Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, надеюсь вырастить:aga:. А вообще продолжаю изучать местную погоду. Сегодня нужно сходить в центр и так как без машины пока, влезла на погодные сайты - а там Р5 грозит нам заморозками:ogo::flag: до -5. Сравниваю его прогноз с гисметео. Посмотрим кто врет больше:aga:
    Безымянный.png Безымянный.png

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас сегодня 16, дальше два дня так же, потом меньше, до +7 всего, а потом опять повышение.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот и началась осень - правда надеюсь ненадолго...все такие еще только 10 ноября. Но на улице сильный северо восточный ветер, температура упала до некомфортных + 8, а на открытом пространстве наверное ощущается и ниже. Ночью очень сильно дуло - оторвало даже у Рона ковер, который прикрывал его лежанку. Но я вчера их с Леськой закрыла в летней кухне и сейчас опять туда загнала. Завтра обещают солнышко - все исправлю.
    Погода стояла замечательная - тихо, солнечно, тепло..и самое главное - безветренно. Поэтому собрала весь древесный мусор с участка, оставшийся от попила и листья. Все сожгла и даже всю ту огромную кучу веток на заднем конце. Куча пепла приобрела просто громаднейшие размеры:aga: - 2.5х1.5 и наверное см 60 высоту:flag::close:
    А вчера начала наконец то опять сажать луковичные. Те, что нашла после того, как смыло прошлые посадки. Оставшиеся непосаженными крокусы, несколько луковиц горного чеснока, чеснок и часть нарциссов. Вообще конечно очень жаль своих трудов - осталось довольно прилично нарциссов, выкопанных для продажи. Спрос был приличный, поэтому накопала и насушила с запасом. А теперь надо их сажать обратно, потому что начали прорастать. Но что делать...не умею я выкидывать цветы:|:
    Вчера начала разбираться с печкой - она уже так дымила, что находиться в кухне было невозможно. Промазала где достала, но думаю что придется спиливать часть металлического кожуха, потому что из под него тоже прет дым. Оттогнула немного сверху, конечно стало лучше, но не идеально. Кинула два пакета с смесью для чистки дымохода - вроде к вечеру начало получше уходить. Так я надеялась что в эту зиму уже буду без нее...ну да ладно... трудности дают жизни привкус борьбы:aga::victory:.

4. Nicknsk
    Благодарности:
    1.302

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Лена, не помню этот момент: печь кирпичная с кирпичной трубой? Тогда лучше чистить колодцы.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Привет Коль. Да печь кирпичная, но жутко неудобная для прочистки. У нее надо штукатурку разбивать и кирпичи вытаскивать. Поэтому и попробовала обойтись малой кровью- слегка отогнула металлический кожух там, где дымило сильно, все промазала специальной замазкой для печей и сразу с ней заказала два вида средств для трубы. Первые два пакета кинула позавчера еще, вчера печка уже заработала нормально. Топила целый день, потому что реально холодно было и был жуткий ветер. У меня правда малой проблемой обошлось - порвало лист жести, которым была прикрыта труба - он уже прогорел довольно сильно надо сказать. Скинуло с крыши сарая около вольера доски и оторвало от ковра- занавески в вольере укрывной. Сдвинуло с фундамента почти на метр качели - напомню они весят почти 80 кг:nono:. А говорят кое где и заборы легли:ogo::close:.
    Сегодня с утра затопила - вообще красота. Даже крошки дыма не пошло в дом. Не знаю правда решусь ли на улице что то делать - там всего +3 и ветер хоть меньше, но все таки ощутим. А на завтра нам передают солнышко и +17:super:. :super:Может если и правда все будет хорошо, сходим в лес. Правда печалька - этим жутким ветром сорвало всю осеннюю красоту и лес стоит голый:(

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Леночка, дай ссыль чем чистила:faq::flag: И что за специальная замазка? Тоже надА. :)]

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Верунь- замазка. Сначала кидала вот эти пакеты, потом это. Я про второе ничего не могу сказать, потому что уже скорее как профилактику вчера кинула. Но вот первое видела что долго горело - второе как то не так вроде. Но это надо реально дождаться такого же ужаса, что был и пробовать. А как то не хочется:aga:...перед чисткой реально приходилось открывать все, чтобы дым выгнать из дома, а в доме было как в густейшем тумане на болоте:close:

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я тоже покупала для котла специальные поленья для чистки. и не только поленья, какие-то пакеты еще. Горело ярко-голубым, после чего труба была чище намного, ощущалось по вытягиванию дыма.

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    о, у меня тоже такие были, для камина использовались

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот - мечты сбываются:aga:. Когда то мечтала что приеду сюда и буду хоть раз в неделю ходить в горы, в лес... укреплять так сказать свое физическое здоровье и давать яркие и красивые эмоции душе. На той неделе сходила и на этой получилось:super:. Посмотрели потом на телефоне у Игоря - за три часа прошли 8.5 км. Если учесть что это по горным тропам, первую из которых мы преодолели с несколькими остановками (я уже потом посмотрела - поднялись на высоту 230 метров над уровнем моря:victory:), а потом нас понесло куда то в дебри и часть пути пришлось пройти по руслу ручья, где из за листвы не было видно куда ступаешь - реально было страшно или скатится или сломать себе что то - мы молодцы:super::victory::)]:cool::cool:. Сняла видео с той же точки, что и прошлый раз- и опять слегка напортачила:|:. Но зато море видно гораздо лучше:)]
    По пути наткнулись на такой вот цветок- вроде как колокольчик, а листья вообще не колокольчатые:no:
    001.JPG 002.JPG
    А потом целые полянки безвременников...правда они все таки растут не куртинками, а поодиночке
    011.JPG
    Море в этот раз встретило нас приветливее - а то на той неделе было непонятно то ли море, то ли туча:)] 012.JPG 013.JPG
    Наверное из за того, что суббота, попадалось много народу - хотя похоже никто из них не лез в гору нашими экстремальными путями, а предпочитал более приятную дорогу от СНТ. Но вот эти двое сумашедших неслись сначала нам навстречу на спуску крутизной не меньше 70 градусов, а потом я так понимаю поднялись по другому примерно такой же крутизны и попались еще раз навстречу. И ладно взрослый мужчина, ехавший первым- сзади едет мальчишка не больше 12-14 лет:ogo::flag:
    022.JPG
    Лес конечно весь облетел, но зато теперь точно видно что здесь и сосны растут все таки
    016.JPG
    И вот про это тоже мы как то не поняли - ягодки как вишни небольшие, большая косточка, ветки похожи на сливу...дичка? Совсем кроха:close:
    021.JPG

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    024.JPG
    В общем то тут я уже мало снимала- потому что реально забрели куда то и было не до фотика - на ногах бы удержаться:aga:..просто хотелось посмотреть что там дальше:|:. Говорили что дорога заросла и пройти сложно - но по большому счету всего раз пошли не туда и наверное отрезок около метров триста был реально сложным. Хорошо что есть кому руку подать - потому что я попискивала от страха навернуться на этих камнях. Но все закончилось удачно, посмотрели на Шепси с высоты птичьего полета и домой - продегустировать мое сливовое вино - на удивление получилось очень даже хорошо.
    031.JPG 033.JPG 034.JPG 035.JPG И еще приятное завершение дня - забрала свою машину...УРА! Она опять со мной:super:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, ягодки, наверное, терновка

13. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
  14. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Колокольчик похож на колокольчик доломитовый, но он должен, вроде, восточнее расти. А костянки с сизым налётом- жёстер какой-то. Я посмотрела, в Краснодарском крае есть жёстер имеретинский и жёстер Палласа.

15. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Интересно, терновка - это что? Это местное название, как я понимаю.