Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @NataNi,
    Ага. Вот и я о том. же. Ну ладно еще количество земли. Тут еще хоть как-то пойму. У каждого своим приоритеты. Но то что к частному дому подъезда нет у меня вообще в голове не укладывается.
    @youbabi,
    Аня. В принципе Лена уже сказала. Просто добавлю кое что от себя. А еще лучше объявление покажи и сразу станет понятно лохотрон или нет. Если это участок в Надежде, так ничего удивительного.
    Только сказу сюда к цене добавляй как минимум уазик, генератор, емкости для хранения гсм или солнечные панели, скважину примерно метров сто, а то и 150. Ну то что тебе туда никто и никогда ни строй материалов не повезет, ни доставку из мебели допустим. Надо будет нанимать специальные грузовики, дополнительных грузчиков и т. д. и т. д., и т. д.

2. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Корзо,
    Ой. И правда склероз. О самом главном критерии и не сказал.
    Только ты забыла упомянуть еще один важный момент. Мы очень не хотели жить на горе.
    ну вот как пример. Между Туапсе и Дедеркоем есть очень много дачных поселков. Все они стоят примерно в 5 километрах от моря вдоль трассы. Поэтому цены тут тоже не дешевые но все же ниже чем у нас. Вот только толку от того что пять км до моря. Один фиг пешком не дойдешь, и не на любой машине доедешь. Захочешь покупаться, надо ехать либо в Дедеркой, либо в Гизель-дере. Ну или уже в Шепси если еще надо зайти в магнит.
    Да что далеко ходить.
    Есть тут такая улица Гагарина. До моря еще ближе чем мне. И там продавались осенью три домика. Я даже не поехал их смотреть. Как представил что будет стоить даже за хлебушком сходить мне уже плохо стало. А вот Лена смотрела. Потом еле выехала оттуда.

3. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой. Это хорошо. А два сразу съешь? А то я любитель симметрии на клумбочках:)]

4. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Тенгинка называется. Он примерно на одной линии с Лермонтова, то дальше и выше.
    Вообще. Лена конечно права. Тут все зависит от тех критерий которые нужны. Не всем же важно пешая доступность к нему. И не всем нужен магнит в своем поселке.
    Просто как пример. В сторону Геленджика от Джубги. Есть поселочек Текос. Расположен вдоль трасы. До моря из-за рельефа далеко. До ближайшего города Геленджика вроде километров 40. Соответственно цены ниже. и земли больше. Но у этого поселка есть свой огромный плюс. Это персиковая столица КК.
    Здесь они лучше всего растут и по качеству изумительные. Ну а вкус просто закачаешься.
    Ну а если расширить зону поиска до 20 км от моря. То там уже реально можно поискать крутые дома с огромные земельными участками и ухоженным плодоносящим садом за очень даже адекватные деньги.
    Только сразу предупрежу. Чем выше и дальше от моря, тем больше климат меняется. И там уже пальмы во дворе не посадишь.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Подобное смотрела в Крыму под Балаклавой. Мало того, что проезды только для лошадки с повозкой, так еще и в гору так, что все метров 500 на горбу поднимать. Прямо вспомнила этот чудный вариант при твоем описании. Не, в этом смысле моя равнина сейчас - это сказка!

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Корзо, Ленок, получила посылку с лаврушкой, спасибище. Так много:ogo::ogo:. Но настолько отличается от той, что покупаем, просто ничего общего. Я покупную не очень часто использую, не особо люблю, а эта совсем другое дело.
    С корешками веточки отлично перенесли дорогу:super:

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ничего себе! Быстрее моей добежала. Мою только после обеда в ПО доставили. Поздравляю, Наташа

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не волнуйся:aga:. Правда сразу прямо оба не обещаю:|:, но сгнить не дам;)
    "Не, в этом смысле моя равнина сейчас - это сказка!"
    Лень идти к компу, поэтому уж без нормальной цитаты.
    Игорь прав, мы тоже не рассматривали участки, на которые надо карабкаться как горным козам:aga:. И я так рада что у меня гора за участком, а не на нем. Правда сегодня ко мне припёрлись в гости четыре коровы по задам и одна даже спрыгнула ко мне...пришлось с помощью соседей выгонять ее через калитку;). Деревенский экстрим:flag:. Я первый раз в жизни так близко познакомилась с ними...они милые. Так на меня уставились, как будто реально изучали что это за чудо появилось:aga:

Наташа, Лариса, рада что уже дошло до вас. Самое главное за ростки переживала. Но почта сработала оперативно и надеюсь не замёрзнуть, ни высохнуть ничего не успело.

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Корзо, Лена, дочитала тему - просто восторг. Очень рада за тебя и за Игоря. Мы пока смотрим в вашу сторону. Не все просто, не можем сорваться пока и искать тоже пока смысла нет. Но присматриваемся. В этом году отдыхали в Макопсе, не далеко от вас. Очень понравилось. Дочь с мужем уже больше 10 лет влюблены в Аше. Как раз смотрим в том направлении. От Шепси до Аше. Этот год сильно подтолкнул - оказалось, что вполне эффективно работать удаленно, а это очень хороший фактор жизни в том месте, где хотели бы. Но у нас очень много факторов, которые пока останавливают. Поэтому, пока просто мониторим. Ну и с вами радуемся теплой зиме, красивым видам и экзотическим растениям.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Lyudasik07, Рада видеть вас в теме. Наблюдала за вашим продвижением и тем более рада, что есть мысли перебраться сюда. Будет приятно иметь вас в соседях, а тут уже почти все, кто селится по побережью, уже соседи:hndshk:. Вот реально, несмотря на то, что до Анапы 250 км, кажется близко:aga:. Наверное еще сказывается восприятие расстояний по средней полосе, когда вышел на прямую и едь себе:)].
    Посмотрела где Аше - по сути и правда совсем рядом. Я в ту сторону еще не ездила ни разу - максимум до Магри до поста. Как то нам в свое время не захотелось забираться дальше Шепси и поставили его для себя максимально дальней точкой. Вот и не поехали уже дальше.
    Уверена что у вас все получится. Все проблемы решатся и все сбудется так, как хочется. Единственное что скажу - Игорь прав. Я, когда искала этой осенью свое место, разговаривала с многими и все говорили что недвижимость здесь много лет, минимум последние пять, стояла, уходила та, которая продавалась ниже среднего. А в этом году пошло движение, много чего начало продаваться и местные, надеясь сорвать больше, чем хотелось, начали взвинчивать цены. Моя подруга с Новоросса в шоке рассказывала мне что квартиры там поднялись почти вдвое, а новостройка местного элитного класса однушка стоит за семь лямов. Может конечно это временное и все пойдет на спад еще, а может все таки сейчас еще есть возможность прикупить здесь что то не очень дорого.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Натуль, утром встала и вспомнила тебя. Ваши снега и до нас добрались. Правда сейчас уже здорово стаяло и вообще слой был пару см, но снег здесь впечатляет:ogo:. Местные говорят что его не было лет семь восемь вообще. Дети просят снега - вспомнился Самарканд, где снег выпадал так, чтобы его было видно, раз в десять лет, но санки были у всех. Помню все гурьбой бежали на горку, первые еще скатывались по снегу, остальные по каше, но лезли и лезли туда, пока не оставалась одна глина:)]
    Вот по этому мы утром гуляли с собаками - у них наверное шок - мы вернулись домой, мам:aga::faq::|::ogo:? 003.JPG

У соседа еще столько айвы лежит, а у меня никак руки не дойдут даже с той разобраться, которую собрала:|::(
    004.JPG
    Утреннее молочко пришло:aga:...вчера шашлык прямо домой заходил - ну это соседка так пошутила, с которой мы ее гоняли. но правда очень милые коровки..глаза такие выразительные, морды добрые. Меня вообще тут поражают животные. Очень много маленьких прямо таки крошечных собак бегают по улицам. И больших хватает - но нет агрессии как то в них совсем. И вообще пофигисты - ну лежу на дороге и че? Обьедете:aga:. При той скорости, с которой летают некоторые местные, удивительно что нет практически сбитых животных - редкость даже на федералке
    001.JPG
    Цветы исправно цветут:love:
    006.JPG 007.JPG
    А еще на снегу утром было видно кто ночью в гости заходил. Были и кошачьи и покрупнее следы. говорят, тут везде очень много енотов - может и его
    009.JPG
    А вот так ко мне приходит утро и солнышко освещает западный склон горы

010.JPG

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А вообще еще вчера хотела всех поздравить с солнцестоянием, с колядой, с поворотом на лето, с прибавлением дня...Ура дождались:super:
    otkritka-na-den-zimnego-solncestoyaniya.orig.png

Но судя по всему у нас тут первый день астрологического нового года может ознаменоваться всеми природными погодными явлениями:aga:. Ну переживем - зато чем дальше, тем приятнее:love::love::love::love:
    Безымянный.png

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    а позавчера совсем-совсем не хотелось? :aga:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962