировалось вот только что! Я в феврале обрезала две груши. Стояли жуткие обрубки. Сегодня это два красивых раскидистых дерева. Правда, волчков нарастили, но это груши, они не умеют по-другому. Так что, уже весной жди изменений! И еще. В южном саду надо очень аккуратно сажать деревья. Например, 4 персика дадут столько плодов, что ты будешь их закапывать в землю. Печально? Очень! Так и хурма. Как не заготавливай ее, но все равно от урожая до урожая будет все это скапливаться, а по итогу уйдет в кучу. Поэтому 1-2 дерева, и пусть лучше будет разнообразие.

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    это как я яблоками в подмосковье:aga:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А тут и яблоки, и груши, и слива, и персик с абрикосом! потому что когда их много, их тоже просто некуда устроить.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, не надо:aga:, а то что с ними делать то..Тут правда соседи выставляют в ящиках и вроде как есть вариант перекупщикам на рынок отвозить - но это если уж совсем завалюсь. Хотя опять таки честно сказать, вся сваренная и высушенная в пастилу хурма ушла со свистом и у меня и у племянницы - это реально очень вкусно. Сейчас немного самое необходимое сделаю, буду еще варить мороженную и сушить.
    Наташ, в следующем то вряд ли. Я конечно не знаю как будут реагировать полностью оппиленные деревья, но там где спилили только один ствол, он всего лишь дал около десятка волчков длинной около полуметра. Так что думаю это года три до формирования скелетных веток.

Как вспомню войну с ними:aga:. И вот ведь сажаешь и все кажется мало - а как начинается урожай, то не знаешь кому раздать и что с ним сделать еще:flag:
    Да у тебя вообще все сейчас должно быть просто - на таком месте, где у тебя дом, сам бог велел остатки и вообще все ненужное продавать. Не надо никуда ехать, грузить в машину и кого то искать - табуретка с ящиком и ценой, упаковка пакетов и безмен. И несколько почти халявных тысяч к пенсии на булавки обеспечено:super:.А можно и вообще так прямо красиво сделать - какой нибудь колокольчик повесить, чтобы не орали под воротами "хозяйка хозяйка";). Жужу выдресировать чтобы на колокольчик бежала к тебе и за подол тянула к воротам:cool:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    [QUOTE="Корзо, post: 29131185, member:

Да у тебя вообще все сейчас должно быть просто - на таком месте, где у тебя дом, сам бог велел остатки и вообще все ненужное продавать. Не надо никуда ехать, грузить в машину и кого то искать - табуретка с ящиком и ценой, упаковка пакетов и безмен. И несколько почти халявных тысяч к пенсии на булавки обеспечено:super:.А можно и вообще так прямо красиво сделать - какой нибудь колокольчик повесить, чтобы не орали под воротами "хозяйка хозяйка";). Жужу выдресировать чтобы на колокольчик бежала к тебе и за подол тянула к воротам:cool:[/QUOTE]
    Лена, есть люди, который совсем не умеют продавать. Это я. Ну, если только ко мне зайдут и просить будут. А Жужа... Короче, эта скотина еще не знает, как на юге хомутают свиней и коз, чтобы они в чужие огороды не заходили. Заметила я, что оставленная с вечера во дворе Жужа, утром оказывается за забором, со стороны пустого участка. Первых два раза я списала на свою память, думаю, ну, все уже, край, забыла собаку на выгуле! А потом поняла, что все не так. Вчера пошла с обходом вдоль забора. Внутри участка дыры не нашла, все целое. А с улицы... А с улицы, вернее, с проулка, есть подкоп под забором. Там мы и выходим погулять. Решила не заваливать камнем, а то новый сделает рядом. Видимо, это уже не исправить. Пусть шляется, коль никак без этого. Нашляется и придет в сарай, где у нее пальтюган кашемировый разложен. Там и поспит.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, в этом то и прелесть твоего местоположения. Тебе ничего не надо. Расфасовала продукт, надписала цену, которая сейчас в регионе актуальна - ну например на рынке и сминусовать процентов 20 и поставила за забор. Не надо уговаривать и кого то ловить - кому надо сам остановится и позовет тебя - только взвесить и деньги получить. Единственный геморрой - это бегать на зов. Но тут уже все равно проще - товар на виду, цена есть. Ты и лишние растения точно так же можешь выставить - попробуй. Не попробуешь, не узнаешь. :hello:

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, растений лишних нет пока. Надо было как-то Бругмансию распихать, так не получилось, люди не хотят возиться с растениями, которые надо на зиму убирать в подвал! Так и стоит ведро черенков! Дадут корни - посажу, и поставлю на веранду зимовать, не дадут - в помойку!